爱盲论坛

标题: 听说爱说笑有位红人去世了,有了解他的情况的吗 [打印本页]

作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 00:46
标题: 听说爱说笑有位红人去世了,有了解他的情况的吗
刚才上爱说笑逛到一个房间,就听到谁谁谁走了,但我都没感觉,但是突然有个人说龙虎剑客也走了,是因为生病,瞬间我就惊讶了,虽然我没跟他聊过天,但也听过他说话,感觉那个小伙子还挺阳光挺健康的一个人啊,虽然我也觉得奇怪,怎么那么活跃的一个人居然消失了,应该至少大半年没见过他了吧,挺好的一个人,才95年的呀,可惜了

作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-12-7 03:39
回复 1楼 五彩斑斓
我操不可能吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随便看看    时间: 2022-12-7 04:35
咱们残疾人就这个。疾,让我们中很多人无可奈何。
本帖来自安卓秘书
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-7 05:43
眼睛得了肿瘤
来自 畅游助手
作者: 白石溪    时间: 2022-12-7 07:28
生老病死人之常情。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 07:30
回复 地板无与伦比

我有一个校友也是小时候眼睛得了肿瘤,但人家把眼球挖了也不用失去生命啊

作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 07:36
回复 地板无与伦比

他是什么时候走的

作者: 无与伦比    时间: 2022-12-7 08:05
听我朋友说十月份左右,在朋友圈发了条说得了眼睛肿瘤去做手术,然后就没了消息,打电话发微信都没回应
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2022-12-7 08:11
这个眼睛看不见,肯定是有毛病,先天的、后天的,外伤的,反正那个器官就是薄弱环节了,,有问题就可能发展成难治的病,所以看不见的眼睛更应定时检查。
作者: 坚持    时间: 2022-12-7 08:12
悲哀呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 光阴如风    时间: 2022-12-7 08:32
生老病死,自然法则,离开的人已经离开,活着的人还得活着,愿离开的人在另一个世界永无痛苦

作者: 强康    时间: 2022-12-7 08:41
在我认识周边的人发现盲人是最短命的。我想跟生活,工作自身的原因工作经常熬夜,得不到好好的休息,又是做体力活。生活舍不得吃,舍不得穿好的。有的给老板打工。有的店生活条件是很差的。长期体力劳动,营养跟不上。不生病才怪。自身原因看不见呐,要么就天天听小说。要么就坐在一巴掌的店里面,动都不动。又不锻炼。长期这样子机能退化啦。三四十岁的盲人身体机能摸上去肌肉软绵绵的,就像六七十岁的老人一样。要么就经常熬夜,大吃大喝。去KTV这些身体哪能受得了?虽然看不见每天都要做一下锻炼吧。要不然身体很容易退化的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 09:14
盲人按摩才是盲人走向地狱大门的罪魁祸首。
本帖来自安卓秘书
作者: 善哉善哉    时间: 2022-12-7 09:16
哎,默哀。难过。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 09:43
标题: 回13楼最浪漫的小雨
也不能这样说,健全人也有很多做按摩的。相对于那些高体力劳动来说,其实按摩绝对不是罪累的,毕竟从早到晚一直干活的按摩师还是少数。盲人总是在一个环境生活的太闭塞无论对身心都是一个挑战。从这个角度来说做按摩还能好点,最起码每天能接触到不同的人,说不定还可以跟同事出去走走。这要是在家里做一些互联网工作那就更惨了。每天都是面对着电脑,想出去也没人带他出去,说不定周围连一个说话的人都没有。所以我认为盲人要健康首先要订多出去走动,多晒晒太阳,多跟别人交流,这样才可以保持身心的健康。
本帖来自爱盲客户端
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 09:48
回复 13楼 最浪漫的小雨

所以我就不会拼命干按摩,我一个月才几十到一百个钟左右,反正也娶不上媳妇也发不了财,凑合凑合过一生就算了,那些一个月二百多三百多个钟的听起来就可怕,其实最根本的原因还是我不喜欢干按摩这一行但又没机会干别的,索性就躺平了

作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 09:51
我又没有了家人,又没有娶媳妇的打算,只对自己负责就可以了,那就躺平一下吧

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 10:05
标题: 回15楼指尖世界
你这是和稀泥的说法。我是从医学角度说的。从技术上讲,盲人按摩方法就是错的。按摩姿势就是早死的方法。一般健全人按摩师或者医院医生是不用盲人姿势做按摩的。更不用说高强度劳动者了。人家是疲劳累死的。盲人不是耗尽体力累死的。盲人是不正确的劳动造成疾病憋死的。还有就是环境和生活习惯的原因。
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2022-12-7 10:40
慢慢看一下各位的见解。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 10:49
标题: 回18楼最浪漫的小雨
大多数的盲人身体都不是太协调,在加上学习按摩的时候老师有意或者无意的忽略,所以盲人按摩姿势不好那是太正常的事情了,所以说,我的观点就是盲人能做按摩,按摩这个工作相对于其他工作来说比较适合盲人,如果就是说盲人只能做按摩,或者盲人按摩就是有优势那就是在扯淡。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-7 10:50
错误的按摩用力是原因之一,其次是生活作息,做按摩累死累活却舍不得吃好的穿好的大有人在,楼上说的正常人也有按摩,但人家可没做到半夜三更还死命用力按的,付出了能量没得到补充,长年累月之下就成透支了,还有部分人是给脂肪堆出问题的,吃喝嫖赌抽样样皆有,其实不只是按摩,凡是干苦工的都短命,不是病死的就是猝死的。
本帖来自微秘
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 11:08
现在要我晚上11点干活的店,我鸟都懒得鸟它

作者: 私家    时间: 2022-12-7 11:12
二十二楼,哥们好样的,威武,
本帖来自微秘视障助手
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 11:24
回复 21楼 浮生若夢

你的说法我很赞同,本来我们这一行午休都已经不稳定了,还要牺牲那么多的晚上休息时间,简直就是加速死亡,虽然大家都说,做我们服务行业哪里有这么好的待遇,还有午休,什么很多工厂都没有午休的之类的话,换言之,意思就是说,有午休是好待遇的代名词,但没有午休也是很正常的,但是我想说,这是慢性剥夺别人的基本健康权,虽然我呆的这个店也没有那么好的待遇,但是我们这里工作强度没那么大,无法你不失去午休的危害,但也可以减缓身体素质下降的速度

作者: 张恩龙    时间: 2022-12-7 11:29
希望逝者一路走好,下辈子别做盲人了,盲人太苦。
本楼来自 有需要电脑系统安装优化:请加入群号466818794爱说笑用户请进014662房间
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 11:36
回复 25楼 张恩龙

做盲人还是去发达国家做吧,人家发达国家的盲人过的才是人生,而我们这里和一些欠发达国家那些盲人过得是什么我也不知道了

作者: 倒数第一    时间: 2022-12-7 11:36
回复 18楼 最浪漫的小雨
相当一部分盲人是憋屈死的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-7 11:38
回复 26楼 五彩斑斓
你为啥不跟阎王爷,打官司,让他把你升到发达国家
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 人间烟火    时间: 2022-12-7 12:02
主要还是我们干按摩的,熬夜,很少出去,整天在一个环境里边,适当的多运动
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 12:08
标题: 回复27楼倒数第一
我在别的帖子里说过,是按摩姿势不对憋死的。我举过例子了。盲校的音乐老师就能活八九十岁。按摩的老师就能活五十岁。你告诉我,学校老师有什么不顺心的。人家还是盲协主席呢。还是副院长,教务科主任。你说说那里憋屈了。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2022-12-7 12:12
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 12:14
标题: 回26楼五彩斑斓
发达国家人家健全人福利也是非常高的。其实说实话我觉得咱们生活的也可以啊,当然如果你就是给自己找别扭那确实也没辙。
本帖来自爱盲客户端
作者: 1789653491    时间: 2022-12-7 13:23
你好朋友,你说的这个朋友确实是在10月份人给没了,他得的是眼睛肿瘤。他2015年到2018年年底在我这里工作过。人确实不错,主要死的太早了。
本帖来自安卓秘书
作者: 猪八戒    时间: 2022-12-7 13:43
回复 16楼 五彩斑斓
我也不想做按摩,也不想结婚什么之类的,别说开什么按摩店了,我只想凑合着过日子,感觉对我来说,单身才是最好的选择。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 猪八戒    时间: 2022-12-7 13:43
哦,这个确实太悲哀了,这么年轻的人就走了,好像我也听过这个人的名字。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 13:52
回复 35楼 1789653491

后来他是不是自己开店了

作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 14:20
回复 32楼 指尖世界

我没有找变扭,我要求不高啊,有个不被打扰的午休,晚上十点能准时休息这样就够了,但是哪个按摩店能有这个基本的需求呢,也许你会说,自己开个店不就什么都有了吗,但是我想说不是每个人都有实力开店的,还有一种人就是特别有技术的,能给老板带来巨大利益的,可能老板会给他有这样的待遇,但我又想说,难道只是干保健的没技术的就该如此吗,我想说这可是人的基本需求啊各位,说到这里我没有批评老板的做法,毕竟老板压力也大,总之老板和按摩师都不容易,所以我才说,各位老板别太过就可以了,反正我现在只能接受晚上11点准时下班的店,如果十点半后有人来的,老板想接这个客,那就老板自己做吧,给多少加班费我都不干,如果老板觉得我不对的,那就请他截工资给我走人

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-12-7 14:30
不会吧,你们说的这么可怕吗?90后的都走了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-7 14:33
回复 39楼 五彩斑斓
哈哈,你技术不行自然就是受罪的啊?这有什么好说的,不然的话,谁还努力学习啊。很多没什么技术含量的工作收入不低就是脏点你又干不了,例如倒垃圾的。不用加班的工作也有啊,例如快递员
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-12-7 14:44
回复39楼五彩斑斓
来我们这里上班吧,中午十二点到晚上十点
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-12-7 14:45
回复41楼倒数第一
我这里有一个顺丰快递员送快递从早上7:00到晚上9:00你说这算不算加班
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-12-7 14:46
回复41楼倒数第一
京东快递也是这个时间
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-7 14:50
四一楼,你说的很对呀,最关键这些盲人还不能干,
本帖来自微秘视障助手
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 14:52
回复 41楼 倒数第一

你这话我不敢苟同,但又懒得反驳你,我还是抓紧时间眯一会算了

作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:03
标题: 回39楼五彩斑斓
是的,有一些老板就不把你当人看,打工打了十几年了。以前我在某个店上班,提成低。他12点左右关门。比如说十一点过钟还来客人。那么你要做到12点多。12点多门还没关,客人又来啦。反正老板就11点就不做了。12点多他就让你去做。不做还不行。还有一些客人,七点多钟就来了。人家老板睡在自己的房间,九点多钟才起床,还吃早餐。睡按摩床的。都要早起晚睡。有时候晚上六点多钟还没吃晚饭,来客人了他还叫你去做。打工真是打饱啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 15:10
标题: 回39楼五彩斑斓
你是南方人吗,我们这边大多数的店九点多就关门了
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:12
标题: 回41楼倒数第一
哈哈,做按摩这个技术好越好越累,以前某个老板说。他最早的时候希望有客人说她好。就是刚开店的时候。后来客人多了,他就希望客人说他技术不好。因为钱也赚得差不多了,这个按摩呢是一种体力活。你技术好,你下早班可以。那你每一天做了10个受力的你就早点下班。那么我每天做5个,我也不羡慕你做10个的。你以为技术好的就不卖力啦。我们这个主要是肯卖力。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:20
标题: 回41楼倒数第一
我告诉你,这个技术再好都需要卖力的。不卖力是不行的。就像我们遇到受力的顾客。然后我们又说那个师傅技术好,力气大。就是一个说一个,技术好。说白了就是一个推给一个。这种不当面客人说而已。还有一些客人。进来我们就听到是他了。比如说他要指定找你,还问你有多久。然后我们就说还早,你难得等。那还有师傅那师傅按的挺好的,力气比我还大。只要是经常来我们盲人按摩这里按摩的。他们都很受力。
本帖来自安卓秘书
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:21
回复 49楼 贵州的

你说的这个老板可能真不是技术好的,技术好的是不做一般保健的,他只做有问题的,而且不是用时间算的,反正搞定了你就要乖乖的给钱,哪怕我只帮你处理了十几分钟

作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:22
回复 48楼 指尖世界

对,广东这边的

作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:24
标题: 回48楼指尖世界
你这么说来九点多钟都关门了,那很早的应该是北方。你们那北方本来就冷,就你开门也没人来。你看浙江这边,南方这边。都是11点以后。只要是11:30左右说关门的。都要到十二点多钟或者一点多钟。因为十一点多钟来客人了你还要继续做。有的还要加钟。
本帖来自安卓秘书
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:25
所有点钟多的,客人都夸他技术好的我都不羡慕,因为他还是没有脱离按时间算的工作模式

作者: 私家    时间: 2022-12-7 15:26
标题: 回51楼五彩斑斓
你说的这种在盲圈很少吧,目前表示没遇到过这样的高手,
本帖来自安卓秘书
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:29
回复 47楼 贵州的

这个店是病态的

作者: 私家    时间: 2022-12-7 15:29
标题: 回54楼五彩斑斓
你说的按时间算不知是哪一个龟孙子整出来的事儿,我恨透了,
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:30
标题: 回51楼五彩斑斓
那肯定他达不到那种水平呀。我也没遇到有这种水平的师傅过。如果说我们做一个小时,他才做十几二十分钟。如果他客人比我们还多。那真是见鬼了。你别说他坐20分钟,就是他坐40分钟。我做一个小时。他客人绝对没有我们员工的多。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:35
标题: 回55楼私家
这个在店里面我是没遇到过,像他说这种高手。不过他说这种人也有。那种人也不是什么技术好。他根本就不想按摩了。反正你要找我,我100块钱一个钟,你找员工50块钱一个钟,比如说。我按的时间没员工时间长。那种人有什么用?他几个月或者一个月还没按到几个钟。如果他也是靠这个生活的。他也是靠这个来支撑这个家庭的开支的。你看他还有没有这种水平?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:41
标题: 回57楼私家
这个本来也要有一个时间规定比较适合。比如说没有时间规定的。老板也不好管理。要是没有时间规定的话。好按的客人我就多按一会,不好按的客人我就随便按按。这样行不行?就像以前有些师傅就是这样的。好暗了它就多按一会,不好按的就少按一下。客人多的时候他也要提前下钟。如果你和他在一起时间没到。他提前下钟了,你还没下钟。到时候他也要说你到时候又得吵架。所以打工真的不容易。特别是有些同事人品也很差。这样更累。
本帖来自安卓秘书
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:41
回复 55楼 私家

确实有这样的盲人,但人家除了真有点技术而且口才也可以,有这样的技术要用口才说出来让客人相信你才行,我认识的那个老板他只做一些什么产康,正骨之类的,而保健按摩就让他店里的员工做

作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:44
回复 59楼 贵州的

确实象你说的这种也有

作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 15:50
标题: 回52楼五彩斑斓
好吧,听说那边夜生活比较丰富
本帖来自爱盲客户端
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:53
回复 57楼 私家

可能你是比较有技术的吧,如果全部都让有技术的来,那估计很多人都要下岗了,所以一个店里就应该要有理疗和保健这两累,有问题的就推荐他做理疗但不按时间来,就让那些有技术的人去做,但也要一个口才好的跟客人说清楚理疗是不按时间按的,主要是解除你的症状,要不然一个落枕的客人说你还没按够一个钟,那就完犊子了

作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:53
标题: 回60楼贵州的
打工了这么多年,想起那些经历一些同事有点搞笑也气人。比如说来了两个客人在一个房间。那么我提前去,我就先按那个女的。每一次反正我先进去,我就先挑不怎么受力的那个来按。然后这些同事就有意见了。下钟啦,有时候还得吵一下。有些同事更搞笑。我先去,他后来。他知道那个要受力留给他。然后他就转身就走了,不坐了。哈哈。本来大家都一样嘛,哪个先去只要。客人没意见。都是挑不受力那个。那你在后面你不能怪我呀,对吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 15:57
标题: 回64楼五彩斑斓
你要知道这个道理。来我们这里做按摩的都是有问题的。轻重而已。如果他肩颈不酸,腰腿不酸,全身不累。你别说收钱了,你不要钱可能他就不来。那么全部交给理疗师傅。那个师傅去了。你看你还有没有客人做?喜欢来我们这里做按摩的,也就是那一批客人,比如说经常肩颈酸痛腰腿酸痛那一批客人。
本帖来自安卓秘书
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-7 15:57
回复 65楼 贵州的

哈哈哈确实是这样的,不过我不喜欢按女的,一般来说女人比较挑剔

作者: 贵州的    时间: 2022-12-7 16:21
标题: 回67楼五彩斑斓
其实经常做按摩的,不管是男女都比较受力。有的女的比男的还受力。但是有一些女的他没按摩过,他就不受力了。男的也有很挑剔的。反正你走在前面,你就根据情况看。哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2022-12-7 16:25
回复 12楼 强康
我认为还有一个问题就是配偶问题。因为没有正确观念,整天脑里乱七八糟自我消耗。年纪轻轻便精力不济。
作者: 江水悠悠    时间: 2022-12-7 16:33
回复 13楼 最浪漫的小雨
根本原因还是像楼上说的,要勤锻炼,另外心灵要健康。不能经常熬夜,听一些不健康的小说。有人会说这些很正常的,适度就好。但最后谁又适度了,我只知道是过度了。整天脑子里想的尽是些昏昏暗暗的事情。常常因自己的处境自卑难过,没有自信。然后心里又偏激又自我,见不得什么好的,只见得到自己的痛苦。这样长期以往,心理就不健康,心智不健全。有句话正应了这种。不是深缺,而是心缺。但话又说回来,很多时候就是因为身缺又引起了心缺。但话又再说回来,有些时候心灵的强大圆满胜过了身缺无数。反正这些都需要自我的查证,自我的修改了。
作者: 江水悠悠    时间: 2022-12-7 16:40
回复 26楼 五彩斑斓
以其整天仰慕别个国家的盲人,过什么样的好生活,不如踏踏实实的面对自己的当下,把自己的人生也当做是人生来过。我倒觉得很多时候不是大家日子真的太苦了,而是大家的心里太苦了。要说苦,真的不见得有多苦。若说眼睛,看不见的也很多,把生活过得有滋有味,快乐自在的也有的。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 17:26
标题: 回33楼月空
这个不好说,但是这个病毒肯定能提高盲人死亡率。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 17:35
标题: 回49楼贵州的
你说的这种属于手法好,做放松按摩舒服,客人就多。这种人迟早要累死
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 17:37
标题: 回54楼五彩斑斓
聪明,他们只是按摩舒服。没摆脱服务的模式。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-4-10 13:05
就在上个月爱说笑上有一个玩狼人杀的女的不是死了吗?好像是江苏那边的吧,才刚刚40岁左右。,反正他人在江苏,具体老家什么地方的我也不清楚。
本帖来自安卓秘书
作者: 十分钟左右    时间: 2023-4-10 16:06
前段时间我们有个同事统计了一下,这10年死了多少个盲人。就是不超过45岁的。就光说他知道的,就是离我们这没多远的。好像也有10多20个了吧。是不是我们盲人的命比较脆弱?盲人容易死。
本帖来自安卓秘书
作者: 斩杀天才    时间: 2023-4-10 23:35
以前在QQ群里面经常指导别人玩电脑的,他的网名叫钵仔酱。前段时间听网友说他去世了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2023-4-10 23:35
在外面做按摩的这个工作又苦又累,对身体伤害特别大,还是平时要加强保护。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2