爱盲论坛

标题: 谈谈最近的疫情,政文依旧精彩,欢迎大家进楼积极讨论。 [打印本页]

作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-8 23:11
标题: 谈谈最近的疫情,政文依旧精彩,欢迎大家进楼积极讨论。
在这三年的疫情里让我深深的明白了升米恩斗米仇这个深刻的道理。
国家努力的保护了我们三年,
在这三年里国家在尽力医生在付出人民大多数在配合。
疫情期间我也被风控过。虽说生活的确没有疫情前那么方便但也不是不能接受。
在这三年里我多次与各位朋友聚餐多次逛超市多次到周边旅游多次访亲串友没太感到有多大的束缚。
当然疫情期间我的收入也几乎为0但我没抱怨积极的在配合国家。
不是我不想赚钱也不是我压力小更不是我多么高风亮节。
是我在关于民生重大世上相信国家相信党相信政府。
没有一个事物或一个国家是完美的,我爱我的国。
有人说懂得感恩方能走远。
就好比咱们的点名读屏。好多人在吐槽这样那样的问题。
但我很感激这套读屏包括为了这读屏默默付出的所有人。
因为我用过最早没有一点语音提示的按键手机。每次录音或删除录音操作一些功能还要记得把上按多少下确认按多少下或左右下按多少下这种复杂的操作。那时就在想若能自己收发短信或下载自己喜欢的歌曲那该多好。
最后用过半语音王多普达三星I1617摩托罗拉E2这些对我来说半智能的产品。
这些手机第1次让我和亲人架起了短信沟通的桥梁。第1次让我知道盲人也能下载自己喜欢的歌曲。第1次学会在手机上打字。
尽管带给我很多的第1次但它还不是一个我认为好的产品。
直到点名的出场才真正的让我泡在网络里遨游在知识的海洋疯狂的通过网络索取吸收我缺乏的知识。
听说其他的读屏软件做的也不错但我相信都是大同小异就没有一一去尝试。
所以我是非常非常之感激为咱们盲人做出服务及贡献的这些人。
。在这三年疫情的封控的日子里虽然有不少地方懒政愚政一部分人想的不是让政府改正确是走向必须开放的另一种极端,。
这些人们没有经历过病毒大规模筛选甚至也没经历过大批亲人的离世。
放着越南火葬场不够用印度火葬场烧个不停尸体路边烧的这些例子视而不见。全三年来国外各种死亡病例个至香港儿童八成新冠后遗症不看把老弱病残死亡他们说是优胜劣汰一心想着解封与病毒并存。
自私愚蠢的这些人总以为自己会是免疫力强者绝对不会有事,殊不知病毒教育是不分支持或反对的,如今被一部分人推着被动开放,

说着说着气就不打一处来。
喊放开的大多数都是体质好的年轻人。
他们可以把病毒当大号的流感扛一扛就过去了。然后四处玩到处浪在多次感染也没多大问题。

可那些家里有老弱病残的怎么办呢?
老人也曾年轻为国家付出过,小孩也可能是以后的国家栋梁。残疾人也有生的权利。
可这些人的健康甚至生命以后谁来保证。

我认为这次疫情就是一场生物战争。
别说喊共存的生活多艰难多需要上班云云。君看战争中谁的日子又能好得了哪去?

咱们现在做的都是外国希望的。在这做一个小小的预言。
第1步外国希望国家放开以病毒共存。
第二在找各种网络水军报道医疗几顿一些负面消息。
第三利用国际媒体传播中国病毒已变异新品种,
最终达到栽赃说病毒已在中国变异成超级病毒,再给超级病毒起个中国名字。
然后再拉帮结派孤立中国剔除系统不予做生意。
展开话题很大所以我说的比较简单。
千万别以为美国做不出栽赃这事儿。可以参考美国流感栽赃雨西班牙并以西班牙命名。
算了算了再生气说的再多也没有了意义。只是感觉这三年来国家百姓急关于疫情所有的工作人员都很不容易。这下随了一部分人的心愿放开了,以后再也不会有人给我们层层筛查风险了,在也没有人查验核酸健康码行程码了,也意味着从今天起我们身上的三层防护衣正式被国家收回了。只有把送给大家的福利收回去大家才知道曾经拥有什么,我们因为拥有过才知道什么是失去才能慢慢体会失去后的难过…
虽说有的地方不负责有的查的严格有的查的不严格但起码对每人还是起到约束作用。
我们三年没有感染新冠不是因为幸运也不是因为免疫力强是因为这三年来每一个接近你的人国家都帮你筛查过了,只要有风险的国家都把他和你隔开。
往后的日子疫情仍将继续,行动自由了而风险也更高了,国家做了他该做的。即使现在被迫放开,也是让一小部分人多陪伴了家人几年甚至几个月。。我们当心存感激。

不知大家对这疫情都有怎样的高见?欢迎大家楼下积极的讨论哈。

作者: 帅哥    时间: 2022-12-8 23:26
本人,一直不赞同放开。在我们这,很长一段时间,连口罩都不用戴
来自 畅游助手
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-12-8 23:29
所以您就别出去,在家里待着安全
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-8 23:40
只要不同意放开,就会被喷,好像就只有支持放开的人,才掌握了公里和正义一样
本帖来自微秘
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-8 23:45
回复 板凳逍遥剑神

讨论就好好讨论,别这样阴阳怪气的。要不然您这样说我会误以为三年疫情期间你都被关到家里了,疫情这么多年总共我在家里被风控了不到一个月。大多数日子还是该吃吃该喝喝该咋样就咋样。
您这样说估计您家里没老人小孩吧。即使这样的话也希望您阳了后能找一个不排队不挤兑的医院。
如果有老人小孩的话,万一凉了希望你们能自费看得起,以前是国家免费看的,托你们这些人的福以后就不一定了。

作者: 梅恋雪    时间: 2022-12-9 00:07
适者生存, 物竞天择的规则开始, 其实疫情, 我们这里那时候也控制的严格, 但还是能保证吃喝拉撒的生活需求, 就是这几年生意非常不好, 空的日子比较稀松平常, 但也能勉强家庭开销, 担心就是老人没疫苗过的那些家庭成员, 其实吧,放开这东西很不好说, 反正吧, 自己清扫自家那块地, 多锻炼吧, 尽量让没疫苗的人戴好一些的口罩, 营养跟上去, 免疫力跟上去, 都自求多福吧, 希望有好一些疫苗才是真。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2022-12-9 00:46
楼主是一个很理性的人,说的非常好,世界上哪有这么完美的事,能过得去就行了,尤其是在这个紧要关头。
本帖来自微秘视障助手
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-12-9 01:37
回复 5楼 流氓兔兔

这论坛上的人阴阳怪气的多得很,三年以来我也没被关在家里,而且还是河北云南两地跑,现在反倒真的不怎么赶出去了老人岁数也都不小了,孩子还小,真的不敢去冒这个风险,自己感染了应该没什么太大问题,孩子老人就不敢说了,如果真的造成无法挽回的损失,恐怕悔之晚矣,论坛上面这些叫嚣的比较欢的肯定是上没有老,下没有小,所以人家根本不在乎

作者: 挪威森林    时间: 2022-12-9 02:39
其实这个病毒压根就不应该放开,但有很多的核酸公司,也确实很成问题,估计也出了不少的冤案。
本帖来自微秘视障助手
作者: 挪威森林    时间: 2022-12-9 02:42
我们中国人就是这样,往往很多自毁长城的事情,都是自己做出来的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 点点星光    时间: 2022-12-9 03:15
这个没办法,国家也消耗不起了,最主要的是没有一个头,人总要生存,虽然风控对我个人影响有限,但我能理解他们对风控的厌恶,再说了风控不风控也不是我们说的算,要生病要死人也不只是死我们,就和那时候打疫苗一样,都说疫苗有后遗症,我当时的想法就是那么多有钱人都打疫苗了,他们都不怕后遗症,我还怕什么,现在我也是这种想法,他们都不怕解封带来的感染,我怕什么?谁比我不有钱呢,所以无论是风控还是解封我都不反对。
来自 畅游助手
作者: 不恋水的鱼    时间: 2022-12-9 03:54
建议大家在说话之前多看看新闻,看看专家是怎么说的。

作者: Satan    时间: 2022-12-9 04:53
非蠢即坏啊!你连数据都不会看在这儿扯个什么劲啊,常见的流感比奥密克戎死的人多你防了没?新冠和流感加起来都没有车祸死的多,那你别坐车啊。老人孩子的很多疾病都比新冠可怕,封死的也那么多你咋视而不见呢?国人的负债率在已一个恐怖的速度上升你可能都不知道,因为你这智商大概率想不明白高负债率意味着什么,不夸张的说,老人孩子活活饿死都不是不可能。最后下判定,我觉得楼主应该不是坏,只是蠢而已,大家伙儿轻点儿拍他吧,毕竟蠢不完全是他的错。
作者: 苦涩的人生    时间: 2022-12-9 05:22
回复 楼主流氓兔兔

楼主支持你。文笔很好。之前你写的两个关于婚姻的帖子也很不错。但是没有回复。关于疫情放开也是迟早的事。因为长期风控下去无论是对于国家还是老百姓。都承受不起这个损失。但是也不应该埋怨之前的政府的风控政策。虽然这三年来国家和老百姓都承受了不小的损失。也不得不承认,还是保护了不少的人。如果说从这个病毒一开始我们的政府就走美国那条路线。不采取任何的防控措施。那样一旦大量的人感染医疗资源肯定就会不够用。那肯定又会有很多喷子出来骂政府不作为。说政府无能。而且还不管是国内的那些人会骂政府。而且欧洲和美国的领导层。肯定会在国际上大肆的指责中国政府

作者: kttell    时间: 2022-12-9 05:58
各种数据我就不说了,我这里就说一个问题,上海复兴医药的复必泰已经生产了,很多香港人打过了,澳门人也打过了为什么国内老百姓不给打?至于疫苗的效果,最近香港政府给了试验数据,你自己看。灭活病毒疫苗是一个非常成熟的技术。,但是国外人为什么不用了,你想过这个问题吗?
作者: kttell    时间: 2022-12-9 05:59
核酸公司造假这个事情你不可能没听说过吗?当然你可以装作没听说过,我就想问一个问题能够在全国很多个城市达成合作的这个核算公司,你认为背后没有人吗?你觉得他没有靠山吗?你觉得现在没有去调查是怎么回事呢
作者: kttell    时间: 2022-12-9 06:27
至于各种疫苗对比他的保护性这个数据在香港政府官网有,但是我不保证他会不会撤掉,这是香港大学做的一份研究报告,然而我们看另外一个现象。,灭活病毒疫苗是一个很成熟的技术。,地球上非常多的国家都有能力去生产,。但是基本上国外所有国家都不用,你讲过这是为什么呢?如果技术成熟,而且特别有效为什么不用呢?,所以所以我点到为止话就说到这儿,。这个论坛某些刚刚学会直立行走的人脏话连篇我者就算我贴出来了,他认为我是胡说的,反正为了能够骂人,他什么理由都想得出来,。
作者: 光阴如风    时间: 2022-12-9 06:47
无论是风控还是放开,这些并不是我们说了算,就是讨论了又能怎么样,咱们谁又能改变得了事实呢,所以个人认为关于类似的话题没必要在论坛上发太多,如果再继续风控下去,严重的损失谁也承担不起,另外发现楼主在那个圈圈上也发了这种帖子,结果被管理删除,后来楼主又重新在那里开了一帖,字字句句都是对管理的不满,最后只能说楼主是自讨没趣,自作聪明

作者: 光阴如风    时间: 2022-12-9 06:54
回复 13楼 Satan

实话不好听,好听没实话,楼主扯掰这些纯粹是给自己找不愉快,说来说去都是制作聪明的结果呀

作者: 不恋水的鱼    时间: 2022-12-9 06:57
回复 13楼 Satan

我也害怕新冠病毒,但是我支持解封。再这样搞下去的话,恐怕不是我们没有生意做,就算是你失业了,连低保都吃不上。

作者: 软件探索者    时间: 2022-12-9 07:28
我这么说放开也好,不放开也好,再过一个月,我相信咱们的论坛上就会有新的声音出来了。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2022-12-9 07:37
没有普遍接种第三代mran疫苗框架,全面放开实际上有些危险
作者: 铁血丹心    时间: 2022-12-9 07:39
你这个叫赌徒心理,不要把命搭进去
来自 畅游助手
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 08:11
不用等一個月後,中國怎麼做都有人會罵的,你放開也好,不放開也好,他們只要想罵你的,怎麼樣都有藉口罵你。
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 08:20
标题: 回24楼驀然回首
说的好。你的敌人总会挑你毛病。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 08:23
标题: 回25楼最浪漫的小雨
就像盲人崇拜水果一样,缺点也能给他找到合适的理由。不喜欢的优点也要给你抹黑。这就叫仇恨心里。
本帖来自安卓秘书
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 08:30
三年抗議來,的確是給好多人的工作生活帶來了許許多多的不便,導致大家對防疫有抵觸,這個是完全可以理解的,但是有些人就會利用人們對防疫的這種不滿情緒帶節奏,導致人們群情激憤,好多人自認為自己正義感爆棚,被那些別有用心的人帶了節奏還不自知。這位樓主還是比較客觀的。支持樓主。
本帖来自微秘视障助手
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-9 08:58
标题: 回复13楼Satan
过去你经常说,别人就会骂人,那时候的你,多么的高大上啊,可现在,我发现你也挺能骂人,看来啊,装清高时间长了,你也憋不住了哈
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 09:10
标题: 回复楼主流氓兔兔
放开也是无奈之举,你应该愤恨的是那些为了钱不择手段的资本家,谁也不想动态了三年不但清不了0,还越清越多的架势,最终人民压抑,撑不下去、被逼疯、没病整有病,最后失去民心而混乱收场。
核酸被打掉后是坊仓,坊仓捞不了油水又来带节奏,愣是把某药吵上了天价,老百姓为了这三年疫情尝尽了苦头,而发国难财的这帮家伙开心到发狂、睡觉都笑出了花,在这场博弈中,某些人还希望疫情永远不要结束。
在这三年抗疫里,成功亦是失败,成功是起初抗住了蔓延、抗住了死亡率,在一个十几亿人口的国家中做到如此防控无疑是成功的,但同样也失败了,被某些有心人带了节奏,后来的防控变味了,越演越烈最终违背了防疫的初衷,艰苦的人已经失去了生存的意义,捞钱捞到盘满钵满的人渐失去了人性。
看待问题要有自己的判断与思考,莫要人云亦云。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-9 09:18
标题: 回13楼Satan
说的好
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-9 09:24
其实原本可以做的更好,利用风控的窗口期准备接种更有效的疫苗,充实医疗资源,这样即使放开,也是比较安全的着陆,但现在直接一百八十度的转向,结果怕会是一地鸡毛。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-9 09:28
瞎折腾了三年,疫情终于要开始了,大家做好准备吧。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 09:33
标题: 回31楼二十四桥明月夜
你好好思考一下为什么大转弯。不是被逼的吗。按照原本规划根本不是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 09:36
回复33楼最浪漫的小雨
這位朋友,你看問題看得比較長遠,這事情就和下象棋一樣,看舞步走一步和看一步走一步的人完全就不再一個段位。
本帖来自微秘视障助手
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 09:39
标题: 回32楼二十四桥明月夜
什么叫瞎折腾了三年?你这信佛的真是信到家了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 09:39
更何況好多人根本就不會下棋,但是也想參與,怎麼辦呢,好辦只能淪落為妻棋子
本帖来自微秘视障助手
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 09:42
回复35楼23094891
這幸虧中國積極防疫了,還有這麼多說風涼話的,如果和西方一樣直接躺平,導致上百萬人死亡了請問一下,這些人又會怎麼樣呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 09:43
現在我終於能理解烏合之眾的作者要表達的含意了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 星星之火    时间: 2022-12-9 09:46
楼主应该听一下小马过河的故事,多看看别人是怎么过河的,蚂蚁过不了河你也不能不让大象过河吧,普通的流感老弱病残都有可能致死,也不能不让别人生活吧,也不能把别人活活的闷死在家里吧,按照蚂蚁的标准,人都没有活的权利了,吃的用的那么多活着就是浪费地球的资源
本帖来自微秘iOS端
作者: $$超越梦想    时间: 2022-12-9 09:47
标题: 回13楼Satan
你 说得好。点赞,现在我就有点负债了,说不让放开的都是没贷款的,或者平时就靠政府的低保来过日子 的。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-9 09:48
认知相差太大,没有办法讨论,只是觉得为那些举起白纸的人感到悲哀。
作者: 银河比邻星    时间: 2022-12-9 09:49
标题: 回复24楼驀然回首
非常赞同
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 09:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 09:52
标题: 回41楼二十四桥明月夜
真不知道你信佛都信到哪里去了,都是向净空学的吧,那人喜欢政治。
本帖来自爱盲客户端
作者: 银河比邻星    时间: 2022-12-9 09:53
标题: 回复42楼银河比邻星
说到这个就想到《三体》,现在终归还是轮到程心上位了。
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 09:53
什么叫认知相差太大?你是谁啊?低保骗子的同党吗?这个我信,估计你也骗了低保吧?
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 10:00
悲哀什么呀。我说是活该。哪怕是一个学生,影响什么了。被别人卖了还给人家数钱。国家掏钱培养吃里扒外的东西有什么用。
本帖来自安卓秘书
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 10:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 10:03
回复 17楼 kttell

是的我是新人,同在这上面发过三片讨论帖。
曾记得发第一个帖子后大家都积极讨论很是热闹。就你进铁一个人自知清高摆出一副众人皆醉你独行的架势。口吐秽语骂骂咧咧一副说教的态度。当时活像一群聊天的人蹲里闯进一条哈士奇很是维和。

那是看您这一副态度就说不屑于和你讨论任何问题。以后看到我的帖子你也别进。那今天您的这病是又犯了吗?拿了几条你所谓的数据就想来搞事情。是梁静茹给你的勇气吗?

不管我这几个帖子个人的观点对与错,但相信大多数人还是能看得出来我是在认真的写,真诚的想和大家来讨论一些话题。
观点不同很正常咱们可以多个角度讨论。我很尊重也很感激真心来讨论的朋友们。
但您这进来不讨论就汪汪叫几声生怕大家不知道你是哈士奇还是咋滴。
咱们很多盲人心理生理双重扭曲,我个人觉得你肯定就是其中之一,当然其他人跟我一样也这样觉得那再好不过。我觉得这个病是可控可防可治的。
您千万不要放弃自己要积极的配合治疗。不稳定的病情伤害自己是小事,到处乱窜钻到人群里咬了大家这事就有点大。
最后还是想说带上你的清高和病情滚吧。以后看到我的帖子就别进要不自讨没趣。
观点可以不同大家讨论就是。可别像这位病人。

作者: 星星之火    时间: 2022-12-9 10:05
回复47楼最浪漫的小雨
愚民政策就针对你这样的人的,你这样的人少了张珊珊的事件也就少了
本帖来自微秘iOS端
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 10:06
回复 18楼 光阴如风

如果一个论坛既不能论又不能谈那么它存在的意义在哪里?
的确在点名圈上发过被版主删除了那还不能说几句抱怨或发几句牢骚吗?
改变不了事实就不讨论了吗?好多人活着包括一些工作做的都没有意义那他们为什么一直在坚持?
就像你奉劝我我肯定不会听你也改变不了这个事实你为什么还会回复我呢?
主铁都说了和大家讨论你这是要想干什么?
什么叫自讨没趣如果我回怼了你你这个帖子就没有意义这才叫自讨没趣。
为什么一个讨论帖总是冒出来你们这群看不懂标题还是看不懂主文的人?不管你是自我主义严重还是智商不在线不要紧。拿出来秀这就是你个人人品的问题了。

作者: 23094891    时间: 2022-12-9 10:06
标题: 回49楼流氓兔兔
你算说对了,那人天天说什么法制什么道德什么良心,自己却骗纳税人那点低保钱。最看不起这种伪君子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-12-9 10:10
在各大网站看了一下这种帖子不在少数,支持继续清零的人越来越少;支持放开的日益增多;说明什么呢?这次的放开不管他是被逼无奈的也好,政府觉悟了也好,总之放开是真正符合民意的;盲人啊,千万不要拖后腿才好啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 10:10
回复 11楼 点点星光

是的您说的有一定的道理。很感激像您这样观点不同但愿意从另外角度讨论的朋友。
有些人骂骂咧咧有的人说没有必要讨论真不知道他们是看不懂标题还是读不懂主文。跟他们扯真是让人头大又恼火。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 10:17
标题: 回53楼云公子
人多顶啥用,这个世界永远是少数人控制多数人。要不就没人说乌合之众的话了。
本帖来自安卓秘书
作者: 算你狠    时间: 2022-12-9 10:20
标题: 回15楼kttell
为啥不给打,我是平头百姓一个,我不知道,你想知道去问知道的人,第二,我是盲人,啥都看不见,你让我看,你不是个大傻逼吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 10:20
这个世界多数人永远是少数人的资源和工具。这是不可改变的事实。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-12-9 10:23
回复57楼最浪漫的小雨
张珊珊也是你口中的少数人
本帖来自微秘iOS端
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 10:25
回复 28楼 背后的阳光

他没理碰见和他讲理的就污言秽语讽刺带挖苦。碰见比他不讲理的就说他讨厌骂人自制清高。
真不知这是人格分裂还是婊子立牌坊,我这一时半会也看不懂了。

作者: 云公子    时间: 2022-12-9 10:27
标题: 回55楼最浪漫的小雨
是啊,少数人控制多数人,那也要符合多数人的利益;还有一句话叫做少数服从多数;否则友谊的小船说翻就翻;水能载舟,亦能覆舟。
本帖来自安卓秘书
作者: 算你狠    时间: 2022-12-9 10:35
标题: 回16楼kttell
既然你知道有内情,你为什么不去举报呢?你不是会翻墙吗?你为什么不在外网曝光呢,你在这个破论坛上,瞎逼逼有啥用呢?这是想显示出你是多么牛逼的吗?还大言不惭,别人没资格和你说话,你说这话,你是不是用红内裤套头说的啊!
本帖来自安卓秘书
作者: 算你狠    时间: 2022-12-9 10:36
标题: 回17楼kttell
黄牧犬,你的便秘又犯了,就别扯别的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 10:39
标题: 回60楼云公子
实际上少数人能满足多数人的欲望,满足欲望的同时能在多数人中觉取更多的好处。要不少数人永远是上层人呢。同时这些人也是最清醒的人。有不小说称这类人为清醒者。每个国家,每个组织,每个地区都有这类人来掌控。如果没有这类人的话这个组织或国家就快灭亡了。
本帖来自安卓秘书
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 10:43
回复 29楼 浮生若夢

这不讨论的挺好的嘛,咋后来还给戴个帽子下个结论呢。
不知道你把铁子看完了没,主帖想表达的是相信国家,不管以前的风控还是现在的放开都坚定不移的跟了政府走。
在这三年里国家所做出了他能做的一切,放开也是没有办法的事情。愤恨的就是整天喊放开了包括给放开推波助澜的人们。推波助澜就包括了您说的那些快资本家。还有就是对以后放开医疗挤兑各方面的一些担忧。不知道是我没表达清楚还是你阅读能力有问题。再或者是你想秀出自己有独立思考能力之外还想给人扣个帽子。
讨论就好好讨论,像你这个讨论方法相信大家其实都挺幸福的。你也很有独立思考和借别的能力。但踩低别人抬高自己这种积极的做法实在令人不耻。

作者: 云公子    时间: 2022-12-9 10:46
标题: 回63楼最浪漫的小雨
哈哈,你想说什么不如一起说完了算;就拿这次放开来说吧,少数人的钱包瘪下去了,多数人的钱包也见底了;何不放开了让多数人为少数人赚取利益的同时也满足了自己;对大家都有好处的事,干嘛较真儿呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-9 10:49
回复 63楼 最浪漫的小雨
我看你们说的挺欢的。这事儿吧,其实真不好说。有很多人封城之后找不到工作的,比如说旅游行业那个电影院等等这些行业的人基本上这几年都没啥收入。你看美国这些发达国家他还直接给老百姓发钱,那么在中国以前有老本的就可以吃老本,那么那些没有老本的呢,国家发了多少钱?其实我本身也是支持严防的,但还是我昨天说的,关键是没有逾期呀,谁知道什么时候能够结束呢,如果跟艾滋病一样到现在几十年了都还没结束的话,你能几十年一直严防下去吗?清醒点吧伙计。既然反正都逃不掉,其实我现在最大的愿望是赶紧在我身上来一波,我看能不能扛得住,扛得住就扛,扛不住就彻底凉快了,哪儿有那么多磨磨唧唧的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-12-9 10:52
昨天在这里跟你们聊完了下去就被婆娘骂了,她说你眼里只有钱钱钱除了钱就没别的了吗?以后最好不要在我面前谈钱。我说没了,确实没了,现在我眼里只有钱,我想要赚很多很多很多的钱;娘们儿,你别在我面前玩清高,除非你不要我养活,反过来你养活我就闭嘴。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-9 10:53
标题: 回66楼倒数第一
老教授说的对。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:01
标题: 回复65楼云公子
你说的这个没错。但是少数人也不能因为钱包没钱湿性了吧。就算想做也要有个合适的理由吧。要不以后就很难控制多数人了。
本帖来自微秘
作者: 算你狠    时间: 2022-12-9 11:01
标题: 回22楼kttell
黄牧犬,谁给你的权威?谁给你的肯定? mran 疫苗就是很安全的,你有权威的证明数据吗?不要你在这儿瞎逼逼几个字,就是你的证据证明,你也不要让我到哪哪哪去看,只有傻逼才让我去看。
本帖来自安卓秘书
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 11:03
回复 62楼 算你狠

原来不止我一个人看他像狗。英雄所见略同。

作者: 倒数第一    时间: 2022-12-9 11:04
其实我觉得现在比较好的方法应该是这样的,先把那些身体不太好的有基础病的给他安置在一个地方,然后那些身体比较好的自认为有可能能够扛得住的就国家发钱请客吃饭,干脆大家集中到一个地方一起狂欢,让他短时间内立马来一波,如果比较严重的扛不住的就给他救治,如果能扛得住的就扛过来了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:05
标题: 回复66楼倒数第一
你看到的只是底层困难。实际上高层困难比这还严重。最后决定舍财保命的决定。结果还遭人反对。正好让你们都尝尝苦头。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-12-9 11:06
标题: 回复71楼流氓兔兔
我现在支持放开,就是因为我没钱了,想挣点钱,不过现在放开了这几天也沒来一个人,我已经想开了,最坏的结果就是在等房租到期了 我去打工,如果没有明显的改善我多半是开小店失败了。等打打工在咱点钱,光景好了,大环境改善了我在重新折腾。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-12-9 11:06
标题: 回复74楼善哉善哉
主要是想不开也没用,咳咳咳。
本帖来自微秘
作者: 流氓兔兔    时间: 2022-12-9 11:07
回复 74楼 善哉善哉

支持你,这是没办法的选择。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:07
标题: 回复67楼云公子
婆娘说的对。你应该接受。等你老的不能动的时候有时候有钱也不会活的舒服。亲情才是最重要的。
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 11:09
香港打的是国外疫苗放开后死亡率约千分之一,还有其重症率低保骗子请说出这个事实,中国今年全国各地的死亡率重症率请你查出来说出事实。低保骗子不能装着看不到。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:09
标题: 回复72楼倒数第一
现在就是这样做的。只不过没有集中在一起。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-9 11:10
回复 73楼 最浪漫的小雨
我就问你假如说这个东西跟艾滋病一样几十年都结束不了你怎么弄。从今年年头到年尾,中国那么多专家也没有哪个出来说清楚一些东西。例如要控制到什么时候,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-12-9 11:17
标题: 回69楼最浪漫的小雨
失信于人,这个你尽管放心,具体事情少数人会具体对待的。一个动物从出生父母养活了它三年,为它遮风挡雨;为它寻觅食物;撵走来犯之敌。三年过去了,是他该长大的时候了;该让它独立的时候就必须让它独立面对一切;赶都要赶出去。你是不是觉得这个比喻不太恰当,就这么着看吧,我就这个意思;永远亲临下去未必是好事,现在被迫放开了未必就是坏事。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 11:20
标题: 回复64楼流氓兔兔
资本家喊放开,谁给你灌输的无知言论?说你无知算轻的了,就你这号人物只知道表面上的东西就大放厥词。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-12-9 11:23
标题: 回77楼最浪漫的小雨
张教授,大概您是没过过苦日子,我觉得有什么都不如有钱活得踏实,要不然今天婆娘要买这个,明天小孩要交那个费,后天老人又病了,手里要是没几个钱儿,闹不闹心。
本帖来自安卓秘书
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 11:26
标题: 回29楼浮生若夢
不好意思,你也在人云亦云,难道不是吗?当然有发国难财的,到你这简单的脑子里,所有关于抗疫的努力都是捞钱的。这,就是你那自以为是独立的思考吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 11:28
回复82楼浮生若夢
看到你說的這句話,我就想起劉慈心三題裡面的一句經典台詞,弱小和無知不是生存的障礙,傲慢才是,不要搞得你掌握了天大的內幕一樣。
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:29
标题: 回复81楼云公子
你说的这个没错。我支持。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 11:29
标题: 回复64楼流氓兔兔
就你这种人还夸夸其谈,出去没被人打算你老祖上辈子积阴德了,难怪有人喷你,就你这副茅坑般的语气,没把你骂到狗血淋头算给你留情面了。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 11:34
标题: 回复84楼23094891
哦你那么清楚,张珊珊是你老祖中吗?章核子是你亲戚吧?这些不是资本家控制的?你哪只眼看见我说所有抗疫都是无用的?脑子是个好东西,可惜你没有,或者被门夹了所以不好使,连听都听不清楚就开喷。
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2022-12-9 11:35
标题: 回沙发帅哥
你是哪个城市这么好,如果当地没有疫情当然不放开好
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2022-12-9 11:35
标题: 回楼主流氓兔兔
你这是给点名做广告还是
本帖来自爱盲客户端
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 11:36
标题: 回88楼浮生若夢
你比我更清楚,骗低保的白菜是你祖宗,算命的星星之火是你祖母对不对。当然,最重要的是你还有一堆美爹,不然消息怎么知道得那么多?
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:39
标题: 回复80楼倒数第一
原计划是控制到两个条件成熟,并不是你想的那样。第一个条件就是我们有更多办法对付现有的病毒。例如预防疫苗,我们的疫苗才是第一代。还有就是提高治疗手段,让疾病很快恢复,并且成本少。最好有针对病毒的特效药。第二个条件就是有了放开的环境条件和病毒变异后的治病能力。因为病毒变异后流行过一次一般都不会反扑。我们的医疗体系健全了,不怕冲击,病毒治病能力减弱了就具备放开的条件了。其实我们已经在准备了。只不过没准备好就有人闹事了。这样才造成了放开硬着陆。只能自求多福吧。
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 11:40
标题: 回88楼浮生若夢
低保骗子的孙子对吧,你肯定像你爷爷一样要么骗了低保要么骗了挂靠。因为骗得太少了,比贪官的简直不能比,于是你和你爷爷一样开始恨国了对不对。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 11:43
标题: 回复91楼23094891
看吧,就你一副喷粪的模样能知道个什么玩意,你能知道粪是什么味道算是极限了,关键连喷粪都喷不准,扯上低保就是你组中十八代都拿低保,结果到你这人模狗样的一代拿不到,所以你愤恨拿低保的,真特么搞笑,说疫情居然扯上低保,不好意思,恰好你所说的低保不包括我,所以说你喷粪没喷准。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-9 11:43
标题: 回复83楼云公子
你说的这些虽然是事实,但是我还知道亲情比钱更重要。你上面说的也不是有钱为亲情服务的吗。如果你是单身,就不会因为钱烦恼了。等你老了不能动,就是有钱你也买不回来亲情。不相信就去敬老院看看那些单身老人。就是没亲人的老人。
本帖来自微秘
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-9 11:45
中国目前有两大问题,一是本质上还是发展中国家,二是人口老龄化相对严重,这两点和越南印度、中国香港地区都有所不同。越南印度虽然发展水平比我们差,但是人口更年轻,抵抗更力强,中国香港老龄化可能更严重,但他们的医疗水平、资源却要比大陆强不少。
所以接下来的这波冲击强度会有多大,还有待观察。不过,我们有一个巨大的优势,是其他国家所没有的,那就是我们高水平的组织能力,以及举国体制下的超强资源分配能力。所以,我对放开以后的疫情应对还是很有信心的。
不过人力是有限的,很难在方方面面都做到极致,所以每个个体也要做好充分准备,毕竟每个人都是自己健康的第一责任人。而这一波冲击,伤害最大的,可能还是悲催的中产阶级。因为有钱人无论何时都能享受优质医疗资源,而农村人居住分散,空气环境好,只要做好防护,也不容易感染上。
只有住在拥挤城市的中产,逃无可逃。所以对于广大的普通中产阶级而言,这将是一个不好过的关口。因为疫情三年积蓄快要见底,如果不幸感染上了,运气糟糕点的成了重症,很难有足够的资本来获取医疗资源。虽然说国家治疗新冠是免费的,但资源终归是有限的,最后比的恐怕还是资金。
更何况现在经济还处于恢复期,失业率高居不下,中年人降薪、裁员、失业仍然在频繁发生。
而我们的房贷、车贷、孩子的教育、父母的养老,这一切高昂的日常开销根本是逃不掉的,也就是说现在正处于中产群体抗风险能力最差的时期,一不留神可能就全家一夜回到解放前。

本帖来自微秘视障助手
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 11:45
标题: 回复93楼23094891
哈哈,喷粪的都有个特色,TM的歪曲事实有的一逼,你不单指眼瞎了,耳也聋了。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-9 11:47
回复 92楼 最浪漫的小雨
关键是要到什么时候才能够达到这个目标,我们这里从过了年到现在就封锁了三四次了,这么久也没有人来说一下要到什么时候可以达到这个目标,如果大家心里真的有一个期盼的话,少数几个人闹事算个啥。关键是现在大家绝望了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 浮生若夢    时间: 2022-12-9 11:49
标题: 回复93楼23094891
听不懂人话别瞎BB,由始至终我表达的意思都是如果没有资本家发国难财、没有哪些搅屎棍疫情或许早结束了,明显有人不想让疫情结束,到了你那耳聋的理解能力就成恨国了。
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-12-9 11:53
标题: 回97楼浮生若夢
跟老子说实话,你骗低保或者挂靠没有,如果骗了,小心像你白菜爷爷一样不仅眼瞎还得糖尿病。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2