爱盲论坛

标题: 请问一下,看不到的人配电脑有没有必要装独立显卡了 [打印本页]

作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 18:04
标题: 请问一下,看不到的人配电脑有没有必要装独立显卡了
我最近想弄一台电脑,但是。正在纠结是弄和显的还是弄独立显卡的独立显卡对于我们来说有什么必要有用吗?有这方面懂的老师和大佬来说一下。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-11 18:21
先看你的处理器,如果处理器不带核显,那就必须装个独立显卡,一般最优配置是,带核显的比不带核显的贵四五百,而这四五百就可以买个不错的独显了,
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-11 18:28
拿我刚配的电脑说,因为买的都是散片,带核显的10400价格1千上下,不带核显的10400F价格650我拿到,所以我果断购买不带核显的,三四百买个二手的588没问题。其实显卡除了让画面画质提高以外,还有很多用处,比如盲人很多人用的音频处理软件,比如收割机,在最后一步,就要渲染,这个渲染的过程,就需要显卡工作。一些伴奏提取软件,也需要 gpu工作。一般来说,如果配比较好点的显卡,要看显卡功耗,比如rx5700xt则需要增加200w的功率。如果不想用二手,买新的,推荐AMD的6500或者英伟达的3050,这些卡都不是框卡,用的放心。
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-11 18:32
标题: 回复楼主追梦人
如果你想用那些音频编辑软件做音频后期,或者做歌曲伴奏提取,最好装一个4G显存以上的独立显卡
本帖来自微秘
作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 18:35
回复 3楼 数据会说话
那么这位朋友我的是想弄12400F。弄哪个独立显卡呢?麻烦推荐一下。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-11 18:35
标题: 回复板凳数据会说话
刚配的电脑你买588,你在开玩笑嘛小白菜,呵呵,在哪里淘弄的二手货啊?你要说你这是新卡,我呵呵你一百下。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-11 18:36
标题: 回复5楼追梦人
最少你装华硕1050TI4G的独显
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-11 18:37
标题: 回复板凳数据会说话
我咋感觉你一来论坛发帖就翻车
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-11 18:40
标题: 回6楼桑瑞
就是因为便宜啊,我自己的电脑我想怎么配就怎么配啊,要你管,
作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 18:42
回复 7楼 桑瑞
请问老师,如果显卡的话,800~1000块钱这个价位哪个显卡?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-11 18:44
588群里就卖三百多,我干嘛不买,他还帮我重新换了硅脂,清理了下,
作者: 时光    时间: 2022-12-11 18:45
独立显卡现在搞个1650或者3050够用了如果是英伟达的话
本帖来自安卓秘书
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-11 18:46
现在显卡都很便宜了,,现在市场最新型号的是40系列, 之前是30系列,之前是20系列, 上面那家伙推荐你的是10系列,几年前的东西,反正你考虑好就好,
作者: 时光    时间: 2022-12-11 19:07
标题: 回13楼数据会说话
谁说显卡便宜的,你说的这些系列都有高端型号和平价型,不区分清楚就在这乱说
本帖来自安卓秘书
作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 19:49
刚才我去看了一下,如果3050的话要八九千呢,那么贵。有没有1000块钱左右的,关键是太贵了我们也承受不起呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 19:50
回复 12楼 时光
1650的话也要2000块钱左右啊,1500~2000。什么七彩虹昂达。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 流星泪    时间: 2022-12-11 20:23
标题: 回复楼主追梦人
要配独立显卡,一般CPU带和显和不带核显的就差200,你觉得200能买什么显卡呢
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-11 20:35
标题: 回复16楼追梦人
没有了,我自己用的就是这个,我用的联想的游戏本拯救者y7000带的就是这个。
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-11 21:17
标题: 回15楼追梦人
你是不是看错了, 3060官方价格2499,还有3060TI是2999,都是官方价格,3080不过是5499,好像3050也就一千多,可惜不知道价格,3050哈希绿比较低,不过功耗也小。另外,一般的可不是差二百,就算二百的显卡,也比核显强多了,多太多了,二百多,可以买个P106,他是1060的阉割版,不带显示输出,但是也比1050好多了啊,
作者: 梦良    时间: 2022-12-11 21:19
2060 super.1000多块钱很适合你。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦良    时间: 2022-12-11 21:26
是带super的。不是2060。
本帖来自安卓秘书
作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 21:41
回复 19楼 数据会说话
那老哥你推荐一个呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 追梦人    时间: 2022-12-11 21:41
回复 21楼 梦良
我去看一下价格了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Satan    时间: 2022-12-12 05:57
有用,如果你对性能要求高的话独显是肯定要配的,显卡拉胯会直接影响总体性能。
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-12 09:00
是的,2060s不错,英伟达还推出了新款12gb 的版本,
作者: 云海泛舟    时间: 2022-12-12 20:49
amd的显卡也可以考虑,比如千元左右的650系列
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2