爱盲论坛

标题: 盲人推拿的牌子就是这样一步一步毁掉的。 [打印本页]

作者: 安工子    时间: 2022-12-15 12:58
标题: 盲人推拿的牌子就是这样一步一步毁掉的。
先说一下以前学推拿的时候怎么学的?以前我们这边有培训推拿的特殊学校。我去那边学了三年。后来我去大店工作。又和一个老师傅学了好几年。我才去干推拿,后来县残联办培训推拿班。学一期学半年的时间。再后来县残联办培训,推拿的培训班。学一回是学三个月。现在现残联办培训班学习的时间越学越短。前几个月现残联又办了一个学推拿的培训班。学一期只学15天。我问县残联的人。为什么你们学习推拿的这个培训班学习的时间越来越短?现残联的人说,他说现在办的都是快速学推拿的班。我想说的是,这15天的时间能学会推拿吗?这样的推拿培训班,培训出来的盲人推拿师好找工作吗?

来源爱盲安卓版,
作者: 神清气爽。    时间: 2022-12-15 13:01
嘴巴会忽悠的就好找。
本帖来自安卓秘书
作者: 点点星光    时间: 2022-12-15 13:04
楼主说出来你有可能不相信,也许以后他们的工资还能超过你,因为现在推拿早已变味了,现在都以销售为主,手法已经变成次要的了,我就见过好几个才学了几个月的工资超过十几年的老师傅的,当然那些一个钟收好几百的那种牛逼的人物例外,但那种人物毕竟太少了
来自 畅游助手
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 13:04
现在有的店生意好的时候,不管技术好不好,只要是一个人就行。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 13:07
现在要推项目,光这样推拿的,赚钱肯定不多。现在很多人,守法的手感,真是不敢恭维。
本帖来自微秘iOS端
作者: 分享阳光    时间: 2022-12-15 13:12

短期学出来的在大店还是好生存的,而且很吃香,大店对技术门槛要求相对偏低,已销售和业绩为主,如果是个女技师,那就更好半了,技术门槛要求滴的令人发指,上海广州深圳这种地方,只要你是个女的就行,哪怕不会的去了都能给你现场培训。而且工资真不滴,如果你还是个心灵手巧嘴巴还会说的妙人儿,那恭喜你,店里的红牌指日可待
本帖来自爱盲客户端
作者: 港湾    时间: 2022-12-15 13:15
作者: 分享阳光    时间: 2022-12-15 13:15
去中小行店的话目前还是要靠点技术的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 13:18
还有,现在手法做的好不好无所谓了。只要你有眼花缭乱的枕骨手法,那也可以在一个店混的风生水起。
本帖来自微秘iOS端
作者: 分享阳光    时间: 2022-12-15 13:21
标题: 回9楼携风狂舞
会正骨已经不算技术门槛滴了,不是乱整的。搞出问题的大有 人在。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安工子    时间: 2022-12-15 13:26
回复 板凳点点星光

我说出来这个话,你有可能都不相信。我们那时候学推拿的时候,学一两年。老师傅才带着我们。给客人推拿。那个时候有客人的时候,在客人身上练手法。没有客人了,在老师傅身上练手法。练完手法还要背口诀,记穴位。干一天别提多累了,到晚上累的都起不来。现在的推拿师傅上完钟了。不是听小说,听歌曲,就是玩手机。没有一个练手法的,更没有背口诀的既学位的,

来源爱盲安卓版,
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 13:30
就让这个市场乱下去吧。残联培训时间缩短,可以培训更多的人。培训更多的人,这也是残联领导的政绩。
本帖来自微秘iOS端
作者: 分享阳光    时间: 2022-12-15 13:32
标题: 回12楼携风狂舞
而且很多培训班还是思人的,挂的残联的牌子。去年我朋友就要我和他一起搞培训班,我太忙了没时间
本帖来自爱盲客户端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 13:39
现在很多老忙的培训班,市场流行什么,就培训什么,至于效果它们不管,出了事故,它们也没关系。自从老忙把整蛊吹的天花乱坠之后,年轻人更不会静下心来练手法。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 13:45
我也想不明白。那些大师,说骨盆,脊柱出了问题,能引起很多疾病,通过整蛊能治好。按他们说的那样,那真的是神医了。如果真有那么好的效果,老早去大医院,去专家门诊了。我不是说,整蛊不好,而是看有些人,吹的太厉害了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 闲扯人生    时间: 2022-12-15 14:16
看来以后不好混了。

作者: 花藻与春风    时间: 2022-12-15 14:41
你们别看现在搞培训班的忽悠人的那么多,只要在这来的顾客,基本上每个人你都能给他做出效果出来,那还是有生意做的,但是我们现在大部分盲人按摩的技师都能保证有这个技术吗?不行的,一个简单的腰扭伤,落枕都搞定不了,就不用谈其他的了,有一些头疼,在家里吃颗止疼药就能解决问题,但是他跑你这里按了还不能立竿见影,那还能咋说啊?咱们不能跟美容院的小姐姐比,论服务,论外在形象,咱们跟人家比不了,所以我们只能拼技术,技术不行那能怎么办
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2022-12-15 14:43
回复 7楼 港湾

推拿怎么能靠嘴巴呢?靠嘴巴的不是算命的吗?我真是搞糊涂了。

作者: 花藻与春风    时间: 2022-12-15 14:44
别人讲那些忽悠人的技术,你第1个是要用技术征服他,再一个要用理论驳倒他,很多的盲人一问啥也不懂,别人问颈椎病为什么做手术啊?它的原理是啥呀?答不上了
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2022-12-15 14:49
答不上没事,因为每个人都有知识的盲区,但是有些那种不懂装懂的就更可笑了,越吹越没谱,早已经说露馅了,自己也不知道,人家只好说你说的对,你懂得的真多,自己还洋洋自得,
本帖来自安卓秘书
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 14:57
自求多福吧,别人管不着,管好自己就好了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 爱我中华    时间: 2022-12-15 18:36
标题: 回复楼主安工子
现在大多数都是短期培训出来的,理论就别提了,什么都不知,第一,靠嘴巴,第二,靠力气大,靠催牛,我认识一个他什么也不懂,他还跟别人扎针,很胆大,不懂就不怕,
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2022-12-15 18:50
标题: 回22楼爱我中华
不懂就不怕,哈哈,这就是无知者无畏吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2022-12-15 18:51
标题: 回22楼爱我中华
我每次给渣的时候都是小心在小心,要注意好每一个细节,生怕失误。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-12-15 19:09
毁就毁了吧;反正也没多少人爱干这种活儿,不是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-15 19:16
不知没关系。出了事,赔了钱。那就知道了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-15 19:22
标题: 回楼主安工子
  劲大就行。所以有阵子的确是好找工作。但后来慢慢的由于信息的发达,推拿的那些负面的新闻传播的快了。所以大力推拿就被很多人所畏惧,儿盲人恰好是最早从事这工作的,所以一提到盲人就是第一做按摩。第二按得特别疼。当年没有竞争的时候还能对付着干,但后来由于做的多了好坏立判。所以这行不受青睐也属正常。
  另外,就是盲圈里有一帮人挺可恨的。这帮人本身吧,屁本事没有,然后自己还不想学,即便是你让他免费去学他还嫌累得慌。如果有人花钱去学一些按摩的技术,这种SB马上就会跳出来,破口大骂,外带冷嘲热讽。殊不知即便是明眼人做这行的,那些干得好的,人家也是经常出去去学的。很多我见过的,光那学费都花了几十万的那都有。说到底时代在变化,按摩也得与时俱进,适应市场。儿某些SB们,自己不去适应,然后这帮SB们还在这坛子里,每天骂盲人这个群体。
比如有坛友没做按摩,做了别的行业,SB们马上就出来,他不先问问人家是怎么做的。马上就是盲人做这个不被认可,盲人本来就是素质低,盲人本来就不被认可。然后得出结论就是做这些工作不行,如果是做了按摩里边的一些不多见的领域,SB们马上就出来说,这些不被认可,盲人素质低,盲人水平差等等。搞的这帮SB们好像他们不瞎是的。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-15 19:32
标题: 回10楼分享阳光
  今年有一次我都差点出事儿。说到底当不知道其所可能造成的风险,他也就对此无视了。但出几次事儿之后。那些人马上就SB了。正股这些年风行的一塌糊涂。我有个顾客,以前是开车的。后看其特别火,就想自己搞。还问我这东西我能不能学?我问他你多大岁数了。回答35了。我说你如果以前任何基础都没有。你想想你学这玩意,你怎么保证安全?不出事儿拉倒,出一次事儿可能几年转的钱就都的赔进去。还可能包括你去新加坡打工辛苦赚来的钱。后他表示先考虑在说。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-15 19:39
我以前见过的培训最短的是3天,基本上那人只是把足底的60多个反射区给记住了。怎么按,还不知道。然后赶上了店里来了一批旅游团,他就跟着尚忠了。然后过几天在让他学,他认为这东西没啥,然后就学不进去了。
作者: 云公子    时间: 2022-12-15 19:48
前些日子在这边发过一个帖子;盲人和明眼人到底谁跟钱的感情深,到底谁爱钱多一点;有些事我不好阐明了说;有些SB还给盲人的无知和懒惰找借口;劳动人民,勤奋的学霸都跑论坛上来找存在感,好像我冤枉了盲人一样;盲人勤奋学习,热爱劳动,一切都是我捏造的;这个群体很优秀,可现实呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-15 19:51
就算现在圈内还有几个出类拔萃的,也挽回不了最终的命运和下场。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2022-12-15 20:05
标题: 回复23楼分享阳光
现在的年轻的盲人,大多数都是不愿意学习,手法也不练,理论也不懂,在学校里面学的还好一点,尤其是在按摩店里面拜师傅学的,有的师傅都什么都不懂,他带出来的徒弟就可想,我认识几位连自己都不懂理论,他还教了不少的学徒,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2022-12-15 20:28
的确啊, 那时候我们短期三个月, 还要去店实习十几天, 老板评价最起码需要及格, 不然直接影响你的初级证需要在烤过, 如今那些家伙, 没了实习。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-12-15 20:40
盲人推拿都让残联的培训班给毁掉了
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-15 20:53
毁掉盲人推拿的就是盲人自己这和残联培训班关系并不是太大。当然也是有关系的。因为那些培训班请的老师都是啥?而且教的不好好,教学的不好好学,然后时间又短,之后出来的成品就是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-15 20:56
好多残联办培训班的目的。不是为了教技术。而是为了骗补贴。有的盲人去学习。也不是学习按摩。是为了混吃混喝。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-15 21:07
现在盲人按摩用四个字来形容内忧外患。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮代表我的心    时间: 2022-12-15 21:14
标题: 回复沙发神清气爽。
现在很多师傅的能力是做销售了,就拿我这的一个师傅说吧今年刚刚实习手法不怎么样但是销售推负向那是一个觉。如果生意好工资轻松过万,这不能比这也是别人的能力,
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-15 21:25
正在编辑。内忧就是盲人自己现在刚出学校的盲人按摩师。不管自己技术如何?找工作的时候要求都非常高什么提成?要多少多少啊?还要店里环境要好啊。这些都算正常的。也算合理的。但是最让我感觉好玩儿的就是 你按的不好。还不让别人说。一说都是他的理。水平不高,脾气不小。什么客人不好按啊?又受力呀,不好交流啊。反正你只要说他按的不好,都是客人的错。这种我是最接受不了的。还有一种人。求职的时候先不说自己技术有多好。各种要求一大堆。前两天在帮忙论坛上看到一个帖子。那个人嫌现在店里婷婷工作收入低。还要穿工作服,他不喜欢。他想找这样的店。店里老板事儿不要太多。不要穿工作服。。生意要好,要自由。客人不要太受力。夏天他喜欢穿短袖,短裤,凉鞋其他要求还有一些,我就忘了。当时看完之后我就感觉很可笑。真的?自己水平怎么样?这个一概不说。你能为店里带来多大笑意也没说。先叫人家怎么怎么样,迁就你。那你你又能做到哪一步呢?说实话,看完那篇帖子。给我的感觉就是现在盲人按摩师真的是没救了。
本帖来自安卓秘书
作者: 平心静气    时间: 2022-12-15 22:51
我不认为学得久就怎么样。
按摩主要的不就那几个手法吗,非要故弄玄虚干嘛?很多理论实际也用不上。
就是个工人而已,没必要想的多高大上。
那你可以说说你学了几年多学了什么。
手法这个东西你学几年,都是在同学身上练,同学也不知道什么是好手法,还不如人家在客人身上按几年。
别说过去那些技师有多牛逼,那些铁人就是他们搞出来的。
按摩中最常用的就是阿是穴,其它说多了都没用。
常用的点就那些,按多了就知道了,管它什么学位干嘛?
这些学位知道又怎么样,不知道又怎么样,只不过是知道的话,自己觉得自己比较高大上而已。
说白了有几个技师敢投痛按脚?
我觉得学的时间短反而是好事,学久了人容易懈怠。
趁着刚接触这个行业,还有热情的时候就赶紧去客人身上按,这样还会更认真点。
在同学身上按久了,真的遇到客人都不认真了。
本帖来自微秘
作者: 平心静气    时间: 2022-12-15 23:00
我见过大把老技师客人问什么都说堵到了、不通、湿气重、寒气重。别说这是少数。
干这行的大多数都是文盲,不管是以前的还是现在的。
你懂理论又怎么样,不懂理论又怎么样。
你告诉它这是肩周炎、岗上肌腱炎、颈椎病、腰肌劳损又能怎么样?你还不是一样按。客人哪里不舒服会说的。总搞那些没用的。按摩也就靠这点东西撑点门面了。
不过学了几年的有一点到是挺好,就是被别人按得多。
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-15 23:30
我是2013年参加工作的。由于当时刚出校门,手法真的是不咋地。第一个店干了一共不到两个月。那时候我和一个女同学,还有另外一个同学。一起找的工作。仪式手法。我那个女同学保底比较高,3000多。我那个同学保底才两千。。到我这是1000。那老板给出的理由就是你的手法不行。当时我也没办法,只能默默的答应呗。然后就在他那干。干了不到两月吧。然后他们店里本身也有问题,再加上我自己也有事儿,就不干了。结工资的时候,才给了不到1000块钱。因为当时我第一个月的保底他没有给。给这个理由手法比较差。按的客人满意度不高。第一个月就先不给,第二个月一块儿发。到了第二个月没有干完。我就有事了。然后刚刚不是说了吗?之后结工资才结了不到1000块钱。给出了理由,还是手法差,回头率不高。其实他那个店本身也不是什么正规的?由于当时我确实有点事儿,平平我就没有和他做太多,争执拿着不到1000块钱走了。当然后面听我那两个同学说之后他们走的时候也没叫钱给他们。完全结清这就是我第一个店的工作经历。我第二个店。这家店倒是没区别对待我店里员工都没保底。半个小时提八块。工作环境说实话不咋地。夏天的时候没有客人不叫开空调。只叫开风扇。冬天的时候没暖气。洗澡还要用盆接水洗。尤其是一到冬天洗个澡冻得跟孙子似的。然后就在那个店里一直干下去。一边干一边学。在那里第一个月工资我才拿了400。然后一直慢慢熬。在那个店里我足足从2013年10月份带到了。2021年。 中间因为一些事情离开了一段时间。之后老板打电话,然后我就回去了。在那店里。我从一个月几百块钱的工资然后慢慢到了2015年左右。一个月能拿到。4000多。从那以后一直到2016年。工资都维持到4000多到5000,最低的3000。2016年因为一些事情暂时离开了。到了2018年。老板打电话我又回去了。那时候因为他们店里自身经营的问题,生意就比较差了。最低的时候拿到一个月1000多。。然后一直到2021年。自己家妹妹在上海开了个按摩店。我就来他这边帮忙。这些年总结下来我一个月最低的工资拿过400的。最高的工资拿过将近7000的。所以从我的自身经历再看现在的按摩师,我感觉他们真的是不能吃苦。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-15 23:36
标题: 回41楼平心静气
你就是楼上那位朋友口中的那啥啥。 懂得都懂。懂得都懂。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 06:26
标题: 回40楼平心静气
我要说你肤浅你肯定要不高兴
本帖来自安卓秘书
作者: 风恋沙    时间: 2022-12-16 10:04
标题: 回复41楼平心静气
你的帖子真让我长见识了。第一次见到不懂理论的人把理论说的那么没用的。你不懂不是你的问题,你不懂又在质疑理论那就非常可笑了。只知奇然不知奇所以然。你的学习方法就跟学数学只套用公式那样。我不管为什么这么套,我学会了公式套用上就能把数学题做出来,考试就能得分。这种学习方法在以前还有用,以后会越来越没用的。学习交给你的是知识,考试考的是你对知识的理解和运用。如果你不信,完全可以按照你的认知能力教育孩子,看看你的孩子有什么后果吧。别怪我没提醒你。
本帖来自微秘
作者: LXF笑脸    时间: 2022-12-16 11:58
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-12-16 15:03
师傅领进门,修行在个人。时间长短和技术高低肯定是有关系的。但是如果谁说只能让老师教着学才算学习,这只能说他本身就是个废才。稍微短期培训班,不管老师水平高低,都不可能教出一个成熟的师傅来。但是把。一个纯外行人领进门来,这个是够用的。培训完以后,包括到了店里以后,大把的时间,有多少用来学习了,有多少又在同事之间练习了。难道这个也要怪到啊,开办培训班的身上。不爱学在哪里也一样。我们那时候培训班三年。完事以后有至少1/3,连找工作都费劲。
本帖来自安卓秘书
作者: 宇宙之声    时间: 2022-12-16 22:38
我认识一个店老板到组织大家一起练手法了,结果不小心把一个同事的肋骨给安断了,这种情况最终怎么讲,其实也挺麻烦的
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2022-12-16 23:33
我就说我遇到三个同事。都是弱智。还没有10岁的智商高。就别说理论了,他能记住3五个穴位。就算不错了。就有一个同事,他工资比较高。也肯卖力,人也比较瘦小。他按的客人。那店里的师傅。也接不了他多少客人。有一次更搞笑。有一个客人问他,你按这里是哪里呀?他说是足三里。过了一会。他还在按腿。具体是按哪里我们不知道。客人又问他,你按这里是哪里呀?他说是足三里。那客人说怎么又是足三里呀?他就说我一直都在按足三里。哈哈
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2