爱盲论坛

标题: 中专毕业和大专毕业对以后的工作有什么影响? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2022-12-16 10:27
标题: 中专毕业和大专毕业对以后的工作有什么影响?
如题,我打算的是中专毕业后,不去考大专了,考也是去考着玩,到时候直接就参加工作,但一问同学,看样子他们大部分都想去考大专,在我们上一届我的学校毕业的一位中专朋友,他也考上了大专,也去上了,但他实习的时候收入也不低,网上的一位朋友他也是中专毕业的,现在也没有考大专,在店里工作也挺好,想问一下大家中专毕业的和大专毕业的,以后去找工作,有没有什么影响?影响和收入等之类的差距大不大?
本帖来自安卓秘书
作者: 断了线的风筝    时间: 2022-12-16 10:29
不要只从收入的角度来看大专与中专的区别,这俩根本就不是一个层次,国家承认的学历最低就是大专,要为以后的发展做考虑,大专能读还是尽量去读
本帖来自安卓秘书
作者: 劳斯莱斯    时间: 2022-12-16 11:10
如果人生想要有更多的可能性,就去拿个大专毕业证,如果单独讨论在按摩店的收入的话那别说大专了,你就是去上个短期班在出来工作个5 6年那收入也差不到哪去,甚至比上大专刚毕业的高也是正常的
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-12-16 11:14
有机会多学点东西肯定没坏处。前提是你要有收入,家庭压力小。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:20
标题: 回楼主aaaaaa
如果是我的建议来看的话,建议你上完大专的。有了这张毕业证以后想要考其他的东西就会好办一点。还有啊,好好学习呀,找到一条属于你自己的路。看你想往哪里发展?像我对伤科和内科就比较有兴趣。
本帖来自安卓秘书
作者: 情意暖暖    时间: 2022-12-16 12:28
我也在纠结这个问题

作者: 紫钰    时间: 2022-12-16 12:43
能读大专就尽量读,当然能读本科更好,有了学历之后,对以后的工作的帮助还是比较大的,如果你以后只想在按摩店上班,那就当我没说,如果想要从事其他的行业,那学历是必须有的。
作者: 隔壁小王    时间: 2022-12-16 12:45
作者: 琴深悠悠    时间: 2022-12-16 13:04
标题: 回5#孤心少年
请问全忙可以扎针吗。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 13:17
标题: 回10楼琴深悠悠
你要问我我也不知道
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-16 14:09
回复 8楼 隔壁小王
哈哈哈乐死我了,这个字面意思解释的好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-16 14:11
回复 10楼 琴深悠悠
怎么不可以没证的开中药,开了10来年的全盲,我都碰到过,不要说扎针了,人家搞中药,自己家两口子一个盲人,一个健全人帮的熬药,他负责开方子诊断,治病没有医师证没有从业资格证,没有医生机构许可证。全靠治病的口碑好一个介绍,一个就在他自己家里弄,十几年了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-16 14:13
没有大专证,2020年以后医师证考取,这都是底线,所以好好去学习吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 15:56
标题: 回13楼孤帆去悠悠
这种事情可千万别高调在外面说,同行知道了,有的会举报。
本帖来自安卓秘书
作者: 人间烟火    时间: 2022-12-16 17:29
主要看对以后的选择了,钥匙想追求的更高的话,上个针推专业的大专,最后考助理,在考执业医师,选择会更多,但是有能力了最好考本科,
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-16 17:33
标题: 回10楼琴深悠悠
  有的地方的盲胞已经成功的在考取职业中医师的时候申请了合理便利。儿大专以上的学历相对于中专就有优势。有了中医师的执照,你就可以堂而皇之,理直气壮的给人扎针了。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-16 17:38
标题: 回15楼孤心少年
  更重要的是,如果离开家那一块地方,有可能不行。特别是当自己做的有点规模了,想找个好点的地方堂而皇之的开个诊所,那就的要这张纸。以前的顾客里,他老爸是我们这边的骨科大夫,家传的中医骨科,治疗股骨头坏死,什么骨折等特别的拿手。然后这技术姑爷和姑娘都接下了。但没那张指,还就是个麻烦事儿。无奈女儿32了,又去读了我们这边的卫校。读了三年,然后考证。家里那边老爹给支撑着一段时间。
作者: 葫芦娃    时间: 2022-12-17 15:21
去按摩店的话真没用。读大专可能还没残联班的赚的多
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-12-17 16:09
看来纠结的人不止我一个
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2