爱盲论坛

标题: 这几天跟我老婆换了手机用。感觉也就那样 [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2022-12-18 14:59
标题: 这几天跟我老婆换了手机用。感觉也就那样
我之前用的是。Redmi Note 8 Pro ,换了这台。HUAWEI Mate 10,用着用着也就是那样。没感觉有多好用,也没太难用。以前在论坛经常听到大家吵来吵去的,说什么手机好用什么不好用。对于小米红米和华为荣耀手机。我个人觉得对于系统优化丰富一些的还是小米红米系列。对无障碍方面感觉这两大厂商都差不多。但凭我的感觉,小米系列系统丰富一些。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-12-18 15:01
最近我老婆在上网课。把课程都录屏下来,华为手机录屏效果不太好。感觉小米录屏功能会好一些,所以就换着用了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: hsj    时间: 2022-12-18 15:18
你老婆上几年级

作者: 蓝海    时间: 2022-12-18 15:32
如果选择华为手机还是贵一些的,高端一些的更好。如果便宜一些的华为手机,那我个人感觉体验不太好。如果想便宜一点的手机还是认可小米手机或红米手机。华为手机太明显了,贵的手机和便宜的手机相差甚远。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 599255220    时间: 2022-12-18 15:40
和老婆换手机大家不感兴趣,用手机换老婆才叫新闻。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2022-12-18 15:48
楼主啊,把你老婆的声音发出来听听呗
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2022-12-18 15:51
这论坛真有意思
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦胧    时间: 2022-12-18 15:53
标题: 回6楼大宝
老婆人家有两个,你想听哪一个啊?
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2022-12-18 15:55
先听讲网课的,再听另外一个
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2022-12-18 17:04
回复 3楼 hsj
我也不清楚啊,应该在她们那个层面的说法应该是二年级吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 斩杀天才    时间: 2022-12-18 17:05
回复 9楼 大宝
你说要把声音发出来,你想听什么声音啊?听大老婆叫还是听小老婆叫啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-12-18 17:07
回复 5楼 599255220
不用手机换吧,免费的就得到了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-18 17:39
标题: 回10楼蓝海
十年以下,三年以上了解一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-18 17:41
话说楼主还真够狠,二年级的学生都不放过。哈哈 。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-18 17:43
谁要敢回复我的帖子说我无知,那不好意思,那无知的就是你。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2022-12-18 17:54
大家都在晒老婆都不怕,叫自己老婆给晒干了。
本帖来自安卓秘书
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 18:17
标题: 回复9楼大宝
一起不更美哉
本帖来自微秘
作者: 落叶哀伤    时间: 2022-12-19 03:49
哈哈,有点意思啊。

来源:万能通
作者: 小可    时间: 2022-12-19 12:01
论坛还真是啥人都有

作者: 广东白马王子    时间: 2022-12-19 13:43
楼上有些人的回帖真是。让人无语。给人家明眼人看到这样的回帖都怕了盲人。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-19 21:15
对盲人来说好用不好用主要是读平,其次才是手机硬件。如同电脑一样,硬件配置再好读平不行也不行。软件配置有最低硬件要求,新出的千元以上的手机一般都符合大多手机读平软件运行的需求。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-19 21:20
标题: 回21楼风雨飘零
不少盲人对新出手机认识上往往有些误区,包括我,其实很多新出的手机只要读平支持的好,普通读平用户看不出太大区别。很多地方反应慢往往是新出手机和多年前出的老手机比较,就是不用读平的用户在新出手机和老手机上照旧能感觉出反应速度的不同,。但新出的手机往往会做常用软件方面的适配使用的,真要新出的千元以上的手机都能让用户明显感觉出反应慢,手机会不好销售的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-19 21:24
标题: 回22楼风雨飘零
5年钱的中高端手机拿到现在运行新软件和系统,明显会让你感觉反应慢,无论是安卓还是苹果,苹果能相对好些,安卓就差些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-12-21 15:08
回复 21楼 风雨飘零
是啊,一般都是硬件和软件。但我觉得系统优化也是一种关键,因为盲人要安装语音。如果系统不针对无障碍优化。那么体验可能会差一些。还有一。我不喜欢听筒来当扬声器的那种手机。我喜欢分开的那种,我不喜欢听筒也会发出声音的那种。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-12-21 15:10
回复 23楼 风雨飘零
是的,这个有亲身的体验,所以买回来的手机我觉得不更新系统尽量不更新,这样保持比较稳定的流畅。更新系统让系统变得更丰富。但系统变得丰富了,但体验的速度就慢下来了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2