爱盲论坛

标题: 有没有大陆小伙伴去台湾工作的,进来聊下。 [打印本页]

作者: 天行到    时间: 2022-12-18 16:46
标题: 有没有大陆小伙伴去台湾工作的,进来聊下。
我就是想咨询一下大家,如果要去那边工作的话,需要做什么?有什么渠道?有知道的欢迎评论。
本帖来自安卓秘书
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 17:09
标题: 回复楼主天行到
干嘛去台湾啊,有钱的地方不更好么,台湾除了比大陆收入高一些,其他没什么
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2022-12-18 17:15
台湾那边的人推拿受力的要死。因为弯弯那边的男的除了有残疾之外都要服兵役的。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-12-18 17:28
去酒店做,如果明年风控放开。人们回到正常生活轨道中。不用担心没有收入。主要有手艺就行了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-18 17:42
标题: 回楼主天行到
这两年你去台湾,也不知道你有没有想过其他的一些因素。
本帖来自安卓秘书
作者: 大脑袋    时间: 2022-12-18 17:57
我也想问有什么渠道?

作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-18 18:00
标题: 回板凳指环王
  现在应该不这样了吧?记得好像是马英九那一届台湾就改成了募兵制。难道现在还要全民服兵役吗?台湾人我在北京的时候到是做过,老的少的,男的女的都整过。感觉还可以啊?
作者: 指环王    时间: 2022-12-18 18:22
标题: 回复7楼铁鞭01
至少一五年的时候还是这样的。我那一年在昆山做过一年。遇上好多台湾人。也有不受力的。蛋大部分感觉都不太好推。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-18 18:27
标题: 回复沙发日破苍穹
就是要收入高一点啊hhh
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-18 18:28
标题: 回复板凳指环王
可不要乱说,台湾那边照样有做别的的
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 18:32
标题: 回复9楼时光
要收入高,我想隔壁的韩日都更好吧。欧美估计更可观
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2022-12-18 18:34
我二灵一九年在苏州上班也按过一次台湾人,是一个四五十岁的大姐,有一点点受力,按完她很满意,最后硬要请我出去吃饭,把我拉出去买了一碗四十多的牛肉面,她自己也买了一碗,吃完还给我买了一包吃的,说话非常客气,也很有耐心,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-18 18:38
目前没有听说大陆盲人去过那边,你也可以在明眼人圈多打听下,盲人圈太小了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-18 18:40
十一楼,去那些地方没这么容易,首先语言就是一道关口,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-18 18:42
我听她们说爱说笑上面台湾盲人有很多,楼主可以去那上面多多打听一下,
本帖来自微秘视障助手
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 19:24
标题: 回复15楼私家
新加坡应该比台湾更好
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-18 19:43
标题: 回复11楼日破苍穹
语言怎么办
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-18 19:44
标题: 回复16楼日破苍穹
据我曾经跟一个新加坡学校的人聊过,说是官方有学中文
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 20:13
标题: 回复18楼时光
对,那边大部分人还是讲中文的
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 20:16
标题: 回复14楼私家
其实很多大型移民国都有华人区,那里面不存在语言的问题,当然有点基本的口语还是更好一些的,像柬埔寨那边都有中国人在那边专门服务华人,何况其他国家
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-12-18 20:18
回复8楼指环王
同感
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-18 20:44
标题: 回8楼指环王
  你这么一说我想起来了,就是那阵子,马英九他们提出了国防整备的议案,2015那阵子改之前的征兵制为募兵制。病缩减军队规模。那阵子看台湾的新闻天天都是这事儿。
  另外,我们可能是时代不同吧,我2000年到2002年那阵子在北京做的台湾人还好了。他们也没有那么受力。那些人里以做生意的居多。他们有的是本省人,有的是49年之后迁台的那些人的后代。在当时他们年龄以40-50这个年龄段的居多。少部分是70后。大部分是台湾出生的。有的回来之后。来做按摩的时候,就提起他们的家事,记得有个70后的大姐,他跟我讲起他们家,他的外公是空军军官,爷爷是空军的地勤。49年就都去了台湾。他的父母那时候小野跟着过去了。他是眷村里涨起来的。不知道眷村这词儿我用的准确不?就是左邻右舍都是这些迁台的官兵和他们的家属。然后,他的外公和爷爷那一辈退役之后,外公成了外交官。爷爷自己开工厂做了生意。他和他先生结婚之后,就直接接手了他们家的生意。然后1999年就来大陆这边发展了。好玩的是,她一跟我提起台湾就大骂陈水扁,说他把台湾给搞糟了。失业增加,生意不好做,社会一团乱麻。呵呵!估计是蓝营的铁粉吧。
作者: nicole529    时间: 2022-12-18 22:12
台灣這邊,就算需要服兵役,也都不到一年,幾個月而已,其實,真的不用多出力,當然,每個人需要的按摩力道不同,但,應該不用黏上各位所說,那麼用力的黑黑,而且,現在台灣的服兵役規定,很多人,只要有稍稍一點點小毛病,就都不用了
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-18 22:19
当过兵的就受力重么,不见得吧,反正按到过一些当过兵的,感觉和其他没什么区别
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-18 22:21
如果能出得去的话,那么欧美应该是更好的选择,为啥想跑台湾去?
作者: 云海泛舟    时间: 2022-12-18 22:42
受力和是否当过兵关系不大
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2022-12-19 00:53
标题: 回复25楼二十四桥明月夜
欧美语言不通,台湾条件应该是还可以,选哪个呢
本帖来自微秘
作者: 日月明    时间: 2022-12-19 10:00
我有个网友是台湾人,他也不干活,政府给钱,还有一些福利机构给钱,他买了一个三星手机八千多,自己花了一千多,剩下的都由政府补贴,这人竟说色嗑,也不知道是人色还是嘴色。
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-19 10:13
标题: 回27楼时光
我认识一个在美国做按摩的,他们那边工作生活都是在华人区,跟老外客人交流也就是那么几句按摩的套话,所以语言基本不是问题。在就但凡年轻一点的,到了那个环境下,学语言是很快的。
关键问题不是语言,而是你能不能出得去。都能出去了,还被语言吓倒,那就别出去了,这能力出去也是吃灰的命,老老实实带着就行了。
作者: 云公子    时间: 2022-12-19 11:25
奇怪了,台湾人我按过的也不算少,没你们说的那么难按,不怎么受力呀;还不如江浙一带的人难按;唉,北京人身上的肉,那才叫一个死硬死硬的。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2022-12-19 11:31
回复 23楼 nicole529
请问你们那边用什么电子书和有声平台呢
作者: 指环王    时间: 2022-12-19 12:05
标题: 回复12楼私家
台湾人有的有喜欢给小费的习惯。台湾人和香港人都有这习惯。 我在昆山做了一年就拿到过好几次。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2022-12-19 12:09
标题: 回复22楼铁鞭01
当年跟着蒋委员长去台湾的不少。台湾人还是很喜欢推拿的,还有日本人。我在昆山上班的时候我长做的几个老客台湾人差不多每个星期都会来推拿一到两次。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-19 12:38
标题: 回33楼指环王
  是的!很多人喜欢推拿。还有的是在推拿的过程中,跟客户联络感情,谈谈生意。我为啥知道呢?有一次我的一个老顾客,性孙,以前我就经常给他按,某一次他带了他的一个客户来我这边按,然后在按摩的过程中,他们就谈起了他们下一步的安排,他的客户跟他讲下一步准备找石剑去谈谈,那位孙先生问石剑是干嘛的,那客户说是海军司令的儿子。当时他们没避讳我和我的同事,我当时心里一震,因为平时我听新闻,我军大军区  和空海军以及四总部的主要领导叫啥名字?我都知道。所以那个顾客一说我就知道这位看来说的是真的,因为当时的海军司令员是石云生,这位说的应该是真的。可见是生意不能小了,联海军司令的门路都走到了。当然做完之后,很多时候小费都是要给一些的。只可惜老板很抠门,小费他还得要分去一半。
作者: nicole529    时间: 2022-12-19 16:12
肯特 发表于 2022-12-19 11:31
回复 23楼 nicole529
请问你们那边用什么电子书和有声平台呢

電子書的話,在明眼人那邊,有挺多可以用的,例如說,博客來,有聲平台的話,例如說YouTube等
作者: 肯特    时间: 2022-12-19 17:27
回复 35楼 nicole529
有能下载电子书的网站吗,或者支持读屏的APP
作者: nicole529    时间: 2022-12-19 20:55
肯特 发表于 2022-12-19 17:27
回复 35楼 nicole529
有能下载电子书的网站吗,或者支持读屏的APP

我印象中有,但我没用过,软件的话,大部分无障碍没有用的很好
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-19 21:02
标题: 回35楼nicole529
那边的盲人从事什么工作的比较多啊?
作者: nicole529    时间: 2022-12-19 23:17
铁鞭01 发表于 2022-12-19 21:02
那边的盲人从事什么工作的比较多啊?

我们这边的盲人工作,也部分是推拿,钢琴调律,街头艺人,电话客服,电台主持,律师,老师,甚至有人做甜点师傅
作者: nicole529    时间: 2022-12-19 23:19
对了,对了,还有人在做,听打师,这种工作,就是把文字,翻译成盲文,或者是电子书一类的
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-20 00:24
标题: 回40楼nicole529
  那哪一种是盲人从事的比较多的职业呢?还有啊!那边如果盲人去考取律师执业等这些需要从业证照的时候,困难大不大?这边很多盲人如果要是考取比如中医师这类的职业资格证书,都是很费劲,哪怕是你是在医学院学过。
作者: 私家    时间: 2022-12-20 07:27
四十楼,哇这么多职业可共盲人选择真好啊,您说的这几个职业,具体细分,哪一种盲人从事的多呢?这几年在中国大陆这边我听说有很少一部分盲人在做咖啡师,还有直播带货的,搞销售的,你们那边有盲人做这些的嘛?
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-20 07:37
四十楼,像你说的钢琴条绿再我们这边也有,但是这边目前盲人的主流工作是给人揉颈椎,在你们那边盲人的主流职业是哪一种呢?对了我们这边还有少部分在做小说播讲,音频整理这一块儿,
本帖来自微秘视障助手
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 08:52
标题: 回39楼nicole529
其他的都还好理解,就是填点诗,还有电台主持;盲人做的甜点有人吃吗?呵呵,盲人主持的电台节目是什么类型的?有合适的节目和声音能推荐几个听听么。
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2022-12-20 09:24
铁鞭01 发表于 2022-12-20 00:24
那哪一种是盲人从事的比较多的职业呢?还有啊!那边如果盲人去考取律师执业等这些需要从业证照的时候,困 ...

大致上,占比最大的,依然是盲人推拿,其次就是街頭藝人這一類的,至於律師證照的話,應該是不難考,台灣這邊,至於,找工作好不好找,應該就處於片難一點啦,據我所知,台灣這邊盲人律師,我知道的似乎也只有一個,其餘還有沒有我就沒有了解了
作者: nicole529    时间: 2022-12-20 09:27
私家 发表于 2022-12-20 07:27
四十楼,哇这么多职业可共盲人选择真好啊,您说的这几个职业,具体细分,哪一种盲人从事的多呢?这几年在中 ...

是的,能從事的職業挺多,但,就如我上面所說兩種,占比比較大,直播,也是有人做的,但比例也沒有占特別多,至於銷售這一塊,代購這一塊,應該也是有的,我還忘了說了,還有人,從事手工藝,上網拍賣的也都有
作者: nicole529    时间: 2022-12-20 09:29
私家 发表于 2022-12-20 07:37
四十楼,像你说的钢琴条绿再我们这边也有,但是这边目前盲人的主流工作是给人揉颈椎,在你们那边盲人的主流 ...

這裡,推拿,街頭藝人,電話客服等等,都算是主流的盲人工作,小說播講這一塊,台灣目前還沒跟進,所以這一塊,對岸真的做得很不錯
作者: nicole529    时间: 2022-12-20 09:30
云公子 发表于 2022-12-20 08:52
其他的都还好理解,就是填点诗,还有电台主持;盲人做的甜点有人吃吗?呵呵,盲人主持的电台节目是什么类型 ...

甜點這一塊,當然有人吃啊哈哈,這間餐廳我印象中,生意還不錯呢黑黑,至於廣播電台,我印象中有兩三個,是以盲人為主吃的,但實際名字我記不得了,但我可以給各位推薦一個,是針對我們身心障礙所做的一檔節目,叫圓夢新舞台
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-20 12:29
标题: 回45楼nicole529
你们那边按摩一般收费是什么水平哦?之前看到过相关消息,说你们那边政府规定按摩只有盲人可以做,实际情况如何啊?
作者: nicole529    时间: 2022-12-20 12:47
二十四桥明月夜 发表于 2022-12-20 12:29
你们那边按摩一般收费是什么水平哦?之前看到过相关消息,说你们那边政府规定按摩只有盲人可以做,实际情况 ...

不是的,推拿,即便是明眼人,也都能做的,不限于盲人,即便有这个规定,也只是说说罢了,嘿嘿,收费的话,一我去被人推拿,就是1小时1000台币,折合人民币等化,大约是两百多人民币,之前台湾有法律规定,你10分钟计算就是 100台币好的,等于人民币以20左右,但现在这规定似乎已经取消了
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 13:48
标题: 回48楼nicole529
你说的广播节目在哪里能听到?盲人在大陆是不允许做甜点师的;所以我才会问盲人做的甜点有没有人吃
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2022-12-20 14:31
云公子 发表于 2022-12-20 13:48
你说的广播节目在哪里能听到?盲人在大陆是不允许做甜点师的;所以我才会问盲人做的甜点有没有人吃
本帖来 ...

中央廣播電台,我印象沒錯的話,那個盲人主持人的節目是,晚上11點,但那已經是好幾年前認識他的時候聽他說的,隔了那麼多年我也不確定有沒有異動
作者: 感恩的心    时间: 2022-12-21 02:40
台湾本来就隶属于中国。不过他们那边讲的是闽南话。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2022-12-21 02:41
台湾那边的疫情比我们大陆还要严重。
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 09:13
感恩的心 发表于 2022-12-21 02:40
台湾本来就隶属于中国。不过他们那边讲的是闽南话。
本帖来自安卓秘书

在這邊,就不談政治了吧,但是有一點我要說哈哈,台灣不完全說閩南語,其實台灣的官方語言也是普通話的,只是有時候的一些長者才會說閩南話
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 09:14
感恩的心 发表于 2022-12-21 02:41
台湾那边的疫情比我们大陆还要严重。
本帖来自安卓秘书

哈哈是呀,單日確診人數永遠都是一萬多哈哈,但台灣這邊已經無所謂了,躺平了黑黑
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-21 09:16
回复56楼nicole529
现在我们也差不多,也默默的躺平了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-21 09:19
回复55楼nicole529
对,不谈政治,政治那是政治家的事情。我们普通人就不参与了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 计算机    时间: 2022-12-21 10:09
标题: 回56楼nicole529
朋友能说一下躺平后和躺平前对服务业的影响吗?这边大部分都是做按摩的,看看后续怎么办?
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 10:18
携风狂舞 发表于 2022-12-21 09:19
回复55楼nicole529
对,不谈政治,政治那是政治家的事情。我们普通人就不参与了。
本帖来自微秘iOS端

是的,你说的没毛病,其他人我不知道,但对于我这个台湾人而言,我只希望两岸,都能好好的,和平不打仗就好
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 10:24
计算机 发表于 2022-12-21 10:09
朋友能说一下躺平后和躺平前对服务业的影响吗?这边大部分都是做按摩的,看看后续怎么办?
本帖来自安卓秘 ...

这个对于服务业的影响,我个人不从事这块,我还是个学生,所以内部状况我不了解,但叫我个人观察,烫平钱,大部分,大家还是会有一些担忧,或者是一些顾虑,婴儿会尽量避开去一些餐厅呀,百货之类的,但躺平之后,大家就比较放开了,比较赶往室内的一些餐厅等等去,但对于服务业而言,躺平之后,个人感觉,最大的状况就是、人力会比较不足
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-21 11:07
回复61楼nicole529
你还是个学生,那你学的是什么专业呢。另外,你那边的福利怎么样,每个月能拿到多少钱,乘坐公共交通是不是免费。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-21 11:11
以后有机会,可以来大陆参观一下,我这边是浙江,听我认识的去台湾旅游,回来告诉我,那边的人很有素质,在公共场所,很少会有大声喧哗,对残障人士也比较友善。
本帖来自微秘iOS端
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 11:33
携风狂舞 发表于 2022-12-21 11:11
以后有机会,可以来大陆参观一下,我这边是浙江,听我认识的去台湾旅游,回来告诉我, ...

你浙江人啊,挺好的,我也去过对岸,苏杭,上海,无锡,我感觉也很不错啊
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 11:36
携风狂舞 发表于 2022-12-21 11:07
你还是个学生,那你学的是什么专业呢。另外,你那边的福利怎么样,每个月能拿到多少钱 ...

是的,我学习音乐,但才刚学四个月而已,哈哈,对于福利这一部分,大部分是有,应该是你们那边说的低保、才有的,其余,没有低保的话,大致上福利就比较少了,至于大众交通的话,若没记错,是有优惠,但免钱,似乎没有
作者: 云公子    时间: 2022-12-21 11:48
标题: 回61楼nicole529
都过去那么多年了,你怎么还是学生啊?
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 12:23
云公子 发表于 2022-12-21 11:48
都过去那么多年了,你怎么还是学生啊?
本帖来自安卓秘书

哈哈,你猜呢?
作者: 云公子    时间: 2022-12-21 13:07
标题: 回67楼nicole529
哈哈我不猜
本帖来自安卓秘书
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 13:37
云公子 发表于 2022-12-21 13:07
哈哈我不猜
本帖来自安卓秘书

不想猜,那我沒輒了喔哈哈
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-21 14:32
回复67楼nicole529
你学音乐的,知道有个叫郑智化吗,我很喜欢他的歌。
本帖来自微秘iOS端
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 15:13
携风狂舞 发表于 2022-12-21 14:32
回复67楼nicole529
你学音乐的,知道有个叫郑智化吗,我很喜欢他的歌。
本帖来自微秘iOS端

知道呀
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-21 16:27
标题: 回71楼nicole529
  那边你们用什么读屏软件啊?另外台湾的盲人用的是什么盲文呢?
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 17:08
铁鞭01 发表于 2022-12-21 16:27
那边你们用什么读屏软件啊?另外台湾的盲人用的是什么盲文呢?

讀屏的話, Android就是手機自帶的那一個,蘋果的話就不用說了黑黑盲文的話,台灣的盲文是一套自己用出來的,但英文的話就是國際通用的了,台灣的中文盲文,例如說b所發的那個中文拼音,就是135點p所發的音符就是1234點
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 17:09
我太難了,中文拼音,在手機上我還真不知道該怎麼打出來哈哈哈,所以也只能這樣了
作者: 肯特    时间: 2022-12-21 17:30
回复 73楼 nicole529
可以使用天坦读屏,
点击下载天坦读屏
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-21 17:56
回复74楼nicole529
那你是住校,还是每天放学回家。
本帖来自微秘iOS端
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 19:26
肯特 发表于 2022-12-21 17:30
回复 73楼 nicole529
可以使用天坦读屏,
点击下载天坦读屏

好的谢谢
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 19:27
携风狂舞 发表于 2022-12-21 17:56
回复74楼nicole529
那你是住校,还是每天放学回家。
本帖来自微秘iOS端

这个吗,我算是自学,没有固定时间。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-12-21 21:10
标题: 回73楼nicole529
  那电脑上你们用啥读屏啊?另外你说台湾的盲文是用出来的我没太理解是什么意思?大陆这边前后出现了三种盲文,及现行盲文、双拼、还有通用。
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 21:44
铁鞭01 发表于 2022-12-21 21:10
那电脑上你们用啥读屏啊?另外你说台湾的盲文是用出来的我没太理解是什么意思?大陆这边前后出现了三种盲 ...

電腦的話大多都是n v d a,還有倒忙數,還有另外一款,忘了名字了黑黑,盲文的話,我印象中,台灣這邊所使用的,是自己研發出的一套,但正不正確,我不確定哈哈,但台灣的盲文,中文拼音的首字母,是1.3.5點、至於中文的拼音第二個是,、1.2.3.4點
作者: 肯特    时间: 2022-12-21 21:58
回复 80楼 nicole529
没听说过导盲术啊。
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 22:03
肯特 发表于 2022-12-21 21:58
回复 80楼 nicole529
没听说过导盲术啊。

啊,聽寫讀錯,不好意思不好意思,是導盲鼠、是台灣這邊,一個大學研發的
作者: 肯特    时间: 2022-12-21 22:50
回复 82楼 nicole529
也没听过呀。能不能发一个下载链接?我们这边电脑读屏有争渡、保益悦听、阳光、点明等,手机读屏保益、点明、天坦、解说、心智。用了第三方的读屏,再也不想用系统自带的。
作者: 肯特    时间: 2022-12-21 22:54
能不能给一个你的社交软件联系方式呢?不过直接发这感觉有点不好。
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 23:35
肯特 发表于 2022-12-21 22:50
也没听过呀。能不能发一个下载链接?我们这边电脑读屏有争渡、保益悦听、阳光、点明等 ...

我也不知道他的下載鏈結在哪,我曾經安裝的時候,都是直接拿他的安裝光碟,進行安裝的,而且其實我也不推薦這個讀平,因為他是配windows,很不好,之前Windows7出來都已經半年以上,他都還無法適配,所以,我很不推薦他黑黑
作者: 肯特    时间: 2022-12-21 23:38
回复 85楼 nicole529
好吧,怪不得大陆这边没怎么听说过,如果好用例如像NVDA这样,那就传开了
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 23:38
肯特 发表于 2022-12-21 22:54
能不能给一个你的社交软件联系方式呢?不过直接发这感觉有点不好。

没事的,我留我的QQ号在这里吧,你们可以添加的,没事,只是添加钱,麻烦在这里跟我说一声,添加的时候,你们写一下备注,爱忙论坛,或者是你们在这里的名字,基本上我都会同意的
作者: nicole529    时间: 2022-12-21 23:38

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2