爱盲论坛

标题: 且谈世界杯我的青春记忆落幕了。 [打印本页]

作者: 月亮代表我的心    时间: 2022-12-19 11:21
标题: 且谈世界杯我的青春记忆落幕了。
在昨天晚上进行的卡塔尔世界杯决赛阿根廷最终战胜了法国,梅西也最终圆梦了。这是属于阿根廷的夜晚这是属于梅西的夜晚。这场比赛跌宕起伏心情澎湃一场让人感到窒息的比赛。梅西最后一场世界杯圆满的落幕了。属于和我一样属于80后的青春的记忆也落幕了。这场比赛会成为我永远的记忆最无法忘记的比赛。梅西是我的偶像梅西是非常多球迷的偶像这个夜晚我们为阿根廷加油为梅西加油、再见了梅西,再见了卡塔尔一个月的疯狂最终画上了句号。莫德里奇、佩佩、C罗、迪玛利亚梅西告别了世界杯。就像贺伟老师说的波斯故事讲完了,4年后的美加墨再见了。各位亲!各位阿根廷球迷,梅西的偶像我们今天一起来最后的疯狂最后的畅聊卡塔尔属于我们80后球迷的记忆让我们一起继续前行。为我们的路新的征程努力吧。不放弃。
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-19 12:32
标题: 回复楼主月亮代表我的心
有同感,一代人的记忆啊,一转眼十多年就过去了,
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-19 12:55
我是皇马和法国队的球迷,但我还是为梅西夺冠而感到高兴。小时候崇拜过齐达内,罗纳尔多,也想成为贝克汉姆一样的男人。但只有在梅罗身上仿佛可以找到自己的影子。我们曾经对比过他们的十八岁,用他们的十八岁来自嘲自己的十八岁。今天他们的坚守告诉我们依然还年轻。所以从某种角度来说梅西夺冠是一种证明,证明我们还未老去
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-19 13:05
标题: 回板凳指尖世界
这是葡萄牙被淘汰的时候我写下的一段文字:C罗世界杯梦想结束的那天,我看满屏都是惋惜之情,我也含泪写下了几句。后来觉得文笔实在欠佳,实在无法表达内心的情感于是就给删除了。今天跟一个朋友聊天,聊到了世界杯,他依然为C罗的梦碎而啜泣,而我也留下了几滴经营的泪珠。作为80后,我们仰望过齐达内,罗纳尔多,也想成为贝克汉姆一样的男人,但只有梅西和C罗会让我们从心里感到亲切。曾经,我们用他们的18岁来自嘲我们的18岁,而现在我们又用他们的拼搏来告诉自己我们还不老。最近关于C罗的新闻大多都是负面的。可我想说:如果我们是他,就一定能比他更体面吗?如果我们已经习惯于聚光灯下,已经习惯成为世界的宠儿,我想大概率是无法淡定接受突如其来的变故。世界杯!世界悲!作为球迷,我们为我们所支持的球队离开而难过。作为球员这可能意味着梦想的终结。我是法国队和皇马球迷,我非常希望四年前决赛一幕可以重演,但我还是祝福阿根廷。记得很清楚,第一次听到梅西的名字是2005年荷兰世青赛。那也是中国足球最后的辉煌。随后的十几年里他跟C罗的故事 写进了所有球迷的记忆里。13岁就离开阿根廷的梅西,不知道跟我小时候离开家是不是同样的感受。梅西在接受采访时候说,愿意用五个金球奖去交换一个大力神杯。这就是一个游子对家最真实的爱,这种感情只有小时候离开家的人才会懂。现在的身体已经不允许我半夜起来看比赛了,但同时想让半夜不会醒来也同样困难。现在连睡一个整夜的觉都已经奢侈了。已经不年轻了,那些看球的伙伴也不知道都去哪里了。不知道他们还是否喜欢足球,还是否有经历大半夜 起来为心中所爱加油,是否还依然热泪盈眶。更想知道会不会跟我一样不敢告诉周围人大半夜起来为足球而流泪。四年后的世界杯一定会比现在更为热闹,但80后以不太可能成为球场的主角。那时候的我们又会是用啥样的心态看世界杯呢!也许只是在琐碎的时间里偶尔看上几眼回忆着当初的疯狂,感叹一句:哦!又到了世界杯!祝我们那时候生活幸福甜蜜!祝我们那时候依然热爱生活!热爱足球!我们跟孩子坐在一起看中国队比赛,跟他讲述24年前属于中国球迷充满甜蜜最后却变成苦涩的夏天。主持人医生大喊,打断了我们的讲话。中国队赢了!愿我们到那时,都有勇气热泪盈眶。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2