爱盲论坛

标题: 来问问各位朋友一些问题 [打印本页]

作者: 一剑读尊    时间: 2022-12-19 13:39
作者: 小胖    时间: 2022-12-19 13:40

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一剑读尊    时间: 2022-12-19 13:42
作者: 一剑读尊    时间: 2022-12-19 13:43
作者: 白开水。    时间: 2022-12-19 13:43
十年前我就是这样的。现在应该不可以。应该是绝大多数地方都很难。
本帖来自安卓秘书
作者: 一剑读尊    时间: 2022-12-19 13:48
作者: 白开水。    时间: 2022-12-19 14:00
标题: 回6楼一剑读尊
我那时候学校毕业以后直接单独立户的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一剑读尊    时间: 2022-12-19 14:18
作者: 白开水。    时间: 2022-12-19 14:26
我现在不是单独户口。还有我老婆和我孩子。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-12-19 14:40
回复楼主一剑读尊
我的个人情况和你一样,也是2020年五月份去,我们户口所在地派出所把我的户口和家人户口分开了。当时我们当地派出所也是不愿意把户口给我分开。理由是我必须要有监护人,。后来我和他们交涉,就说我父母,毕竟快70岁的人了,他们不可能监护我一辈子,迟早有一天总归还是会剩下我一个人的,后来他们请示了一下他们的领导就给我把户口分开了,当时就办理了我分开户口的原因第一个就是家里需要缴纳城乡居民养老和医疗保险,这样每次都要牵扯到我的缴费信息因为我有社保这样,他们每次交费就需要我这里开具社保缴费证明感觉有点麻烦,
本帖来自微秘视障助手
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-19 14:50
一般情况下想把户口独立出来是挺费劲的要求挺多。以前还好一点可以放在公安局或者居委会现在没房子想把户口独立出来没一点关系还真弄不了

来源爱盲安卓版,
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-12-19 14:53
标题: 回8楼一剑读尊
你单独户口不就是想弄低保的吗?怎么会没有呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-19 14:53
只要公安局和居委会愿意放你的户口就能迁但是现在管的严了特别难弄。有一套房子办这些手续就简单了这也是国家规定但这就很为难人了。我的户口也想独立出来到现在还没弄好居委会不让挂公安局也不让挂又没房子还是跟父母的放在一起。弄得连低保都领不了。因为我父母的工资平均到每个人头上正好比低保的要求高了两三百块钱

来源爱盲安卓版,
作者: 白开水。    时间: 2022-12-19 15:24
标题: 回13楼花落天堂
你们那边的低保标准是多少?我的意思是说,低于多少的标准就可以享受低保了。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-19 16:12
家庭成员平均下来收入不能高于500左右

来源爱盲安卓版,
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-19 16:38
标题: 回复楼主一剑读尊
我们这边的政策是不管婚否,只要有自己的住房就可以分户,
本帖来自微秘
作者: 一剑读尊    时间: 2022-12-19 16:42
作者: 日破苍穹    时间: 2022-12-19 16:58
问一下,假如能出去,农村转城市户口,划不划算,听别人说农村户口以后更容易得到福利,但是对于我们这种吃低保的,好像城里更香啊
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2022-12-19 17:07
有地址有自己的独立房间就能分户,是房间不是整栋楼,至于监护人,没规定分户了就不是监护人。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2022-12-19 17:12
标题: 回复18楼日破苍穹
看你在农村有没有分红,一句话总结,在农村有矿、有分红福利不建议迁,如果连跟毛都没有还不迁更待何时。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2