爱盲论坛

标题: 00后的盲人又懒又不想吃苦,还想追求满意的生活这怎么可能吗? [打印本页]

作者: 私家    时间: 2022-12-20 10:09
标题: 00后的盲人又懒又不想吃苦,还想追求满意的生活这怎么可能吗?
先来给你们介绍一下我会做生活中的哪些常见工作,本人老家在山区,农忙季节我也会根据自己的能力去独立完成一部分事情,听好了,用手摇风车把粮食里面的杂草外壳吹干净,用连家打麦子,就是麦子脱离的意思,而且还是在太阳底下操作,摸向山坡去砍柴,包括爬树砍柴,就是把树上的枝条用刀剁下来,砍树句树,劈柴,推磨,磨刀,在熟悉的土地收玉米回家,砍玉米秆,拔菜籽秆,割麦子秆,拨玉米,用全水泵给家里的水稻抽水,还帮助邻居挑过水,切菜,做简单的炒菜凉拌菜,煮柴火白米饭,煮面条,在农村带过的都知道煮柴火饭的工序,宰猪草,割草,给猪煮猪食,包括清洗猪吃的食物,例如萝卜,红薯,喂猪,从熟悉的山坡上扛数回家,杯柴回家,杯菜籽秆,麦子秆,玉米秆,把这些秸秆捆绑好,杯回家放在墙角晒干用来做柴火,砍竹子,压水井压水,就是有一种工具,手动的,一上一下水就到水缸里去了,扯秧,割稻谷,还操作过手摇打谷机,冬天点炉火,独立从四五公里外的街上买东西回家,当然这个是跟着家里人走过了至少也有六七回,岔路口很少,都给我说了心里有数,总的来说还是比较熟悉的,安装常用电源插座到墙壁上去,还用过家用电动粉碎机给猪打玉米粉,还能做一些修路的工作,记得我们山坡上有一条路,斜坡上有一大块固定的石头,每次下雨人经过那些地方路面非常滑,我有一次都差点掉落悬崖底下去了,还好我反应快,手抓住了路边的草,再加上还没完全掉下去,脚底下还有一点支撑点,要不是我当时反应迅速,多半就没有机会发这个帖子了,后面我下定决心要把那一节路修好,第二天我就拿着专用的铁锤跟签子,把那块大石头休凿了两个台阶,从此以后那一节下坡路顺利好走,有个上街的老婆婆当时看到我休路的过程,直说娃儿啊,你真好真能干,眼睛看不见还能解决这个大难题,还说我孙子以前上学经过这里都差点摔下去了,这回你可帮助大家做了一件好事儿啊,娃儿啊你好啊,婆婆祝你以后一定会幸福美满的,下辈子你一定是一个正常人高学历,最后说娃儿啊婆婆先回家了,今天我看到你把路修好我心里非常高兴,你要时刻小心点哈,这悬崖我们一眼望下去都好怕,你千万要注意安全哦,我说了这么多,并不是想在这里显摆什么,是想告诉年轻的盲人朋友们,你们不要怕吃苦,一定要发愤图强让自己的生活好一点再好一点,想想你们现在在苦还有我们那个时候苦吗?还有前辈们苦吗?现在各方面都比过去优秀太多了,我相信你们只要努力前行,想要的生活一定可以实现的,太超前的事情大家就别想了哈,好了我的主要内容已经说完了,接下来有请各位老前辈发炎探讨,也好让年轻的朋友聆听往事,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-20 10:10
著名,我说的这些都是真实的,
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2022-12-20 10:13
楼主不简单
本帖来自安卓秘书
作者: 平心静气    时间: 2022-12-20 10:31
难道其它年代出生的盲人就吃苦吗?
去看看按摩店里的按摩师就知道了。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2022-12-20 10:38
三楼,其实也没啥的,我坚信每一个头脑清醒的人,向这些基本的生活都能做得像个样儿,如果我当年在家挺没出来之前,连这些力所能及的事都做不好的话,时间一长家里人肯定会把我当一个废物中的废物来看,这不是我吓唬大家,尤其是经济条件不好的地方,相反,当你会做能做立即的事情,而且做得还挺优秀,家里人包括周围的人都会对你刮目相看,当然这个也没必要深究哈,至少你会干一些事情,吃饭都会吃的很舒心,家里人对你也会更好,如果你什么都做不好,又不想吃苦,还懒,那就有你们的苦果子吃了,换句话说就算家里人对你们再好,当她们西去过后,你还能依靠谁呢?最可靠的就是自己,这些话我妈在10几岁的时候就多次给我提到。
本帖来自微秘视障助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-12-20 10:54
其实有些盲人真的还是挺能吃苦的,不过啊,00后嘛就不知道了,我遇到的00后的盲人好像做这个的很少吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-20 11:04
楼主发这样的言论基本上是属于未老先衰,首先能不能吃苦跟多少零后是没什么关系的,另外,盲人应该要能吃苦但是还是有方向性的。像楼主所谓的能吃苦,对于一个盲人来说去吃这样的苦几乎就是个笑话。楼主说的这些东西我都会干,但是我小时候从来不干这些活,我只是学会了之后我就再也不干了,因为吃这样的苦是没有任何效率的,你赚了多少钱,你是通过吃这样的苦赚到了房子车子还是赚到了老婆,所以盲人真正要能吃苦应该是能不能读书,学技术学的怎么样,有没有内秀,比如一个盲人从小到晚就去练钢琴什么的练成了一个钢琴大师 ,然后通过努力考了一个什么高级按摩师职称,或者是诗词歌赋或者有其他的比较杰出的各种才华,所以吃苦分有效和无效的,像楼主这种所谓的能吃苦,说实话实在是不敢恭维,充其量像个娘们
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 11:04
对的,我会耍弄大棍大刀。也有好多人都想过来找我指点指点。做按摩也是的,搞他丈母娘的。那些人又懒学习又号称爱学习的精神。他开他的店,我开我的店,他生意不好了,他过来跟我学习所以说现在的年轻人就是有病。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光依旧    时间: 2022-12-20 11:06
我靠,好厉害呀,这事这是男人吗?什么都能干。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-20 11:11
九楼的把你妹妹交给我你看我会不会干,保证她满意的飞一样,
本帖来自微秘视障助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-20 11:14
话说我来说说我当年是如何的按照楼主的说法所谓的吃苦的,例如,我们这里来了婚丧嫁娶的这个乐队的时候,我就会凑过去跟他们聊天,左一下右一下,几年之后,我就学会了敲锣打鼓了,这个对于盲人来说才能叫做有效率的吃苦,至于说能够什么割稻子啊,用打鼓机踩到子啊,摘花生啊,这些东西我都干过,但仅仅是学会了之后就再也不碰了,还有小时候没有读书未了学个普通话什么的,每天有的时候为了等一个节目不惜等到三更半夜,当时唱歌也是这样的没有录音机,收音机里面有讲座,但是你错过了你就听不到了,所以不管他这个节目是早开播还是晚开播,哪怕是十一二点钟也要等到来收听
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-12-20 11:16
回复 1楼 私家
你话可不能说的太直接了,不是他们不愿意吃苦,而是是压力真的大呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿福    时间: 2022-12-20 11:32
年代不一样吃苦的定义也不一样。所处的环境不同。吃苦的方式也不同。这个东西我觉得还是因人而异因地制宜。不用说,盲人就是现在有很多的明眼人。不也是眼高手低的,什么也干不了吗?这个东西不在于你是不是盲人?而是你有没有这个责任心。至于刚才楼上有位朋友说做这个东西不算吃苦。这也不是完全正确。因为钢琴大师按摩大师。这些东西有人做。但是楼主上述的工作也得有人完成。所以不要小瞧劳动者。

作者: 倒数第一    时间: 2022-12-20 11:38
回复 13楼 阿福
不是说,楼主的这个吃苦不算吃苦,而是说楼主的这种吃苦是没有效力的,因为,我们任何人都应该知道取长补短的这么一个基本的规律,作为一个盲人来讲体力上是绝对的弱势,所以,这种所谓的吃苦不管你吃的再多,顶多人家会表扬你一句,哎呀,这个盲人真厉害,什么活都会干,比养一头牛强多了。如果你成不了钢琴大师按摩大师,你成一个小小的钢琴手可以吧,你通过吃苦什么吹拉弹唱诗词歌赋的这些东西你都会一些,这个是可以做到的吧,因为这些东西对于盲人来说是随时有可能用得上的有效率的,比如我现在要去搞一个什么直播,首先我那个直播的效果好坏暂且不论,但是最起码我能搞得下来,那么如果你小时候又会洗碗又会做饭,又会放牛,你长大之后有什么用呢,比如说我小时候我学过洗衣服,学会了之后我就不洗了,免得他们对我行程依赖,不然的话如果他们天天叫我洗衣服那就麻烦了,最关键的问题是我洗衣服的速度还不如他们快,可能还洗不到他们那么干净
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 11:38
呵呵,从早上起床到晚上睡觉无时无刻都拿着手机玩;废寝忘食的玩;早上起床不忙搞个人卫生第1件事就是拿起手机;这就是00后。我决定了,今后必须让他们饿肚子,才能记得住不许随时随地玩手机这条禁令。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿福    时间: 2022-12-20 11:41
我觉着吧。楼主的家庭环境。还有人员的构成,有可能需要他做这种工作。他做了这种工作以后,他就会给她家人的生活带来更好的效应。从这方面来说的话,楼主吃的苦不是没有意义的。

作者: 私家    时间: 2022-12-20 11:46
十五楼,您店里零零后的有几个,听你的描述是不是很懒啊哈哈哈哈,不过这也太不像话了,是应该好好管管。
本帖来自微秘视障助手
作者: 河南老邓    时间: 2022-12-20 11:56
不是00后的盲人不愿意吃苦,00后的明眼人有几个愿意吃苦的?再说了,这个吃苦不是他愿意不愿意的问题,以前的人就愿意吃苦吗?那不是被逼的没办法了,谁愿意去吃苦呀?
来自 畅游助手
作者: 平心静气    时间: 2022-12-20 11:56
标题: 回复7楼倒数第一
哎呀倒教授说的还是挺有道理的哈。
我感觉这不是吃苦的问题,是能不能自立自强,能不能自力更生的问题,现在的盲人普遍就只会按摩,不会别的,这和多大年龄没关系。
所以感觉楼主的标题和正文有点不服。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-20 11:58
回复 16楼 阿福
要说家庭环境我觉得楼主的家庭环境肯定不比我差,因为再怎么说不可能90后的家庭环境会比70后的差,不管任何家庭环境,做这些又粗又重的活,对于一个盲人来说基本上都可以说是多他不多少他不少,如果我当时什么我都干的话,肯定我家里也有很多人会表扬我,但是,我除了能够得到几句表扬之外,什么卵都不会有,所以楼主这种精神是好的,但是楼主小时候可能太老实了或者说没有得到高人指点,或者是正能量的东西看多了,我记得我们小的时候有很多这种什么残疾人之友这类节目,他们就经常喜欢宣传这个,什么一个人眼睛看不见了又会养猪啊,这个那个的,我觉得很多人都会受这方面的影响
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 平心静气    时间: 2022-12-20 12:00
现在的盲人,不管他是不是00后,不是基本都这个样子吗?没钟上的时候就睡觉、玩手机。
光说人家00后是有点欺负人了。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 12:10
标题: 回17楼私家
不是店里的,是家里的;店里那帮爷爷奶奶用不着我操这样的心。
本帖来自安卓秘书
作者: 不要白日做梦    时间: 2022-12-20 12:25
老教授说的还是挺有道理的,吃苦这得看有没有价值,不能赚钱的吃苦,只是感动了自己,只有赚了钱,给自己改善了生活,给家人改善了生活,这才有意义
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:31
赞成此楼观点。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:33
标题: 回复15楼云公子
又是一个偏激的人,我也是零零后,就不像你说的那样,替你未来的孩子,啊算了,清官难断家务事,就先这么着吧。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:35
标题: 回复25楼时光
所以早上起来一边刷牙一边听个歌,算不算你说的这一种,刷着牙听这歌,吃完早餐做点日常做的事情,比如学习,打开电脑,作业游戏,回复日常的一些事情,还有其他的东西,所以说这个范围感觉很不好界定。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:35
标题: 回复26楼时光
只要最终结果是好的就可以了,感觉论坛上有部分家长应该很可怕,我应该庆幸,我没有出生在这样的家庭。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-20 12:35
楼主确实挺厉害的。但是每个年代都有自己需要做的事。不得不承认,现在的00后学的东西确实很多,懂得也比我们小时候更多。在学习这一块的苦比我们吃的要多。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:36
如果我将来做了家长,有了孩子,如果有的话,这一定要引以为戒。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-20 12:38
以前我们作业也没有那么多。上课的时间也没有那么长。就有了大把空闲的时间。有的拿去干活了。有的拿去玩了。娱乐的方式有很多种,在我们那个年代基本上都是户外。但是现在这个年代不一样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 12:40
标题: 回22楼云公子
那你可以骂他。除了打他以外只能骂他了。就跟他说,你别搞我的手机哦你敢搞我的手机,我就搞你娘。哈哈哈哈哈哈。然后他就怕了。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:41
标题: 回复30楼孤心少年
现在的年代,小时候没得玩,长大了不能玩hhh
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-20 12:42
所以就不要拿我们以前的思想,以前的观念强加到现在这个年代的小孩身上了,已经跟不上时代了,我们应该要学习或者去适应现在这个年代培养孩子的方法。我也是在摸索中,我家孩子四岁半了。也加了一个视障育儿群,感觉还是挺有帮助的。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2022-12-20 12:43
回复 25楼 时光

哈哈,你怎么不说替我未来的孙子;你们这代人我就够瞧不起的了,更别说下一代孙子。

作者: 王凯旋    时间: 2022-12-20 12:45
回复 29楼 时光

到那时候再说吧,你要是能允许你的孩子玩物丧志,你随便。

作者: 孤心少年    时间: 2022-12-20 12:45
标题: 回32楼时光
我不知道。我是九五后玩的时间还是有的。不知道没有时间玩是什么年代?人不是机器松紧总要有个度。以前不给我家儿子玩手机,他就一直闹着玩,拿到手机就不松手,现在跟他商量好了,每天只玩半个小时。现在一切都好好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-20 12:48
我觉得每个年代育儿的方法都不一样,过分的压榨,忽略了孩子的感受,长大了以后小心养出个仇人来。或许我们的好,只是我们现在觉得好而已,换位思考,如果有人用这种方法对待你,你还不一定觉得是好事。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 12:49
小孩教育不是错。最怕那些我以前受太多苦了。就想让你跟我以前一样,才能够弥补回来我的虚荣心。等你以后长大了,你就懂得做人比我还强。这种观点要不得 不知道是历史环境培养。导致的还是什么导致的。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:49
标题: 回34楼王凯旋
呵呵,老顽固,加油
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 12:50
造成现在的人拿以前那些好坏。来强压在后背的身上,那就太没有价值。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:51
标题: 回35楼王凯旋
什么叫玩物丧志,难道非要一天24小时读25小时的书,报七个补习班整个人都独呆了才好,而且你对玩物丧志的定义感觉也很奇怪,对你而言恐怕不知道创造力是什么吧
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 12:52
标题: 回31楼红火炭
我在那边看到你说你要搞我丈母娘,那岂不是说你是我老丈人了吗?好啊,我换媳妇了;你女儿还上大学是吧?太好了。哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:53
标题: 回36楼孤心少年
这也是一种解决的方法,你看看33和34楼那种的铁定出问题,然后就是半个小时其实也太少了,当你的孩子真正自律之后就可以有意无意的放宽这些要求,最终让他完全控制这些东西,然后也可以释放创造力
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:53
标题: 回38楼红火炭
你看着34楼像不像
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:54
标题: 回37楼孤心少年
你能这么想非常好,如果你真的都能做到的话那给你点72个赞
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-20 12:54
很多00后现在很惨的,失业找不到工作。
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:55
标题: 回34楼王凯旋
另外多说一句你有什么非常牛逼的成就吗,都是养家糊口或者在养家糊口的路上,你有什么资格瞧不起这带人整整一带
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:55
好吧33楼是少年的我说错了是34和35
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 12:56
标题: 回46楼二十四桥明月夜
小时候失去了创造力,长大的自然也要失去一些核心竞争力 ,这个有一部分是家长想要的,从某种角度可以这么说
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-20 12:56
标题: 回5楼私家
靠谁都不如靠自己,这是亘古不变的真理。
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-20 12:59
标题: 回43楼时光
他要是能自律就好了,他现在就剩一只眼睛了。每天晚上睡前给他玩半个小时,不然的话,他会一天都闹着玩呢。现在还好,白天陪她玩就可以分散注意力,也不怎么要手机了,以前动不动就拿手机。说实话,这也是大人的习惯不好,动不动在他面前掏手机,他看大家都在玩手机,他就想玩了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2022-12-20 13:02
回复 47楼 时光

你工作了吗?成家了吗?要是还没有就给我爬开,你有什么资格问我;瞧不起当然有瞧不起的理由。

作者: 时光    时间: 2022-12-20 13:04
标题: 回51楼孤心少年
要不给他安利一下屏幕阅读器,我真觉得这是个不错的替代方案
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2022-12-20 13:04
回复 41楼 时光

小杂种,看来你真是个废物;昨天你翻书看了一天,你跟清风吵架你只有这点本事了哈。你不理解我的话,没要求你非要理解。

作者: 时光    时间: 2022-12-20 13:05
标题: 回52楼王凯旋
你比我老那么多岁在这里显摆什么倚老卖老吗,等我到了你如今的年纪的时候不知道我已经有什么样的成就,到时候你又不知道在哪里 ,不要仗着比我大几岁就在这倚老卖老
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 13:07
卧槽
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2022-12-20 13:07
标题: 回楼主私家
00后不只是盲人又懒,什么都不想做,正常人也是一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 13:07
标题: 回54楼王凯旋
又是一个疯狗,你和那谁是一伙的吧都是五不像,有事情就在这边说事,你好好看看我上面骂你了吗动不动就在这出口成脏
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-20 13:08
标题: 回54楼王凯旋
说我是杂种我看你和那个谁是同一种东西吧,没招你没惹你的在这乱咬人
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 13:22
标题: 回25楼时光
哈哈看了一圈笑死我了,像你26楼说的那种情况你肯定是有自律性的,那当然可以;我又不是不给他玩这些东西的时间。十几岁的人为了玩个手机,把视力都玩下降,把听力也玩下降了;照这么玩下去是不是要去读盲校了?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 13:30
现在每天戴着眼镜,戴着近视眼睛玩手机玩电脑的00后可大有人在;虽然都是00后,然而你的思想,你的认知和明眼人还是有一段距离的,别拿盲人的认知跟明眼人比较。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2022-12-20 13:39
回复 17楼 私家

只会一代比一代差,而不会一代比一代好

,来自论坛助手
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 13:43
标题: 回42楼云公子
搞你后面我也想搞。哈哈哈哈哈。对了,你不是说你也传染艾滋病了吗?现在好点没有?别那么早就四脚朝天。哦。现在社会好多完美的事情都还没体验。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 13:46
标题: 回61楼云公子
搞你丈母娘的,人家戴墨镜近视眼。那有什么了不起的嘛就算忙人都不怕,咱们同样是忙人。还不是想去吃大锅饭的时候,轻轻松松又不止什么卵钱,他们能养家糊口,我们也能养家糊口所以不怕。小孩要有他独立的空间不可能按照盲人的逻辑思维去要求健全人。否则到以后他虽然是个健全人。也像他老爹这样的风格就坏了
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 13:48
想要要求像老爹那样的。除非儿子女儿也是瞎子。要不然的话千万不要太过多去要求。因为忙人都是缺乏感官,用,我们缺乏感官的逻辑思维,去惯用在小孩的身上恐怕到以后小孩也会缺乏大局观。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 13:51
标题: 回63楼红火炭
我认你这个老岳父,请不要跟你女婿我开这样的玩笑哦。哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 13:52
标题: 回66楼云公子
这小子又来了。我教你教育小孩绝对又没有错。不管玩什么东西要玩出精华。如果他没有找到精华,你就设点给他。就不会错啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 13:56
标题: 回64楼红火炭
切,我给他的空间是别人不敢给的;处境不同,环境不同;有些话我也懒得解释;解释来解释去累呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 13:56
人家偷东西都偷出了出头天。不管他玩什么,主要他能玩出精华。以后也能有出头天以前我们国家都不懂得生产手表的能懂生产手表的是什么人,你知道吗?无非就是一个神偷。他所创建的理想就是偷内不偷外。把表心给偷了。拿回去交给工程师模仿。就可以大量生产手表了。听说那个神偷一生中只偷两回。第2回就不知道偷的是什么了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-12-20 13:58
标题: 回68楼云公子
如今的小孩给的压力太过大跳楼自杀。那真的是一大片。如果见前人的话,小孩跳楼自杀就算了。万一盲人家小孩跳楼的话。手拇指都坐断了,肘关节都按平了。好不容易把小孩培养大。刚打算想出到社会。没想到突然间来个高空抛物头朝下。那真的就有点得不偿失了所以以前就是以前。千万不要把以前的事情拿到当今来。对小孩像挤脓水一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-20 14:00
标题: 回67楼红火炭
对对哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-20 15:05
四十一楼,创造力不是张口说空话哦,首先你要做出点东西来,能换来钞票了,能让一部分人群买账,或者是广大人群买账,那才是好的创造力,成功的创造力,光整天喊着那个呐个,拿不出什么成绩来,你说你的口号喊得有什么用,用我们老家那些人常说的一句话,宁愿做出来给人看,不愿说出来给人听,不然你说的再好都是在放屁,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-20 15:18
二十八楼,嗯你这一层说的我认可,我们那个时候主要是信息太落后了,再加上条件又不好,你看现在的信息多发达呀,生活中常见的一些事情也能快速解决,这根二十年前没法比的,我有时候回想小的时候我好笨啊,哈哈,不知道你们有没有同样的想法,尤其是明眼人的小孩,真的特别灵活聪明,有的时候听那些小孩说的头头是道,回想我的童年真他妈的想自己抽自己的耳光子,太笨了,这一比较就感觉,我小时候就是一个糊涂虫,哎,说到底还是信息落后教育跟不上,不过有的时候想起来小时候也是挺快乐的,跟这几个明眼男女小伙伴滚铁环,拔河,跳绳,过家家,耍泥巴,每次回忆这些也还是挺开心的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-20 15:47
五十七楼,而且有很多都还想要吃好的用好的,稍微不对口味就说这不好吃那不好吃,其实味道还是可以的,还有的说这个有毒那也有毒,讲究爱干净是应该的,可是我觉得他们有些时候太过于了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 时光    时间: 2022-12-20 16:57
标题: 回复61楼云公子
但是那些通过电子设备,游戏,书籍结合从而激发创造力大有所为的人也是有很多的,盲人里有一点点,明眼人里只会更多,玩我的世界玩的很出彩的那一批初中生,新闻都还有报道过,还有研究科学,机器人,这些激发想象力的东西都是在自由的环境中诞生的。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-20 16:58
标题: 回复72楼私家
那像是你成天说这些又有什么用呢
本帖来自微秘
作者: 阿龙    时间: 2022-12-20 17:15
标题: 回5楼私家
说的是啊,但是现在很多盲人有点飘了
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2022-12-20 18:49
标题: 回楼主私家
看得出来你也是在农村里生活的哈,不错。其实农村里生活出来的盲人很多都挺能干的。比较懒的那些人,一般都是在城市里面生活的,或者是从小就被父母或者亲戚娇惯了的那种。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-20 20:50
七六楼,肯定有用,就例如我现在会切菜,做一些常见的凉拌菜,简单炒几个家常菜,总不会挨饿吧,像你说的开发这个创造呐个,我还是上面那句话,你要做出来给人看,要实际性得证明你的开创是有价值的,对吧各位,
本帖来自微秘视障助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-20 21:08
回复 79楼 私家
哈哈,你炒个菜有用,问题你的有钱啊,例如我现在吹啦弹唱基本都哪的下来,我随便找个人合伙,或者说有合伙人的情况下,你炒菜的时间我赚的钱都够你吃几个来回了,例如我现在就在做视频,而且半年多了,差不多快一年了,总体效果还可以,请问你吵几个菜能干嘛呢,所以你那种精神是令人敬佩的,然后你受的那种苦他的效率太差,说白了,从某种意义上来说,你被欺骗了,没有把时间花在有用的事上面,我觉得这样说应该是不太恰当不是什么有用还是什么没用,就是你的时间没有花在突出盲人的优势上面,比如说什么干农活啊切菜啊这些本身就是盲人的比较弱势的东西,除非你是个女的,对于男人来说,你弄得这东西基本上是效率最低的。还有,我曾经跟人家一起学会了吹唢呐,那么这样的话,假设我要搞一个什么按摩店我要搞宣传的话,我拿起家伙就可以去表演,请问你能在街上表演你切菜干农活吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-20 21:10
所以盲人应该要吃苦这本身是没有问题的,但是应该把时间花在比较容易有效率的地方去,楼主现在还年轻,现在调整思路其实还来得及
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2022-12-20 21:27
倒数第一老朋友,是的你分析的很对,不过我那个时候在农村也只能做我说的这些,现在年纪也偏大了,学习别的恐怕也没这么容易吧,
本帖来自微秘视障助手
作者: 时光    时间: 2022-12-21 00:54
标题: 回79楼私家
做饭现在我不会,但是简单的清洗东西还是难不倒我
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-21 00:57
标题: 回80楼倒数第一
赞成80楼的说法,假如理念不冲突的话,我要是正如79楼所说想开办这个创那个,要是团队里多一个他这样的人吃饭的问题应该就不用着急了,我忽然感觉这或许是一种互补,想法是美好的不过我感觉79楼这种理念要融入其他团队可能会有点难
本帖来自安卓秘书
作者: 时光旅行者    时间: 2022-12-21 02:22
标题: 回7楼倒数第一
教授说的不错,如今的吃苦是去学知识,练技术。我在学校有好多,包括我这样的农村孩子也能干一些,操持家务简单的农活。甚至有些还可以喂养牲口。不过成绩不好照样会被老师训斥。考试不好也没有拿奖学金的底气。我有个要好的同学,由于家中已无父母。一回到家所有的事情都得让他亲力亲为。但是这又能代表什么呢?去按摩店手法不好,照样会被老板嫌弃。没有扎实的理论水平和实验技巧照样也不会得到客人的信赖。所以我认为我们应当要弄懂持股的方向在哪里。该去吃什么样的苦,对我们的用处是最大的。是最有力的。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2022-12-21 03:20
我觉得这应该分成开源和截留两个方面来理解。如果本身家庭条件不太好,自己能力也不太强,那么学点普通的生活技能绝对有用,你会做饭,当然不用考虑经常吃外卖,也就避免了吃到坏东西的后果。需要去医院的概率也就减少了。你会独立出行,需要求别人帮忙的机会就减少了,当然也不用欠那么多人情。如果会修理家具什么的,那就更好了。相反,如果家庭条件比较好,或者能力比较强,当然应该把注意力集中在怎样赚更多的钱方面,只要有了钱,我可以请保姆做饭,可以在网上找人陪同出行,修理家具就更不用说了。问题是,无论哪个圈子都存在二八定律,真正能够混出头的人并不多,所以很多人都不会放弃生活技能,完全去研究某一种技术。现在有一个词语叫做躺平,不管是残疾人还是健全人,很多人都是处于这个状态。其实并不是谁愿意这么干,因为这些年人工智能的发展,低端产业的外流,实体经济的没落,社会上的工作岗位明显减少,大部分人都是拿着几千块钱的工资。不管你是拿?3000还是?8000 ,对于衣食住行来说都不会有特别大的影响,不可能说你拿了?8000就能买名牌衣服,拿?3000的人就穿的跟乞丐一样,这才是躺平的真相。对于很多人来说,从毕业那天开始,好像以后的日子一眼就能看到头,当然就没有了奋斗的动力。不管开源也好,节流也好,对于大部分人都没有什么吸引力。当然,爱折腾的也不少,像现在的网红,其实很多都是年轻人,并不像楼主认为的,年轻人都不干活。
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-21 04:23
标题: 回86楼凌宇
你说错了,真正躺平的是底层人。原因也不是你说的那样。原因是我们国家已经解决了所有底层人的吃饭和物质生活问题。说明我们仙境了。底层人目光短浅,欲望容易满足。也不知道努力方向。所以就躺平了。发达国家都是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-21 05:23
标题: 回75楼时光
这个倒是真的;不过你说的自由环境是什么呢?是不是放任自流?还是那句话,我给他的自由空间是别的同龄人不敢给小孩的,他们都是要把小孩牢牢抓手里,而我却不然,我要的是他能独挡一面到一定年龄就离开我。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-21 09:42
标题: 回复88楼云公子
话说王凯旋不是你小号吗,另外自由的环境的话,是家长理解孩子的爱好,不能给予支持的话也不要过度干涉,比如说孩子在编程方面有天赋,每天泡在电脑前多一点就说:你成天打游戏你就是xxxxxx这种,从你的发言来看,至少是前面的发言,我感觉有点那样的趋势。
本帖来自微秘
作者: 凌宇    时间: 2022-12-21 09:53
87楼,如果没有什么社会经验可以去找你长辈探讨一下,问一问10年前容易赚钱还是现在好一些。我零六年出道的时候广州的盲人按摩每小时收?30 ,当时提成是?12 1小时,老板拿?18。这是广州市区的平均价格。沙县小吃的拌面是两块钱一个,也就是说,如果收了客人30块钱,工人可以买六个拌面,老板可以买九个拌面。好了,你自己有兴趣的话,可以找广州的朋友问一下,现在他们提成是多少,老板的收入是多少,一个陌生客人来了,收完一个小时的费用,员工能不能买到六个拌面,老板能不能买到九个。我刚刚在美团上面看了一下,广州的拌面好像是八块钱一个。
本帖来自微秘iOS端
作者: 红火炭    时间: 2022-12-21 11:02
你会挑百斤担子。还不如我在街上耍大棍。现在不知道有没有打靶是卖艺的。等揉屁股揉不下的时候去看看。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-21 11:15
回复 91楼 红火炭
嗯嗯,到广场去应该是可以的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-21 11:22
标题: 回90楼凌宇
瞎子属于特殊人群,你不要拿你那盲人认知来判断这个社会。除了瞎子揉屁股不行之外你去问问,那个健全人出来不比以前的人物质生活丰富。以前瞎子按摩好做是因为健全人不屑于做。现在人家做了瞎子就凉快了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-21 11:25
井底之蛙的盲人,还不出来走走。整天关在监狱里胡思乱想。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-21 11:32
标题: 回89楼时光
黄凯旋啊,有时候是,有时候不是,比如昨天就不在我手里;在我的字点里,没有什么是不能放在桌面上说的,比如我爱玩游戏,我想学编程还是我想干啥干嘛都不是不能放在桌面上说的,要是藏着掖着造成了什么误会自行承担我不负责;
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-12-21 11:39
教授说的没错。有那点功夫赚的钱都够买一辈子的菜了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-12-21 11:41
标题: 回91楼红火炭
看来我这都得饿死。第一不会炒菜,第二不会吹唢呐。第三不会耍铁棍
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-12-21 12:38
标题: 回复95楼云公子
嗯,感觉你应该会是个难缠的家长,没错,就是难缠,你这类型应该是教育机构最不想遇到的类型,并且你这一层回答中所体现出的是包容,现实中,你真的能那么包容吗,这个只有经历过的人才知道,但我大胆猜测一下,大半没能做到你自己说的这样。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-21 12:39
标题: 回复94楼最浪漫的小雨
如果你真的层次很高,见识很广,那么你多半是不会这么高高在上的也不屑于这么高高在上,从你以前的回帖来看,大半是的。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-12-21 12:42
标题: 回复95楼云公子
另外,在你的字典里,所以,孩子的字典里或许不这么想,别人不说是别人的问题,但怎么像别人传递一个什么都可以说的信号,就是你的问题了,特别是对于你的家人。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2