爱盲论坛

标题: 遇到了一些事情, 突然有感而發, 朋友們就當我胡說八道吧. [打印本页]

作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 09:58
标题: 遇到了一些事情, 突然有感而發, 朋友們就當我胡說八道吧.

當我對我所喜愛的人提出請求的時候, 對方淡淡的一句"嗯" "哦" "好", 勝過千言萬語; 當我心慌的時候, 對方平靜的一句"別怕" "不要慌", 勝過千言萬語; 當我遇到困擾的時候, 對方充滿自信的一句"放著我來吧", 勝過千言萬語; 當我覺得自己做錯了事, 或者感覺過意不去的時候, 對方溫和的一句"沒事", 勝過千言萬語...
正所謂, 君子之交淡如水. 經歷了各種世態炎涼以後, 我才逐漸開始明白, 這個世界上真正讓我感到可信可靠的人, 不是那些平常說話很客氣的人, 不是那些喜歡甜言蜜語的人, 不是那些一看就讓人感覺很善良很溫柔的人, 也不是那些看起來很熱情喜歡主動幫助別人的人, 而是那些, 平常看起來可能很冷淡的, 說話可能不那麼客氣的甚至寡言少語的, 按照世俗道德來看可能不那麼善良溫柔的, 好像給人感覺有點反社會人格的人. 與人交友, 我認為, 那些表面上的東西並不重要, 真正重要的是有一顆真誠的心, 以誠待人. 真正的溫和不是客氣,不是甜言蜜語, 不是表現得很關心別人, 而是淡定寬容, 任何人發生任何問題他都見怪不怪, 對任何事情都不太在意. 高冷的人的溫和和真誠, 有多少人能真正理解和體會呢?

作者: 月亮河    时间: 2022-12-22 10:15
脆弱而扭曲的灵魂
本帖来自安卓秘书
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 10:16

我前段時間加入某明眼人社群, 昨天被群管趕出去了. 你們聽聽那個群主說了甚麼.
第一,你并不是莫名其妙的被赶出去,而是在发表暴论
之前大家都在让着你,尽量跟你好生好气的说话,你不仅不接受不注意改进还蹬鼻子上脸,并不是只有那一个管理看你不爽,他飞机票你也是我同意的

我不知道朋友們你們聽到這種話是甚麼感覺.
我的感覺就是, 原來你們從一開始就在騙我, 並不是真的歡迎我.
從一開始你們就只是假裝歡迎我.
我把你們當朋友, 跟你們說的都是真心話, 結果你們都在騙我. 這一點都不公平. 如果真的不歡迎我的話, 還不如早些告訴我, 我也不是那種熱臉貼冷屁股的不要臉的人. 為甚麼要這樣假惺惺的呢?
現實中也是這樣, 一些人認為我是視障者, 我是女孩子, 就對我客氣, 讓著我, 但是對我客氣, 讓著我, 這些在我的詞典裡就等同於騙我, 我不僅不會覺得高興, 反而會感覺到這個世界滿滿的惡意.
因為如果是以誠待人的話, 是不需要這樣假惺惺地客氣和讓著別人的, 怎麼想就怎麼做就可以了.
虛偽的人才會這樣假惺惺的.
我現在覺得很迷茫, 聽誰說話都感覺像是假惺惺的, 我沒有能力分辨哪些人是真的對我沒異見, 哪些人是假裝對我沒異見. 一想到有些人可能是假裝對我沒異見, 讓我非常沒有安全感, 因為怨氣是會一點一點累積的, 當他們的怨氣累積到了一定程度, 後果就很嚴重了.

作者: 神清气爽。    时间: 2022-12-22 10:28
标题: 回楼主童心永駐
我来试着分析一下楼主的心理,楼主也许是喜欢上了一个高冷性格的人,或者是感觉亏欠他很多,现实中不好意思表达,所以来网上宣泄自己的情绪。大家认为我分析的有没有道理?哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 10:32
标题: 回地板神清气爽。
我現實中的友人都是高冷性格的, 我非常喜歡他們, 也沒有甚麼不好意思表達的. 在網上說這些只是最近遇到了一些不太愉快的事情, 讓我愈加意識到我那些友人的好, 才愈加感覺到我能遇到他們有多麼的幸運.
作者: 神清气爽。    时间: 2022-12-22 10:37
标题: 回板凳童心永駐
所以说平时要学会和同事划清界限啊,当然身为女孩子,偶尔占点便宜,男性大多数是不会积累怨气的,但如果人情欠的太大或者小便宜占的太多,旁人自然会有怨气咯。
本帖来自安卓秘书
作者: dm18051608    时间: 2022-12-22 10:52
想什么呢,如果大多数明眼人能装一装很同情残疾人,这就是残疾人的福利是文明的进步。还想人家从骨子里看得起残疾人你想得太多了,因为有什么资格让人家看得起呢?任何社会都要讲实力能力,失能的残疾人别想那么多好不好啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: dm18051608    时间: 2022-12-22 10:53
要让明眼人看得起你,请拿出你让人家看得起的东西出来,比如你靠能力挣的钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 10:56
标题: 回7楼dm18051608
我不是這個意思, 我的意思是說, 我沒有能力分辨哪些人是裝的, 哪些人是真心的, 寧願大家都不要裝了, 這樣如果不喜歡我的人從一開始就不要交往了, 喜歡我的就繼續交往下去, 因為如果對方是裝的我沒有發現, 等到發現以後就有一種被欺騙的感覺, 特別沒有安全感.
作者: huaer    时间: 2022-12-22 10:59
标题: 回复9楼童心永駐
上面没说错了啊,人家装一装帮帮你就很不错了,你不得不承认大多数就是装装好人帮你一下,难道你希望人人都向你展示人性丑陋的那一面吗?
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2022-12-22 11:02
什么是好人,我认为能克制自己的欲望,不让人性丑的一面过多的展示出来就是好人。比如他本来很好色,但人家克制住了不乱来,这也在装对不对但这不能算坏人甚至可以算好人。
本帖来自微秘
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:02
标题: 回10楼huaer
最主要的問題是我沒有能力分辨, 都當他們是真心的, 結果就有被耍的感覺.
作者: huaer    时间: 2022-12-22 11:04
标题: 回复12楼童心永駐
为什么要去分辨,能不能糊涂一点,人生如戏,看得太清是在为难自己。
本帖来自微秘
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:07
标题: 回13楼huaer
除了我本身對欺騙很不能接受之外, 我遇到的最主要的困擾是, 他們如果是裝的, 不可能裝一輩子, 如果我當他們是真心的, 等他們耐心用完了, 怨氣一點一點累積, 最後爆發出來, 就會對我造成很大的傷害. 還不如一開始就不要裝了, 不喜歡我的人就直接不交往, 長痛不如短痛.
作者: 竹林听雨    时间: 2022-12-22 11:11
说一千到10,000 ,主要还是楼主没有社会阅历
本帖来自微秘iOS端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2022-12-22 11:12
回复 12楼 童心永駐
既然你都不能分辨,你怎么确认?你现实当中的朋友都对你是真心的呢?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: huaer    时间: 2022-12-22 11:13
感觉你的朋友卷都是明眼人是不是?这是你的问题了,多交一些盲人朋友,多和他们出去玩玩吧,这样你的心情会好很多。因为只有这样你跟你的朋友才是平等的,彼此才能平等地相处。盲人和明眼人是不可能真正和谐相处的,因为盲人永远处于被帮助的地位。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2022-12-22 11:15
另外,即使要和明眼人出去玩,最好多带一些盲人朋友同去。这样别人的注意力不会全集中在你一个人身上,你的心情会好很多。
本帖来自微秘
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:19
标题: 回16楼蒲公英的种子
因為他們跟我相處已經好多年了, 天天聯繫的那種. 長期相處的過程中是不是真心的還是能感覺出來的. 我至少需要一年的時間才能基本確信一個人是不是真心的.
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:26
标题: 回16楼蒲公英的种子
如果是一般的朋友的話, 如果我要跟他們交流, 就暫且當他們是真心的, 因為如果我不當他們是真心的, 那就沒有跟他們交流的必要了. 雖然我只是暫且當他們是真心的, 但是如果最後發現他們不是真心的, 對我的傷害還是不小. 因為我任何時候都是用真心待人的.
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 11:38
礼貌友好的一面就像衣服一样,它不是面具。有了这个会让每个人看起来都体面一些。楼主应该接触到的人也比较少,当你接触到的人多了以后,人来人去的,你就不会太放在心上,只要身边的一些朋友没有一个一个的离你而去,你可能都不会觉得有什么的。
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2022-12-22 11:38
活得糊涂的人,容易幸福。
活得清醒的人,容易烦恼。

这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

一碗米价值有多大?

要是一个家庭主妇,蒸出一碗米饭,也就值一元钱,这是最原始价值;

要是一个商人,做成几个粽子,大概能卖到两三元钱;

要是一个企业家,经过发酵,酿成一瓶酒,那就值一二十元。

人生就象一碗米,每个人都有自己的价值所在,关键是如何去寻找,开发,提升和放大。

有时候不是不懂,只是不想懂。
有时候不是不知道,只是不想说出来。
有时候不是不明白,而是无能为力,于是就保持了沉默。
有些话,适合藏在心里。
有些痛苦适合无声无息的忘记。
很多事,自己知道就好。
很多改变,无需说出来的,自己明白就好。

快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;
坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;
努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;
珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;
执着靠自己,没有谁会与你共同进退;
一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。

不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。
不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。
我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。
或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活。
安安心心,简简单单,做一些能让自己开心的事,此生淡然。

人生需要四种修为:

一是忍得过。忍一时之气,消百日之灾;能忍,不一定是懦弱。

二是看得破。最大的淡定,不是看破红尘,而是看透人生以后依然能够热爱生活。

三是拿得起。做人要有担当,不推诿逃避,直面惨淡人生。

四是放得下。放下偏执,放下记忆,放下不甘,放下欲望,平平淡淡,简简单单。

若岁月静好,那就颐养身心;
若时光阴暗,那就多些历练。

生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。

没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。
曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。

命运给予你的,无论好坏多少,皆需认真面对、坦然应对,遗憾丛生才叫生活,瑕疵偶现才算真实。

人生就是一个不停放弃的过程 。

放弃童年的无忧,成全长大的期望;
放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;
放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;
放弃掌声的动听,换取心灵的平静。
接受与否,有时我们并无选择。

爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆而美丽。
人生,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。

初生的路,跟着父母走;
学生的路,跟着老师走;
社会的路,跟着名人走;
这已成了一些人成长的模式。
人生的路上唯独缺少了自己。

其实,跟着是要学会独立,而不是随从,更不是模仿。

让心灵中开出属于自己的花,结出与众不同的果,虽然可能要付出代价,经历风雨,但也会让你自豪,让别人羡慕。

赏析别人是一种境界;
善待别人是一种胸怀;
关心别人是一种品质;
理会别人是一种涵养!

欺骗我的人增长了我的见识;
绊倒我的人强化了我的能力;
中伤我的人砥砺了我的人格;
藐视我的人觉醒了我的自尊;
斥责我的人助长了我的智慧;
遗弃我的人教导了我的独立;
伤害我的人磨练了我的心志。

热闹不过人看人,着急不过人等人,
难受不过人想人,温暖不过人帮人,
感动不过人疼人,残酷不过人害人,
阴险不过人算人,郁闷不过人气人,
耻辱不过人戏人,为难不过人求 人,
生气不过人比人,成功不过人上人,
人生就是人与人不断交往成长的过程。
本帖来自微秘iOS端
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 11:39
要是万一有一天好朋友也渐渐的越走越远了,那只能说明道不同不相为谋,能想通这一点呢你可能也会看的更开一些。也许大家都找到了自己的方向了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 11:44
今年有一个很好的朋友给了我一个教训,让我明白了一个道理。再好的朋友都不可能真正了解你的。所以他说了一堆伤我的话。但是我也没有怎么辩解。稍微的讲了两句,但是我感觉他好像很吃定了,他认为我可能就是这个样子的。然后我也很无奈,我听完有一点伤心,但是事后我就想开了。毕竟没有几个人是真正能了解你的,哪怕是你自己都未必能真正了解自己,更何况是除了你以外的人呢?感情可以看的重。但也不能太重,太重了。不然就会很容易敏感。,
本帖来自安卓秘书
作者: dm18051608    时间: 2022-12-22 11:45
歌词怎么写的。朋友啊朋友,如果你有新的彼岸,请你离开我。我哥们结婚时,我就想起了这歌词,然后和他慢慢拉开了距离。
本帖来自爱盲客户端
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:46
标题: 回23楼孤心少年
離我而去的人當然是有的, 還有一些人是我自己不喜歡他們了, 漸漸疏遠他們了. 有些是別人的原因, 有些是我自己的原因. 有信仰之前和有信仰之後想法是不太一樣的, 離開了過去的朋友, 又結交了自己喜歡的新的朋友, 開始新的生活.
作者: 云公子    时间: 2022-12-22 11:48
唉,什么真心啊,什么假意,我觉得人与人之间还是有一定距离感最真实;若即若离最好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:49
标题: 回24楼孤心少年
這樣的朋友我會逐漸疏遠他, 哪怕他對我再好也沒用. 跟我想法愈接近的人跟我關係就愈好, 想法差得遠的關係就遠. 我並不注重感情, 我只注重價值觀的接近程度.
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 11:55
标题: 回28楼童心永駐
认识都快十年了,不会因为几件小事情说分就分的。人非圣贤孰能无过。
本帖来自安卓秘书
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 11:58
标题: 回29楼孤心少年
我有幾個朋友認識二十來年了, 關係還算是好的, 他們對我挺好, 給過我不少幫助, 但是自從我發現跟他們想法相差得愈來愈遠, 跟他們相處愈來愈不愉快以後, 就逐漸疏遠他們了.
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 11:58
尤其是朋友之间,如果你不小心伤到对方了,或者对方不小心伤到你了,最好先等一下。也许过一段时间他就反应过来了,我我这个可能是误会你了,或者是不小心伤到你了。或者我不应该参与这件事情。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-22 12:00
标题: 回30楼童心永駐
是吧,也许人心会变吧,或者越走越远了。现在我还没有办法很理解这个
本帖来自安卓秘书
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-22 12:02
标题: 回31楼孤心少年

如果對方不是存心騙我的話, 有誤會解開了就好了, 我肯定是不會計較的.
我遠離的那些朋友主要是長期相處的過程中發現他們跟我的價值觀差距愈來愈遠了. 然後我就會逐漸減少跟他們交流的次數, 最終基本不交流.
作者: 小胖    时间: 2022-12-22 12:25
人生如戏都看演技
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 生命之光    时间: 2022-12-22 15:36
传统文化可以帮助您,若愿意可以加我微信带你进群学习
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2022-12-22 23:50
标题: 回24楼孤心少年
支持赞同你的,人生感悟
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2022-12-22 23:52
标题: 回36楼月空
支持你,很有哲理
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2022-12-22 23:58
在这里我向楼主诚挚的道歉 看过楼主的所有的帖也看过大家的回复我认为大家都是很真实,包括楼主本身每一次表达都是真实的,真情实感的流露 我在2楼的发言是有点,盲目和自大 现在我收回我,不恰当的发言 请楼主原谅我的老于事故 请楼主继续率真,直白
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-12-23 03:07
标题: 回13楼huaer
巧官之道祸害万年,尤其是对失败的抗争者冷嘲热讽,这只能说是祖上缺德。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-12-23 04:23
楼主,看你以前在隔壁论坛的帖子,感觉你是个有想法的人。这么说吧,我恶意揣测一下,你是不是因为愤恨决定最近再用最后一次真心,如果失望,就彻底放弃。我只和你说一句话,哺乳生物和其他生物一样,有相同的生命共性,一切都是价值说话,仅此而已。所以你基本上会失望,我的理由是因为道德根本不存在,我觉得应该接受歧视现象,这是生命共性,歧视和接受只是一念之差,甚至同时存在,禁止歧视就从源头扼杀了了了解的第一步,因为违背生命共性人就会自发的敬而远之,问路可能非常方便,但也就到此为止了。允许歧视是弱势群体唯一有可能被接受的途径,一定会因为被歧视吃很多暗亏,但是坚决不接受被歧视就把和明眼人交流的路彻底堵死了,因为不歧视弱者是违背生命共性的,人们会自发选择敬而远之。歧视只要不被夸大,只要不被大肆有规模目的明确的丑化,那就是一种可控的自发的良性态度。歧视必定产生不懈或者轻蔑,最多就是概率稍微高点,但是从观念上禁止歧视就失去了几乎一切可能,也就是事实上的身份隔离。明眼人内部也有不可能被杜绝的歧视链,所以心态放平。事实上软隔离已经因为文明在根基不稳的情况下做面子工程形成了,所以我经常说咱这是最像世俗化的不可撼动的地方,你从很多事情上都能观察到无处不在的软隔离。软隔离是无声无息的,这个可怕就可怕在不容易意识到,继续呼吁废敬语,废校服。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-12-23 04:26
标题: 回27楼云公子
赞一个,太牛逼了。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-12-23 04:28
标题: 回28楼童心永駐
所以说你要按生命共性走,为什么苛求别人呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-12-23 04:30
标题: 回36楼月空
巧官之道祸害无穷。
本帖来自安卓秘书
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-23 08:50
标题: 回40楼月亮河
無妨, 有誤會很正常, 自己能意識到並且說清楚了就行. 以後對別人做出評價的時候稍微謹慎一點, 不要想當然.
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-23 08:52
标题: 回44楼朗朗乾坤
您的觀點我不予置評.
作者: 童心永駐    时间: 2022-12-23 08:55
标题: 回42楼朗朗乾坤

不是的. 如果有人讓我失望的話, 讓我失望的人不理他就好了, 面對其他願意跟我交流的人我還是會用真心對待. 不論失望多少次, 我永遠會用真心對待別人, 以誠待人是我永遠堅持的原則.
我一直相信這樣一句話, 我是我, 別人是別人, 別人做不好是別人的問題, 別人做不好不是我自己做不好的理由, 相反, 別人做不好, 我要做得更好. 我會永遠嚴格要求自己, 做好自己, 永遠堅持自己的原則, 不論這個世道有多險惡, 都不會影響我內心的純粹.

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2