爱盲论坛

标题: 中国人,你还要脸吗? [打印本页]

作者: 云公子    时间: 2022-12-25 05:33
标题: 中国人,你还要脸吗?
疫情三年,你骂政府无作为。风控是政府的错,现在政府知错了,积极改正错误解封了还是政府的错,我出去听过几耳朵,在这件事上没人指责政府什么,除了中国人全世界人民都认了,只有中国人那么娇气。看看从10号以后到现在的网络,中国网络到处都是阳了阳了阳了还是阳了;简直是丑态百出啊;怪政府怪专家,仿佛中国人才是这个世界上最委屈最冤枉的了。中国人啊,你现在所受的这些已经有其他国家的人替你们扛了大部分了;你们所受的这点算什么呢?如今的中国网络就是一个大舞台;每天有很多很多表演者卖力的上演着一出出的戏码;这些个戏码啊,不会给你们带来同情心只会让地球村的村民嘲笑你们。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-25 05:37
纷乱的网络舞台上,有各种各样的人表演着各种各样的戏码,老盲也来凑热闹,这种事又不能吃,也没什么好玩的,难道你们认为在这件事上蹭蹭网络热度能带来经济效益;还是蹭完了热度有好吃的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 驀然回首    时间: 2022-12-25 05:51
这就跟孩子一样,从小被呵护的太好了,惯坏了
本帖来自微秘视障助手
作者: 苏北第一帅    时间: 2022-12-25 06:04
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-25 06:08
现在的中国人无赖比较多。尤其是盲人比较严重。
本帖来自安卓秘书
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 06:16
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-25 06:17
标题: 回复楼主云公子
怎么还在炒冷饭。
本帖来自微秘
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-12-25 06:26
标题: 回7楼桑瑞
他们发烧烧的不行了吃点冷饭好退烧啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-12-25 06:33
标题: 回7楼桑瑞
现在的中国网络本来就是炒冷饭;哪里不炒冷饭
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-25 06:38
标题: 回6楼小饭桶
不说山呼万岁吧,既然大家都欢迎解封,那么政府也顺应了民意;就应该有点欢迎解封的样子,拿这种无赖的态度欢迎解封是什么道理呢?天朝大国国民的素质哪去了?
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-12-25 07:43
笑看残凉,你还要脸吗?几年前就嚷嚷着移民,移到现在还没走。真心瞧不起这种小人。
来自 畅游助手
作者: 钢锅    时间: 2022-12-25 07:45
标题: 回复5楼最浪漫的小雨
啥都是盲人比较严重,就算上过几个月幼儿园的人都知道你的说法有问题,明眼人比盲人多多少,先回答这个问题,然后是:既然明眼人比盲人多,那么,在如此庞大的人口基数下,你还好意思说无赖盲人多吗,别成天在这里不懂装懂了。
本帖来自微秘
作者: 萌萌    时间: 2022-12-25 08:02
这是
本帖来自安卓秘书
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 08:03
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 08:05
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-25 08:17
呵呵呵,无论干啥都有人说,在哪个国家都一样
来自 畅游助手
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-25 08:19
唉呀,大家都是虚无主义呀,说实话,这个我们参与了也改变不了啥,还是把自己的生活过好一点吧,自己的生活过好一点,中国的GDP就上去了,整天操心自己管不上的事儿,累不累哟?
来自 畅游助手
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-25 08:27
现在我这边,火化都排到了六天以后,这说明,这个病毒还是死了很多人,有些人在家待着,十几天不出门,照样扬了,这就能看出来,这三年,国家管控的是多么好,现在放开了,那些想赚钱的,我问你们,你们发财了么,最后我只想说一句,那些嚷嚷着放开的,现在又说扬了难受的,我日你们祖宗
本帖来自微秘
作者: 铁血丹心    时间: 2022-12-25 08:29
不是啊,现在全世界都在关注中国人的疫情啊哪里只有中国人娇气呢
来自 畅游助手
作者: 白开水。    时间: 2022-12-25 08:35
标题: 回18楼背后的阳光
哈哈哈,骂的好。
本帖来自安卓秘书
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 08:37
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 08:41
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-25 08:47
标题: 回复22楼小饭桶
辽宁省辽阳市
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 08:54
作者: 钢锅    时间: 2022-12-25 08:55
标题: 回复21楼小饭桶
企业裁员的员工你来养着吗
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-12-25 08:55
作为一个合法纳税人, 是我们供养了政府, 政府的每一笔费用都是我们纳税人出的,请问,  我们有没有资格对政府提出自己的意见  ,那么我们的意见是有根据的,有事实为依据。那么请问,第一,全世界都用mran疫苗 , 要求给老百姓打, 第二, 进口口服特效药,第三紧急生产储备退烧药,止痛药,,这三点是刻不容缓的,因为疫情没有结束, 我们要提前做好准备。
作者: 钢锅    时间: 2022-12-25 08:57
另外,关于风控这件事,由于中国人口基数太过庞大,所以要实现灵活的管理感觉是很难的,不是说政府行不行的问题,是非常现实的一件事,人多,管起来就是男,没别的 ,彻底风控经济萧条,彻底放开就是现在这样,要找到一个比较好的中间态,像是一些人口少一些的国家整一下或许还能做得到,感觉我们这里太难了,没别的,就是人太多了。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-12-25 08:59
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-25 09:01
标题: 回19楼铁血丹心
是啊,现在世界人民都在关注中国的疫情,都把中国人当猴子看;吃饱了喝足了,都跑来中国的网络看中国人唱大戏。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-12-25 09:01
完了,这次老毕的那个号被封了,他说不了话了。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-25 09:01
这逼玩意终于被禁言了
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-25 09:14
标题: 回复31楼背后的阳光
你们都说他有糖尿病。怎么这次他为什么感染不上呢。难道是他美爹给他神药了。奇怪
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2022-12-25 09:17
标题: 回32楼最浪漫的小雨
有人说他吃白菜治好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 09:22
作者: 小扇子    时间: 2022-12-25 09:22
作者: 小扇子    时间: 2022-12-25 09:33
作者: 小扇子    时间: 2022-12-25 09:36
作者: 安林    时间: 2022-12-25 09:36
回复 18楼 背后的阳光
说实话,很多人对风控并不是那么的讨厌,而他们讨厌的是做核酸。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2022-12-25 09:37
标题: 回35楼小扇子
专家必须这样说,否则政府就不让他说话了,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2022-12-25 09:38
回复 27楼 钢锅
之前习近平也说过,中国是一个很难管理的国家,因为人口实在太多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-12-25 09:39
回复 31楼 背后的阳光
你为什么那么希望他禁言?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-12-25 09:40
中国人的确做过许多令人丢人的事情。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 09:42
作者: 殴打米粉    时间: 2022-12-25 10:06
这个白菜,骗吃低保,他是最没有资格批评zf的。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 10:13
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 11:18
真奇怪,辱骂盲人的没有被控制。合理合法出来说两句话竟然有人阴阳怪气,好像论坛是你们家开的一样,人家说不说话还要你们批准。老子就带头说话了,有种的网信办告我去吧。
本帖来自微秘iOS端
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-25 11:19
标题: 回复32楼最浪漫的小雨
我还真不知道他有糖尿病,都是别人说的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-25 11:20
标题: 回复34楼小饭桶
经常发布反党言论,不封号才怪了
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2022-12-25 11:20
回复 11楼 苗王
请问一下你这里指的笑看茶凉到底是谁啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-12-25 11:22
回复 48楼 背后的阳光
只要国家和党坐在哪里不好,我们该批评还是得批评的。总不可能让他这样子发展下去吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 11:22
管控的时候说影响经济,大言不惭说放开了就一定会好。结果放开了一点没有好,也没见谁出来道歉。管控的时候说94%都是没有症状的患者,放开之后发现绝大部分人都会发烧会喉咙疼,还是没有一个说人话的出来道歉。这时候你还要默不作声,还强迫别人和你一样默不作声,你以为自己有多大的脸?还是那句话,老子就讲了,你能把我怎么样?有种的网信办告我,每种的回家吃奶。
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2022-12-25 11:27
我们这边的几乎都得完了,该正常上班就正常上班我是特别希望解封的但我也特别瞧不起,一开始呼吁解封到最后就认怂了,我现在也在高烧,头疼但我知道这是很正常的没必要整天拿出来说三道四比起之前,我还是希望解封,德了,虽然一时很难受,过后就都正常了。我是不希望整天被关在家里,哪也不让去我们这边的几乎都得完了,该正常上班就正常上班
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2022-12-25 11:28
现在这个微me苹果版怎么用语音输入就会重复好几句?都说16系统以后错别字少了我的普通话没什么毛病,你看着错字多多
本帖来自微秘iOS端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:29
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:30
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 11:33
有些非黑即白的人讽刺需要风控一百年,这纯粹是扯淡。每年冬天,就算不谈感冒,各种心血管患者都会死亡一大批,这时候本来就不适合放开,真正应该放开是在天气温暖的时候,这是基本常识。最不应该的事,明明症状比较严重,明明知道人民需要很多的药品,完全不做准备工作,完全不履行告知的义务,这样的政策和执行者就应该被骂。当时告诉大家,广州160,000患者,只有四个重症病人,大部分都没有症状。,这直接导致整个广东的人对于这个疾病产生麻痹大意,在广东地区居住的人口差不多有100,000,000 ,也就是说,中国7%到8%的人要承受这种不透明政策带来的风险。其他地方也好不到哪里去?,当初只告诉我们北京的患者症状比较严重,其实全国的患者都很难受,对于医务人员来说,这是早就知道的事情,把这样的事情隐瞒下来,他们就应该受批评。所以最后何喜欢装聋作哑的人说一下,我们从来不反对放开,我们反对的是不透明和没准备。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:35
作者: 桃花岛主    时间: 2022-12-25 11:38
回复56楼凌宇
我建议你去看一下中国驻法国大使馆公众号发布的一篇关于中国驻法国大使接受法国记者协会专访的一篇文章,里面把为什么突然转向?,为什么会这么突然放开说的清清楚楚明明白白。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:40
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-25 11:42
这个病不是叫新冠肺炎吗?肺上没事儿,那当然叫无症状了
来自 畅游助手
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:45
作者: 雪潇然    时间: 2022-12-25 11:47
标题: 回5楼最浪漫的小雨
虽然我也是盲人,但是我很赞同你的说法
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 11:49
我这个人一贯比较谨慎,看数据都是尽量采集多方面的资料,没想到这回也栽了。本来自己犯了错也没什么好说的,但是这个错误根本不是我一个人的问题,是绝大部分老百姓都售到了愚弄。你想一下, 94%都没有症状,那么你还需要囤积大量的药品吗?我不但自己没有囤积,也没让身边的人囤积。如果不是我家的长辈发疯,什么都买一点,我估计现在还说不出话来。有些人说这个症状太轻了,就跟感冒差不多,如果感冒就像被人打了一拳,这个最多等于被打了两拳。问题是,每年的流感都要死亡八万人,如果比流感厉害一倍,那么最少就是16万人的死亡。是的,你没有死,你享受到了幸存者偏差带来的福利,你不怨恨某些人。没有任何人会强迫你去做什么,毕竟灾难不是你造成的。但是你千不该万不该,你不应该替受害者沉默,你不应该剥夺人家发生的权利,说句难听的,你们的确好了,可能你们也赚到钱了,但是你们的钱不会分给他们使用,你们也不会去帮助他们,你们没有任何的理由去要求人家做什么事情。事实上来说,到目前为止,我还真没发现这个月有谁赚钱比上个月多的,起码大部分人赚到的钱只会更少。所以这种全面开放的理论根本站不住,很多人自己都是受害者,竟然还要帮着别人说话,我只能够说斯德哥尔摩不知道是不是离中国太近了,不然为什么有那么多人会有类似的心理状态。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:54
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 11:55
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 11:58
标题: 回复56楼凌宇
这三年把全部的劲儿都使在风控上了,反复核酸,建方舱,掏空了家底。
至于其他已经无暇考虑,或者换句话说,也不想考虑,因为那不重要。
明眼人都知道天气暖和时候开放比较好,这奥密克戎出现也不是短时间了,那我想提个问题,为啥不在今年三月份上海爆发疫情的时候就顺势放开,为啥不呢?
有人会说那时候还没做好准备,这就又说回去了,这大半年又准备了什么呢?不要找理由了。
懂的你就仔细品吧,老百姓,耗材而已。
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:02
标题: 回63楼凌宇
我从不反对别人有不同的言论,但居心不良者除外。你有知情权,我也有大家都有。但请注意,你的言论也充满了有意无意的乱猜。我说的是广州前几个月的疫情统计数据,这中间到底出了什么问题,我们只能等以后的调查报告。不管是你还是任何人的猜想都是极不负责的草率行为。
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:02
标题: 回复63楼凌宇
呵呵,我一个多月前准备了很多药,还让父母去买,他们还说我过度紧张,没那必要。现在也不说我过度紧张了,有时候还是要多看看不同消息,综合起来看提取出最有用的,还是对生活有帮助。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:08
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:12
标题: 回复69楼月空
有些人说疫情退休的老年人有退休工资,所以没有生存压力,风控也无所谓,在加上这个病毒对老年人不友好,所以他们就更不想放开。
疫情对老年人冲击很大,这个无解。但我想说,其实觉得拿退休工资就高枕无忧那就大错特错了。
因为再像从前风控下去,后面或许连退休工资都会发不出来。这不是我危言耸听,具体数据可以去查应该能查到。了解点国家政策的都知道,现在银行推出了一个叫理财室养老保险的东西,为什么在固有的养老保险外又推出了另一套东西,说到底就是没钱了,在割一波韭菜而已。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:13
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:14
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 12:16
有些东西还是很容易有结果的,香港去年三四月份之间没了一万人,这个时候说放开是没有任何意义的。今年下半年不是做不了准备,而是没有做准备,这两者性质完全不一样。不但没有准备,还要欺骗我们,告诉大家94%都是无症状患者。后来有人出来补充,所谓的无症状就是无肺部症状。我读了十几年书,还是第一回听说可以这样语句缩写。如果所有的定语都可以被省略,那我也可以自己来编造一些内容。所有合格的药物都没有作用,我没有搞错,我是把没有副作用这句话省略了。虽然很多专家都没有完美的品德,可比起老百姓,相对还是可信的。你看我省略一下,所有专家都没有品德,但比起老百姓还是可信的。看看,如果忽略某些关键的词语,这种省略就一定会给读者带来困扰,作为决策者和专业人员,本来就应该尽量避免这种困扰的产生,不应该误导别人,使别人产生错觉。
本帖来自微秘iOS端
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:18
多年前某公知发表过下面反人类的言论。他说,中国人只有没饭吃要饿死时才会起来反抗,所以当初美国同意让中国进入世贸组织是极其错误的。白菜之流,就盼着中国这回多死点人,这样他的声音听的听众就多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 12:19
还是那句话,有种的可以去网信半举报。在11月份的时候,广州政府就告诉大家,当时的疫情产生了160,000患者,只有四个重症,每天公布的病例显示,大部分都是无症状。这件事情过了根本不到一个月,病毒不可能在短期内产生突变,所以可以认为目前的病毒就是上个月的病毒,如果谁有证据证明过了一个月,病毒产生了大幅度的变化,那么你可以把证据发上来。如果你没有证据,那么你没有理由阻止我怀疑某些人隐瞒了实际情况。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:20
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:21
标题: 回76楼凌宇
我再次提醒你。不要乱猜,不要轻易用骗这个字。中间到底出了什么问题,不是你这门外汉能猜得到的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:23
提醒某大神,你习惯用你的逻辑来思考问题。可惜你的认知是很不够的。希望你要明白,逻辑要建立在足够的认知之上。你根本不知道你的逻辑错在哪里你可知道?
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:25
标题: 回复78楼凌宇
哥们啊,不得不说,你有点天真了,数据啊,那就是个屁。
我太知道这里面的道道了,但是我不能多说。
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:26
我投诉你干嘛,一是你并非白菜之流的恨国党,二者像你这样用逻辑乱猜的声音没多大影响力,因为你那逻辑有脑子的都会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 12:29
行者麦耘 , #广州疫情##无症状感染者# 一组有意思的数据,根据广州市卫健委公布的数据,10月1日至11月30日(#广州疫情开放#时点 )全市共新增本土无症状感染者149,847例,新增本土无症状感染者转确诊病例14,567例,即无症状转确诊的比例为9.7%,超过90%真正意义上的无症状感染者。这个数据与#广州疫情开放# 后你感受到的情况一致吗?    1张图片 17小时前, 1赞,
本帖来自微秘iOS端
作者: 凌宇    时间: 2022-12-25 12:31
这是新浪微博上面某个用户的留言,大家可以看一看,是不是我在猜测,是不是我在捏造数据。人可以没有记忆,网络永远是会有记忆的,想在短期内掩耳盗铃,恐怕某些人还没有这种能力。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:31
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:33
标题: 回复84楼月空
所以说,其实吧,也不能就怨政府了,更不能怨老百姓,真要怨就怨疫情吧,疫情才是罪魁祸首。
没人管就自己管好自己,我还是那句话,多了解点疫情相关的知识,多看看新闻,提取出有用信息,多准备好物资、锻炼好身体,有个好的心态,剩下的就扛呗。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:34
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:35
就如前期的疫情统计数据,原因可能是非常复杂的,可能是核酸公司搞假,也可能是当地政府有意隐瞒,也不排除病毒出现了新的变异,大神你草率地用一个骗字。这实在不是一个懂逻辑的人应该有的思维。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:39
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:42
标题: 回复91楼月空
哥们啊,你这里面有两个逻辑问题,你为啥说吃皇粮的人多了就代表社会进步呢?
第二,这论坛有几个吃皇粮的呢?为啥还这么撕裂?显然这问题不是吃不吃皇粮的问题啊。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:43
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:46
皇粮现在可不好吃,很多皇粮也发不出工资,甚至很多部门都在追回从前的奖金,从这点可窥中国经济的冰山一角。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:46
作者: 599255220    时间: 2022-12-25 12:47
我当然不是小粉红,我当然强烈要求以后必须给这次疫情的不合理的情况一个交待,但这不代表我支持业余的评论家粗暴简单地乱下结论,
本帖来自爱盲客户端
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:50
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:52
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 12:54
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 12:56
标题: 回复101楼月空
额,这个事情恰恰相反,官僚系统过于臃肿,是拖垮财政的很大一个方面。
就拿明朝比方吧,到了明朝后期,皇亲国戚所占用了当时全国相当一大批资源,都填了无底洞了,哪还有什么发展进步呢。
恰恰相反,这种吸血虫越少越好,越少才代表着社会国家的良性发展。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 13:01
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-25 13:02
标题: 回复108楼月空
认知相差有点大,没法愉快的玩耍,呵呵,随意吧,我也是闲得无聊又干不了活,就来扯淡,也没意思。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2022-12-25 13:05
作者: 云公子    时间: 2022-12-25 13:05
嘿嘿,马后炮;全都是马后炮而已;去年3四月香港确实死了1万多,今年3月到6月上海丑闻频出;可那又怎么样呢?很多人还不是愿意继续严防死守;哦,现在跳出来指责这不对那不对;当时怎么没人敢吱声?
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2