爱盲论坛

标题: 盲人有没有必要购买一款德生的990? [打印本页]

作者: 安工子    时间: 2022-12-25 23:47
标题: 盲人有没有必要购买一款德生的990?
没入手这款德生990的时候。我感觉他这个价格也有点贵。等我入手这台收音机以后,我反而不感觉它价格贵了。为啥呢?原因很简单。功能多而且还非常实用。我先给各位说他第1个优点。第1个优点就是它的接收能力非常强。别管是短波中波调频。那都是一般的,普通收音机比不了的。第2个优点就是它不光支持中波短波调频。它还支持长波支持单边带。能用这个收音机收听火腿聊天。第3个优点就是它不光是一台收音机,还是一台蓝牙音箱。还能和手机蓝牙连接播放手机里面的歌曲。第4个优点就是它不光是一台收音机。它还是一款音乐播放器。第5个优点就是它不光能播放音乐。还能自由切换文件夹播放。第6个优点就是它不光能用按键切换上一曲下一曲。他还能用调台的那个旋钮切换上一曲下一曲。这个收音机的右边有三个旋钮,下边的调音量的。中间那一个是切换文件夹的。网上转动切换上一个文件夹,往下转动切换下一个文件夹。最上边的那个旋钮能切换歌曲的上一曲下一曲。网上转动切换上一曲,往下转动切换下一曲。第7个优点就是它支持多格式的音乐播放。不像普通的小音箱,只支持MP3格式的。其他的格式都播不了。这个收音机她不光支持MP3格式,大多数的音乐格式它都支持。用它播放无损音乐,那就是享受。另外这个收音机不光有磁棒天线拉杆天线。它还支持外接天线。它的外接边线支持全波段,中波短波调频都支持。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2022-12-25 23:55
我有一个64g的闪迪的内存卡。那上面放的歌曲古筝还有小提琴琵琶。我都给他建好文件夹了,都是分类放置的。那里面的音乐都是无损格式的。没有一个文件是MP3格式。我试了好几款小音箱都播放不了。后来把那个内存卡放到德升990上。打开试了一下,那上面所有的音乐都能播放。

来源爱盲安卓版,
作者: 仰望星空    时间: 2022-12-26 00:45
这款收音机多少钱
来自 畅游助手
作者: 隔壁小王    时间: 2022-12-26 00:48
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 00:55
标题: 回楼主安工子
收音机大王。这款天线有没有带旋钮的,也就是左右来回可以旋转。如果可以的话,我也要入手一个。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 01:07
标题: 回5楼蓝猫
还有啊,调台可不可以用旋钮。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2022-12-26 01:10
楼主说的很热闹,就是不说价格  如果不出价格就是耍流氓 如果一个收音机的价格超过了一台手机,那我宁愿买手机,咱也不会买收音机了
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 01:28
回复 6楼 蓝猫

他这个调台有两个旋钮都能调台。中间那个调台旋钮式漫步尽的。上边那个调台的旋钮是快步进他这个拉杆天线是一个不锈钢的防折弯天线。他这个天线能自由旋转。

来源爱盲安卓版,
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 01:38
标题: 回8楼安工子
好啊好啊,我要一个。我去看看价格。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 01:46
标题: 回8楼安工子

哎呀没找到别的,就找到这个。不知是不是这款哈。淘宝的。Tecsun/德生PL-990便携调频中波短波单边带全波段收音机插卡h-501一千二百三五00元。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 02:05
我手上有7台收音机。总有各种各样的缺陷。要么就不能切换文件夹,要么就没有调台旋钮。那播放格式基本上没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 03:42
回复 11楼 蓝猫

你直接输入德生收音机990就行。不是那个h501。是德生的990。我给你发个淘宝链接,你点进去看一下就知道了。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 03:44
回复 10楼 蓝猫

【淘宝】https://m.tb.cn/h.U9DhGGA?tk=D8OSdVuzkRc CZ0001 「德生PL-990便携式调频中波短波单边带收音机 音乐播放器 蓝牙音箱」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

来源爱盲安卓版,
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 06:46
标题: 回13楼安工子
嗯,我看了一下,基本上跟我搜索到那款差不了多少啊。都是黑色的。你手上有了,不知手感如何。有没有带数字按键的?另外就是有没有带3.5的耳机插孔?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-26 06:53
德胜的东西质量好,性能也稳定,不过我嘿嘿多好的东西,在我这儿也发挥不出它的作用算了不买了。
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 08:04
回复 14楼 蓝猫

这个收音机是带数字键盘的。左边有4个插孔。最下面一个是充电的。在网上一个是耳机插孔。插耳机的上面还有一个插孔,那是插音频线的最上面那个插孔那是插外接天线的。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 08:07
回复 14楼 蓝猫

网上有详细的操作说明。你打开手机的浏览器,直接输入德升990收音机盲人使用教程。点击一下搜索直接能把那个教程给搜索出来,讲的挺详细。你看一下就知道了。

来源爱盲安卓版,
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 08:10
标题: 回16楼安工子
那OK,基本上符合我的要求了。。明年出去决定拿下。现在在村子里快递也不方便,先搁着。
本帖来自安卓秘书
作者: 啊啊啊    时间: 2022-12-26 09:22
这个收音机有几个喇叭是不是立体声的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 09:29
要不要买什么样的收音机和是不是盲人没有任何关系,所以楼主这个标题就不合适。如果不要MP3播放,不要蓝牙,那就入手德生pl-330,它就像是一台缩小版的990,除了没有播放器和蓝牙功能,其他功能它都有。另外,如果想通过音频线连接进行内录的,可以选择德生icr-110、德生icr-100或者德生 Q 3。后面我说的三款都可以通过连接音频线来内录,其中中间的那款没有数字键盘。
来自 畅游助手
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 09:30
标题: javascript:void(0)
一个喇叭。购买2021年10月份以后的版本,喇叭音质的中高低音相对均衡。
来自 畅游助手
作者: 啊啊啊    时间: 2022-12-26 09:38

回复 21楼 贝多芬
感谢一个喇叭我就不想买了如果是两个喇叭的话还真想买来玩一玩

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 薄膜唱片    时间: 2022-12-26 09:48
标题: 回22楼啊啊啊
那就买H501
本帖来自安卓秘书
作者: 黄兄    时间: 2022-12-26 09:55
不知道这个收音机播放器功能,能不能改变文件播放顺序?几乎所有的带播放功能的音箱都是按照文件写入先后顺序播放的,可是在听讲座或广播剧、电视剧的时候,经常是乱的,这一点很头疼,不知道大家是否知道有可以按照文件名顺序播放的?
本帖来自微秘
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 10:31
标题: 回20楼贝多芬
那款收音机通过音频输入录出来的声音有没有立体声?不知怎的尽年出了几款收音机通过音频数据线内陆出来的声音都没有立体声。说也奇怪哈,如果是通过蓝牙连接的内录又有立体声。就是音频输入出来的声音内陆没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 10:35
我这里有个录音笔,内录外录都有立体声。
来自 畅游助手
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 10:39
德生m-301和m-303,这两款有蓝牙内录,不过这些能通过音频线内录的,到底是单声道还是双声道我倒是不能确认。对我来说只要能够通过音频线内录就可以有时候露一下手机播放的东西比如说微信语音。
来自 畅游助手
作者: 蓝猫    时间: 2022-12-26 10:42
标题: 回26楼贝多芬
啥录音笔?我这个人对音质这方面是也是要求挺高的。虽然说之前那几款收音机内录声音效果还是不错的。就是音频输入内录没有立体声,所以我就没达到满意的效果。
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 11:18
回复 20楼 贝多芬

我给你总结一下330的优缺点。第1个优点是它能插外接天线。第2个优点就是那么便宜的价格,它还支持单边带第3个优点就是它的调频信号非常好,音质也不错。再跟你说一下他的缺点。他的第4个缺点就是用的电池太小。用的是诺基亚b5c的锂电池。他没使用18650电池供电。第5个缺点就是他和380犯一个毛病。调频的音质非常好。短波和中波的音质却非常差。短波和中波的弱才,你根本听不懂他说的啥。

来源爱盲安卓版,
作者: 息县的阳光    时间: 2022-12-26 11:21
标题: 回复楼主安工子
一千多还是不便宜的。
本帖来自微秘
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 11:39
回复 26楼 贝多芬

我再跟你说一下。990上支持蓝牙,330上不支持。就这一点他就比330强的太多。我想用蓝牙收听手机上的歌曲,我就用蓝牙连接到手机收听手机上的歌曲。我想听内存卡上的歌曲,我直接把我的闪迪内存卡装到990上,直接它能播放。我现在存的一部分音乐都是无损格式的高保真音乐。我直接给我存的音乐,建了文件夹。文件夹一里面是古筝。文件夹二里面是小提琴。文件夹三里面是葫芦丝。文件夹4里面是经典老歌。文件夹5里面是单田芳的评书。文件夹6里面是郭德纲的相声。文件80网络流行歌曲。文件夹九里面我装的河南豫剧。文件夹时里面我装的河南坠子。我想听哪个文件夹里边的内容。我就用中间那个旋钮转动到哪一个文件夹。我想听哪一首歌曲,我直接转动上边那个旋钮,上下转动,直接能找到我想听的歌曲。这个轻而易举能实现的功能,在990上没问题。德生的330他却没有这个功能。

来源爱盲安卓版,
作者: 仰望星空    时间: 2022-12-26 11:43
这个990的这款到底多少钱呢
来自 畅游助手
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 11:49
我上面早就说清楚了香香里没有这样的功能。
来自 畅游助手
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 11:56
330我有两台.330就这样的个头摆在那儿,你怎么让它放18650电池?用bl-5c电池,这就是很大的进步了,至少没有在相过去的310啊380啊或者600啊那样用5号电池。至于330的英制,那只能说一般,还不如我手头的德生a5和Q3好呢。短波和中波的效果也不像你说的那么差,并且也一样有同步捡播功能。
来自 畅游助手
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 11:57
1200多
来自 畅游助手
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 12:10
回复 35楼 贝多芬

我没买德生的330。我同事有一个我把玩了大概一个星期左右。他买了一款德生680。他的330不想玩了,让我玩了一个星期。330的收音机太单薄了。用手稍微用力一捏,钱后和她直发颤。另外它还没有支撑,背板只能平放。

来源爱盲安卓版,
作者: 贝多芬    时间: 2022-12-26 12:17
它这个没有支撑这是对的,要么就是靠天线来替代支撑。德生对材料是太过于精打细算了,比如说那个320吧,那个支撑太薄了一不小心就很有可能会被折断。
来自 畅游助手
作者: 追梦人    时间: 2022-12-26 13:02
谁说忙人没钱的忙人收入低,你看看买个收音机都要1000多。收银机花1000多买的话有必要吗?一个手机都才值那么多钱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 仰望星空    时间: 2022-12-26 13:25
这个比博朗E12的听书机还贵呀
来自 畅游助手
作者: 仰望星空    时间: 2022-12-26 13:28
大家说这个使用还是博朗听书机使用不知道那个博朗听书机的收音效果怎么样
来自 畅游助手
作者: 仰望星空    时间: 2022-12-26 13:30
1000多还是算了,几百块钱的话去弄一个来耍耍还是可以
来自 畅游助手
作者: 云公子    时间: 2022-12-26 14:53
标题: 回40楼仰望星空
先不说收音效果,博朗听书机只能听调频;其次就是服务器上有啥才能听啥。
本帖来自安卓秘书
作者: 7942    时间: 2022-12-26 16:39
回复 24楼 黄兄

我非常同意你的说法,因为所有的音箱和收音机能插卡播放的都是不能按顺序播放有声小说。这就是他们的通病,对我们盲人要听有声小说或者听评书,确实是一个非常烦恼的事。只有用博朗听书机或者是阳光听书郎这样的听书机才能按顺序播放。

,来自论坛助手

作者: 599255220    时间: 2022-12-26 16:52
楼主啊,该充值了,我说的不是手机欠费。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安工子    时间: 2022-12-26 17:37
我跟你说这个收音机支持多格式,断点续播。首先你玩这个收音机的时候。你可以随便上网上去下载歌曲,下载其他音乐。把它下载到内存卡。你给他设一个排序,前面给他设一个序号。比如说001古筝,渔舟唱晚。002古筝。高山流水。这个你可以一直这样做下去,但是你创建文件夹的时候,别修改音乐的格式。

来源爱盲安卓版,
作者: 黄兄    时间: 2022-12-27 08:21
标题: 回复43楼7942
是的,我也一直在找可以按文件名顺序播放的插卡音箱
本帖来自微秘
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-12-28 06:01
能不能收到国外的电台?
本帖来自安卓秘书
作者: 阿雷    时间: 2022-12-28 10:23
标题: 回楼主安工子
楼主您好,这个东西也就一两百多一个,哪有这么高的价格?淘宝也卖的太夸张了吧,建议您去实体店看一下。不要盲目的在网上购买。有些东西上网买不一定便宜。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-28 11:31
标题: 回47楼天黑以后就犯错
不能
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2