爱盲论坛

标题: 孩子腺样体肥大有什么好的方案治疗吗 [打印本页]

作者: 彼岸    时间: 2022-12-29 08:47
作者: 桑瑞    时间: 2022-12-29 09:00
标题: 回复楼主彼岸
腺样体肥大其实就是已经形成增生了,这个增生用中药个人感觉效果不会太好,,尽快治疗吧,这个对小孩影响会很大的,其实他跟扁桃体差不多,手术做了没啥大影响,
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2022-12-29 10:48
我小孩子以前也是也有这种问题。医生也是建议动手术。我也跟楼主一样,觉得动手术老是对小孩子怕有什么后遗症。平时给他少吃热气辣的东西。多保暖。我小孩子现在11岁了。我小孩子现在11岁了,他会慢慢自己消掉的。我听好多人动过手术,有很大的后遗症。我小孩子现在好的很啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 小胖    时间: 2022-12-29 11:56
手速
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五彩斑斓    时间: 2022-12-29 14:04
腺样体肥大小心小孩子睡眠打呼噜缺氧甚至呼吸暂停,这样对小孩子是全方位伤害的,该手术就手术

作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-29 15:59
回复 3楼 强康
没必要守住,小孩长成人了,这个东西自然就没有了,被扁桃体上呼吸道这些都替代掉了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-29 16:05
保守治疗:注意营养,预防感冒,提高机体免疫力。。随着年龄的增长,腺样体将逐渐萎缩。如果腺样体肥大引起继发症状,比如腺样体面瘫,脸腺样体中耳炎等等,那就另当别论了,一般小症状不用理会,注意小孩健康营养就可
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-29 16:07
如果是热性引起的,给个小方法一般是有效的蒲公英10克,如果孩子大点在家时刻熬水吃小柴胡,一般7天内有效无效,那就是辨证不对。有个小儿用的小柴胡,美林小柴胡量小,正好是孩子一次用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 彼岸    时间: 2022-12-29 18:03
作者: 彼岸    时间: 2022-12-29 18:03
作者: 小尾巴    时间: 2022-12-29 22:04
我用小儿推拿治疗过几个小朋友,效果比较满意!
本帖来自微秘
作者: 彼岸    时间: 2022-12-30 09:07
作者: 小尾巴    时间: 2023-1-12 22:19
标题: 12楼彼岸
你朋友当中没有做小儿推拿的吗,你如果不会,自己弄恐怕效果也不一定好!,实在不行就花钱找人做吧!
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2