爱盲论坛

标题: 用惯了高配置手机再去体验低配版简直是活受罪, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2022-12-29 16:30
标题: 用惯了高配置手机再去体验低配版简直是活受罪,
我同事上半年买了一台红米系列的一千二百元,放dj舞曲听上去就像筷子敲木板一样,还说是双阳生气的,我觉得还不如五十块钱的复读机重低音强,外观摸上去也丑,还有我以前用的一千多那台三星,音质也是差的要命,放个舞曲就像敲竹竿一样,有一部分客人带的手机我一听就知道是便宜货,放歌曲没有一点儿低音立体因,听上去就像铁链发出的声音,干巴巴的,凡事这类型的手机都有两个共同点,音质差,外观丑,相机我猜测也好不了哪儿去,反正我以后换手机必须要三千以上一万以下,三百以上三千以下的这些手机在我心中都是低配版,破手机烂手机,有相同感受的都出来说说,
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-12-29 16:33
作者: 喷子    时间: 2022-12-29 16:47
所以为什么苹果比安卓好就是这样啊拿安卓便宜的来比苹果那确实是牛逼
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-29 16:50
后面我同事又买了一台小米十普儿,四千九百多,那音质好的没话说,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-29 16:53
沙发电风扇大哥,这个道理都懂啊,关键手机放音乐方便,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-12-29 16:57
三楼,哈哈,麻;那些便宜的安卓手机会还击的话,要喊冤喽,这样的比较太不公平了,
本帖来自微秘视障助手
作者: hsj    时间: 2022-12-29 17:12
手机和音质不挂钩,想听HiFi要用播放器加平衡耳机
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-29 19:39
标题: 回7楼hsj
贵肯定有贵的原因,但如果你用的读平存在问题,而且问题还很多,那糟糕的感受会让你享受不到高价带来的优质感受有想换手机的感觉,但问题解决后就舒服了。想想干净的地面上给你坡上一盆粪便那是啥感觉?
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-29 19:41
标题: 回8楼风雨飘零
回复错了,是回复主题不是针对某帖子的,抱歉!
本帖来自爱盲客户端
作者: 牵手的幸福    时间: 2022-12-29 19:46
回复地板私家
哈哈,小米的音质好的没法说,你是真的没有用过好手机呀,坐井观天的赶快去买个苹果来听听
本帖来自微秘iOS端
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-29 19:49
苹果的音质不错,但是小米的音质也不差
来自 畅游助手
作者: 牵手的幸福    时间: 2022-12-29 19:51
楼主这个标题和内容简直牛头不对马嘴手机的配置高不代表扬声器就一定好,在一个来说,高性能高配置对盲人来说意义也不大,你就用个毒品软件听个响,很难体验个啥?,你是能玩大型网游呢,还是能看到他的画面立体感呀,所以整天强调高配置真的没什么卵用,还不错,买个单一的扬声器效果最好的就算配置低也无所谓,这才是盲人真正需要的
本帖来自微秘iOS端
作者: 阿龙    时间: 2022-12-29 19:51
用手机来听音乐真心没意思,不如买个音响来听还好一些专业的东西还是专业的设备来完成
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2022-12-29 19:53
手机毕竟是手机,别对他的要求太高了
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2022-12-29 19:57
手机就是打打电话上上网,听什么音乐啊,就算要听音乐,连一个蓝牙音箱也比自身的扬声器好的太多。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2022-12-29 20:19
不知道为啥,安卓机音质听上去没有层次感,说小米音质好的不知道是从何说起,高低音容易承载不了这么明显都听不出来,不信大可找些震撼的音频听听。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-29 20:28
回复 16楼 夜郎西
苹果手机的音质稍微好一点,但其实也就这样,真正要听音乐的话干脆买个蓝牙音箱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2022-12-29 20:37
十楼,你怎么知道我没用过苹果手机呢?正好我手上就有一台苹果十一普儿,
本帖来自微秘视障助手
作者: 牵手的幸福    时间: 2022-12-29 20:42
回复16楼夜郎西
听习惯苹果的扬声器,以后再听安卓的都会感觉声音不够饱满无论你是用来听音乐,还是听读屏的声音都一样
本帖来自微秘iOS端
作者: 私家    时间: 2022-12-29 20:45
十二楼,可以快速扫二维码,我手上这台苹果扫码只要一秒钟,你只要摸到扫码那个牌子,把摄像头往那个方向一晃就成功扫码了?这手机就响涨了眼睛一样,不需要你对多准,请问一两千的手机能做到嘛?
本帖来自微秘视障助手
作者: 夜郎西    时间: 2022-12-29 20:48
标题: 回复17楼倒数第一
先不谈好坏,至少苹果音质听上去舒服,没有那种漂浮感,或许是解码问题吧,或者是防过载设定。
本帖来自微秘
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-29 20:50
我手上这台1800的还是可以秒开二维码的,一个二维码轻松愉快
来自 畅游助手
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-29 20:54
1500以下的手机可能做不到,秒开二维码,但是1800以上的就,难说了,因为1800的手机可能,是3000块的手机降的价
来自 畅游助手
作者: 无与伦比    时间: 2022-12-29 20:56
我觉得买手机没有必要买,新发布的,可以看看上一代的旗舰,嘿嘿,降价之后真的香
来自 畅游助手
作者: 夜郎西    时间: 2022-12-29 21:01
标题: 回复19楼牵手的幸福
同感,其实手机可以不追求音质,但略微追求下耳朵的舒适感不过分,为什么人家的音频芯片普普通通就能做到干净饱和,而某些安卓机用上了高大上的Hifi音频芯片也还是平平无奇遭人吐槽,归根到底还是技术问题,再加上成本能省则省,可想而知。
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2022-12-30 06:20
标题: 回20楼私家
谁告诉你一两千的手机做不到的。我这个就是1000多的,扫码一扫一个准。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2022-12-30 07:32
https://bbs.tatans.cn/topic/22608
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2022-12-30 07:33
认定手机好坏的方式就是这样认定的吗?哎呀,我这是第一次见啊,哎呀,不错不错。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2022-12-30 07:34
楼主,你可以看看上面那个链接,或许对你会有点启发。或许会改变一下,你认定手机好坏的标准。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2022-12-30 07:34
楼主,你可以看一下那个链接,或许会改变一下,你认定手机的标准,我们在说别人坐井观天的时候,或许我们自己就是坐井观天的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随便看看    时间: 2022-12-30 08:11
我不太喜欢听音乐,所以我买手机没啥要求。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-12-30 11:17
三十楼你发的啥链接我这边打不开,
本帖来自微秘视障助手
作者: haozi1989    时间: 2022-12-30 11:27
标题: 回26楼阿星
楼主都不知道说了多少次他的一万多的苹果扫码有多快了,你这一千多的还这么快,打死他都不会信,信了他就崩溃了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 智会眼    时间: 2022-12-30 11:29
标题: 回复楼主私家
手机听音乐是不行的
本帖来自微秘
作者: 太阳雨    时间: 2022-12-30 12:28
回复 8楼 风雨飘零
说的不错。,还有一点,如果UI的交互有问题,使用起来也是很痛苦的。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2