爱盲论坛

标题: 口腔溃疡 [打印本页]

作者: 进进    时间: 2022-12-29 18:10
标题: 口腔溃疡
问下大家我前几年差不多每次1个月左右都会得口腔溃疡,每次都要吃红烧泡面来解决,今年开始艾灸中脘穴合谷穴和涌泉现在差不多半个月左右就复发不知道谁有什么好办法来缓解我的口腔溃疡呢谢谢
本帖来自爱盲客户端
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2022-12-29 18:21
标题: 回复楼主进进
补充维生素b,多喝水,多吃青菜,保持口腔卫生。
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-29 18:21
回复 1楼 进进
虚热 湿热 虚寒等等你得辩证啊,艾灸如果是热症那就严重了,而且溃疡的位置在哪啊?是红点还是白点?这些要辩证的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-29 18:24
回复 1楼 进进
一般心脾熨热的多,你如果有热症自己辨证,我给你开个药,复方口疮颗粒吃这个就能好,复发性的经常犯的,这都是中焦脾胃有了大问题,讨好调整饮食结构情绪等等。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-12-29 18:26
回复 2楼 汉阳兵工厂
说实话这些方法看似合理,但每个人现在缺营养吗?实际不缺,缺的是运动,缺的是脾胃的运化,缺的是吸收消化,缺的是身体机能,所以好好运动多加锻炼。 改变不良生活习惯对身体造成的影响。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-29 19:18
标题: 回5楼孤帆去悠悠
我治疗后的经验就是服用维生素B2外加外用药品例如冰硼散。现在我网上购买活动后的维生素B组外加外用药品冰硼散或西瓜霜喷雾。之前我曾经在某药店购买过一种要高抹上        第二天就好了,很管用,别的什么药品都不用,但药品名忘掉了,后面也在没找到过这样的药!真是可惜了!
本帖来自爱盲客户端
作者: 大王    时间: 2022-12-29 19:59
同仁堂的口腔溃疡散。别人说这个挺管用的。
来自 畅游助手
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2022-12-29 20:19
标题: 回复5楼孤帆去悠悠
兄弟说得对,但是我二楼讲的是最基础的,百分之七八十的口腔溃疡都与此有关。
本帖来自微秘
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2022-12-29 23:40
我只要上火,也会口腔溃疡,不知道每个人是不是都这样?
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮河    时间: 2022-12-30 04:21
根据楼主的描述 偏湿 寒虚寒  偶尔夹杂虚浊化火寒极化火   属真寒假热  估计楼主平时爱吃辛辣的食物 所以不忌口啊 兰姐  但是本身阳气不足 还是需要培补阳气 不能在口味上追求辛辣  浅见分析 请多批评指正
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-30 12:29
标题: 回7楼大王
这个效果不太理想,我用过,还是用十多元或20元左右的冰硼散喷剂好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-30 12:36
标题: 回11楼风雨飘零
同样是冰硼散,但效果有差距。大概喷剂冰硼散含量高粉末小效果就好吧。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2