爱盲论坛

标题: 盲人的犯罪率高不高? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2022-12-31 18:24
标题: 盲人的犯罪率高不高?
如题,看新闻也没有看到过报道盲人犯罪的一些新闻,也没有听说过相关的例子。请问盲人的犯罪率高不高呢?盲人犯罪的可能性大不大?一般是全盲容易犯罪还是半盲容易犯罪呢?另外有没有盲人犯罪的一些例子呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2022-12-31 18:29
高那绝对是高,只不过人家懒得跟你计较而已。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2022-12-31 18:32
回复 1楼 aaaaaa
这个不清楚。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2022-12-31 18:34
回复 2楼 低调的飘过
高不高那个?不清楚,但是。司法机关是不会睁一只眼闭一只眼的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-12-31 18:43
作者: 永燃之火    时间: 2022-12-31 18:44
挺高的,反正平时每次骗个两三百的人多的是。
本帖来自安卓秘书
作者: 帅哥    时间: 2022-12-31 18:47
残疾人群体中,聋哑人,犯罪的,比较多
来自 畅游助手
作者: 另眼看世界    时间: 2022-12-31 19:02
楼主要写论文还是。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-12-31 19:09
标题: 回6楼永燃之火
骗个两三百,那是一般违法行为。违法行为包括一般违法行为和犯罪行为。哈哈,小兄弟一看你法律就学的不行。
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2022-12-31 19:36
标题: 回8楼另眼看世界
不是不是,只是随便了解一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-31 19:54
高,实在是高
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 巴洛克    时间: 2022-12-31 20:10
楼主你以为犯罪很容易很简单吗。你认为盲人能犯什么罪,一般就是动脑力的和动体力的,后面那个可以直接排除,那么动脑力的那完全就是高智商犯罪。你也太看得起我们这个群体了。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2022-12-31 21:56
作者: 强康    时间: 2022-12-31 22:04
~盲人他倒想犯罪。看不见了,走路都还走不稳。还谈什么犯罪?
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-12-31 22:44
要认真说这个,也许盲人犯罪的不少,比如我给人家针灸,追究起来就是非法行医,许多没有相关政见的按摩人员按摩治疗腰凸之类也是非法行医。
还有算命的盲人,他主要以算命为生,有些算命的还以破解消灾等名义骗财,这玩意儿积累起来片的钱也不少,也算犯法。
作者: 钢锅    时间: 2023-1-1 01:04
回复 13楼 小扇子

所以谁跟你说看不到就没有民事行为能力

作者: frmnp    时间: 2023-1-1 04:02
回复 6楼 永燃之火
诈骗起码要3000起步才立案的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2023-1-1 04:03
回复 12楼 巴洛克
我觉得过失犯罪还是有一定可能性的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2023-1-1 04:04
回复 14楼 强康
我觉得过失犯罪还是有一定可能性的,就比如说跟别人发生语言冲突,然后打架时候不小心把别人打残了,鉴定出来一个重伤。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-1 05:00
标题: 回15楼黑煤面子
请问针灸中专能不能学到呢?我们现在没有学这个,或者说到了大专能不能学到呢?全盲能不能给别人斟酒呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 虚幻    时间: 2023-1-1 08:38
我看你犯罪率挺高,天生反骨
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-1 09:30
标题: 回20楼aaaaaa
以前我上的中专能学到,现在不知道了。
作者: 钢锅    时间: 2023-1-1 11:28
标题: 回复13楼小扇子
听着老头,没有民事行为能力的是那些智力低于平均水平的那些才能这么说,不然你和那个脑子长在屁股上的某某代表有什么区别。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-1 13:33
一只绵羊变成饿狼,有时候只需要一瞬间。有些爱走极端的人,我们还是应该离他远一点。离他远一点只是为了安全而已,并不是怕他。有些人看起来很好欺负,但是欺负的久了以后难免的这种人到一定程度不会别的就会动刀子,他知道动手也打不过,动嘴也骂不过。所以能不欺负的人尽量不要欺负。爱走极端的人,就离他远一点。有些人心狠的很。听说算了,还是不讲了,后来那个人三个手指被人家切掉了。同行干的。更严重的我都听说过。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-1-1 17:15
标题: 回14楼强康
对!自理出门都成问题,想犯罪也得有那能力,即使犯罪了也是比例不大的,能力决定了犯罪范围小。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2023-1-1 18:27
盲人犯罪的是不少的,杀人,强奸,盗窃诈骗倒是有的。
作者: 秋水天堂    时间: 2023-1-2 10:04

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2