爱盲论坛

标题: 蠢才同志!听说你理化学的不错。正好你也中招了。没事就来做道题。 [打印本页]

作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 14:59
标题: 蠢才同志!听说你理化学的不错。正好你也中招了。没事就来做道题。
请问把一个40w的灯泡和一个60w的灯泡串联在常规电压220V下。功率是多少?
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-1-1 15:21
老夫喜欢动脑,让我来回答吧P1'=I^2R1=(0.11A)^2*1210Ω=14.6W P2'=I^2R2=(0.11A)^2*806Ω=9.8W
本帖来自微秘iOS端
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-1-1 15:22
楼主,下次得考天才自行车上的事情这个灯泡了就算了
本帖来自微秘iOS端
作者: 默天    时间: 2023-1-1 15:24
这是高中的吗
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 15:26
标题: 回地板默天
这应该是初中的。
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-1-1 15:27
如果是并联的情况下,好比你有两个小孩各给他俩一块钱,如果串联的话就是用一块钱给两个小孩分,这个游戏大家小的时候应该都玩过的吧,就这个意思,灯泡的案例就可以划分为哥哥和弟弟
本帖来自微秘iOS端
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 15:28
标题: 回板凳牵手的幸福
蠢才不是天才。没看出来吗?关于灯泡的问题,这个论坛上超过蠢材的。不超过10%。
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-1-1 15:31
再给大家来一道题,父子三人,母子三人,兄弟姐妹三人都去钓鱼,平均每人都掉一条鱼,请问到底掉了多少条鱼?
本帖来自微秘iOS端
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 15:36
我初中当过两年半的物理课代表。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 15:38
标题: 回9楼山之巅
既然如此,赶紧的上。我听说盲笑对文化课的要求和普校差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 15:39
标题: 回9楼山之巅
好像就是你们浙江某一年的中考题。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-1 16:03
功率P等于U平方除以R。
R1=220V*220V/60W约等于806.7欧
R2=220V*220V/40W=1210欧
806.7欧+1210欧=2016.7欧
220V*220V/2016.7欧约等于24W
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 16:11
两个电阻串联。总电阻等于两个电阻之和。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 16:14
标题: 回13楼山之巅
所以功率比任何一个电阻都要小。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 16:17
两个电阻并联。总电阻比每个电阻还要小。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 16:25
相同电压。电阻越大,功率越小。
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2023-1-1 16:31
标题: 回复16楼山之巅
串联就是衰减

本帖来自微秘
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:36
标题: 回楼主白开水。
那么不知道是不是问各自的实际功率还是总功率啊。
我觉得那么知道额定功率通过P=U方比R,所以R=U方比P额那么不就是可以算出来各自的电阻啊,如果是总功率不就是P总=U总的平方比R1加R2就可以,
如果要算各自的,那么通过欧姆定律算出电流,然后I方乘以各自的R不就是可以啊
我觉得具体数字懒得算啊,现在比较难受
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:37
标题: 回沙发牵手的幸福
请问要写公式是不是得写的明明白白啊,你说没给的数字是不是不能直接用啊,难道电阻和电流不需要计算就能够直接得出啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:38
标题: 回12楼黑煤面子
康老师的这个步骤还是写的比较详细啊,我觉得像二楼的写法肯定得分不高,不知道每个数字都是怎么得出啊,需要每一步计算都写出啊,不是凭空冒出来的数字
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-1-1 16:39
开水,刚好等于一百瓦
本帖来自微秘视障助手
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:40
标题: 回楼主白开水。
朋友其实我高考完毕就是一次发烧给所有知识烧的干干净净啊,不然当年物理化学,说实话,成绩还行,那么但是考完就没有多少用处,都好多好多年没用啊,朋友这样一提问我还需要现场推导一下
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:41
标题: 回21楼私家
朋友你说这样还需要你算啊,肯定不是你的小学加减法啊,那么给的功率肯定是额定功率啊,那么就是说需要在220V的电压下,那么这个是串联,也就是需要分压,那么肯定是每个的功率达不到额定功率啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:43
标题: 回23楼盲仁蠢材222
但是每个灯泡的电阻是不便的,那么不就是可以通过额定功率从而求出电阻啊,那么知道了电阻后面的东西就好办啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-1-1 16:46
二十三楼,感谢科普,听上去很专业啊,
本帖来自微秘视障助手
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:47
标题: 回12楼黑煤面子
老黑呀,你这是在盲校学的还是自学的?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:48
标题: 回18楼盲仁蠢材222
自然是总功率。这好像是一道选择题。你就算一下具体数值嘛。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:49
标题: 回19楼盲仁蠢材222
他那个思路应该就不对。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:49
标题: 回21楼私家
嘿嘿嘿!
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 16:50
回复 9楼 山之巅

初中不是就两年物理么?用的什么教材?

,来自论坛助手
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:52
标题: 回22楼盲仁蠢材222
哈哈,我和你一样。下午看到题以后差不多算了十分钟才算出来。还是老黑厉害。分子式的化解,直接心算就能出结果。这个题如果能看到,应该不能超过一分钟,过一分钟基本上。中考就考不上高中。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:53
标题: 回25楼私家
专业个屁。这是基本原理。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 16:54
标题: 回30楼赵子越
我好像记得我们上学的时候是三年物理,两年化学。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 16:59
那么就是
R1=U方比P1=220平方比40=48400比40=1210
R2=U方比P2=220平方比60=48400比60约=867
那么两个电阻加起来在用48400去除吧大概就是24W吧懒得写了
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:03
标题: 回28楼白开水。
不知道那些数字怎么就凭空冒出来,我觉得那个挺有意思的,其实要算各自功率像他那样算出各自的电阻和电路中的电流,然后各自的功率就是I方R就可以,但是数字不是凭空冒出来啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:09
标题: 回34楼盲仁蠢材222
这个220的平方是可以被化解掉的。你把它列个分子式是可以整理出来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:12
标题: 回31楼白开水。
我觉得要是当年,那么一两分钟算出来应该没有多少问题啊,那么公式烂熟于心,再加上像220的平方那么基本不用算就是记住是48400啊,我到现在还有印象啊,一个除40一个除60,心算基本也很快,你说是选择题那么就是不用写公式,然后算个大概的数字就行,那么还是很快的,主要就是写步骤比较慢一些,还有要求小数点后几位的话比较麻烦一些,但是物理主要就是步骤和公式,数字大概差不多就行,一般不会扣分,就算是数字算错了公式写对了,那么也是只是扣比较少的分
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:13
标题: 回36楼白开水。
确实可以,但是我习惯硬算,向这些数字当年的话基本都算是已经背下来啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-1 17:17
你们真行,哥们我当年高考名次也在前列,这些公式咋就一点都想不起来了呢?
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 17:20
标题: 回30楼赵子越
我们九几年的初中,初一到初三都有物理。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2023-1-1 17:20
两节南孚电池点一颗led,能点亮多长时间,电池2100毫安,led灯珠用1点9伏,电流20毫安,大神帮我计算一下。
来自 畅游助手
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:23
标题: 回39楼二十四桥明月夜
哈哈,有可能你这是文科。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:24
标题: 回40楼山之巅
哈哈,我还以为咱俩岁数差不多呢。看来你这是70后,最起码比我大十岁。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:32
标题: 回板凳牵手的幸福
朋友啊,居然你觉得自行车的问题那么简单,我觉得可以给你现场急性出一道题啊,我也不想麻烦去搜题啊,就是最最基本的追击问题
甲乙两个自行车分别以20米每秒和10米每秒匀速前行,假自行车离乙自行车20米远开始刹车,已知假自行车刹车时的摩擦力为200N,其总质量为100kg请问两个自行车能撞上吗,给我说说怎么算的
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:33
标题: 回39楼二十四桥明月夜
我觉得肯定是用完就扔掉啊,我觉得没有什么用武之地,我也是差不多忘干净啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:34
看上面的朋友写的真是一阵头晕,这东西真的不是考试或兴起懒得算,hh
本帖来自微秘
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:35
标题: 回46楼赵子越
我这个题应该非常的好算啊,数字都很小知道方法就很快就算出来啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:36
标题: 回复33楼白开水。
我去,现在人教教材两年物理一年化学
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:38
标题: 回复40楼山之巅
哦,原来如此
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:40
标题: 回44楼盲仁蠢材222
哈哈,关键是没学过牛顿定律呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 默天    时间: 2023-1-1 17:40
标题: 回8楼牵手的幸福
三条
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:41
标题: 回复44楼盲仁蠢材222
牛b,表示这种复杂点的玩意就真看不懂了
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:42
标题: 回46楼赵子越
我记得你好像喜欢朗诵毛主席诗词。这理化也不能落下呀。上面的题。正常情况下十分钟内算不出来,有90%的几率考不上高中
本帖来自安卓秘书
作者: 默天    时间: 2023-1-1 17:42
看来我初中没学好,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:43
标题: 回复47楼盲仁蠢材222
猛一想好像啥也没想起来,去看下上面的解题去
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:44
标题: 回复53楼白开水。
咳咳,高中都没去考,hh
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:44
标题: 回48楼赵子越
哈哈,好像我记错了。就是你说的这个。好像只有初三有化学。初二好像是物理,关于力学方面的。初三物理好像主要是与电有关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:46
标题: 回56楼赵子越
我好像记得你朗诵的《出师表》挺不错的。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:47
标题: 回复57楼白开水。
对,初三是化学,初二初三是物理,
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:49
诶,完,一点印象也没,不知道这东西学没学过了
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:50
翻个页,走了走了
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 17:50
标题: 回43楼白开水。
我是85后啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:53
标题: 回50楼白开水。
这不是就想像牵手的朋友证明一下不是个文盲啊,这确实是高中最最开始的时候学的东西,那么其实高中物理有个经典的力学题就是斜面的问题啊,当年也是滚瓜烂熟的东西,只是懒得出那些题了,什么赛银口赛银谈金特乱七八糟我也懒得算
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:54
标题: 回62楼山之巅
那为啥是九几年的初中?
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 17:54
标题: 回60楼赵子越
朋友不知道是高中还是初中啊,如果是高中肯定学过啊,刚开始的几节课的知识不是就能够做出这个题
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 17:55
标题: 回63楼盲仁蠢材222
难怪人家说数学是所有理科的基础。看看这三角函数都出来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 17:59
回复 65楼 盲仁蠢材222

咳咳,高中就没去考,怪不得看的有点晕,但是好像似乎大概的明白了那么一小点儿,得先去好好想一想去

,来自论坛助手
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 18:00
这上面真是藏龙卧虎啊,hh

,来自论坛助手
作者: 山之巅    时间: 2023-1-1 18:08
标题: 回41楼ME枫叶
两节电池有6瓦时的能量。这个灯珠只有0.04瓦。功率。所以可以点一百几十个小时啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 18:09
标题: 回66楼白开水。
是啊,那么如果是一个斜向上的力,就可以分解为竖直方向的和水平方向的啊,那么就是要用三角函数来进行分解
所以就喜欢出什么一个小球从坡顶自由滑下来啊,然后给一个摩擦系数,这样把重力分解成下滑力和压斜面力,那么这样的话可以通过摩擦系数和压斜面的力算出来所受的摩擦力,然后下滑力减掉摩擦力就是等于小球的合外力,之后通过牛二律算出加速度,然后一般会问到达坡底的速度是多少,这样就可以算了,还有经过多长时间滑行了多远反正就这么一些套路啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 18:16
标题: 回67楼赵子越
他说的那个和高中关系不大。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-1 18:17
标题: 回68楼赵子越
是咱们圈子里面眼界小。哪来的龙和虎?
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2023-1-1 18:26
我刚才用计算器算能亮六天0二十一个小时,过年不让放烟花了,那就多点亮一些彩色的小灯。
来自 畅游助手
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-1 18:27
标题: 回72楼白开水。
朋友分析的有道理啊,我觉得这些东西基本大街上随随便便拉个人过来肯定大概率都会啊,所以说残健融合还是任重道远啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵子越    时间: 2023-1-1 19:57
标题: 回复74楼盲仁蠢材222
咳咳,哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-1 22:39
标题: 回18楼盲仁蠢材222
那么今天才看到朋友中招了啊,那么祝朋友早日康复啊
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-2 07:27
标题: 回24楼盲仁蠢材222
其实实际功率应大于算出来的那个数值,功率减小温度随之而降低,电阻也随温度的降低而减小,所以如果真要实际应用的话,还是用表直接测电流I与U相乘得出的结果更接近实际。
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-2 07:28
标题: 回26楼白开水。
我初中课程就完全自学了,上了四年小学就被学校撵回家了。
作者: 白开水。    时间: 2023-1-2 08:18
标题: 回78楼黑煤面子
厉害。玩过牛顿三大定律和相对论没有?
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-2 09:24
标题: 回77楼黑煤面子
朋友分析的有道理
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2