爱盲论坛

标题: 朋友们来说说各自都在喝什么茶叶 [打印本页]

作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 10:17
标题: 朋友们来说说各自都在喝什么茶叶
我自己多半都在喝安吉白茶,喜欢那种鲜爽,碧螺春也不错,冲泡以后有着那种瓜果香
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-4 10:30
最爱崂山绿茶,白茶红茶都喝,偶尔再来点茉莉花。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-1-4 10:41
向我这种北方人喝茶是分季节的,夏天一般是绿茶,日照率或崂山率,茉莉也偶尔喝一点胃不好不敢经常喝。冬天当然是红茶可以养胃,一般是小种滇红之类,喝茶属于高消费所以不敢喝太贵的,都是在一百来块一斤的,因为我这种天天喝的一斤喝不了几天。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-4 11:07
以前喝龙井,这一段时间我在喝铁观音,还喝过红茶毛尖,白茶,大概就这些吧,还喝过那种花茶我不喜欢的,什么茉莉花啊,什么桂花啊,说到茶叶我最喜欢的还是龙井和雀舌
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-4 11:08
回复 1楼 鹰飞不走
白茶没有味道
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-1-4 11:13
标题: 回楼主鹰飞不走
绿茶跟茉莉花,换来换去喝,偶尔也会喝点别的,
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-1-4 11:21
标题: 回楼主鹰飞不走
以前有一个顾客买了两斤茶叶非常香,就把口袋放在桌子上香味很快从口袋缝隙飘出来,整个按摩店都弥漫着茶香,据他说泡一杯茶还会更香,不过那位客人说这种茶叶很贵,一斤要一千多,你们知道那是什么茶叶吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2023-1-4 11:39
大家在分享自己喝的什么茶的同时,能不能分享一下购买渠道呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安稳就好    时间: 2023-1-4 11:46
我最喜欢的还是红茶或者是上了年份的普洱茶。红茶比较耐喝。喝起来也比较舒服。普洱茶不上年份的太刮肚子了。上了年份的又香又凉喉白茶喝过一次,那个也是比较贵的,也很好喝,后面想喝也找不到渠道。。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 11:46
标题: 回复板凳松哥
小种红茶,一斤喝个两三个月不成问题吧!
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 11:48
标题: 回复地板倒数第一
以前喝雀舌,总感觉味道相似菜园里的某种植物的味道,不过也不难闻
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 11:50
标题: 回复8楼一生随缘
信得过的,京东一号会员店,其他的,随便买
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-4 11:51
我有三个购买渠道,京东,线下熟悉的小卖部或者超市,偶尔也会根看得见的朋友去逛大超市购买,第三个渠道是我以前在江苏上班认识的一位做茶叶生意的大老板,他经常去我之前上班的那家按摩店按摩,有次聊到茶叶她就说我就是做茶叶生意的,你们想喝茶叶也可以在我这里购买,我在他手上买过几次,真的不错很好喝,好了我买茶叶就是这些地方。
本帖来自微秘视障助手
作者: 松哥    时间: 2023-1-4 12:13
标题: 回10楼鹰飞不走
一天至少三泡一斤抓不了几天罐子就空了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-4 12:17
标题: 回复楼主鹰飞不走
白茶要喝福建的福鼎白茶,安吉白茶其实不是真正的白茶,就是绿茶的一种,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-4 12:19
标题: 回复楼主鹰飞不走
我喝茶绿茶是喝龙井,碧螺春,红茶有喝正山小种和祁门红茶,。铁观音和普洱茶不喜欢,
本帖来自微秘
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-1-4 13:18
绿茶,甘露,雪芽,竹叶青,雀舌,花茶碧潭飘雪,红茶奇门,滇红
本帖来自爱盲客户端
作者: 银河比邻星    时间: 2023-1-4 14:13
比较喜欢白茶,红茶和乌龙茶也觉得不错。以前曾经有一段时间,红茶以喝正山小种为主,乌龙茶主要喝铁观音,最近主要是英德红茶、寿眉轮着喝。绿茶和花茶也还可以,只是最近没怎么喝。普洱,尤其是熟普我就不太能接受了。特别是把熟普泡浓了以后,那味道我喝过一口就不想再喝了。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-1-4 14:50
大家能发下购买白茶的链接吗。
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2023-1-4 15:37
安吉那个什么? 1000多一斤
本帖来自微秘iOS端
作者: 呐喊    时间: 2023-1-4 16:00
潮汕的凤凰单丛
本帖来自微秘iOS端
作者: 晴天微笑    时间: 2023-1-4 16:09
  一般都是喝普洱茶,绿茶,单丛和红茶
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-4 16:13
茶葉我合起來感覺都差不多。無非就是色嘴和不色嘴的區別。不過我一般不喝紅茶。喝多了容易上火。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-4 16:14
喝茶的话,最好要时不时地变换一下口味,如果长期喝一种茶叶的话,会索然无味的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 719    时间: 2023-1-4 16:29
我正常多事龙井
本帖来自爱盲客户端
作者: 点点星光    时间: 2023-1-4 20:32
我一般冬天只喝红茶,让我一个朋友在云南帮我买的然后给我邮寄,前不久才买了三四百块钱的。
来自 畅游助手
作者: 小人屠    时间: 2023-1-4 21:46
红茶铁观音大红袍

作者: 一杯茶。    时间: 2023-1-4 22:03
我是做茶叶的,六大茶类都喝,但是我个人最喜欢的还是生普,生普的门道很多,不同片区有不同片区的特点,好的生普口感非常有层次感。尤其是仓储条件非常好的年份生茶,苦涩甜鲜爽厚度。全都有。包括丹珠也是我非常喜欢的,喝它的纯度感。
本帖来自安卓秘书
作者: 一杯茶。    时间: 2023-1-4 22:05
包括年份老白茶也是我非常钟爱的,尤其是煮着喝。主要体现的就是它的厚度感。
本帖来自安卓秘书
作者: 一杯茶。    时间: 2023-1-4 22:06
标题: 回26楼点点星光
朋友,您喝的红茶可能是云南的滇红。云南的滇红相比其他红茶来说会更耐泡一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-1-4 23:29
我和白豪银针,还有受霉。还有牡丹白茶这些比较多。红茶喝了上火。绿茶感觉喝起来有些苦。而且绿茶第二炮和第三炮的时候就觉得有些怪怪的味道。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安稳就好    时间: 2023-1-5 19:15
大家遇到好喝又不贵又正宗的茶叶的来源,可以分享一下,比如商品链接或者京东淘宝哪家店铺。卖茶叶的也可以留一下个微信。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一杯茶。    时间: 2023-1-5 19:43
标题: 回32楼安稳就好
15971893133,您可以加我。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2