爱盲论坛

标题: 大神们来教我冲茶 [打印本页]

作者: 华山论剑    时间: 2023-1-4 19:11
标题: 大神们来教我冲茶
[audiothread=35]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230104/63b55ece4d55a.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2023-1-4 19:47
你说话的方式。咋这么像我今年一起工作的一位同事呢。说话的声音太小了,听不清楚。他说话的方式也跟你一样,没说几句然后笑一下。不过本人不喝茶,帮不了你了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2023-1-4 19:53
标题: 回楼主华山论剑
我的手机音量调到最大,我的妈呀。总算听明白了哈。如果你是怕手烫着,最好拿个比较大的杯子放在桌上,然后另外一只手摸着茶壶。把它对准杯口,这样就不会到歪了。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2023-1-4 20:05
最方便的是拿个茶杯直接泡,绿茶的话不要用刚开的水,八九十度就行不要盖盖子,第一次水冲一下简单的洗一下茶。如果时间充足也可以弄一套茶具边听小说边品茶还是很享受的,弄点把件核桃手串啥的把玩着挺好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 21:07
这就是如八仙过海各显神通了,如果你是用饮水机,那数多少秒,还有用手掂量重量,这个无论是烧水壶还是暖壶,都能用,想要喝上一杯恰当的茶水,那必须要个泡茶壶,用杯子,时而浓时而淡,原因有,泡了三两分钟,烫了喝不了,时间长了,就会过浓,少放茶叶,第二次又没什么味道了
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 21:10
标题: 回复楼主华山论剑
买个大的泡茶壶,三四百毫升的,也不算贵,一般也就三五百,能用很多年
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 21:13
标题: 回复楼主华山论剑
喝茶的杯子,也要用心挑选,我现在用的这个,就会有腥味,三十多买的,不如几块钱的玻璃杯,
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2023-1-4 21:17
跟茶壶配套的品茗杯有点小,没咋想用
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-4 21:21
你不要到太满,往杯子里到茶会友声音的,从低到高,你可以多用冷水练习到茶方式,
本帖来自微秘视障助手
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2023-1-4 21:36
有一个方法超级简单,买一个带盖子的、有把手的不锈钢大杯子,大约可以装六百毫升的水,杯子口很大,倒水的时候不容易倒在杯子外面。每次装半杯或者大半杯水就可以。至于泡茶,不想麻烦就用袋泡茶,不喜欢袋泡茶的,可以抓上一小把茶叶先放入茶杯中,待水烧开了再按上述方法冲泡即可。
本帖来自微秘
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-1-4 23:23
我平时喝白毫银针或者牡丹白茶,这些比较多。我就是用一个啊,1.7升的大保温壶。一次性泡出一大壶,喝一天。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 华山论剑    时间: 2023-1-5 07:26
感谢大神们的分享,祝大神们千秋万代,一统江湖,万世无疆。
大神们牛逼克拉斯。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-5 07:40
标题: 回5楼鹰飞不走
我不管那些,用烧水壶把水烧开,抓一小把茶扔进去就等着喝了
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-5 07:48
标题: 回6楼鹰飞不走
你的泡茶壶是什么材料的啊?我在京东看到两个都是600毫升的,一个要40多一个要70多。
本帖来自安卓秘书
作者: 银河比邻星    时间: 2023-1-5 09:52
不烫到手这个貌似还是只能熟能生巧吧。当然,如果用的是饮水机,茶壶正对热水口,自己估摸着水量,或者干脆数秒数,理论上只要没到水溢出来的程度就可以最大程度避免被烫到。要是刚好有那种上面一个用来放茶叶隔渣的容器,冲热水进去等一会儿按住那个让水往下流的按钮,茶水就可以留到这一格下面的那种泡茶壶,那就先等这一泡的时间差不多了,就按住那个键让茶水先留到下面以避免茶水过浓,再等茶水温度降低一些再倒到茶杯里。这样你倒的茶水温度已经不是那么高了,想烫到都难。不过最关键的还是操作仔细认真,再加上熟能生巧,这样即使没有上述特定工具,也可以对多种情况应对自如了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2