爱盲论坛

标题: 说说养儿防老 [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:19
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:24
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:29
作者: 华山论瓢    时间: 2023-1-5 10:31
回复 1楼 小扇子
你这个意淫的水平是越来越高了,什么事儿都是在你身边发生的。你就是世纪的中心是吧?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:31
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:31
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:36
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:40
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:44
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 10:44
这样的不多, 我们这里超过87岁的老人, 必须要有监护人一起住的, 我奶奶如今就在我的家, 我不是子女, 但我爸爸监护权, 我是护理, 老人年纪大了, 想想有几年好活, 社区给老人配了个手机, 按一下就是120会来, 社区也很好, 给不方便的老人买菜, 或者爱心食堂弄饭菜, 自己掏钱而已。 老太婆有退休金, 我管着呢, 还有特证, 我配药也方便一些, 老人就是下半身不灵光, 老拉在裤子上, 但俗话说, 给我养大的, 护理也是应该的。
本帖来自爱盲客户端
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 10:50
[audiothread=7]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230105/63b63b05d1ba9.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:51
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:53
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 10:54
标题: 回地板华山论瓢
忘说了,这个扇子有人类的精神活动功能。
这个功能本意是用来控制他的,但有时候说了过激的话会出现异常失控等情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 10:54
作者: 不灭的火焰    时间: 2023-1-5 10:54
小扇子想问问你多大了
本帖来自爱盲客户端
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 10:59
还是说那一句背伦理的话。养儿防老本身就是一种交易。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 11:00
标题: 12楼小扇子
没有完全规定的, 但必须有人监护, 没监护, 国家处理, 直接去了养老院, 国家弄的很便宜的一个月不到四千, 有子女后代的, 看谁愿意了, 不愿意也可以找个不错的托老, 有的是绝户, 社区会按时间送2餐, 自己掏钱, 不管好坏, 不饿死就可以了。 或者我们小区不远, 是社区街道弄的托老机构, 儿女有事情, 掏钱就可以, 老人类似残疾之家那样, 吃饭, 到晚上就 可以回家。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 11:02
标题: 15楼小扇子
还真没让孩子看过, 主要还没上学, 基本上自己搞定的, 晚上我老公在就让他看, 如今验证码好办的很。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:03
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:04
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:05
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:06
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 11:07
对了最近你们这里生意如何, 我们昨天可以做了四个了, 我做了一个。 大部分阳过了, 胆子越来越大, 我看见的老人孩子这些, 口罩都不戴, 把我吓的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:08
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:11
作者: 港湾    时间: 2023-1-5 11:12
作者: 华山论瓢    时间: 2023-1-5 11:15
回复 21楼 小扇子
像你没素质的样子,怎么能骂人呢?骂人不好,知道不?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 11:16
标题: 25楼小扇子
突发情况就是这一段时间的疫情, 养老院听说死了好多, 具体数字不知道, 我有个顾客母亲在一家养老院里, 我们这小区老人死了是好几个, 年轻的我没听说, 但也就是老人, 我们这里如今有个信息, 刚信息发在我奶奶手机上, 老人70岁以上的免费来拿大礼包, 我让老公拿过来了, 都是疫情的药物, 退烧的药都有2盒, 板蓝根冲剂, 金银花颗粒, 还有一盒治疗拉肚子的, 送了几片尿不湿, 所以老人是宝, 我家这个住着, 我们子女后代也有好处啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:21
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:24
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 11:25
作者: 719    时间: 2023-1-5 11:31
这个话题很沉重,我也是做子女的,我的父母也已经接近古稀之年了,我除了每个月给他们一点生活费以外,就尽量动员他们跟我住在一起,我又没有小孩房间也够住,这样我每天下班都能关注到他们。但他们喜欢住在老家,因为老家邻居熟人多,过得很充实,但长期让他们在老家我们又不放心,其实无论是哪种选择都有弊有利,事情本身就没有十全十美之说。子女不打拼就没法生活赡养老人和抚养子女技能照顾所有的人,又能不耽误工作,这样的不是没有但那是极少数的。有时候不是子女不管老人,而是真的很难两全,我觉得养儿防老观念是没有错的,但方式上不能和以前一样了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-5 12:03
养儿防老本身就不现实,但孩子最好还是有。不管孩子对你是否孝顺,别人只要欺负你了他一定会帮你。就算你去了养老院,你有个孩子跟没孩子别人对你的态度也是不一样的。人与人之间是需要一个连接的。小时候我们跟父母连接,跟同学连接。长大后我们跟配偶连接,跟孩子连接,跟父母连接。等老了之后跟我们连接的或许只有孩子了。如果人失去了社会连接属性那可能下场真的不如猫狗。你们可以想一下,我们残疾人为什么是痛苦的。难道仅仅是因为我们看不见吗。我不这么认为,作为一个先天失明的盲人,我早已经适应看不见了。让我最痛苦的就是我跟这个社会的链接实在是太薄弱了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-5 12:04
标题: 回11楼frmnp
你说的没错,世界万物就是交易。
本帖来自爱盲客户端
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 13:12
标题: 回21楼小扇子
对不起,对不起,开玩笑开过火啦,没注意,不好意思。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 13:13
标题: 回23楼小扇子
侄子侄女没有赡养义务啊,要想去维权,那也只能找自己亲生女儿或者儿子,最多也只能打民事诉讼。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 13:16
标题: 回34楼指尖世界
是的。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 13:19
标题: 回34楼指尖世界
[audiothread=13]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230105/63b65ded08967.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-5 13:32
回复 19楼 梅恋雪
这个小扇子啊他就是一个说不清楚是一个什么人,看验证码这事儿我都不知道有多少年没找人看过了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 13:48
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 13:50
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-5 13:51
标题: 回39楼frmnp
你说错了。如果人与人之间失去了连接性,我们也许连最基本的权利都没有。现在之所以不敢随意的杀人,很大的原因就是怕家族报复。法律规定不能杀人也是因为一旦随便杀人社会就乱套了。要是有一天,我们真的各自过各自的生活人类也不繁殖了,也不跟谁是亲戚了,到那时候你在看社会是啥样的。所以个人觉得人一定要多交朋友,多繁殖,让个人的利益跟这社会密不可分。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-1-5 13:57
标题: 回沙发小扇子
这有什么奇怪的?一般父母亲再有病痛也不会想麻烦子女。这是中国人,可怜天下父母心。能结婚还是结婚,生一个家了,才有生活,才有看头。一天不要听那些毒鸡汤。为什么结婚生子呢?动物,植物都希望自己的知音颜值强下去。何况是我们人类呢?作为我们父母亲,不管有多苦多累。而你过得好,我们心里就很开心,幸福了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 13:58
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:00
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:01
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:03
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-5 14:07
回复 48楼 小扇子
养儿防老是否靠谱关键在于父母年秦时候对待孩子的态度
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:09
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:11
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 14:12
标题: 47楼小扇子
这手机读平感觉很不好用, 我也用不好, 我大部分时间很少用读平, 脑子不好使, 天坦那东西用起来, 难受啊, 真羡慕那些手机读平用的好的人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 14:16
标题: 40楼倒数第一
是啊验证码好弄, 拼图我几乎都自己弄, 还有一些照片修饰, 弄个美图秀秀就可以了, 感觉电脑上的美图秀秀不好用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:18
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:20
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 14:21
标题: 54楼小扇子
没孩子有啥乐趣, 年纪大了, 没个后代算啥, 绝户没那么好做, 人家也嫌弃, 我们这里就2个绝户, 可人家过的日子, 虽然国家没给饿死, 但晚年看起来就凄凉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 14:25
标题: 55楼小扇子
手机我用的多啊, 电脑主要用来玩, 手机买东西, 上抖音, 缴纳各种费用, 还有网上挂号, 打车, 基本上离不开手机。, 我说的读平我不咋个会用, 不会设置, 老用手指点2次的, 不用读平很灵活。 我的吃穿出行都靠手机, 电脑就在店坐着玩, 或者平板。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:28
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:31
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-5 14:31
标题: 58楼小扇子
我孩子那么小都不会, 玩具吗买一些多么正常, 人家狗养一个月就好几千, 孩子买玩具一个月用不了一千。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:36
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:40
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 14:46
作者: 安稳就好    时间: 2023-1-5 14:50
这个别说老人家了,独居的年轻人挂掉也是好几天也没人发现的这个很难说这个没办法。对于居住的环境适合来说肯定是农村好一点了,出门方便。而且邻居交流方便,人也热情。年纪不是太大的还是可以在城市大城市和孩子一起住。就算孩子不在家都有独立照顾自己独立生活的能力和出门活动的能力。有些呢就过习惯了农村生活,就不喜欢在大城市住。作为儿女的还要工作,不可能跟着他们回农村住。所以这些都是现实的情况,都没什么办法,只能是有老人家在农村住的,就每天一个电话。每天打个电话,这样就比较好。委托附近的亲戚照顾一下就行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2023-1-5 15:35
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 21:26
标题: 回41楼小扇子
以我的角度来看的话,说句有背伦理的话,所谓的孝道文化,我真想笑。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 21:27
标题: 回43楼指尖世界
恩,好吧,说的也有些对。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 21:30
标题: 回45楼小扇子
这个知道。我有或多或少听说过。
据说国内以前没有禁枪的时候呢。以前农村人打架都是动真枪动真炮的,什么土炮啊,都上场了,就跟打真的战一样。
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-5 21:31
标题: 回50楼小扇子
我个人不太喜欢叛逆这个词。
本帖来自安卓秘书
作者: 安稳就好    时间: 2023-1-6 15:30
回复 65楼 小扇子
不是说怎么样去做什么,就是好像邻居住在旁边的,可以帮忙关注一下都好了。给一条烟或者给个红包叫他做一些不影响他什么事情的就可以啦,好像叫他留意一下,今天也没出门或者多少天没出门。这样有个人关注的是不一样的。你说有很多人来做客,那些肯定不现实了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2