爱盲论坛

标题: 爲什麽老忙特別難找媳婦 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2023-1-7 21:07
标题: 爲什麽老忙特別難找媳婦
做推拿也有十年了。去過的地方也不少同時做的顧客也好多了。經常遇到來推拿的兩口子女的説話聲音也好聽,身材什么的也特別好。一起來的男的有的長得跟肥豬一樣。有的男的工作也不是太好。有的是做挖掘機的,反正也不是太體面的工作。掙的錢還沒我掙得多。家庭條件也跟我相比差得遠。那些女的也願意嫁給這些男的。而不願意選擇嫁給我們這些全忙的。這也不知道是個什么原因。
本帖来自微秘
作者: 太阳雨    时间: 2023-1-7 21:39
说明还是不够优秀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-1-7 21:41
标题: 回复沙发太阳雨
這怎么説呢。全忙的想找對象要麽就是長得帥嘴巴會説的,要麽就是有錢的,那無論長得再丑。就是躺在床上動不了也有女的願意嫁的
本帖来自微秘
作者: 宇宙之声    时间: 2023-1-7 22:02
从个人的经历上说一点看法,地衣就是我们的生活圈子太小了,那些人不一定是不愿意嫁给我们,还是根本不了解我们,我们也没办法接触到别人。第二就是我们很多盲人的长辈对我们有一种地看一眼的认识大家听那些情感节目很多家长打电话都说我给孩子介绍了多少多少个对象,他就是不愿意结婚而我们呢,我们例如我自己的情况就是家里人根本不好意思开口给我们介绍对象。
本帖来自微秘iOS端
作者: 宇宙之声    时间: 2023-1-7 22:04
这两天突然在想一个问题,我们活着的意义是什么呢?每天一睁眼就开始围着按摩床去工作工作结束了,就该躺在床上睡觉了,这样的生活是我们普遍盲人的状态,那活着的意义又是什么呢?难道就是受罪吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 蓝海    时间: 2023-1-7 22:13
我认为有一部分也是命运的原因吧。就像我长得又丑又矮。又没钱。还有人愿意跟我。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-7 22:34
回复楼主指环王。先说两点,第1点是他们不了解咱们忙人。第2点就是有好多人先忙人太麻烦了。再利索的忙人也不可能像健全人那样便捷。婚姻就是一个门当户对的过程,因为咱们不能陪着人家去逛街。当然也有极少数的朋友找到了健全人,那都是人家的命,好只能祝福一下了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-7 22:35
回复楼主指环王要不去爱哭闹抢一个吧,78个男的围着一个女的在聊天室里聊,经常有那样的房间。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-7 22:36
回复楼主指环王
人家的工作不管怎么样,至少人家的身体是健全的
本帖来自微秘视障助手
作者: 月亮河    时间: 2023-1-7 22:40
标题: 回6楼蓝海
能不能说说你的爱情故事 是没人介绍的,还是你自由恋爱的  是靠手段得到的,还是靠你的魅力,能不能说说你的魅力呢
本帖来自安卓秘书
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-1-7 22:42
这个问题换位思考一下就能理解,女的找个收入比不上盲人的健全人,但人家生活中可以分摊很多啊,比如接送孩子上幼儿园小学,帮老人解决一些问题,做家务效率也高的多,出去还能帮忙开车等
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-1-7 22:44
别说盲人现在的收入如何了,那个倒数第一不是总说他九十年代一天赚好几千吗,不照样没人跟他结婚,那时候好几千,可是很多人一年不吃不喝的收入,那时候这收入,找啥对象找不到,结果倒数第一就愣是没找到
作者: 月亮河    时间: 2023-1-7 22:49
用一句歌词来答复楼主,楼主看懂了自然也明白了
深深的凝望你的眼,不需要太多的语言,静静的握着你的手,告诉我不再孤单.
什么叫眉目传情?什么叫含情脉脉,什么叫秋水伊人?什么叫,我被你电了一下
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2023-1-7 23:29
标题: 回复地板宇宙之声
总结的太到位了,圈子小是一个很致命的问题
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 00:01
标题: 回复地板宇宙之声
健全人對我們還是有歧視的。我今年都去鄉親四五次了,專門做這個的老太婆介紹的不是腦子缺好幾根弦的就是沒辦法生小孩的。我們這的大部分健全人雖然嘴裏面講說我們全忙的跟健全人沒什么區別甚至某方面比健全人還要強。能夠自己自足。巴拉巴拉一大堆。但好多内心來說還是認爲我們只能找同樣也有殘疾的。甚至只能找健全人不要的。這種只限於向我這樣全忙的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 00:04
标题: 回复5楼宇宙之声
窮人家的老忙原本就是這輩子受罪來的。除非人生有一些意外。不然很難改變的。開朗一點的還好點,内向的脾氣差點的那跟男了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 00:08
标题: 回复8楼不加糖的豆浆。
像好多健全人嫁給了老忙至少物質方面是肯定要比嫁給健全人好得太多了。我觀察過好幾對這樣的夫妻。普遍嫁給老忙的健全女人普遍文化水平都不高,家裏條件一般甚至很窮。。那嫁過來只要能弄得過婆婆。那家庭地位簡直就跟祖宗差不多。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 00:11
标题: 回复9楼不加糖的豆浆。
我以前帶過一家二十個人的店,就一個未婚的女的。每天一群男的圍著這女的各種獻殷勤。甚至這女的買東西幾乎都不用自己花錢。就跟一群狼盯著一隻小綿羊一樣、
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 00:55
回复 11楼 月亮河
我的爱情故事我分享过一个帖子,你搜索一下。和老婆认识的过程。应该能搜索得到。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:07
回复 1楼 指环王
你这个问题以前我单身的时候经常想到。为什么有许多优秀男的找不到老婆?为什么有一些渣男?或者不算优秀的。轻易就能找得到。有些人有稳定工作的对家庭和女人没法说的都是很好的,往往找不到。这些问题都是我以前单身的时候想过的。可是现在成家了一点都不觉得奇怪了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:10
回复 2楼 太阳雨
优秀只是一部分,但不全部是对的。我们这里有三兄弟。要房子没房子住。没找女朋友的,二三兄弟是睡在一间房间。后来有了女朋友了。带回家了。竟然住在了老祖先那这房子。但是那些女的求的嫁给他。所以这种也怎么解释呢?要钱没钱,要文化没文化,要房子没房子,人一般般。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:11
回复 4楼 宇宙之声
说的挺合理,也就是说生活圈没法遇到异性比较多。几乎天天待在狼多肉少的地方。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:14
回复 5楼 宇宙之声
如果生活来来回回就是这些步骤。有时候感觉到厌烦的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:17
回复 11楼 月亮河
我全部是靠自己的。从读书开始,很多盲人同学都谈恋爱。我呢,就找把目标定在明眼人当中。后来出了社会终于实现了。以前刚毕业出来也有很多媒婆啊,跟我爸妈说介绍过。有很多,一说到我眼睛看不见人家就没有下一步了。或者找那些也是残疾的。但我全部不考虑,后来自己找。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:18
回复 12楼 不要白日做梦
说的有点合理。就像我们很多忙人,也想找个健全人。或者全盲的也想找个低视力。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:20
回复 16楼 指环王
你说的非常对,你说的这些我全都经历过。这样子说到盲人当中的心里面遇到的事情了。很多人都说,虽然说眼睛看不见可是挺厉害的,如何如何的。可是要他介绍对象了,他就哑口无言,或者介绍那些残疾的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-8 01:22
回复 19楼 指环王
这就是打个比喻,狼多肉少的原因。你要能找到,谈何容易?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 05:53
全忙的要想找到还是要靠自己谈的健全人才是最靠谱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-8 06:34
标题: 回5楼宇宙之声

屁股决定脑袋,思想决定生活,换个角度想想,按摩不用像在工地上顶着烈日搬砖,不用一言不发敲着键盘,不用连续的忙碌,还能接触形形色色的人,不也很好吗。至于其他碎片化的时间,我认为可以用来阅读和学习,尤其是关于沟通类的书籍。
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-8 06:37
你们为什么一定要结婚呢,结婚的意义是什么?这么多年单身都过来了,没有结婚的时候不也好好的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 06:46
标题: 回地板宇宙之声
比较赞同,我们的圈子虽然不大,但是大家基本上都宅在店里,即使有事出去也是出去办事的。很少相互走动,那就造成人和人接触的也少。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 06:48
别想那些有的没的,让自己开心点就好了。有几个小钱满足一下小小的要求,还是能做到的。更何况这对我们的总收入也没有什么影响。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 06:50
现在别的不说,就说大城市里面我们能去的地方很多的,再加上现在有各种盲人旅游团。你只要想做,你就直接去好了。不要还没开始就先否定自己了,什么都不敢的人,那你就只能慢慢想了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 06:52
反正我是不接受别人的否定。自己做不到,那就是做不到。自己都还不确定的事情,就让别人给确定了。去医院,去唱歌,去理发,烫头这些我都尝试过。包括有一次我跟一个志愿者聊天,我说我已经十年没有骑过自行车了,他说你想骑吗?你想骑的话,回头我们可以给你找一个场地。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 06:54
有没有全忙?不敢一个人去KTV的。想去就去好了。手机玩不转,你就问好他们有没有小爱同学点歌的。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 06:58
有些话千万不要不好意思说,说明我们的情况,以后会省去很多麻烦的。例如今年我去一家KTV的时候,那个KTV就是在商场里面的。而且还有点距离,我就跟老板说了,我的情况,我先打电话咨询的。我说我看不见,然后你能不能等我到了以后过来接我一下?他说可以呀,那我在哪里接你比较合适呢?我说那个车子能停在你们哪里呀?他说能停在我们商场几号门的门口。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 07:03
标题: 回31楼樱花树下的约定
没有结婚你不懂。对小家庭可能你就没有什么概念了。我理想中的生活就是一个小房子,两个人或者三个人。上班,下班。其实我们在外面打工的时候完全可以,如果两个人的话,租一个小房子,然后一起上下班或者各自上各自的班,下班的时候就回去住。打车去,打车回。外面摩的多的是,叫一个经常在固定的点上下班就可以了。如果人家司机没有时间,那就打车还是挺好的,我觉得这是我理想中的一个生活状态。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-1-8 07:12
标题: 回楼主指环王
人家开挖掘机的也比你挣钱多。人家找你全忙的还不够丢脸的呢,能把你领出去丢人家的人。再说你全忙的成天弄个手机叽叽喳喳叽叽喳喳,人家听着都难受,人家不可能老给你过一辈子。你老忙想找看,看得见,人家看得见你,凭啥找你?
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 07:13
标题: 回40楼我是宁夏人
人家说的是找媳妇,又不是找明眼媳妇。干嘛意见那么大呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 07:15
其实我们按摩的工资不算太低的。开挖掘机一类的体力活很累,但是工资会比较高,但是有多少人是做这个的,大多数人还是拿着五六千块钱的工资。然后交房租。过着比较平凡的生活的。当然他们要是愿意不休息的干活的话,拿七八千也是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 万臣之君    时间: 2023-1-8 07:20
除了收入以外,比如你去买手机,手机摄像头是坏的,你愿意买吗?即使便宜一点

作者: 私家    时间: 2023-1-8 07:51
四三楼,这个例子说的太直接了,现在很多地方都要扫码拍照拍视频,那东西相当于手机的眼睛,坏了肯定不能要啊,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-8 07:58
四十楼,过去的老前辈找明眼人的还是不少的,我就认识几个,有一个盲人老板找的明眼人结婚,他的女儿现在都有二十二岁了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-8 08:04
四十楼,不过话不能说的太绝对,也很有可能个别善良追求不高的明眼女的就愿意嫁给老盲呢?只不过这样的女的不好找,或者说我们这个圈子太狭窄很难找
本帖来自微秘视障助手
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-1-8 08:08
正常人为什么要找残疾的,还是看不见的,,找看不见的有什么优势吗,,是带出去比较体面还是让别人用异样的眼光看呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 08:11
马上楼要歪
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-1-8 08:15
四十八楼,我在四十五楼说的话没有半个假字,在过去类似的我相信也有很多,相信这里年龄偏大的朋友都有接触过
本帖来自微秘视障助手
作者: 野玫瑰    时间: 2023-1-8 08:20
这个想法。我几乎天天都有。可是又能怎么样呢?根本改变不了什么?如果真的面临死亡。心里还是很害怕。
本帖来自安卓秘书
作者: 野玫瑰    时间: 2023-1-8 08:20
标题: 回8楼不加糖的豆浆。
我很赞同这个说法。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-1-8 08:25
再回四十楼根四十八楼,说到这个话题就要看个人的硬实力,比如孤心少年能研发出一些超前的高科技产品来服务广大人群,何愁找不到媳妇,比如你做到了将来娶各国市长省长的女儿都没问题,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 08:30
回复12楼不要白日做梦
盲人赚的钱比有些健全人多,到时候盲人可以找保姆啊呵呵
本帖来自微秘视障助手
作者: 老大哥    时间: 2023-1-8 08:35
标题: 回复48楼清雨烟兰
说得对,残疾人要么就是很优秀,最好有一层身份来弥补自己是残疾的缺陷,要不然光凭几千块是很难娶到正常人的,
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 08:39
回复30楼樱花树下的约定
我们的工作是好,不用风吹日晒,但是我们选择余地也小啊,可以说基本上就没有可选的其他职业人家健全人,有些虽说是在工地上风吹日晒的,但是但是人家会有好多种选择别说健全人就人家聋哑人工作的选择余地都要比我们大得多记得以前有一个残疾类型的排名盲人是除过智障群体以外,最困难的一种残疾类型
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 08:41
回复40楼我是宁夏人
正解
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-8 08:42
五十四楼,万一找到一个心肠恶劣的保姆哪天看不惯了投毒要你的命,大伙儿怕不怕,保姆杀人案新闻上又不是没报道过,而且人家还是明眼人杀明眼人,最后那个惨啊想想都可怕,我要是哪天不能赚钱,最后钱快花完了,在头脑清醒四肢健全的情况下,宁愿自杀也不要那些恶毒的保姆来折磨我,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 08:44
回复50楼私家
过去人结婚,不要彩礼,现在都结婚彩礼动辄好几十万所以时代不同了,不要拿过去了,思想和现在这个思想去比较没有可比性
本帖来自微秘视障助手
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-8 09:06
标题: 回56楼简单的快乐0917
有啊,只是我们要付出的更多而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 09:06
回复楼主指环王
你竟然说人家开挖掘机的工作不体面只要做土木工程的哪一个工地上能离开挖掘机这个工作,再说了,只要人家身体是健全的,至少人家选择余地要比我们大好多退一步来说,你现在输入比人家高,假如这个行业不行了,你还有的选吗?至少人家是可以。
本帖来自微秘视障助手
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-8 09:08
标题: 回39楼孤心少年
这个倒是了,因为我没有结婚的缘故,所以我对家庭的执念并没那么深。
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-8 09:08
标题: 回35楼孤心少年
其实有一种人特别好玩,自己不行就自己不行,但他又希望别人和他一样不行,所以就宣扬咱们这一类人不行这样的观点,以图影响更多人。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 09:09
我们家里有一个和我一样大的,人家在15年前自己买了一台挖掘机在工地上干活在15年前的时候人家一个月收入就在一万多那是15年前,当时我们按摩收入一个月也就2000块钱左右
本帖来自微秘视障助手
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 09:16
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 09:17
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 09:21
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 09:25
作者: 小扇子    时间: 2023-1-8 09:44
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 09:55
标题: 回复21楼蓝海
現在隨著年齡的增長感覺有好多事情都搞不懂。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 09:58
标题: 回复31楼樱花树下的约定
這一個人年輕的時候完全沒問題。在具體點能做得動推拿的時候也沒問題。說白了只要推拿能做得了去一家推拿店至少一口飽飯還是有的吃的。但一旦身體不行了或者是年紀大了怎麽辦。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-1-8 10:00
不知道,这个问题不能问老盲,如果老盲知道了答案这个问题不就解决了吗、应该问问那些女性为什么不愿意嫁给老盲。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 10:00
标题: 回复34楼孤心少年
我都已經好幾年沒出去玩過了。打工時候也一直都在店裏面。開了店除了家裏面就是店裏面。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 10:04
标题: 回复42楼孤心少年
像我這樣的幾乎沒什么開銷。現在又不抽烟又不喝酒。又不賭錢。唯一花錢的就是買外賣和網購。我感覺好多明眼人打工的存的錢還沒我多了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 10:08
标题: 回复43楼万臣之君
這兩種事情不能放在一起講的。不是一回事。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 10:09
标题: 回69楼小扇子
说的好
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 10:13
标题: 回复64楼简单的快乐0917
你說的這個是自己有挖掘機的。一般給人打工的也掙不了这么多的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-8 10:17
盲人就是思想跟不上社会,基本生活自理能力差。收入相对少。跟人家沟通不唱造成的。最重要的就是思想和交流沟通能力。当然了,眼睛是沟通的基础。假如没有眼睛还不会其他沟通方式。那神仙都没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2023-1-8 10:36
婚姻是个围城.外面的人想进去,里面的人想出去
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 10:51
因为在女人看来你除了能挣点钱啥都不是,何况大部分老盲确实挣钱也不多。要形象没形象要男友力没有男友力,人家图你啥。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-8 10:53
七十九楼,进去的时候雄赳赳气昂昂,出来的时候就是一根软管子,所以我们都要根电风扇大哥学习,只要逮到机会一定要整的她飘飘欲仙此生难忘,这样大伙儿就成功啦,啊哈哈。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-8 10:58
六十九楼风扇大哥说的太好啦,感谢您的分享,盲人就应该胆大一点,
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 11:05
论坛理有多少人除了按摩还会别的手艺的,比如不干按摩了能不能马上开辟第二职业或者第三职业,如果没有楼主这个问题就有答案了。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:28
形象问题确实也是一个小问题。那些先天条件长得好的打扮一下还是挺好看的。而穿着化妆,搭配,护肤这些好像都是我们的短板。还有不知道有多少能接受这些信息的
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:33
说了半天没有说到生活的本质。比如说明眼人和你结婚。人家说老公家里面东西坏了拿去修一下,或者是家里面灯泡坏了换一下。或者是人家炒菜没油了
没气没气了。少了醋去买一下醋。或者是我今天身体不舒服,陪我到医院检查一下。或者小孩子生病了等等。或者是住院了等等。生活的琐事太多了,并不是金钱能够衡量的。人家和眼睛好好的结婚,最起码的不用考虑这些方面。话又说回来,有的忙人说雏形能力很好,能力再好也不行。还有赡养老人等等。琐事太多了。 但有的人说了,我有钱可以请人什么什么。但有的时候并不是说请人能解决问题了。这是生活的本质。有的明眼人也很爱这个盲人,但是结婚不可能。因为我上面说的这些事只是生活的一小部分而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:35
除了这个女的非常爱这个男的里外。不可能打破这些顾虑。因为现在女的挣钱不比男的少,所以说现在女的自强太多了。话又说回来了,如果有钱肯定会好找一点,但不是全部。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:36
标题: 回85楼飘落的枫叶
家里面的事情吗?树叶有专攻的。见过几个自己动手修理的,我都见过不少顾客,人家媳妇打电话过来说家里面什么什么坏了,他说好,等一下我叫人过来修。连灯都是找人换的,当然你说这个善养问题对我们来说是一个很大的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:36
确实,我们应该探讨一些生活上的问题应该怎么样解决,如果出现了
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:38
就我的个人体验来看,自己去医院没有问题,带人去医院就不知道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:38
因为现在女的一个比一个清醒,不是你有钱就可以。所以我上面说的那些顾虑。你需要想办法怎么打消这些顾虑。这就是事实。其实明眼人和盲人结婚,明眼人承受了很多。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:40
标题: 回87楼孤心少年
家里面的东西很多,琐事。不能什么都找别人来修理。比如说卫生间比如掉了一根钉。比如说门开不开了,等等很多情况说事太多了。比如说女的起不来了,你需要扫地做饭。 送孩子,接孩子等等这些东西,明眼人就不用考虑明眼人了。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:42
你不要说盲人动手能力很强,什么都可以弄。但很多东西还是弄不了。也不能说弄不了,只能说勉强可以弄。一句话两句话说不明白。其实我动手能力也很强,但是有些东西是无能为力的。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:43
标题: 回89楼孤心少年
比如说你老婆怀孕了,住院天天需要你在那照顾,肯定照顾不了。如果你是眼睛好好的,肯定不用考虑这问题了。但有的忙人肯定又该说了,家里可以帮忙。咱们说的是你也能和盲人结婚,这个现实的问题,并不是说家里帮忙是另外说。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:44
标题: 回91楼飘落的枫叶
除了接孩子我不否定外,其他的我还是持否定态度的,家里面东西坏了就应该找人来修嘛,很正常的,现在有几个人会修家里面的东西的。以前是以前,现在是现在的年轻人不都这样吗?当然打扫卫生不是学不会。厨房里面的一些杂活也能干一干,但是我还是挺佩服那些会炒菜的老盲的,那是真厉害。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:46
标题: 回93楼飘落的枫叶
是的,这一楼我也赞成,我们照顾确实是照顾不了的,尤其是在医院里面照顾是很麻烦的。万一真有这样的情况,我们也就只能拜托家里面人了,或者请护工了。那没有办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 11:48
回复85楼飘落的枫叶
正解
本帖来自微秘视障助手
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:49
标题: 回94楼孤心少年
很多现实的问题,不像你想象中的那么容易。东西坏了是可以找别人来修理。有些东西是不用别人来修理的,而且是急用的,而且是自己就可以解决的。在明眼人看来。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:50
标题: 回92楼飘落的枫叶
时代在进步,我们也要跟着变化,不是每件事情都一定要自己亲自弄的,能找人弄的就找人弄。自己会弄的就自己来。不要为了那一点点可怜的自尊给自己带来更多的麻烦。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:50
标题: 回97楼飘落的枫叶
举个例子来,我看看,试着想想。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 11:52
标题: 回复93楼飘落的枫叶
你说的对,动手能力再强的盲人都无法陪护住院的病人,伺候病人吃喝生活起居,跑上跑下办各种手续,明眼人都闲麻烦何况老盲了。
本帖来自微秘
作者: 飘落的枫叶    时间: 2023-1-8 11:54
等你们啥时候和明眼人结婚了以后,你就会知道。并不是像你们想象中的那么容易。就说是打扫卫生吧。楼上楼下100多平方,眼睛看不到,能打扫干净吗?包括拖地。嗯,有人说了,该有扫地机等等。唉。不想说什么了。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-8 11:56
回复94楼孤心少年
我们店里有个全盲认为自己炒的菜很好,有好几次他自己炒的菜带给我们店里人吃,人家明眼人没一个人吃,后来听有同事说是它炒的菜都是黑色的,原因就是酱油放多了
本帖来自微秘视障助手
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:57
标题: 回102楼飘落的枫叶
我说可以,不过我一般脱完会再擦一遍,那样很干净。再说了,你为什么要回避这个问题呢?人家用工具。说明他有这样的条件。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2