爱盲论坛

标题: 问一下全忙的朋友们 你们和朋友出去都是怎么吃火锅 烤肉什么的 [打印本页]

作者: 995076    时间: 2023-1-8 08:58
标题: 问一下全忙的朋友们 你们和朋友出去都是怎么吃火锅 烤肉什么的
你们都是怎么吃烤肉的 是朋友给你们加还是自己加 夹菜的时候怎么夹呀 吃火锅的时候怎么吃呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-8 08:59
标题: 回复楼主995076
必须是别人帮忙
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 09:01
全部都是老盲就自己夹,有视力好的就帮忙夹。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-8 09:05
标题: 回复板凳夜郎西
全是老盲就别吃火锅烤肉了,,火锅是肯定不行,不过有的烤肉店有服务员专门帮忙烤。,。如果是吃肉串是没问题的,烤肉跟吃肉串还不一样,
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 09:14
全忙要想独立吃涮火锅不现实,毕竟你就算会夹菜,你也不知道熟没熟,也不会涮菜。不过可以吃那种边顿边吃的火锅,例如牛蛙火锅,鸡火锅鸭火锅顿排骨这累的。还可以吃吃干锅也不错,现在的烤肉还是挺方便的,只要不是自助烤肉,一般都有服务员帮你烤
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵B    时间: 2023-1-8 09:17
烤肉是放在锡纸上的。不好加。火锅还可以。吃火锅就商量好。都熟了一起捞。捞干净再放。每次就放类似的食材。只要有个看得到的能看熟了就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-8 09:39
标题: 回地板桑瑞
有同感,如果都是老盲就别吃这些东西,桌子上弄的汤汤水水油渍麻花的也影响自己的就餐体验,尽量吃点不怎么需要人帮忙的东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 10:06
看个人动手能力吧,我和我身边朋友经常打,刚开始确实手忙脚乱,至于熟不熟,那就凭感觉了,老盲做菜不就凭感觉吗?尽量煮久些。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 10:08
当然了,人多不建议全盲打,一两个人打、倒是没那么多讲究
本帖来自微秘
作者: 995076    时间: 2023-1-8 10:10
回复 2楼 桑瑞
那还真是 有的时候可能放不下那个脸 觉得是个累赘
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 10:16
动手能力差的,海底捞走起,服务好的杠杠的。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 10:19
我以前打工時候跟我一個同事出去吃過幾次炒菜。他是還好半盲的。 向我全忙的有的菜弄不好就掉桌上。掉桌上的菜手摸到了也只能假裝沒摸到。主要還有別的人也在吃飯,那感覺真的是誰體會誰知道。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 10:23
标题: 回12楼指环王
假装没摸到在桌上被人家看到了不是更不好吗?拿个一次性手套或者是拿纸巾把它清理掉。掉桌上了就掉桌上了嘛,很正常。我一般不太建议我们去一些小餐馆里面吃饭,因为那里服务一般都比较差。除非你很了解这个老板。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 10:29
其实既然出来社会了,脸这个玩意有时候选择不要显然更容易投入分为,谁在意谁尴尬。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 10:39
现在这社会只要你肯出钱服务绝对很到位,例如海底捞这样的。我就见过一个烤肉,人家不光给你烤好。直接给你减开然后分好,你要做的就是放进嘴里。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 10:41
老盲自己吃火锅真不现实,还是别想了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 10:44
标题: 回复8楼夜郎西
这跟自己做饭还不一样,自己在家做饭你的设备都熟悉了,多大的火用多长时间,外面的设备你掌握不好火候,时间短了不熟,时间长了煮烂了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 10:48
其实也没啥,只要不要脸了啥都不是问题,咱们有时候太在乎面子了,死要面子活受罪,我说句不好听的,盲人出门在外,脸这东西对咱来说就不值钱。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 10:52
海底捞分布好像也没多广泛吗,其实现在好多吃鱼或者吃什么的,反正是主打什么的都可能有服务员的,你们只要长期在一个地方工作多了解了解,那种帮你捞菜的服务,人家那些健全人觉得别扭不想要都不行,只是稍微会贵一小点,所以别太拘泥于形式了,只要有钱,而且又不是多过分的服务,所谓个性化服务现在还是很多的
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 10:55
标题: 回复18楼空谷幽兰
这样说是不对的,我们现在收入也不是多差劲,既然出去还是要追求一点享受品质,如果就是奔着不怕丢脸,不要面子,那给人按摩的时候多说点讨好人的话,多让客人下不来台,不给你点小费,随时不送你点什么都过意不去多好
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:13
这都什么逻辑,咋还跟脸面扯上问题了,我花钱,难道他服务我不是应该的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:18
千万别说什么我花多少钱,人家也不愿意服务我之类的话,这样的话只是自己认为的。愿意服务的多了。这家不行,我换一家还不行吗?当然我没有碰到过,我只是听朋友说过这种情况。碰到这种情况,我的处理方式绝对不会跟他在那里废话半句的,换一家比起来我要舒服很多。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 11:21
今年有个朋友跟我说他在澡堂子里面洗澡,人家一看是盲人,被拒了。我就觉得他有点死脑筋了,非要认准那一家。虽然你跟他磨磨的时间长了,他肯定还会妥协,但是这样的服务要来了心情也不好。不如换一家。
本帖来自安卓秘书
作者: 清平东    时间: 2023-1-8 11:23
对大家说的都有同感。一般有视力好的叫叫视力好的帮忙加菜。很少出去都是全盲,像我的话。基本上都有视力稍微好一点的人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 11:25
标题: 回复17楼空谷幽兰
这个确实无解,我说的是买回去打的这种,哈哈。
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-1-8 11:25
回复 6楼 赵B
当然吃烤串儿还是没问题的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 11:26
抱歉抱歉,楼主的标题被我忽略了出去这两个字,尴尬。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-8 11:30
出去打火锅不是怕搞出什么名堂,主要是提供的炉子操作不了,也不是怕出丑,因为可以包房。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-8 11:44
标题: 回复10楼995076
要脸还是要吃,二选一,看到这一楼发言挺无语的。
本帖来自微秘
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-1-8 11:53
该怎么吃就怎么吃,一般和看得见的朋友去,一起吃,煮熟了他们会告诉我,然后就胡乱夹起来放碗里面啊,反正就是有点一片狼藉,,如果要面子那就吃不好,,我觉得无所谓,先吃好了再说别的,死要面子活受罪,我是受不了的
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-8 12:00
现在疫情出去的少,火锅一般都在家里吃了。
我跟我对象两个吃火锅,一般就是我往里面放菜,她往外夹。有时候用漏勺往外捞,也很方便。
在外边吃火锅的话,大锅还好一点,小锅一人一个,这样搞起来更麻烦一些。
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:01
标题: 回复20楼大开杀戒
有啊,我就见过这样的,我认识一个盲人,四五十岁了,按摩的时候特别热情,听见男人的声音就叫帅哥,听见女人的声音就叫美女。能跟客人逗闷子,说个笑话唱个歌只要客人说一句他张嘴就来。别看老哥手法不咋地,点中率就是高,不符都不行,反正我是做不到。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:02
标题: 回复21楼孤心少年
你是这么想的,关键大部分老盲都想不开啊,你不知道现在还有很多盲人出门不愿意拿盲杖的吗,为啥不拿盲杖,因为不好看,因为不好意思。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:02
标题: 回23楼孤心少年
钱到位了哪都有服务,我去豪爵洗脚的时候,我还是个半盲,人家服务员直接把拖鞋放我面前,我换好直接把我牵进包房,告诉我洗脚床在哪,茶几上有什么。要换的衣服在哪直接把我手拿着摸的。像这种地方现在有的是
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:04
标题: 回20楼大开杀戒
为了钱特意讨好客人,给客人说好听的,陪客人聊天的,男男女女多的事,只是你见的少而已,而且这样的人通常在店里点钟率都不滴,有的还是钱3级别的
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-1-8 12:05
三十二楼,我服了,那他遇到六七十岁,甚至八九十的前辈们应该怎样称呼呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:05
标题: 回复21楼孤心少年
再说了,你花钱人家就应该服务你吗,那明眼人也花钱了,人家也没贴身服务啊,你又没比其他人多花钱,所以不存在什么应该不应该。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-8 12:06
三十三楼,我想得开早就想开了,哈哈哈哈。
本帖来自微秘视障助手
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:07
标题: 回36楼私家
在广东八十岁的女人也被称为靓女,老头也被称为靓仔。你不会不知道吧,所以年纪大的被喊成帅哥美女一点都不奇怪
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:07
标题: 回复25楼夜郎西
买回去就无所谓了,反正在自己的地盘,随便折腾,只要能吃到嘴里就行。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-8 12:09
我一童学,很喜欢吃,他吃火锅,下午店里人少的时候去,给服务员小妹一百块小费,专门给他服务。结果人家服务员很开心,服务非常到位,甚至把菜直接喂到我同学嘴里。
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 12:09
标题: 回37楼空谷幽兰
海底捞就是这样子的呀。注意,我这里说的是服务比较好的地方,主打服务的,我花了钱他给我服务不就是应该的吗?你说我去沙县小吃吃个饭,提这要求提那要求的,那确实是有一点过分。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:10
标题: 回26楼安林
其实吃烤串现在也不是那么方便,有不少烧烤店点菜现在是要自己拿的,直接 就是一个筐。需要什么去冷柜拿什么,装在筐里装好放在烤的地方。估计那些出门连盲杖都懒得拿的朋友们碰到这种店就该换地方了
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 12:10
所以想要服务好就要舍得花钱,要面子也是一个道理。小地方不要提太多要求,除非你跟老板比较熟。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:11
标题: 回复36楼私家
女的叫大姨,男的叫大爷。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-8 12:11
不得不说,服务这块,还得说男方更到位,我这里北方感觉还是粗糙很多。
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:11
标题: 回41楼二十四桥明月夜
钱到位了态度稍微好点,大部分地方都有服务的,报着你花钱了别人就应该给你服务这样的还是省省吧,别人也不是该你的。你给钱可以不要的,除非是一比别人无法拒绝的钱。。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 12:12
还有怕翻车的,最好提前讲好自己这边的情况,别去了以后再说,那样就很尴尬了。万一你跟老板磨着磨着人家也同意了,同意了以后,因为本身就不具备这么好的服务,那难免有服务不到的地方,那这顿饭吃的开不开心?
本帖来自安卓秘书
作者: 时光漫步    时间: 2023-1-8 12:13
租海底捞的黑海会员,服务杠杠的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 12:14
标题: 回复23楼孤心少年
我17年一個人去南京打工,去新街口的儒家賓館住一晚上前臺竟然不肯接待。說我是全忙的,還態度極差的讓我趕緊離開。我也沒辦法直接打110含警察來了。 正好前臺有一對男女正在開房, 看警察來了那女的下的連身份證都掉地上了。還是警察解釋了一句不是來查房的那女的才鬆口氣。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:14
标题: 回49楼时光漫步
吃过那么多次的海底捞我就没见过服务差的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:15
标题: 回复42楼孤心少年
海底捞现在也没有以前好了,可能是因为这两年业务大幅下滑,也不咋重视服务了。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:16
标题: 回50楼指环王
在南京没遇到过盲人不让祝的。不过遇到两人开房都要身份证的。一般不是谁开用谁的吗,那次居然要看两个人的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-8 12:16
海底捞服务的确好,但我还真不习惯,感觉太殷勤了让我还不自在。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-8 12:17
你这么干就对了。
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:17
标题: 回复43楼分享阳光
哈哈,别说不拿盲杖的,就是拿盲杖的遇到这种自己拿菜的也得抓瞎。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:17
标题: 回复35楼分享阳光
你根据什么感觉说我见得多还是少,我说的是出去有功夫不要体面,就不如把这功夫拿来赚钱好些懂了没
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-8 12:18
根看得见的朋友出去肯定是他们照顾我们,看不见的吃火锅必须要服务员,我都独立出去吃过好几次火锅了,有一次老板还亲手给我调料,非常的热情,问你喜不喜欢这个味道喜不喜欢那个味道要不要吃辣要不要麻?弄好放在你面前,还把你的手拿起来摸一下那个碗筷在哪里?即使你摸到了他们也要这样做一下,有一次我带了两个全盲包括我自己三个去吃火锅,三个明眼人为我们服务,特别的周到,而且还是那种比较小型的火锅店,像楼上说的海底捞肯定更好,不过我说的这种火锅总体来说偏贵,但是细节还是很到位的,像楼上朋友说的海底捞服务肯定是杠杠的,再来说说我吃烤肉的事情,我去的那家烤肉店,属于不大不小的那种店吧,每次老板考好端到我面前,一样的热情服务特别好,你要什么就给他说给你拿出来放到面前,唯一的区别就是不能像他们明眼人一样边吃边考,总的来说还是挺好的,所以说盲人啊还是要多出去走走这样才是最好的答案,如果我没出去吃,没出去体验,这些话我都不会说了,也不知道该如何来说?如果是这样,我也会像楼主一样发帖来询问,哈哈哈哈。
本帖来自微秘视障助手
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:20
标题: 回56楼空谷幽兰
至少可以问啊,
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:23
标题: 回复46楼二十四桥明月夜
北方人,最起码我在北京,去花钱的在服务人员的心里就是爷,但是一个瞎子按理说就该是要饭的,你想让他把你当爷可能吗,南方就不同,一切向钱看齐
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-8 12:24
三九楼,靓女靓仔这个我倒听说过,年纪大的也这样称呼我今天才听你第一次说。
本帖来自微秘视障助手
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:25
标题: 回60楼大开杀戒
南方呆的多,北方呆的少,还是有差异的哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 12:25
我在南京待了也有三年多了,还没有碰到不让住的情况。但即使碰到了也不好说啥。大不了换一个吧,看情况吧,愿意的就换一个。实在不想换的,反正你也是占理的,跟他说到说到也可以。我还要吐槽一句,便宜的千万不能住,住完不卫生。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:26
标题: 回复58楼私家
其实一个人一个小锅这样的真是挺好,我感觉也没贵很多,至少锅小我们捞起来确实方便的多,还有个办法就是我们别吃自助餐,就吃点餐,或者在网上买套餐,他一次性给你上好,这样也很方便,所以一切都不能一概而论,有些老板人真的好,有些就太高高在上了,他一个端盘子的都有资格同情我们,还有些,比如我以前在深圳,我们老板也是全盲就因为老板娘去给老板买面,他就有说有笑的,我们去,他就不想做我们这个生意
本帖来自微秘
作者: 清韵    时间: 2023-1-8 12:27
烤肉需要别人帮忙,火锅的话,两个全盲就去选那种鸳鸯锅四宫格之类的,人多就一人一个小火锅,我认为比吃烧烤方便多了
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:28
标题: 回复61楼私家
那种都是很轻浮的叫法,其实我们出门也可以不必太那么嬉皮笑脸的,比如人家这个老先生庄重了一辈子,平时单位也很受尊重,家庭也很和睦,你要不然说你好,要不然称呼先生,人家一辈子被伺候惯了的,好不容易想帮帮我们,你张口就是靓仔,这谁受得了
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:30
标题: 回复63楼孤心少年

其实上杆子的不叫买卖,人家既然不情愿,就没必要赖着非要把钱赛道人家手里,换个角度想,我们对一些邋遢的,年龄大的不也会拒绝吗,只是技巧高低而已
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:33
标题: 回61楼私家
这个就是那边的说法,与年龄大小无关。与尊重无关
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:34
标题: 回复59楼分享阳光
那倒是,最起码能拿盲杖出去的要比不拿盲杖的脸皮厚敢说话。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-8 12:37
标题: 回复66楼大开杀戒
这也就是南方人喜欢这么叫,北方人在这方面还是比较注意的。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:40
标题: 回复70楼空谷幽兰
也就只是广东中下层才这样,惮烦体面的我看人家都还是比较礼貌的,只不过比如在上海,你别死心眼以为月尊重人家月受用,在上海,老奶奶,你最好别那么叫,万一遇到个脾气不好的,他会很介意,因为内心是不是怕老不知道,但是从面子上被你叫老了终归是不舒服的
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 12:43
其实也就广东那边会这样叫而已。不管在哪。大部分女的还是希望你把她叫年轻一点的。叫老了谁听着都不舒服。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 12:51
标题: 回复72楼分享阳光
人就是这么怪,月没有什么就月想要什么,月是怎样的就月怕,比如你说老太太,都一把年纪了,尤其是我听那些六七十来按摩说今天累了,跟他们一帮小姐妹,我怎么那么受不了呢,但是你看好多小姑娘又自称老娘,甚至于三四十的叫个二十郎当的他也毫不退却
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 12:57
只要放下一切都不是问题。曾经遇到过一个老盲,居然还是手抓过饭了,那你们说这又怎么说呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 12:58
吃烧烤还是比较方便的,拿着签子直接吃就可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 12:59
可以吃呀,我自己有的时候就经常在店里涮着吃呀,羊肉片放进去,牛肉片放进去,菜放进去你可以嗯,加上来一个尝一尝熟了就吃呀,没问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 13:00
如果要是看不见的比较多的话,那你就自己动手吧,不要指望别人。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 13:07
标题: 回复74楼不加糖的豆浆。
时代不同了,我还是更主张大家既然都出门了,还花了钱,又不是家常便饭的事情,还是尽可能吃的享受些,消费的体面些,这样慢慢我们在社会上的印象也会逐步的改善起来,就好像以前认为农民或者工地上就该不是赃就是臭,其实慢慢的也可以相对不那么恶劣的
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 13:27
标题: 回复73楼大开杀戒
現在就這樣,老的在裝嫩,嫩的在裝老。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 13:29
标题: 回复74楼不加糖的豆浆。
我一同事用筷子夾菜加不了,他吃菜只能吧盤子就這嘴往裏面巴拉。後來店裏面人出去吃飯都不帶著他去了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-8 13:31
标题: 回复63楼孤心少年
我那次是實在沒辦法。人生地不熟的。還是出租車司機送我進門的。按理說儒家賓館也是連鎖店了。沒想到服務也不咋地。還好警察來了問題就解決了。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-1-8 13:38
标题: 回复81楼指环王
他那种叫什么连锁店,不过是现代版的招待所,那种消费水平,前台你想要什么以人为本的服务,加上跟个人的性格也有关,有次我从昆明坐飞机晚点了,祥鹏航空安排我去一个酒店休息,中午吃饭的大堂经理感觉还挺好的,我在房间想要一次性拖鞋打电话送来的那个人也真的让人很舒服,又随和,又不啰嗦,还不用力过猛,但是那个司机,和晚上那个餐厅的主管总有一点高高在上的感觉,所以这没办法,谁让我们上辈子把皇帝老儿的女人洗澡的图片看多了呢
本帖来自微秘
作者: 九霄云外    时间: 2023-1-8 13:44
回复 4楼 桑瑞
说的很对。弄几个炒菜,弄几瓶酒就可以了。
本楼来自 虚无
作者: 强康    时间: 2023-1-8 14:08
标题: 回楼主995076
我说的钱忙的出去吃这些就算了吧。如果非要出去就要跟看得见的人一起出去。看了你们这些回复。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 15:07
标题: 回67楼大开杀戒
是的,这样一想也就理解了。所以不愿意做这笔生意,换个地方就是了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 15:11
反正我个人的感觉就是自己出去。第一,比较自由,第二,如果你把一件你做不成的事情做成功了,会有一定的成就感的。我分享的都是我个人出去的一些方法,当然我身边也有低视力的朋友,只不过有时候就是想自己试一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-8 15:13
标题: 回81楼指环王
这个是没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-8 15:40
标题: 回80楼指环王
不会夹可以要个碗,怎么直接拿盘子吃,大家还吃不吃了?
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-8 18:38
标题: 回80楼指环王
那还怎么带他出去啊,他吃完别人没法吃了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 19:25
回复80楼。指环王。就是怕这个,所以当初上学之前我为了学会用筷子三天三夜没有好好睡觉,下功夫再练呀,最后练的花生米都可以夹得住了,
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-8 19:27
指环王所说的那种全盲是比较自私的,我也见过,我们有个同事就那样,后来我在那个店里呆了。没有多长时间我就撤了。
本帖来自安卓秘书
作者: 花开彼岸天    时间: 2023-1-8 22:07
海底捞很值得推荐,我已经在这一年去过好几次了,像我们这些老盲,是真不知道菜熟不熟。
本帖来自安卓秘书
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-1-9 17:01
我基本上都是健全人朋友,跟朋友们出去肯定是他们负责我的夹菜问题啊,他们也习惯了,我也习惯了。
本帖来自微秘
作者: 爆走的铁球    时间: 2023-1-9 17:06
标题: 回复93楼爆走的铁球
对了,这些朋友们基本上也不怎么把我当特殊人,我也没有那些格格不入的感觉,有时候聊高兴了,哥们儿会拿过手机对我说,你看某某某咋样,我也会说臣妾做不到啊。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2