爱盲论坛

标题: 盘点一下最影响盲人命运的三件发明并分析一下未来可能影响盲人命运的发明 [打印本页]

作者: 月下看流星。    时间: 2023-1-10 18:58
标题: 盘点一下最影响盲人命运的三件发明并分析一下未来可能影响盲人命运的发明
第一盲文
我认为盲文是最影响盲人命运的发明之一,我们没办法了解没有盲文钱盲人们是怎么学习的,不过可以大胆想象一下无非就是听别人说,然后在自己脑海里想象罢了,自从有了盲文之后,盲人也可以依靠盲文进行学习,把自己的喜怒哀乐用盲文记录下去,用盲文了解整个世界.虽然现在我们了解外界更多依靠的是各种各样的读屏,但盲文的重要性依旧没有降低多少.对于后天失明的盲人来说,只要学会操作电子产品,再配上毒瓶之后呢,依旧可以很快的融入社会.但对于先天失明,或者失明前没有经历过小学教育的盲人来说,盲文依旧是他们认识语言学习语言的基础.而在数学学习,音乐学习方面,各种各样繁复复杂的符号,标点.仍然是毒评暂时没有攻克的难关,所以想要靠学习改变命运,盲文仍然是那么重要.
第二,读屏软件
毒品也是影响盲人命运的发明之一.盲文解决了盲人的学习问题,但明眼人不可能为了了解盲人的生活专门学习盲文.而各种各样的毒评却能使我们更好的融入主流社会里面.自从有了读屏之后,一个个盲人论坛建了起来,一个个交流群建了起来,以前的盲人只能苦闷的生活在自己的熟悉环境里面,有了读屏后我们可以操作QQ,操作论坛,与天南海北的朋友们聊天.当然好处说也说不完,再举几个例子吧,多元化的就业,交友聊天等等.
第三,手机
  距离我们最近的重要发明要数手机了,以前笔者比较难为的是和别人有钱上的往来,因为笔者摸不出来钱的大小,据说有很多盲人都掌握了这个神技.但自从有了手机之后这个问题解决了,我买东西去付账直接给他扫码,别人给我钱我也直接扫码,方便快捷.以前笔者的出行能力是比较差的,现在想要去陌生地方先打滴滴,到了之后给别人发个定位让他来找我,放心安心,随便出去乱跑也不怕,因为我总有退路,顶破天实在不行了我去打110.笑

作者: 月下看流星。    时间: 2023-1-10 19:05
虚拟现实技术
喜欢听小说的朋友应该对这个技术有所了解,没有听说过也不用怕,笔者可以介绍一下.这个技术说白了就是带个头盔,或者是躺在一个游戏仓里,让人的意识进入计算机制造的虚拟世界里,你在虚拟世界里听到的看到的感受到的都是机器通过电波直接刺激大脑的相应皮层直接传输,这样就绕开了眼睛,所以忙不忙人的已经不重要了,不过笔者认为这个技术要想实现我们这一代人可能是等不到了.

作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 19:08
  同意楼主的说法,盲文的出现,让盲人可以学习到更多的知识,电脑的出现拓展了盲人了解这个世界的渠道,手机让盲人的生活更便利
  但需注意的是,这些发明无一不是在科技进步,商业发达,社会条件下,可以产生的的。你很难想象在北朝鲜伊朗那样的环境下,会产生这样的发明。
  所以总结就是。多学习科学知识。拥抱现代文明。支持商业发展。只有这样盲人的日子才有可能越过越好。
本帖来自微秘视障助手
作者: 月下看流星。    时间: 2023-1-10 19:09
机械眼或者是生物异眼
这两个技术一个是给人安个电子眼,直接与控制视力的脑区激活,另一个只是听说过,应该是可以人造眼睛,据说现在已经有人造耳朵了.还是比较期待人造电子眼,想象一下一个眼睛选红外型号的,这样一个眼睛就跟红外探测器一样晚上也能看见,另一个选高清探测的,站在我家窗户上看对面,咳咳咳,

作者: 月下看流星。    时间: 2023-1-10 19:21
有没有想歪呢,我家对面是公园.
家政机器人还有特殊型号的助残机器人
这个现在其实已经都有了,比如扫地机器人,自动驾驶汽车,自动能做饭的锅,自动洗衣机等等.笔者是最讨厌洗衣服的,因为每次担心洗不干净,所以会把整件衣服都搓一遍很浪费时间,自从家里买了自动洗衣机以后,扔进去之后拿出来都干了.但这些家用电器现在仍然太贵,相信随着技术的成熟,以后可能会便宜.盲人专用的助残机器人要解决的问题应该是出行问题,看新闻上现在无人驾驶汽车都已经出来了相信忙用的电子导盲犬应该也快了,不过据说电子导盲犬要解决的问题是研发成本高,盲人购买力不行的原因导致迟迟没有出来,这个就希望国家什么时候能转变政策,把培养导盲犬的钱用来研发电子导盲犬.说不定这个技术我们这代人能用得上

作者: 月下看流星。    时间: 2023-1-10 19:22
回复 板凳铁鞭01

科技改变生活

作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 19:39
  但发现需求的却是商业和资本家,比如我们用的读屏软件,无论是永德无论是争渡,还有TALKBACK,点名、天坦。那不都是资本家先发现了盲人有这个需求,然后他们雇佣工程师,组建团队,投入资金进行一步一步的开发。这才有了我们的生活的进步。否则没有商业,那么在高的科技他不知道你有啥需求,他也不知道他该干啥啊!还有就是现代的文明。特别是人人平等的观念,这才有了无障碍设施,所以我们的生活才会比过去好很多。否则靠那群野蛮人和神棍,你们反正看不见这是上一辈子造的孽,这辈子就受着吧。那何来的现在的生活的便利?又何来的现代的生活的变好?
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-1-10 19:42
第一残联第二盲协
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-10 19:45
楼主说的对盲人的影响如果没有时间跨度的话,那就不好说,比如收音机,在没有手机的那个年代那对盲人来说也是挺重要的,还有录音机,忙表,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-10 19:55
回复 3楼 铁鞭01
赞同
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-10 20:00
楼主说的很好,盲文是盲人开启学习之门的一把钥匙,不过我自从离开学校以后就在也没摸过盲文了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-10 20:02
标题: 回复板凳铁鞭01
说的好。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-10 20:09
虽然按摩不是为盲人而研究的,但是发现并且推广盲人按摩的人也是功劳大大的。我觉得盲人按摩这个职业应该收入到职业博物馆里。这个职业对盲人来说,我用再多的余元也说不完。
本帖来自爱盲客户端
作者: 随便看看    时间: 2023-1-10 20:15
科学发展对大家都有利。主要要口袋有钱以后啥都有可能。无障碍无人驾驶汽车。给你脑子里安个电子眼,跟明眼人一模一样。啥活都能干。
本帖来自安卓秘书
作者: 钢锅    时间: 2023-1-10 20:38
标题: 回复楼主月下看流星。
电脑呢,说的不到位
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 20:42
标题: 回复15楼钢锅
  问题是对于盲人来说,必须要有读屏才能玩电脑是不是?如果读屏没了,那对于我们来说电脑,那基本上就是一堆破烂啊?任凭你在配置的高,我玩不了啊!
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-1-10 20:46
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 20:53
我说一句大家不爱听的,有些东西给你带来方便的同时也会给你带来麻烦。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-10 20:54
标题: 回复16楼铁鞭01
对于盲人来说,必须要有读屏才能玩手机啊,没有读屏,你手机功能再好我基本也只能用来打电话啊。
本帖来自微秘
作者: haozi1989    时间: 2023-1-10 21:09
标题: 回13楼指尖世界
快别这么说,这让新时代的视障人士情何以堪,他们可是对按摩深恶痛绝,因为他们有其他更牛逼的本事,按摩太屈他们的大才。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:13
标题: 回复20楼haozi1989
他们能干啥,除了玩游戏活在虚拟世界里还有啥。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-10 21:14
标题: 回复20楼haozi1989
搅屎棍云玩家又来了,别人不知道就我个人而言,是向往多元就业,而不是说要抛弃按摩,盲人想要的是让按摩也成为可以从事的职业当中的一种,而不是盲人可以从事的职业只有一种,这是有区别的。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-10 21:14
标题: 回复21楼最浪漫的小雨
高人又来了,自认为高人一等的人简称高人,也就我在帖子底下说了你几句就所有盲人都活在虚拟世界里了,那些喜欢读书写文章的,喜欢旅行的算什么呢,我看你也是搅屎棍之一。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-1-10 21:19
给楼主顶一个

作者: 王凯旋    时间: 2023-1-10 21:32
标题: 回18楼最浪漫的小雨
呵呵,你就是来拆台的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:33
标题: 回复23楼钢锅
你在论坛争论有用吗。你先把你自己的事情办好了比什么都强。你先把你的小日子过好了再来说吧。争论对错没任何意义。俗话说是骡子是马牵出来溜溜就知道了。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-10 21:33
标题: 回20楼haozi1989
无论有多大的本事,也不能忘本不是。如果不是有老一辈的盲人,给他们创造的社会条件,就算有能力也无处展示啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-10 21:35
标题: 回18楼最浪漫的小雨
从任何角度来说,你这话都是没毛病的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:36
标题: 回复25楼王凯旋
我不是拆台啊。你比如说手机能方便大家这没错,这样的好处就是大家都方便了。那么新的问题就出来了,不会用手机的老人和无障碍不好用不了手机的盲人就没有原来的途径了。这难道不是坏处吗。任何东西没有绝对的好也没有绝对的坏。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-10 21:37
标题: 回20楼haozi1989
呵呵,瞎子冥顽不灵,盲人冥顽不化,新时代的视障者,虽然赶上了信息爆炸知识爆炸的年代,懂得用知识武装头脑了,不过他们遇上了网络时代,所以这代人的悲哀就在于假大空的幻想成真。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-1-10 21:37
医学的进步,让不少失明的盲人重建光明,这才是对盲人影响最大的。适应残疾的无奈困难生活都是无败下的活着。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-10 21:39
标题: 回29楼最浪漫的小雨
你没看出来吗?这个帖子就是来意淫的,所以你这种说法就是打破了他们的好情绪。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:39
标题: 回复30楼王凯旋
绕了一大圈不就是想说他们活在虚拟世界里吗。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:41
标题: 回复32楼王凯旋
看来我应该有点眼力见了。不能说实话了。硬核别人的心里才能受欢迎。我应该反思自己了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 21:41
标题: 回复29楼最浪漫的小雨
  但如果没有这些科技产品,之恐怕这些所谓的障碍你都没资格接触到。比如美团的评价的不方便,你是不是的先能用才会知道他对你不方便?如果连用都不能用,扯别的有意思吗?
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-10 21:42
回复 29楼 最浪漫的小雨
还真的就不是这样,收音机的发明对盲人来说就是绝对的好处,当然你可以说,如果听收音机时间太长了对身体不好,录音机开始发明之后,对盲人来说就是有坏处的了,自从有了录音机之后,盲人唱歌这种职业就越来越不好干了,后来有了电视有了那个网络,对大多数盲人唱歌的这个职业就基本上不行了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:46
标题: 回复36楼倒数第一
你这是从大部分盲人角度说的。有少数盲人是说评书的,有了收音机他们就基本下岗了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:47
标题: 回复37楼最浪漫的小雨
你别说他们都去电台说评书,这样不现实。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-10 21:47
标题: 回33楼最浪漫的小雨
专家教授都到齐了,三叔该退场了。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-10 21:48
标题: 回34楼最浪漫的小雨
我勒个去啊,你这不叫实话,你这叫给人泼冷水,说明心里没有正能量啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:50
标题: 回复35楼铁鞭01
你可不能这么讲,有好处肯定没错。盲人购物方便了,坏处就是盲人选购商品遇到麻烦了。选物品的样子你就是无障碍再好也无能为力。还有就是实体店没有了,你盲人按摩店周围走的人也少了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 21:51
标题: 回复39楼王凯旋
别走啊。我就是找你聊天的。
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-10 21:54
标题: 回复27楼指尖世界
云玩家你这啥时候看到有人说忘本了,前辈是可敬的,但是有一些思想在漫长的时间中需要进化
本帖来自微秘
作者: 钢锅    时间: 2023-1-10 21:54
标题: 回复26楼最浪漫的小雨
高人啊,一开始出来说盲人这个那个低等的是谁,天天觉得自己高人一等的是谁,说不出所以然了就说争论对错没意义了,高人。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-10 21:55
回复 38楼 最浪漫的小雨
光有收音机的时候,说评书真没什么影响,因为那个时候还有茶楼,我们小的那个时候都还有茶楼里面有说明书的,其中就有不少盲人,所以收音机的发明对盲人基本上没什么影响,录音机开始就影响大了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 21:57
标题: 回复41楼最浪漫的小雨
  然后呢?要不要回去?还有实体店少了在你周围走的人少了,可有了美团有了各种的团购,同样有意愿把店经银好的,还可以上美团,可以在网上团购。怎么样?就我这边都经常有美团的给我打电话推荐我开团购,各位坛子里的有很多的店在美团都有这个团购。那你说这是好还是坏呢?
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-1-10 21:59
标题: 回7楼铁鞭01
永德也算是商业,但是王永德先生刚刚开始的初心,他并不是想着商业
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-10 21:59
标题: 回7楼铁鞭01
商业有的时候的确是一个很重要的东西,这是毋庸置疑的
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-10 22:01
标题: 回23楼钢锅
喜欢旅行的的确也有啊,还有人把旅行经验给写下来的也有啊。这也不是什么稀奇的事情。但是嘛就会被有一些人说为啊不好的事情,这也是一个正常现象
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 22:03
为什么选购商品麻烦了,你是不是的先有的可选?然后你才能说你选购商品有麻烦了是不是?如果你面对的就一种商品,爱买不买,那你还有麻烦吗?儿这种不变,解决的方法多的事,问卖家,问身边的朋友,问家里人。哪一种不行?反倒是如过去,我买个针灸针你没几种可选,那才叫麻烦。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 22:04
标题: 回复47楼安林
  但如果想长期做下去他就离不开商业,也就是他给你提供好用的软件,你给他付费。这样他才能专心致志的去做这个软件,这就是商业带来的好处。双方各取所需。这才可以长久发展。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 22:13
标题: 回46楼铁鞭01
你不觉得多了一份开支吗。忙人可以被人照顾。普通人上美团不需要钱吗。美团白给你干呀。现在美团就是花钱了也扩大不了范围。跟实体范围差不多。以前电脑上能让全市人看到。现在手机定位发达了。能看到区县范围就不错了。有的不超过十来公里。多花钱,效果跟原来一样,你说好不好。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 22:17
标题: 回52楼最浪漫的小雨
有了美团也没有给忙人增加多少收入。反倒是盲人按摩便宜便宜了。价格透明了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-10 22:22
回复 52楼 最浪漫的小雨
应该说每一项重大的科技发明都是好的,但是具体这个东西好不好要看你有了这个科举之后你的收入是增加了还是减少了,例如,绝大部分能够干事的盲人,如今的收入普遍比20年前的收入少了,我这说的是等值收入,例如8九十年代或者是。00年代初,忙人要买房子就不是什么特别难的事,现在可就难很多了,如果你收入被这些东西干掉了,那么就会再有用的东西看起来都是胡扯,基本上都是没啥用的了,,假如说一个什么科技产品他可能对人的帮助表面上看起来没有什么很大,但是如果他让你的收入增加了比较多那么这个科技产品对人的帮助都是比较大的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-10 22:25
比如现在发明了什么滴滴打车这一类的软件你看起来好像方便了很多事吧,要真正说起来还就没有以前方便,假如在几十年前你搭个摩的,你想去哪里他就带你到哪里比任何软件都好使,而且这玩意还便宜,几块钱就能绕半个县城转一圈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 22:27
标题: 回50楼铁鞭01
谁告诉你以前就一种商品了。就是农村也会有两家小卖铺了。当然了,有网络选择范围更广了。也不需要卖东西的人看人下菜碟了。我前面都说过了。任何东西实现都有好的一面和坏的一面。这就要看取舍了。任何规则都会牺牲一部分人的利益,也会受益一部分人。这就要少数服从多数了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-10 22:37
标题: 回54楼倒数第一
老教授不能光说盲人。一个创新能让多数人受益,少数人受害就是好的
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 22:44
  然后呢?你愿不愿意回到过去,一个广播听一天,一本盲文书看半个月,店开完了就周围几公里的人知道。每天就这么店里转来转去的。出个门 出行能力稍微差一些都的求助他人,就问你这样的日子你愿不愿意回去?你这说法就跟那些对今天改开不服不忿的的老毛左是一样,一方面享受着改开的好处,一方面还要砸改开的锅。儿你是一方面借助现代科技在论坛上边跟我们讲他给你带来的不变,但你却用着他的产品。你这不是自相矛盾吗?
  即便是美团现在不如以前了,,但问问那些开店的朋友,上了美团的自己主动的从美团上退出的多不多?特别是那些一二线的城市。还告诉你,就我这样的三线的小城市,虽然我没开美团,但由于自己的店的位置被他们给收入了。也就是人家可以通过搜索周围的按摩院看到我家的店名。就这种通过美团上搜到我家然后找来的,在疫情之前都很多。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-10 22:53
  对不起有时候还就这样。如果是一些普通的比如吃喝穿的还好些。如果是那些比如我常用的针灸针、理疗设备、这些有很多的店人家还真的就是这么几种,还就是你自己爱买不买,想让他给你专门进,也行量够大,人家才值得干一次。
  即便是如你说的小卖店,有时候就算盲人知道有不止一家,但有些店离得远,去不方便,那也得就近选择。这样的例子举不胜举。所以就别总较劲好像是科技让你多委屈是的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-10 23:02
回复 57楼 最浪漫的小雨
因为他的帖子说的是科技发明和忙人啊,所以咱就从忙人角度出发啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 闪~    时间: 2023-1-10 23:15
多发点像这样的比较高质量的帖子还是挺好的,的确现在的科技,特别是商业联合科技,对我们的生活产生了非常便利的体验
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 09:31
标题: 回58楼铁鞭01
你走极端了,心态有问题。讨论问题就有理有据说问题。不要情绪化的说一大堆。这估计就是盲人的特点了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 09:33
标题: 回41楼最浪漫的小雨
盲人购物方便了,这是一个好处,至于选购产品不是很方便,这是一个正在研究的问题。任何时代都有他的好处以及不好的地方,你不能总是抓住不好的地方揪着不放。倒退几十年,那些老盲人根本没想过今天还可以通过文字跟健全人进行交流。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 09:46
回复 63楼 指尖世界
从购物这方面来说对于盲人来讲应该是利大于弊的,至于说什么有些不会玩手机的盲人,我个人是这么认为的,什么东西都有人不会玩的,比如自行车就有很多人不会齐的,所以,你不会是你的事。然后在比如我们20年前到外面去,如果到一个新地方你去吃饭的时候都有点麻烦,因为你不知道饭店的具体位置,然后如果你叫人送来给你的话,可能有的人知道你眼睛看不见他就故意不送给你,现在有了外卖之后,不管你走到哪随便点个外卖就送过来了,所以购物这方面来讲,对盲人来说是利大于弊的。然后按摩上美团这个东西对男人来说到底是利大于弊还是弊大于利呢,这个还真不好说说不清楚。首先是可以一窝蜂的上美团,你也上他也上。另外,如果你那个生意不是靠口碑宣传过来的,而是靠网络给招来的,那么你的顾客的这个忠诚度就要大打折扣的,甚至可能不到原来的1/5或者还要低,例如我们现在到网上去买东西就没有多少忠诚度的,但是通过口碑朋友介绍去买的东西这个忠诚度往往是很高的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 09:54
标题: 回64楼倒数第一
至于团购的事情,有很多商家都是通过这种方式吧客人吸引进来这很正常,至于是否能留住那就是你自己的问题了。我这店地脚就不是太好,而且周围还有很多老店。我就是通过美团吸引了很多客人,反正我是很认可团购这种方式的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 10:12
标题: 回63楼指尖世界
我没有抠毛病,只是说好的一面出现了就会有新的坏处。总之总体还是进步的。而且有些东西好处大于坏处我们就应该肯定他。天下就没有绝对的好处。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 10:13
回复 65楼 指尖世界
你这个有点自说自话,不管任何一个网络平台他的忠诚度都是有问题的,因为在网上买东西他到你这方便到别的地方他也方便,他没有这个寻觅一个东西的时间成本,所以如果大家的服务都差不了多少的情况下,网购平台是没有什么忠诚度的。然后再加上现在的有些大数据杀熟,网上的这个忠诚度就更低了,例如你降价打折,你在降价的时候人家就来,你一旦恢复原价了人家马上就跑了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 10:16
标题: 回67楼倒数第一
你要知道消费也有习惯性,当他来你这里感觉体验还可以的前提下,一般就不会消找新的地方了。反正我就是利用团购留住了很多客人。我现在早已经关闭了团购,可当时的那些客人依然会来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 10:24
标题: 回65楼指尖世界
你不觉得这样很累吗。用不了多久别人会用相同的方法把你的客人弄走。关键问题是你的收入没变多。多开支一份钱。当然这种方法对新店和位置不好的店前期是有好处的。后期就很惨。后期就有两个选择,要不就关门,要不就继续给美团送钱,跟新店继续打价格战。这样反复循环。看看最后你腰包能剩多少钱。当然了,大环境已经行程。你如果不做起步都不可能。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 10:27
标题: 回69楼最浪漫的小雨
我发现你真较真。那你觉得你担心的问题,那些健全人商家都不担心吗。难道你还是住在孤岛里不成。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 10:29
标题: 回67楼倒数第一
不过这样对消费者好。每天能打折消费。还不用跑路寻找。我还是那句话,任何东西有好的一面就有坏的一面。任何规则有受益者就一定有受害者。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 10:32
标题: 回68楼指尖世界
你光说习惯性了,你别忘了,消费还有疲劳性呢。假如你在稍微长点价,他马上就跑了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 10:35
标题: 回70楼指尖世界
肯定担心啊,环境已经行程,他们也没办法。跟环境对着干不是早死吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 10:37
回复 68楼 指尖世界
首先消费的习惯性的问题,因为现在网络平台搜索过于方便人家在消费之前他的习惯是先搜索一下,所以网络搜索他这个忠诚度是很差的如果你的技术没有那种碾压式的优势的话,这种消费是不太有忠诚度的,我每次要到网上买东西的时候我都要货比几十家。另外,现在之所以有些人觉得网上推广很好,关键你要弄清楚他到底是真的好还是假的好,是真的好还是假的好这里就要有比较了,例如你是一个开按摩店的年纪比较大的老板,从30年前你就开按摩店,那个时候没有网络20年前10年前网络也不发达,那么到现在网络比较发达的时候,是哪个时候的生意更好呢,如果没有比较的话你就很难说出个所以然来,假如说你现在就是一个二三十岁的年轻人你光开店不久,你认为这个美团搜索是比较好的事实上他是先垄断了市场,那么这样的话就比以前还要差,你必须通过他的推广你才能做生意,否则的话你连门都没有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 10:45
标题: 回74楼倒数第一
咱就做一个小生意,如果就是跟你这么较真,那我觉得就不要活了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 10:50
回复 75楼 指尖世界
如果你不较真你为啥要回帖呢,你闷声发大财不就可以了吗,,他这个帖子不就是说现在科学对盲人的帮助吗,也就是说他这个帖子本身就是讨论现在的科学对盲人的优劣,所以我就觉得你这就有点矛盾了呀,一方面说不要较真,另一方面又拼命去回帖
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:02
标题: 回74楼倒数第一
美团当然给你一直推广呀,你拿钱就可以。拿钱多的在前面好的位置,拿钱少的在后面差的位置。这样就多了一个竞争平台。想做生意开实体店不但要在门市上竞争,还要在往上平台竞争。做按摩跟卖商品不一样,人家在往上销售是多了一个渠道。做按摩的就是多了一份开支。你没有这份开支还不行。大环境已经行程。不跟大环境走根本就活不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:04
标题: 回75楼指尖世界
你没办法,现在大环境如此。你只能随大流。但是一定要明白,美团帮不了你。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 11:07
标题: 回77楼最浪漫的小雨
这你就真错了,最起码你没说完全。想上美团的确需要交纳一些钱,然后卖出一单的时候他还要扣除一部分,但这不是绝对的。如果你所在的地区店铺少,他也可以不要你的入门费用,只需要卖出一单给他提成就可以,至于提成是多少钱也是可以谈的。卖出一单只要有好评,你的排名就可以靠前。而且合作到期之后,你的店铺在美团上也是可以看到的,只是不能在上面进行购买优惠券而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤独剑    时间: 2023-1-11 11:09
标题: 回13楼指尖世界
算命是不是也算啊,嘿嘿。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤独剑    时间: 2023-1-11 11:10
此贴为抬杠贴,鉴定完毕。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-11 11:32
  那你能不能抛弃这些科技产品呢?因为他让你不方便了是不是?你能么?
  另外别总动不动的就盲人如何?搞的你好像是能看到就比别的人高一等是的。如果你真的看不见你这就是同时连你自己都卷进去。如果就有点引火虫 的亮,也用不着这儿装优越。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:35
标题: 回79楼指尖世界
你说的是现在。我说的是长远比较。你能保证美团以后不变吗。以前上美团都不用入住费和推广费。甚至在早的时候连提成都不用。只要你上就行。你在看现在如何了。为什么盲人协会帮盲人免除入住费呢。就是因为盲人按摩承受不了压力了。就这样推广费和提成都不能少。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 11:52
标题: 回82楼铁鞭01
你不懂理性就知道喷。不懂思考得失就知道别人有不同意见跟你不一样就攻击人。你那只耳朵听见我说现代科技绝对不好了。我什么时候说过手机绝对不好了。你给我找出来。我都说了好几遍了,任何东西友好就有坏。就是装听不见。就想在这里发泄情绪。你有什么毛病,有什么思想关我屁事。只不过影响你自己罢了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 11:55
标题: 回复22楼钢锅
你说的对,但是现在确实有那么一小撮盲人为了突出多元就业把按摩贬的一文不值,在保益或者点名当个接电话的客服都比按摩强。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 12:08
标题: 回85楼空谷幽兰
多元就业没问题,赚多少钱,做什么工作都是个人的选择。但是有些盲人做了别的就出来踩按摩,好像他做的职业高大上是的。要不就是逃离按摩等标题来贬低按摩。你干什么就说你干什么就好。没必要贬低按摩。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 12:20
标题: 回复86楼最浪漫的小雨
嗯,这话对。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 12:39
标题: 回83楼最浪漫的小雨
你说这个倒是事实,但作为小人物咱们也只能走一步看一步了,咱也改变不了什么不是。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 12:40
标题: 回86楼最浪漫的小雨
同意你这一层
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 12:53
标题: 回复88楼指尖世界
没错,咱们改变不了。但是不影响咱们心里明白。最起码我们要分清什么东西对咱有力,什么东西对咱有害。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-1-11 14:55
标题: 回复楼主月下看流星。
说的太好了,假如我不会盲文的话,我不可想象,我就什么都不懂,有电脑的出现,让我知道汉字还有各种各样的写法,
本帖来自微秘
作者: 科技爱好者    时间: 2023-1-11 16:20
不知道朝鲜和硬度的盲人,他们的生活都是什么样的?
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 16:40
标题: 回复92楼科技爱好者
他们的生活肯定很幸福。最起码有吃有喝。其他的他们也不知道。无知也是一种幸福。
本帖来自微秘
作者: 猪八戒    时间: 2023-1-12 02:53
我也来一个脚印吧
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2