爱盲论坛

标题: 跟大家讨论在自己的日常生活当中几乎每天都做的一件事情。 [打印本页]

作者: 小飞客    时间: 2023-1-11 11:37
标题: 跟大家讨论在自己的日常生活当中几乎每天都做的一件事情。
今天有一个朋友给我发微信,他问我怎样把鞋带一点一点的从鞋子里面穿进去。我问他,你鞋带本身穿进去好好的,你干嘛要扯出来啊,他说之前的原装的鞋带断掉了,自己重新买了一双鞋带。我又问他。那你知道你的鞋子的鞋带大概是多长的吗,这个不能乱买的。然后他说他买的是那种很长很长的鞋带,没有去了解自己穿的这双鞋子的鞋带大概多长。他说他全部穿进去之后还长出很多。我又问他,那你当时去买鞋带的时候,有没有把你的鞋子拿过去给柜台老板看一下。如果自己不知道大概要买多长的鞋带,最好把鞋子拿过去给柜台老板看一下,叫老板帮你配。他说忘了,自己随便买的,很长很长的。我说那你重新去买,带上你系鞋带的鞋子。他后来就说还是自己没经验,因为之前都是他家人把鞋带帮他系好的,自己没去管。所以这个家伙到现在为止都不会怎么系鞋带。其实说真的,我小的时候,我母亲教我系鞋带还真教了很长时间。因为到学校之后完全要自己生活自理。当初跟我母亲学习系携带的时候。经常打死结,总是挨骂。像以前,每天睡觉的时候要把携带解开,起床的时候穿鞋子又要重新系好,特别麻烦。现在我就是把鞋带系在自己合适的位置,然后几乎就不管他了。其实在我现实里当中不会系鞋带的盲人朋友还真有那么几个。这是我们日常生活当中常做的事情。有些人真的是依赖别人的思想太强了。导致自己什么事情都做不好。所以我劝这些依赖思想比较重的朋友们,别人是靠不了一辈子的,最起码的事情还是要自己学会做好。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2023-1-11 11:43
不会用筷子的还好多呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-1-11 11:45
我就是一个不会系鞋带的人,感觉怎么学都学不会,小的时候我妈妈给我寄鞋带,长大了以后就轮到我老婆给我寄鞋带了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 11:49
不会系鞋带和不会用筷子的我都认识,这些人都是从小娇惯,父母什么都不让他干,所以不会也正常。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2023-1-11 11:50
标题: 回复楼主小飞客
一般携带坏了鞋子也差不多坏了吧。
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-1-11 11:53
标题: 回板凳冷冷的太阳
其实,系鞋带这个事情,对于我们盲人来说,说难不难,说容易也不容易。关键是要把鞋带交叉系好,就是这个交叉打活结的地方不好学。很容易打成死结。我小的时候我妈教我系鞋带,就是因为我经常打死结,所以经常挨骂。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2023-1-11 11:55
标题: 回地板空谷幽兰
对呀,所以说一个人思想素质好不好,对于家庭的环境以及父母对子女的教育是第1位的。
本帖来自安卓秘书
作者: 呼风唤雨    时间: 2023-1-11 11:58
标题: 回复板凳冷冷的太阳
这玩意儿我也不会。为了这个我从来都不穿旅游鞋。
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-1-11 12:00
标题: 回5楼三尺青锋
对呀,一般都是这样的。但他们店里有很多老鼠做客,前两天晚上鞋带被老鼠咬断了,哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-1-11 12:03
什么东西没有天生生出来就会的?只能反复的去磨练。熟能生巧。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 12:27
额还真忘记如何学会的, 很小就会, 父母这个没教我, 反正我也不是天天系鞋带, 弄好蝴蝶结, 牢固一些, 好几次好折腾。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-1-11 12:39
回复 1楼 小飞客
鞋带长一点也可以用啊。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 12:42
标题: 回6楼小飞客
我都很大了才学会系鞋带
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 12:44
标题: 回地板空谷幽兰
也不是父母娇惯这么简单,对于正常孩子来说有些东西是自然就学会了,但是对于我们来说必须要手把手的教,这就增加了学习的成本。在就是有很多家长也不知道该如何的教盲人,所以就导致了盲人有很多的生活技能都不行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞客    时间: 2023-1-11 12:47
标题: 回12楼蒲公英的种子
他说他那个太长了,全部穿进去以后比之前那个原装的鞋带还长出很多。要不然估计他也不会问我这个问题了。他们店里的老鼠和他们一起创业,应该是由于没有东西吃,所以老鼠把鞋带咬断了,哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2023-1-11 12:48
标题: 回13楼指尖世界
学会了就是好事啊,恭喜你了。
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-1-11 13:20
如果系鞋带太长的话,可以多寄个活扣就可以了。就是记好一个活扣以后,然后把剩下多余的绳子再往一起寄一下。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小胖    时间: 2023-1-11 13:25
真的很奇怪啊携带不会记筷子还有不会用的,这奇葩事真多啊
作者: 123我心飞翔    时间: 2023-1-11 13:26
我从十几岁就学会了
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 13:29
标题: 18楼小胖
不奇怪, 好多全盲的, 从小盲道大的那些, 我见过不少, 员工同事, 还有短期班同学, 有的盲文也不会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 13:30
哈哈哈,我系鞋带就几不好,不过我感觉这个没什么打不了的,买一双不用提鞋带的鞋子就可以了,没必要非得去弄这个,而且这个楼上的有些说话还真的挺搞笑的,什么不会系鞋带的盲人就是从小娇生惯养,按照这逻辑,好多眼睛看得见的人还不会打领带呢,是不是不会打领带的明眼人也是从小娇生惯养呢?如果盲人要去学打领带的话,照样也可以学会的,所以,没必要纠结这个事情。有的东西是你必须会,比如用筷子,有的东西可以会也可以不会,例如系鞋带
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 13:30
标题: 回复9楼小飞客
是不是南方的按摩店老鼠比较多呀,这样的店我可不敢去,我最怕老鼠。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-1-11 13:32
不管是系鞋带还是用筷子,我们六七岁的时候都会了,还没想到,居然在我们这个群体当中,还有不会系鞋带用筷子的?这种情况一般可能就是家里面太娇生惯养了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 13:34
标题: 回复14楼指尖世界
也有道理,好像我会用筷子也没有人教,不知道怎么就会了。携带我会系,但是系的不好,反正不散开就行了。
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 13:36
回复 1楼 小飞客
没错。赞同楼主的说法。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 13:37
标题: 回复18楼小胖
你是盲人怎么不知道这个呢,不会系鞋带不会用筷子的盲人里多的是。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 13:38
标题: 回复21楼倒数第一
你说是领带普遍还是携带普遍呢。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 13:40
标题: 22楼空谷幽兰
没有啊, 好几年没见到了, 不过野猫多是真的, 狼多肉少, 哪里来老鼠, 有的也猫, 垃圾箱都翻, 恶疾了估计人也不放过啊哈哈, 有那些搞卫生的人在喂养了, 这样好, 垃圾箱老翻多脏细菌多, 还是有人喂养好, 这样避免麻烦, 老鼠怕啥, 小时候玩过不少老鼠。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 13:41
回复 26楼 空谷幽兰
后天忙人如果六七岁开始看不见的不会系鞋带的话,那就有点说不清楚了,因为大多数小孩子6七岁不用学他就会去携带了,如果一生下来眼睛就看不见的小时候比较懒,不会系鞋带很正常,我是系鞋带系得不太好,很容易松动,但是勉强还能穿,不过我不喜欢买那种有鞋带的鞋子,感觉没那么方便
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 13:43
回复 27楼 空谷幽兰
不管是什么普遍还是什么不普遍的问题,关键是你做好这件事情的难度,明眼人有不会打领带的,盲人我相信也有会打领带的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蒲公英的种子    时间: 2023-1-11 13:46
回复 17楼 一块钱吃大餐
对啊,长点没事的啊
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 13:50
生活当中有的东西可以会也可以不会,然后同样的东西对于某些人来讲他应该必须会,比如系鞋带,如果你是一个后天的盲人你7八岁才眼睛看不见的,那这个时候你要说你不会系鞋带就是个能力问题,如果是先天的盲人他从小没有见人家怎么弄过,然后他对这方面比较懒这是很正常的事,但是有些东西你是必须会的,比如用快子,洗衣服,还有什么挤牙膏啊,什么剪指甲,这些东西是必须会的,因为这些东西你几你经常都必须做,而且没有任何替代方案,有些东西就可以会也可以不会,例如刮胡子系鞋带之类的,因为这个东西它是有替代方案的,刮胡子不会刮我就用电动剃须刀推两下,系鞋带不会弄我就买一个没有鞋带的鞋子,据我所知好像有不少人不会刮胡子的,刮胡子我倒是会,但是现在我也不用刀子刮胡子了,直接用电动剃须刀推两下就可以了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小胖    时间: 2023-1-11 14:01
标题: 回20楼梅恋雪
我一个也没见过,我接触的老忙太少了
作者: 小胖    时间: 2023-1-11 14:03
标题: 回26楼空谷幽兰
我真没见过
作者: 指环王    时间: 2023-1-11 14:03
我穿鞋带几岁时候就会了
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 14:15
标题: 33楼小胖
我接触也不多, 只是工作需要, 有一个好玩的想法, 当时玩对对碰的时候, 里面盲人非常多, 我想的是为何路上盲人少的可怜, 其实真正看不见的盲人真没那么多, 大部分有一些看到的比较多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 14:20
我差不多30年没穿过系鞋带的鞋子了,最少有二十年没穿过了,我觉得最麻烦的不是会不会或者是弄得好不好,而是明明知道这东西自己弄不好还非得去这么搞那就有点意思了,其实不要说携带,有很多人有的那个皮带没有用过的其实也不会弄,那个腰带的种类也有很多的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 港湾    时间: 2023-1-11 14:29
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 14:35
标题: 38楼港湾
知道, 我就会2重蝴蝶结, 和普通, 围巾更多, 我也就会十几种。
本帖来自爱盲客户端
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-11 14:36
可以弄个懒人鞋带。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2023-1-11 14:44
一个爱琢磨的人怎么能不会穿携带系鞋带。每天少说也要穿一次鞋脱一次鞋,摸一年不会摸了十年还不会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 14:50
回复 41楼 松哥
调查一下,有多少不会刮胡子的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 14:52
所以看起来盲人里面娇生惯养的还是多,不会刮胡子的男人可能比不会去携带的还多,系鞋带一年只在秋冬季节需要,刮胡子可是经常都有需要的哦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-11 15:17
标题: 回24楼空谷幽兰
我小时候手非常的笨拙,但是也是会用筷子,只是拿筷子的姿势不是太好看,但不影响加东西。但系鞋带都十几岁才学会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-11 15:37
系鞋带我觉得还是比较简单的,学了一次就记住了,不知道是不是跟以前玩花绳有关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-11 15:40
筷子也可以后天慢慢学的,我以前也不会,后来觉得出去吃饭。不会用,有点不好意思。就慢慢的买饺子。然后菜和饭分开吃,慢慢的锻炼,现在也会一点了。最起码加点东西吃,没什么问题了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-11 15:46
我觉得不会刮胡子就有点离谱了吧。毕竟再怎么说,还有电动剃须刀呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 16:01
标题: 47楼孤心少年
也有, 我就见过养废的盲人, 手指甲, 脚指甲不会剪, 胡子不会刮 上厕所需要带, 吃饭需要给弄好, 还有什么东西掉了需要人家给捡, 不过这家伙手机很会玩, 90年的, 还有搞笑的事, 学推拿不好好学, 初级学了2次, 脑子不笨, 就是养废了, 生活不能自理, 靠老娘和姐姐。 主要是特别好玩, 很单纯, 如今在家躺平, 拿低保, 反正父母条件好, 也不用推拿, 老在爱说笑。 最主要会唱歌, 也和明眼女的结婚过。 这家伙以前对对碰玩的很厉害, 白天晚上, 你上去, 一般都挂在那里, 东南西北的聊。 知识面比较广的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-11 16:08
标题: 回48楼梅恋雪
好吧,像这样的以前只是听说过。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 16:28
标题: 49楼孤心少年
脚指甲我也不会剪, 做明眼人的时候就不会, 我基本上, 从小长辈剪, 大了去店, 在家我老公也会剪, 主要那玩意我也没当回事, 不会就不会, 如今修脚店也不少, 价格也还好30一个人, 十几天就去修理一下。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-1-11 17:21
我见过手指甲直接用牙齿自己咬的。我幼儿园的一个同学。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-11 17:27
好吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-11 17:30
标题: 回51楼指环王
那也是厉害了,还能咬的那么整齐。我认识一个明眼家长我鼓励她们对这盲孩子普通点。不然上面的部分可能也会有的
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-11 17:36
标题: 回复楼主小飞客
这有啥啊,穿鞋带这事儿很简单
本帖来自微秘
作者: 小胖    时间: 2023-1-11 17:41
内事不决问百度啊,携带这方面百度完美搞定,外事不决问google啊,完美搞定啊
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 17:49
标题: 回复34楼小胖
那可能你生活中的盲人太少了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 17:52
标题: 回复28楼梅恋雪
谁都有怕的东西,我从小就怕老鼠,别说摸它了,听见老鼠叫我身上都起鸡皮疙瘩。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 17:58
标题: 回复41楼松哥
这还真不是,我一般把携带系好以后就不管它了,直接拖直接穿,等它松了我再重新系上。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 18:05
标题: 回复44楼指尖世界
我学东西有自己的方法,比如叠被子,我是把明眼人叠的被子一点点的散开,然后再按照原样叠回去,这才学会了叠被子,学系鞋带也是这样的,好像也是把系好的携带拆开照着系。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-11 18:06
标题: 回复48楼梅恋雪
这人心态也好,能理直气壮的让家人伺候,我就不行,老让人伺候我是受不了的。
本帖来自微秘
作者: 小胖    时间: 2023-1-11 18:44
标题: 回56楼空谷幽兰
是的我周围的盲人太少了,
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-1-11 19:06
现在谁还系携带啊,都买鞋带扣了,方便又好看
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-11 19:18
回复楼主小飞客。全忙的看想不想学,只要想学的话还是可以学的会的不想学的话那没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-11 19:19
想当初我是10岁才学会的,算是比较晚的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 19:54
回复 48楼 梅恋雪
真正不会刮胡子的盲人我就遇到过很多,可事实上刮胡子必须携带容易多了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 19:55
回复 57楼 空谷幽兰
我们小时候还经常玩老鼠呢,反而长大之后比较怕这个老鼠
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 19:56
回复 50楼 梅恋雪
剪指甲要是剪得很漂亮那是不会剪,如果剪的一般不要涂太漂亮只是稍微比较整齐就可以的话,那基本上还是不算很难的,很容易就能做到的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 20:01
我觉得要说用刀不会刮胡子还稍微能够理解,如果说用电动剃须刀也不会刮的话,那就有点悲催了,我只遇到过不会用手刮胡子的,而且不会用手刮的非常多,要说用电动剃须刀也不会的那我还是很少听过,我刮胡子这东西好像一开始就会的,第1次拿到那个刮胡刀我就会了,感觉这玩意儿就天生的,剪指甲也是,好像也是天生就会的,不过以前我还听说过不会寄牙膏的,这个我认识的朋友当中好像还没有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苦涩的人生    时间: 2023-1-11 20:34
还真有不会系鞋带的。之前听一个盲哥们说。一个老兄不会系鞋带。也是我现实生活中认识的。当时听到他那样说。很不可思议。因为那位仁兄也不是小孩子了,30多岁了。而且还有老婆。据说他的鞋子要么就是没有鞋带的。如果是买了有鞋带的鞋子就是让他老婆给他系鞋带。我也是全盲觉得系鞋带实在不是什么困难事。记得很小的时候就会穿鞋带系鞋带。这个也不需要别人怎么交啊?只要自己穿的鞋子。鞋带是怎么穿的?然后是怎么系的?不就知道里面的逻辑了吗?还有一次聊天的时候。那位仁兄说。连连家用小电器上面的螺丝他也拧不下来。句他说找不到那个放螺丝刀的那个螺丝孔。这个螺丝孔不是很好找吗?不知道有些人动手能力是真差,还是不愿意动脑筋。或者是懒像一些家用小电器。复杂了就不说了,比如说简单的。像电风扇这种电器。使用时间长了那个转业里面就会有很多灰尘。需要拆下来洗。家里的一些日常琐事。比如说更换水龙头。更换煤气坛子。这不都是很简单的事情。既然都啥都不会。也还有女人心甘情愿做他老婆。不知道那些人福气怎么就那么好。像咱们虽然不会做的事情也有很多。比如说做饭我也不会。但是只要自己能上手的事情肯定是能做,尽量自己做。还被自己家老婆嫌弃,真是悲哀啊
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 20:41
标题: 67楼倒数第一
手指甲我会剪的很好, 脚指甲不行, 不会, 去外面剪的, 当然去了外面手指甲, 脚指甲, 一起剪了, 还给你涂指甲油这些,
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 20:43
标题: 69楼苦涩的人生
这都是小事, 花钱能搞定, 不能搞定换个新的也就是了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 20:45

回复 69楼 苦涩的人生
关键问题在于怎么样叫会系鞋带呢,例如我就系不好携带,表面上看起来好像也没什么问题,但是不结实,你今天集好了鞋带,明天又要重新来一次他会掉下来就不结实,你说这叫会还是不会呢,所以感觉这么麻烦就干脆不用系鞋带了,直接穿那个没有鞋带的鞋子不就完了,然后再说剪指甲这件事,如果用那种传统的剪刀,我右手给左手剪剪得很漂亮,左手跟右手剪指甲那就简得不太好了,所以,这样的话你说是会剪指甲呢还是不会剪指甲呢,如果用那个指甲钳那就不要太简单了,恐怕所有人都会吧

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 20:46
回复 70楼 梅恋雪
剪手指甲和剪脚指甲应该都是一样的吧,我剪脚趾甲反而剪得好,因为脚趾甲不管是左脚的还是右脚的你都能用右手剪,手指甲的话右手的手指甲就剪得不好,因为左手不太会用剪刀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小胖    时间: 2023-1-11 20:50
奇葩人遇到了奇葩事真是奇葩到家了
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 21:14
标题: 73楼倒数第一
不知道, 我用的是剪刀, 有点怕剪脚指甲, 手抖啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 午夜两点半    时间: 2023-1-11 21:35
系鞋带和用筷子小时候不管大人怎么教我都学不会,有两个瞬间突然觉悟,一下子就会了,记得先觉悟了系鞋带,几年后觉悟了用筷子
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-11 21:36
回复75楼,梅恋雪,脚趾甲手指甲都可以剪,只不过脚趾甲没有手指甲剪的好,但是也能把它剪的。短短的。主要是不让他跑到肉里边去。想当初学剪脚趾甲,还下了很大的决心才学会呢。当然手指甲是手到擒来,自己就可以捡了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-11 21:37
先天的不会的东西太多了,至于后天的嘛,他应该是会的东西比较多,因为他毕竟是后天瞎的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-11 21:38
我之所以这样说呢,是由于小部分后天。瞎的,太骄傲了,老觉得自己什么都会。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-11 21:41
但是呢,大多数后天看不见的还是很好的,喜欢帮助人。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-1-11 21:52
回复 78楼 不加糖的豆浆。
后天的要看他多大年龄眼睛看不见的,如果那个两三岁就看不见了的话,和先天的也就没有多大区别,如果是那个6七岁七八岁才看不见的,那个区别就有点大了,很多小朋友四五岁就会用筷子了,我好像是七八岁才会用筷子夹菜的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 22:05
标题: 77楼不加糖的豆浆。
从小就不会, 手指甲很小就会, 看过老师经常给我们剪, 当时上大班的时候, 老师经常给我们剪, 而且就是用的小剪刀, 看多了就会了。 脚指甲, 主要哆嗦, 所以没去学, 也没注意别人, 看过爸爸给 妈妈剪过几次, 会是会, 主要没敢用刀啊哈哈, 反正父母长辈也没在乎这些, 我也不用自己剪。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 22:07
标题: 79楼不加糖的豆浆。
有一些, 我本地有个群, 大部分后天的, 里面就那样, 不过我本地的群, 一般进去, 都需要超过18周岁瞎以后的, 而且必须念完初中以上的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 22:09
标题: 77楼不加糖的豆浆。
有个事情我到觉得奇怪, 我会给别人剪脚指甲, 自己反而不敢, 还有特喜欢给别人剪手指甲。 给别人剪的脚指甲, 还可以, 反正很奇怪。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:15
回复 楼主小飞客

我也不怎么会记,但是你去启明店买一个系鞋带用的那个东西挺好用的。我忘了叫什么名字。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:18
回复 20楼 梅恋雪

筷子我也不怎么会用,因为从小都是用的勺子。也不是说完全不会用。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:19
回复 28楼 梅恋雪

我靠,你胆子真大还玩过老鼠,我怕都怕死了。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:21
回复 32楼 倒数第一

那个不用系鞋带的鞋子叫一脚蹬,可以淘宝上搜索一下。然后上回我在启明店看到有一个系鞋带用的东西,据说那个东西往上面一扣就行了,但是具体我没买过,不知道好不好用。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:24
回复 48楼 梅恋雪

这种还确实有。所以说有的东西不要取人之长补己之短。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:25
回复 51楼 指环王

真牛逼呀。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:25
回复 57楼 空谷幽兰

我也害怕。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:27
回复 62楼 清雨烟兰

那个鞋带扣应该就是我上面说的,起明店现在卖的那个东西,据说那玩意儿很好用。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:29
回复 69楼 苦涩的人生

这说明你没有管理老婆的能力,但有自理的能力。那有何用呢?是不是?

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:31
回复 75楼 梅恋雪

现在还有一种电动指甲刀呢。据说手放上去,它就给你自动剪好,你说这玩意儿有多方便?

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:32
回复 79楼 不加糖的豆浆。

但是后天有一个问题。他有些感觉能力绝对没有先天的好。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-11 23:33
回复 84楼 梅恋雪

这说明你擅长帮助别人啊。

作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 23:50
标题: 87楼潘兴志
小时候的事情了, 大了也喜欢比如龙猫, 小仓鼠, 都是老鼠亲戚。 小时候就觉得老鼠好玩, 大了就知道好脏, 不过大街上那种买的白老鼠可以玩玩, 价格也不贵, 十几元还是二十多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 23:51
标题: 94楼潘兴志
咦这个我还真没用过, 用剪刀习惯了, 指甲钳也会用, 就害怕脚。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 23:54
标题: 95楼潘兴志
肯定啊, 我摸盲文速度就慢的乌龟爬, 耳朵没先天的好, 好几个老盲先天的能听出我的脚步声, 我就不行, 还有, 有的全盲的我看他, 好像知道一样, 会说你盯着我做啥。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-11 23:55
标题: 96楼潘兴志
嘿嘿主要自己的怕, 别人的不怕。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2