爱盲论坛

标题: 男子网购手机卡激活失败,山东电信:残疾人不能激活,只能用他人身份办理 [打印本页]

作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 13:51
作者: 你若成风    时间: 2023-1-11 14:02
只能是算你倒霉了。我办号码从来不要充值100元
本帖来自安卓秘书
作者: 你若成风    时间: 2023-1-11 14:03
在银行和办电话卡没有碰到刷脸不通过的情况,本人也是盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 隔币老王吹喇叭    时间: 2023-1-11 14:08
回复 3楼 你若成风
你这楼是什么意思?是展现你的优越感还是怎么着?你看我也是盲人,我就可以你们就不可以,是这意思吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随便看看    时间: 2023-1-11 14:09
这个信息都发了好几回了。
本帖来自安卓秘书
作者: 隔币老王吹喇叭    时间: 2023-1-11 14:09
回复 2楼 你若成风
2点。第一我也是盲人。你看你不行的事,我就可以。第二。俺家不缺钱。不充值100块钱不占这个便宜。你的优越感是从哪里来的?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔币老王吹喇叭    时间: 2023-1-11 14:17
回复 1楼 冬天里的一把火
跟文中的男主点个赞。现在很多的方便都是由于有这样的人去争取才有的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 14:18
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 14:19
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 14:20
作者: 大金熊    时间: 2023-1-11 14:26
给楼主点赞,只有你这样的执着,才能维护残疾人合法权益,那些扯犊子的滚一边去。
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-11 14:34
我在今日头条也看到这个新闻。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 你若成风    时间: 2023-1-11 14:42
标题: 回地板隔币老王吹喇叭
不好意思哈。我是实话实说
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2023-1-11 14:44
虽然我不是山东的用户,但是也要为你这种坚持维权的精神表示感谢,就因为有了你们这些人的坚持,未来的无障碍才能越来越好,如果遇到这样的事情大家都退缩,那么未来面对我们的障碍会越来越多。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-11 14:45
回复楼主冬天里的一把火
祝贺楼主维权成功,
本帖来自微秘视障助手
作者: 赵子越    时间: 2023-1-11 15:22
标题:

本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 15:27
回复 1楼 冬天里的一把火
并没有说问题是否有解决。这样的新闻有什么用呢?要他的问题得到解决了,电信公司已经改变,那所以发上来才管用。如果不做出改变的话,卵用都没有。虽然说是系统审核,但是系统也是人做出来的吧。我怀疑他们是山东省电信公司,故意搞鬼。这个是100%的事。你如果人工不那样设计的话,它系统会那样吗 这工信部也是的,不知道查一下。为什么其他省份就没有出现这样的问题呢。自从我从2010年用电信的号码以来才听说有这么一回事。不过我现在电信的号码我也没用了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 15:28
回复 10楼 冬天里的一把火
那还差不多,因为刚才这个楼层我没看。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 15:29
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 15:29
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 15:31
同时也祝贺楼主维权成功。顺便问一下楼主这个是找的具体哪个部门维权的呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 15:39
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 15:41
作者: 白开水。    时间: 2023-1-11 15:43
标题: 回9楼冬天里的一把火
支持楼主。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-11 15:45
标题: 回23楼冬天里的一把火
楼主干了一件大功德。
本帖来自安卓秘书
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:02
回复 22楼 冬天里的一把火
嗯,好的。 说句实在话,工信部也是狗屁都没有用的,有时候。因为我们湖南省电信这边也有一个问题。他这个不是我们这个群体不能办理手机卡。他那个问题是那个停机保号每个月开关不能超过两次,一次开一次关。比如通过1万号。只有营业厅有这个权限,可以多次办理。我也去工信部申诉了,工信部给我的回复是不能强制要求他们改变 后面那个单子完结就是判定企业有责。后续优化解决。所以那个号码上个月我就办理了预销号,然后这个月让他注销了 还有那个中国电信的手机营业厅,登录的时候有个安全校验,那个我们忙人也没法操作的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:04
回复 25楼 白开水。
嗯,确实是的,山东全省的盲人朋友都得感谢他 要不然像一般的人遇到这种问题还真没办法 也就会被他们的态度给忽悠过去了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 16:04
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 16:05
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:05
回复 25楼 白开水。
嗯,是的。山东全省的盲人朋友还得感谢他。要不然像一般的人遇到这种问题的话,还真没办法,也就被他们的态度给忽悠过去了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最后的童话    时间: 2023-1-11 16:05
回复 26楼 清平东
工信部我已经懒得打电话了,反应了几次国家反炸中心的无障碍问题,每次都回执说无障碍优化需要成本。
本楼来自 Mi 10S
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:08
回复 29楼 冬天里的一把火
现在又改变了,不是滑块拼图了,是个选择性的安全校验,比如说我那个手机号码是199尾数为5529,他把这几个字给你显示出来。中间还有4位数,你要把它填上去才能登录那个东西我们又不能填。是个选择性的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最后的童话    时间: 2023-1-11 16:08
回复 23楼 冬天里的一把火
这就是他系统故意加了一个逻辑判断,要不然怎么会系统发送短信说是因为残疾人读数导致激活失败。还给人家出谋划策,用别的人身份证开卡,现在规定手机卡又不能租借,这不是逼着残疾人违法吗?
本楼来自 Mi 10S
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-1-11 16:09
首先祝贺楼主成功。同时要感谢跟楼主一样正确维权的所有盲人朋友。在这里说一声谢谢你们。顺便主皱那些不懂得感恩和反对维权,认为维权影响盲人的那些盲人下辈子也是盲人。盲人自己反对盲人比健全人还可恨。
本帖来自微秘
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 16:09
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:11
回复 31楼 最后的童话
是的,以后我也不会打了。就是那个12381。反应了多次农业银行的那个忘记密码,从输入短信验证码开始我们就不能操作。还有下一步输入密码也不能用,根本没解决。还有一个哈罗出行。这个软件我们不能选择出行时间他们也没解决。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 16:11
作者: 最后的童话    时间: 2023-1-11 16:11
回复 35楼 冬天里的一把火
对呀,但是在他们办卡的合同里面是有约定的,你的实名制的手机卡是不允许租借的,这种用别人身份证开卡你用那不相当于借了吗?
本楼来自 Mi 10S
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:12
回复 28楼 冬天里的一把火
往上面之前的新闻报道,工信部要求电信联通移动怎么样怎么样呢?看到这些全部都是忽悠人的。现在我信都不信,工信部的话了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 16:13
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:14
回复 35楼 冬天里的一把火
对,是的,没错。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 16:15
回复 40楼 冬天里的一把火
那如果是这样的话,那就另当别论了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最后的童话    时间: 2023-1-11 16:15
回复 37楼 冬天里的一把火
我没有感觉他是那个意思,他就是想引导你,让你用别人的身份证去开这个卡,那还是让盲人违法呀。
本楼来自 Mi 10S
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 16:17
作者: 最后的童话    时间: 2023-1-11 16:18
回复 44楼 冬天里的一把火
这个事情你做的太对了,我当时看到这个新闻都感觉特别的气愤。
本楼来自 Mi 10S
作者: 最后的童话    时间: 2023-1-11 16:19
回复 44楼 冬天里的一把火
现在的大数据都是可以有模型可以训练的,只要有足够的图片,想拒绝残疾人是很容易的。
本楼来自 Mi 10S
作者: 云端之上    时间: 2023-1-11 16:24
好样的,给楼主点赞
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜清风    时间: 2023-1-11 16:45
支持一下
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-11 17:27
确实中国电信营业厅这个软件,搞这个,登录验证我们根本就操作不了了,你像那个滑块验证我们都能用读屏直接把它滑块验证完成,但是这个东西他要选择号码中间的4个数字,这个是个数字毒屏是不会毒的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 18:43
回复 49楼 我是兰陵王
对,是的,没错
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冬天里的一把火    时间: 2023-1-11 19:06
作者: 赵子越    时间: 2023-1-11 19:55
标题: 回复38楼最后的童话
对的,要你拿张纸放在胸前,拍照
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 20:17
回复 51楼 冬天里的一把火
这个不是我泼冷水哈。我已经反馈到工信部12381好几次了。这个软件更新以后根本问题还没解决。一直到我那电信号码消耗没用了。问题都还存在那里。在那个12381也说了,申诉也说了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2023-1-11 20:19
回复 53楼 清平东
软件每次更新我都去试过了的。没解决问题我就去反馈一次,每次更新我都有去反馈。有三四次了问题都还没解决。后面我那电信号码没用了,我就没管了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-11 20:25
感谢楼主,为楼主点赞
本帖来自安卓秘书
作者: 闪~    时间: 2023-1-11 21:32
很多时候许多的厂商并没有考虑到我们的需求,原因也许是他们不在意,也许是他们还不够了解,但是遇到问题我们能够积极主动的维权,真的是特别好
本帖来自安卓秘书
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-12 09:32
一般激活新卡不充值是享受不了任何优惠的,楼上说不用充值那应该是十几二十年前,或者在运营商里有亲戚,在官方领卡不给任何优惠也要最低首充50,更何况是合作电商渠道。
本帖来自微秘
作者: 夜郎西    时间: 2023-1-12 09:39
反映到工信部也没多大用,工信部但凡多些工信、就不会那么多投诉无门了,看去年说什么整治无障碍、老龄化障碍,再看看现在,完成了多少整改?是不是特无奈?
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2023-1-12 11:46
一般优惠套餐都有首充
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2023-1-12 12:19
回复 58楼 夜郎西
是的,说的比唱的还好听。实际上你有问题的时候找他们就各种各样的理由
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2