爱盲论坛

标题: 来,我也来讨论一个信教的话题。 [打印本页]

作者: 海阔天空    时间: 2020-3-30 23:38
标题: 来,我也来讨论一个信教的话题。
同志们有没有信仰,你们信的什么教呢?欢迎来讨论一下。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-30 23:40
标题: 回 楼主海阔天空说
先说说我吧,我是基督教的。,有些问题要请教大家。,都说信基督教不能听鬼故事。,因为这一点我我是相信的,有些东西也是真是凑巧了。比如我昨天刚听了一个张震讲故事,到第2天脑袋就开始疼痛,不知道怎么搞的很奇怪,也希望大家分析分析,不要骂我哦哈哈哈。
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-30 23:40
好了,睡觉去,明天再看帖子。
作者: 白开水。    时间: 2020-3-31 00:09
标题: 回板凳海阔天空
你这是凑巧吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞的秋天    时间: 2020-3-31 00:16
标题: 回 沙发海阔天空说
你那是听鬼故事没睡好,跟信不信教半毛钱关系都没有。
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-31 00:17
我是无神论,没有宗教信仰,要实在找一个宗教信仰,那就是我相信在百年以后,我还可以去到另外一个世界,再继续我这个世界未完成的心愿
作者: midi    时间: 2020-3-31 00:58
科学年太
本帖来自安卓秘书
作者: 伍启少    时间: 2020-3-31 01:14
无神论者路过。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-31 01:35

我没有宗教信仰,家里老人有基督徒。家人有基督徒为什么我不是呢?因为他们传教的方式有问题,小时候有基督徒跟我说,你信主吧,信主了眼睛就好了,很多基督徒跟病人传福音的时候都会这么说,信了主你的病就能好。几十年的瘫子能站起来走路,瞎子能看见光明,哑巴能开口说话,然后 还会跟你举出一些例子来,某某人得了某某疑难杂症,全国各地的医院都治不了,病人对生活失去了信心,偶然的机会信了主,潜心服饰神,把自己的一切都交给了主耶稣,没过一年他的疑难杂症居然奇迹般的不治自愈了。怎么听怎么不靠谱。
本帖来自微秘
本帖来自爱盲客户端
作者: miui    时间: 2020-3-31 06:09
看看。
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 06:38
标题: 回复地板白开水。
可是有些时候根本不能解释的啊
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 06:39
标题: 回复5楼寂寞的秋天
额。大白天的啊,也有这种个情况
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 06:39
标题: 回复6楼暗中保护你
好吧
本帖来自微秘
标题: 回复7楼midi
哦。好吧
本帖来自微秘
标题: 回复8楼伍启少
感谢顶帖
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 06:40
标题: 回复9楼空谷幽兰
我也想过不去信仰他,但有些是又不能解释清楚。所以来跟大家讨论下
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 06:41
标题: 回复10楼miui

本帖来自微秘
作者: 其瑞    时间: 2020-3-31 07:03
标题: 海阔天空
楼主是信天主教的还是东正教的?亦或者是新教徒。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-3-31 07:44
标题: 回16楼海阔天空
你这个信仰不坚定呀!嘿嘿!科学的角度说,你这是心理暗示。玄乎一点的说法,你这是心魔。
本帖来自安卓秘书
作者: 铭鑫    时间: 2020-3-31 07:56
无神论者的路过
本帖来自安卓秘书
作者: 铭鑫    时间: 2020-3-31 07:57

本帖来自安卓秘书
作者: 天宫太子    时间: 2020-3-31 07:57
无量天尊,频道来此看看
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 08:20
标题: 回复19楼白开水。
好吧,我看来得调整下自几的啊
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 08:20
标题: 回复18楼其瑞
基督啊
本帖来自微秘
作者: 电子光    时间: 2020-3-31 08:25
信睡觉!我们姓睡觉的听什么都没问题
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 08:27
标题: 回复25楼电子光
咳咳。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-3-31 08:30
我什么都不信,我就信我自己
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-31 08:54
我们沿海地区这里大部分都信佛教。,农历每月的初一和十五都必须要拜。,我以前小时候可是最喜欢这两天的啊,每个月这两天都要买水果零食。。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-3-31 08:56
标题: 回26楼海阔天空
有人说他信回笼教,我也信这个回笼教,我觉得这个回笼教是比较靠谱。
其实如果仔细感觉,每个人身上都有相对不舒服的地方,所以你听了鬼故事就觉得头疼可能是巧合或心理作用。
有些信基督的想骗人还是骗人,想骂人依旧骂人,他们也没说一骂人或骗人就头疼。
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 09:12
标题: 回复29楼黑煤面子
嗯嗯,感谢大家,。我虽然不信其他的叫。但我也不去排斥的哈,理性讨论
本帖来自微秘
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-3-31 09:38
无神论者路过一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2020-3-31 10:05
睡觉是最好啊看看咱听啥玩意都没问题
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-31 10:47
我相信佛教,不过不是佛教徒,对于佛教的有些教义,例如因果轮回之类的说法还是深以为然的。不管信仰什么,只要是劝人为善的,都是好的。
作者: 空宇    时间: 2020-3-31 11:15
我准备把世界三大宗教都信一遍
本帖来自微秘
作者: 氵偌寒    时间: 2020-3-31 11:36
什么基督教天主教,咱不明白之间是啥关系啊,也不知道一不一样啊。反正碰到好几个他们的教徒都说你信你眼睛就好了。反正我对他们印象非常不好。因为我遇到过几次花假钱的,都是他们花的。
作者: 启明星    时间: 2020-3-31 12:04
标题: 回9楼空谷幽兰
我很赞成你的观点,的确是这样,有一些传教士为了弘扬叫法,曲解或者自己对教义也没有正确的理解,就给教义弄歪了,佛教也好基督教也好,经常有一些人传教把信仰描绘成了旧病的神医,我老家,有一对夫妻,女的是基督徒,男的很反对信教,有一次难的被汽车给撞了,过段时间伤好了,他老婆和其他教徒就和他说,这是我们天天为你祷告的呀,你的伤才好的这么快,难的说,去你妈的吧,我伤好了还是你们祷告的,友那你们干脆祷告别让我被汽车撞好不好呢
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 12:33
标题: 回复36楼启明星
咳咳啊哈H哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-31 13:08
标题: 回复36楼启明星
哈哈哈哈,就是这么回事,而且我见过的一些基督教或者天主教徒,素质都不高,骂街说脏话张嘴就来,我认识的一个朋友,一直都是固定一个教会做礼拜,有几次因为别的原因他去了几次别的教堂,也是基督教的,然后他原来做礼拜的教会就不要他了。基督教不是宣称天下兄弟姊妹是一家吗,去别的教堂怎么了,不都是同一个组织吗,这还拉帮结派。你看人家佛教这一点就很好,你只要是佛教徒,去哪个寺庙参拜都可以。
本帖来自微秘
作者: 寂寞的秋天    时间: 2020-3-31 13:39
标题: 回 12楼海阔天空说
日夜颠倒。生物钟混乱。估计是副交感神经过于亢奋造成的。
作者: 一帆风顺    时间: 2020-3-31 14:26
标题: 回楼主海阔天空
我跟楼主相反,听鬼故事的时候,津津有味,一听到圣经的时候,就头疼
本帖来自pc秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 14:26
标题: 回复40楼一帆风顺

本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2020-3-31 14:37
标题: 回 36楼启明星说
哈哈有意思。
作者: 故意找事儿专家    时间: 2020-3-31 15:40
我们家是佛
本帖来自爱盲客户端
作者: 故意找事儿专家    时间: 2020-3-31 15:43
标题: 28楼东岳秋海棠
我们是农历的六月初一才上贡,这个上贡大家应该都知道,我们初一十五烧香
本帖来自爱盲客户端
作者: 故意找事儿专家    时间: 2020-3-31 15:46
标题: 34楼空宇
应该只能信一个,我劝你还是说话说的别那么大,信某某某教,应该都是有规矩的,虽然我不懂,但是也略懂一些
本帖来自爱盲客户端
作者: 海阔天空    时间: 2020-3-31 15:47
标题: 回复45楼故意找事儿专家
这个你说对了
本帖来自微秘
作者: 故意找事儿专家    时间: 2020-3-31 15:48
脏话啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 故意找事儿专家    时间: 2020-3-31 15:49
标题: 47楼故意找事儿专家
这个不是都很常见吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-31 22:02
对于信仰,我们还是该存有一份敬畏之心才是。
作者: 馒头5    时间: 2020-3-31 23:15
楼主你好。我也是基督徒。不知道楼主受洗没有?关于基督徒听鬼故事这问题吧!谈谈我的看法。人们听鬼故事就是为了刺激。寻找一种快感。因为恐怖会给人带来一种快感。类似于过山车蹦极。有些基督徒认为鬼故事就是魔鬼。所以基督徒坚决不能听鬼故事。个人认为这种解释比较武断。其实可以从另一个角度去思考。外邦人没有盼望,不认识上帝。常常会感到空虚。所以会去寻求各种刺激。甚至是病态的刺激。以寻求快感。填补那个空虚。然而基督徒为什么要那么做呢?我们的心被神的爱所充满。充满喜乐和平安。并且盼望着那永恒的家乡。我们不需要寻求这种病态的快感。这种快感只是暂时的。是不解决根本问题的。当然了。我有时候也是会去听听张震讲故事。呵呵,就当回忆吧!有些确实挺经典的。

来自掌上乐园
作者: 馒头5    时间: 2020-3-31 23:20
回复 9楼 空谷幽兰

首先你的判断是正确的。圣经从来没说过信基督就能治病。中国的基督徒很多。但真正看过圣经的不多。很多连自己信的什么都不知道。恰恰相反。耶稣说跟从我的就要背起他的十字架。就要舍己。受到他人的攻击。因为主耶稣就是我们的榜样。他被犹太人和罗马人杀死。然而,罗马的长官却说我找不出这个人有什么罪来。

来自掌上乐园
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-31 23:30
标题: 回复51楼馒头5
所以中国存在着大量的伪基督教徒,在这些伪基督教徒不断的传播下,伪基督教徒只会越来越多,我认识的所有的基督教徒没有一个是真正意义上的基督教徒。
本帖来自微秘
作者: 馒头5    时间: 2020-3-31 23:38
回复 38楼 空谷幽兰

中国教会确实存在这种问题。好多人把牧师当做神。你在这个教会,你就不能去别的教会?当然。中国的寺庙更夸张。不是国家的,就是私人承包的。和尚都是在编的。拿这个当买卖干。教会也有政府认可的。该说啥不该说啥都有个数。所以敢说真话的都是家庭教会。没有政府备案的。基督教不是让你与世隔绝。不是自己过好日子,国家大事与我无关。

来自掌上乐园
作者: 馒头5    时间: 2020-3-31 23:51
回复 52楼 空谷幽兰

是的。基督教这里包括天主教东正教和新教。也就是广义的信仰基督的宗教。他的信徒数量基本是世界人口的1/3。当然,中国无神论占大多数。你可能感觉宗教信仰是少数人。但是,在欧美国家。有宗教信仰的是多数。但是耶酥说不是喊着主啊主啊的人就能进天国。福音要传到世界各地。这是圣经的预言。现在基本实现了。从一个不大的民族信奉的宗教变成世界人数最多的宗教。这就是个奇迹。但并不是说这些人都能得救。因为耶稣说天国的门是窄的。地狱的路是大的。但身为基督徒不可以下结论。说谁谁谁肯定上不了天堂。这个只有上帝知道。只要自己省察自己就好

来自掌上乐园
作者: 隔壁老王    时间: 2020-4-1 04:41
标题: 回 51楼馒头5说
上帝不是无所不能的吗?连他自己的教徒都管理不好。?一个连自己教徒都管理不好的神,如何又被称之为无所不能呢。这岂不自相矛盾。
作者: 十面埋伏    时间: 2020-4-1 05:14
不听不就完了吗?
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-1 19:38
标题: 回复51楼馒头5
嗯,感谢您的回复
本帖来自微秘
作者: 馒头5    时间: 2020-4-1 21:10
回复 55楼 隔壁老王

挂名的基督徒有很多。但有多少是连圣经都没看过的?这能算是上帝的信徒吗?

来自掌上乐园
作者: 隔壁老王    时间: 2020-4-1 21:49
标题: 回 58楼馒头5说
干好事儿的就是上帝的门徒。,干坏事了,那你就不是上帝的门徒了。这真有意思。
作者: 圆小爱    时间: 2020-4-21 23:28

看个人
本帖来自安卓秘书
作者: 猴哥    时间: 2020-4-21 23:46
我啥叫都不信,真的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2