爱盲论坛

标题: 盲圈一景,有一类人叫圈里横。 [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-14 11:48
标题: 盲圈一景,有一类人叫圈里横。
  你说不该拿着人家的缺点挂在嘴边,如瞎子长瞎子短。他说你太玻璃心了。
  你说盲人的合法权益该维护,他跳出来,这样人家会怎么看盲人?
  你说,盲人不能都局限在按摩算命这俩职业里。他说就老忙这样的认知,干别的就是扯淡。然而呢问他,你了解过么?回答不知道但肯定如此。
  有人对盲人按摩大四污蔑的时候,这种东西说这本来如此。维权就是没事儿找事儿。
  总之,在盲圈里这种人总是无比的装逼,损起盲人的因视力所带来的缺陷和不变总是咬牙切齿。
  儿面对真正的因各种法规不健全所带来的不变的时候,这帮人又出来抱怨。但却不愿自己出头。
  所以这种,只能在盲圈里装,只能咬牙切齿的损盲人的缺陷的东西就叫圈里横。因为出了这圈子之后他在别人的眼里其实跟别的盲人没啥区别。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-1-14 11:57
hhhhh

,来自论坛助手
作者: huaer    时间: 2023-1-14 11:57
来,说说你在圈外怎么横的?你这一大断,是不是也是在圈里横着骂?
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-14 12:12
这种人可不少,不论多么正常的观点,总会有人唱反调,这就是所谓的键盘侠吧。
只是为了喷而喷,不说点标新立异、惊世骇俗的言论,显示不出自己的牛逼之处。
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-14 12:18
至于说圈里横,我认为这还真不一定是圈里圈外的问题,因为只能在圈里活着,所以这就是那些人的全部了。
作者: huaer    时间: 2023-1-14 12:21
说得自己不是盲人圈里的一样。请问在哪个明眼公司高就啊?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-14 12:22
标题: 回复板凳huaer
  对不起咱面对银行的刁难的时候就敢去投诉他们,当有人因为我看不见在就诊的时候加以刁难的,咱打过市长公开电话和省长公开电话,电话里咱敢跟他们对骂。当邮政的给我设置障碍的时候,咱骂过他们的领导。怎么着吧?你有本事自己敢吗?还告诉你这人们就是比你们这种圈里恒的东西强。发这帖子就是要刺激那些人。如果自认为你是这种人,字可以可劲儿的蹦。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-14 12:24
标题: 回复5楼二十四桥明月夜
    烦着众人面对真正的侵害的时候多数装怂。圈子里装大尾巴狼,圈子外面对明眼人的不法侵害装孙子。咱不过是撕下了他们的伪装而已。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-1-14 12:35
标题: 回8楼铁鞭01
前几天去银行准备取两项补贴。大概有十来年没取过了。我那时候还是用的存折。我以为人家银行会为难我。比如签字什么的。手机录音都准备好了。准备他们不给取,我就不走了。没想到一切顺利。
本帖来自安卓秘书
作者: huaer    时间: 2023-1-14 12:39
标题: 回复7楼铁鞭01
你看看你用那个词,你又是什么东西呢?就凭这种素质,你所谓的维权,就是以残卖残而已,还有脸拿出来说自己在维权。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-14 12:41
标题: 回复7楼铁鞭01
我还以为你用了什么方式维权,原来是开骂呀?怎么,不会写材料,不会写投诉信吗?要多读书。
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-14 13:34
问题是他们在圈里也不横啊,就是些渣滓,屁都算不上
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-14 13:36
这类人就算媳妇在面前被
x了,也不会反抗,说不定还主动递套子呢,回头来到网上,又开始装了,谁谁感动 我女人我弄他全家
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-14 14:41
标题: 回复13楼大橙子002
我从不反对维权,并且十分佩服敢于维权的人。但,,但但,但,以残卖残者除外。问问你自己,是不是经常对明眼人说,你们怎么歧视残疾人,你们怎么歧视盲人?质问这些的时候,是否想过,人家根本没有特别针对残疾人或者盲人?请不要动不动把自己的残疾拿出来当挡箭牌。再次强调,我看不起以残卖残的人。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-14 14:46
另,维权的事我做过,还做了不少,我的方式可能跟楼主的不同,我从来不打投诉电话或者直接用嘴对骂。我用的是笔。每隔几年,我都会给市残联写一封信,告诉他们目前盲人圈里的一些突出的问题,期待引起他们的重视。相信我,我的方法比你们的喷粪效果要大很多。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-14 15:55
维权好呀, 就需要你们这样的我们才有好日子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 钢锅    时间: 2023-1-14 16:12
我看着怎么像是在说某个高人hhh
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-14 16:27
标题: 回14楼huaer
说的好。我也这样看
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-14 16:27
其实换个角度想想,如果哪天你按摩哪一点没做好人家说你歧视他,然后在你店里大闹,你也会很不爽的。这样不仅解决不了问题,反而会使问题更突出
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-14 16:37
回复7楼铁鞭01
第一次听说维权是对骂
本帖来自微秘视障助手
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-1-14 16:45
标题: 回复20楼简单的快乐0917
这人就会打滚撒泼以残卖残,要不是对方看他是个残疾人,你觉得对方会让着他吗?他还自我感觉在维权,老丢咱盲人脸了。
本帖来自微秘
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-1-14 16:55
标题: 回复19楼温故而知新
按摩师对客人的歧视老多了。我们对农村没钱的老头老太太的态度,和对城市里的有钱富婆,差距是很大的,。幸好没见农村老头老太太说我们歧视他们。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2023-1-14 17:02
[audiothread=47]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230114/63c26fa699e46.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-1-14 17:03
[audiothread=43]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230114/63c26fdbd2a8f.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-1-14 17:04
[audiothread=54]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230114/63c2701b9e367.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2023-1-14 17:05
[audiothread=33]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230114/63c270460d671.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-1-14 17:16
标题: 回复24楼虹猫
有人可能没听到,这瞎猫说以残卖残是光荣正确的,就是要打滚撒泼,因为爱闹的孩子才有奶吃。
这还能说什么呢?快去闹,过年了,准备好被子,免得睡地上着凉。
本帖来自微秘
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2023-1-14 17:18
瞎猫,你卖你的残,撒你的泼,但求你别说是为了盲人的权益,你就是为了你自己,说什么为了盲人,我都为你脸红。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-14 17:25
盲人绝大多数所谓维权,开口闭口必然是,你们怎么歧视残疾人,你们怎么歧视盲人?这个大锅给你一扣上,对方通常只能叹气一声,然后维权的就赢了。这一招是百试不爽百战百胜。可惜的是,就像上面那位所说的,这只是你一个人赢了,你确实占到了便宜,可其他盲人的权益真的因为你的维权得到了保障了吗?这要打一个大大的问号。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-14 17:31
标题: 回复29楼huaer
如果个个盲人都以这种以残卖残的方式去维权,社会上慢慢就会觉得盲人就是一群不讲道理只会以残卖残的人。然后会怎么样?会怎么样?那些占到小便宜的可以继续厚着脸皮以残卖残继续占便宜,可不愿意丢这个脸的盲人呢?他们会给那些不要脸的盲人买单,怎么买单,出门帮助盲人的明眼人少了,到到按摩店找麻烦的客人多了。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-14 17:45
我们经常说要融入明眼人社会,要多和他们和睦相处,可是别人稍不注意得罪了你,你就给对方扣上歧视残疾人的帽子,请问,明眼人谁还敢和你打交道?还不远远地像躲瘟神一样躲着你?
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2023-1-14 18:14
说实话,正儿八经的维权我也不反对。还有至于方式方法如果遇见那些实在说不通的,来点野蛮的也无所谓。 就比如说前一段时间。我就遇见过一件事儿。那时候还没回来。由于我店里面没厕所,去卫生间的话要出去。由于去厕所的路比较窄。他们的物业有所谓的规定,不能忘去厕所,地经的路上停车啥的。但是有一段时间有个人就老叫电车停在那个地方。物业还不管。我每一次去的时候都会碰到他。由于路比较窄,他电车一停。过的时候就要挤着过。我们老板也给物业反应,物业不管。最后有一次我去卫生间的时候又碰到那辆车了。正好碰见车主人。他就说我碰到他的车了。当时我就反问他一句,我说这车是你的他说是的我就跟他说,物业不是有规定吗?这里不能停车。再加上路这么窄,你一停车我们这些人就不好过了。而且由于我是盲人,还容易碰到。当时他也没说啥叫车就推走了。然后我以为这事儿就完了。没想到到了晚上正好赶上我肚子疼。我又去厕所。又碰到那辆车了。由于我走的比较快,一下子把车给他撞歪了。那一下撞的我也是很疼的。但是由于急着去厕所。也没工夫管他的车。我就去卫生间了。等我回来的路上的时候,我突然发现那辆车被扶起来了,而且又挡住路了。当时我就有点火。我正打算挤过去的。我就听到那个车主问我。他说刚刚车是不是你撞倒的我说是我。他说你碰到了为啥不给我扶起来?当时我就更火了。我就说了。这里原本是不能停车的。你又不是不知道。再加上今天上午我也跟你说了。我是盲人,看不到。你在这里停车的话,我容易碰到。再说了,这路本来就很窄,你往这一停车很影响别人的。当时他就说你不会拿着盲杖啊。再说了,我的车碰坏了怎么弄?你掏钱给我修啊。当时我听完之后我的火真的忍不住了。当时我就和他说那你的车停在这里,还碰到我了呢。你的车把我碰伤了你给我治啊。当时他就大声的给我说一句,你不是没受伤吗?。  当时我也吼他一句。我说,那你的车不是也没坏吗? 那家伙没接我的话。非要叫我给他道歉。由于我们闹的动静有些大。正好叫我店里面人,还有周围的一些人 听见了然后我老板就过去问问怎么回事儿?把事情经过一说。然后我老板给他交涉。周围的人也说说本来这个地方就不能停车什么什么。你把车停在这里本来就不对。然后那家伙不知道怎么回事儿。非要叫我给他道歉。还说要不道歉的话,天天叫车停在那里。然后当时我的火真的忍不住了。由于正好我还在他车旁边站着。当时我就一脚叫电车给他踹歪了。不但踹歪了。我还弯腰叫电车颠起来摔了一下。然后他就拉着我。最后这是报警了。然后警察来了之后 了解了一下情况。那家伙非要叫我赔钱,说把电车给他弄坏了。最后警察就开始调停。然后正好他其他家人也来了。最后讨论的结果就是以后他不能往那里停车。因为本来就有规定他违反规定在先。然后警察也说我一顿。说以后有话好好说,不应该踹人家车子巴拉巴拉说一顿之后这事也就不了了之了,我也没有赔钱。最后经过那一闹以后再也没有人往那里停车了。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-1-14 18:15
但是我比较反感那些无理取闹的维权。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2023-1-14 18:27
需要维权的时候,那肯定是不能退的。但是也没必要为了点小事儿,动不动就说人家歧视啥的,那我也感觉没必要。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-14 18:44
标题: 回31楼huaer
赞同,应该怎样维权,可以看看冬天里的一把火他们是怎么做的。如果按照楼上的逻辑,电信公司不给激活,就找一群人去电信公司闹,那本来占理的事情就不占理了从而也失去了舆论的阵地。舆论是一个很可怕的东西,之所以我们要反对那些在短视频上诋毁按摩,也是要保住舆论这块阵地。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2023-1-14 20:34
我认识一个肢体残疾的老娘们,他依靠着撒泼打滚的方式,在市政府,在残联得到了很多好处,他平时就跟我们吹,他不上班,一个月就有三千块钱,每年残联所有的福利,他都不用去找,上赶着给他,的确,他赢了,可是我们当地,残联和政府恨透了残疾人,他一个人得到了好处,害得其它残疾人都成了残联和政府的眼中钉,现在他在我们当地残疾人圈子里,根本没人搭理她,他赢了钱,输了人格,哎
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-14 22:00
标题: 回复楼主铁鞭01
这个问题任何人群都有,不只是盲人
本帖来自微秘
作者: 凌宇    时间: 2023-1-15 01:57
好多没经验的人,以为自己脑子有多好使,以为政府的人都是吃干饭的,你真的去跟政府对骂,最终结果就是报警被抓起来。如果某个人和官方打口水仗,不止打了一次,还好好的呆在外面,唯一的解释就是官方理亏,如果连这一点基本常识都没有,还是趁早闭嘴吧。昨天晚上刚刚围观了一件类似的事情,某个城市原本通知大家去参加沙滩运动会,结果一群人直接到残联去报名,当然是网络上的,不需要去办公室。经过几天的折腾,大家发现竟然一个报名成功的都没有,这群人在他们当地残联的群里面,把这件事情说出来,从下午一直闹到晚上,官方一直不出来解释。结果不知道是哪位天才出了一个主意,我们今天晚上继续讲,如果12:00之前还没有解释,我们明天就集体去打市长热线。呵呵,结果出人意料之外,半个小时之后,他们的芒鞋主席立刻出来解释,说因为某些原因政府停止举办这个活动,有新的消息我会通知大家,不是我们私吞了这些名额,大家不要怀疑,我们是很公正的。某些伪君子自己想一下,如果按照你们提供书面报告的这种方法,说不定事情过去了,你还不知道结果。这说明什么呢?做人一定要有认知能力,要有学问,每个行业或者每个群体都有自己的处理规则,有些东西不是靠想象就能完成的,对于某些本身就理亏,而且死要面子的人,如果你不去闹,根本办不成事情。为什么一定要这样做?,真正的道理我不给你讲清楚,你一辈子也不会想明白。任何一个管理部门,只要管理人员有一定的权利,必然会出现徇私舞弊的事情,这不是中国人外国人的事情,这是人类的共同问题,所谓绝对的权力带来绝对的腐败。很多老外就会提出来,把权力关在笼子里面。问题是,某些管理部门有一定的权利,但是国家没有设立一个专门的机构来监督他们,这群人客观上无法被监督,这才是真正容易出问题的原因。为什么那些人害怕被别人骂?,害怕别人投诉,真正的原因是他们害怕真正能够监督他们的机构出来调查他们的问题,于是在你没有投诉之前,他就会想办法帮你解决问题。很多人为什么一定要这样做,是因为很多人都比较聪明,经过不断地尝试,大家发现只有这一条路可以走通,其他所有的道路都是不行的,他就算答应你要去办什么事情,如果你找不到监督他的人,他完全可以不去干这件事情。你不要以为他们很笨,以为他们不知道你的需要,不知道你的痛苦,人家什么都知道,就算你怎么去讨好他,他就是不做事情,反正你无法制约他,他根本不会有什么损失。反过来说,他用心帮你办这件事情,那么他喝茶和看报纸的时间就要减少,出去跑腿的时间就要增加,而且你不给他带来任何好处,请问他为什么要帮你呢?某些人认为自己的见解独特,那我想请你们自己出来讲一下,你用什么东西来给某些官员作为前进的动力呢?别跟我讲什么文明礼貌,就算汽车发动起来都需要汽油,任何人做事情都是要讲动力的。,如果这一点解释不清楚,任何理论都是鬼扯。我在这里可以斩钉截铁的说,如果国家不建立相应的监督机构,或者某些官员做了事情拿不到相应的提成,现在的状况会一直维持下去。不管你讨好他们还是针对他们,这种现象永远不会改变。
本帖来自微秘iOS端
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-15 05:55
胳膊干不过拳头的道理怎么就不明白呢?暂时性的便宜不等同于永久的利益,其实就这两天的几个帖子而言已经好太多了,至少没有人说不能维权不需要维权,这或许也是一个好现象。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-15 05:59

本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2023-1-15 08:37
标题: 回复38楼凌宇
残疾人跟政府闹,得到了好处,他们就以为是他们很厉害,把政府打败了,其实人家只是穿新鞋不愿意踩狗屎而已,你闹的事儿小,你闹大了,过分了,你试试,某些人当了臭狗屎,还以为自己是战神,哎
本帖来自微秘
作者: haozi1989    时间: 2023-1-15 08:56
标题: 回38楼凌宇
你就信楼主在和市长对骂啊?那肯定是他一个人在那里骂街,市长即使是个贪官也要脸,怎么可能和一个盲人对骂?这楼主以为人人都和他一样喜欢撒泼打滚泼妇骂街呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: haozi1989    时间: 2023-1-15 09:02
标题: 回42楼haozi1989
那场景都能想像得到,市长几乎一句话不说,就听楼主在那里不停地骂他们歧视残疾人啊不管弱势群体啊干部只为自己挣钱啊等等,对方还能怎么说。最后楼主觉得对方理亏于是他赢了,赢麻了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2023-1-15 09:35
标题: 回5楼二十四桥明月夜
简单了解一点点你,挺让我感到意外的。你很赞同楼主的价值观,对吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2023-1-15 09:40
  现在对盲人的做法,很多时候是各个部门个说各的理。各自有各自的章程。有的通情达理的,你按个手印钱可以取走,有的你就的必须要签字。所以咱就说遇到了,勇敢的维权是正理,没遇到的就当自己走运罢了。但那些明明是自己权利遭侵害却自己装怂,然后反过头来对那些盲胞里维护自己合法权利的人冷嘲热讽的,那就该损他们。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2023-1-15 10:07
标题: 回复45楼铁鞭01
这种事情最大的问题就是对待盲人的政策没有公开。盲人到银行办业务到底是上面规定的不会签字不给办还是银行个别的人的刁难。如果上面的规定,人家不给你办你还真的不能怪人家。

本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-15 10:23
标题: 回45楼铁鞭01
还有一种情况遇上了又该咋办呢?有些部门对我还算不错,要办什么事痛痛快快的就给办了,下回去了个别的盲人各种找茬,各种不满意;第3个盲人去了之后各种刁钻古怪;等我再去的时候人家说了你们盲人就这德性,以后对你也不能例外;你说是盲人坑了我呢,还是盲人坑害了我?这种事可没少碰到。
本帖来自安卓秘书
作者: huaer    时间: 2023-1-15 11:46
标题: 回复45楼铁鞭01
你要维你的权是你的权力,注意是维你的权,请不要打什么给盲人维权的旗号。大家看了会吐的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-15 11:48
我朋友那个城市的领导最烦跟盲人打交道,这怎么办呢。
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-15 11:52
标题: 回复49楼空谷幽兰
怎么办,按照楼主的逻辑,是你朋友他们太软弱,就应该闹,要大闹。
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-1-15 12:01
标题: 回36楼背后的阳光
首先你要知道所谓他得到好多好处是他应该得到的还是在权利以外得到的?我推测这些应该都是在政策范围内,他应该得到的。这样看来,某些领导对于残疾人的态度并不取决于你是否去申请好处。其次,你所认为的领导对当地残疾人的看法很负面,是这位肢体残疾的老大姐所造成的。这未免把当地领导的头脑看得简单了些。一个人代表不了一个群体。相信当地领导,也不只是看到了老大姐一个人。所以看起来你认为是因为老大姐的出现,让你们当地残疾人的形象毁于一旦,这种看法,显然也是你心虚的表现。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-15 12:04
标题: 回复50楼huaer
就是因为部分盲人闹他们才烦的,但是那地方的肢残人因为政府不让他们开三蹦子拉客也闹过,人家就成功了,那些人每个月都有补助。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-15 12:07
我咋觉得政府对其他的残疾人都比对盲人好呢。
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2023-1-15 12:17
回复 38楼 凌宇

只有你这一楼说的是最透彻最靠谱的,至于上面的所谓的用笔来记录,来向所谓残联的去反映,我只能呵呵来说一句,这位太天真了,没见过社会。

作者: 一生随缘    时间: 2023-1-15 12:31
回复 51楼 扯扯更健康

简单来说吧,既然他能够作为残联的领导,他肯定知道残疾人需要什么。话说回来好多政策都没有实施下去,难道这些做领导的不知道吗?前提是知道了又能怎么样呢?帮助你维护了你的权益,能够给他带来政治利益吗?相反的有可能还给他增加办公经费,增加他的人力物力,所以对你们不管不顾是很正常的。反正你们这些人都是一盘散沙,勾心斗角,也不懂得维护自己的权益,就是不管你们你们又能够怎么样呢。之所以他们不喜欢那些喜欢闹腾的残疾人,是因为他们闹腾起来,就会让他的上级知道,这样会影响他的政治利益,影响他的前途。但是呢,他们对这些喜欢闹腾的人的合理诉求又不得不办,所以不喜欢这些会闹腾的残疾人是很正常的。现在的这个体制下,实行的是事不关己,高高挂起。所以在这样的体制下说会闹的孩子有糖吃,是很有道理的。但是不能胡搅蛮缠,要讲究策略,要文明。

作者: 背后的阳光    时间: 2023-1-15 14:50
标题: 回复51楼扯扯更健康
残联每年给残疾人创业者提供微波炉等设施,他在家闲着,一年一个微波炉,这应该不合理吧
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-15 15:02
标题: 回36楼背后的阳光
撒泼打滚,弄来的究竟是该得到却被关元吞了的,还是人家为避免她撒泼打滚额外给的,两者的性质完全不同。
若是前者,关元恨残疾人只不过因为某些残疾人影响了他贪污,谁是狼谁是羊显而易见。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2