爱盲论坛

标题: 国家卫健委:近一个月在院新冠相关死亡病例59938例 [打印本页]

作者: 不恋水的鱼    时间: 2023-1-15 00:11
标题: 国家卫健委:近一个月在院新冠相关死亡病例59938例
看评论吧。如果有充足的药物和对奥密克戎的临床经验,起码能减少四分之一
如果没有疫情,可能他们现在还都好好的[感谢][感谢][感谢][感谢][感谢]
到3月底绝对过百万
还有很多死在家里,这次病毒带走了太多人了[捂脸]
眺望远方,不敢说10倍,5倍应该还是有的,9分钟前
妈耶,我到现在还一直咳嗽着,夜夜失眠!!!
这个数字我们一个市不够吧
大扫除一样,老人走了很多[流泪]
我老公的堂弟也是因为新冠走的才38岁看见他的妈妈和姐姐眼泪都哭干了[流泪]以前只听别人说眼泪哭干还以为就是这么一句话而已,但这一次我是真的看见哭干眼泪的人[快哭了][快哭了]
全国2843个县级行政区,平均一下:59938/2843=21.082659!   那么每个县级行政区约21个,那么这个数字的可信度……
殡仪馆都满了,有个老人因为无法拉去殡仪馆,在自家仓库里躺了一宿[流泪][流泪]
国家己经护我们三年了虽有这样或那样的不足但也谢谢,接下来得靠自己了
这是医院在册的,不在册的起码翻几十倍,少说也有60,70万了。
谁家狗丢了,我们村死的一个接一个的,忙得很,成天吃席,这家吃完去那家。,27分钟前
我们队上镇上,从上个月开始就没停过,天天都有老人去世,出去一条街几家都在办丧事[泣不成声]
伟大的祖国已经尽力了[比心]希望死者安心!
多少老人的生命永远定格在了二零二三年
农村大多都没去医院就直接走了,亲眼见证本村一月内6个老人去世,是往年的N多倍。

作者: 牵手夕阳    时间: 2023-1-15 01:22
再加个0还不止吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-15 03:33
标题: 回复楼主不恋水的鱼
我不信这个数据。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-15 03:42
标题: 回板凳桑瑞
我也不信这个数据,要是真的,各地就不会传出火葬场爆满的消息了。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘雨的早晨    时间: 2023-1-15 04:45
我觉得不管死多少人,就没有必要在这上面太纠结了。现在来看,不仅仅是中国人受到这个病毒的折磨,全世界的人不都一样吗。就是幸存活下来的人,长远来看身体会不会有后遗症,这都是一个未知数呀!
本帖来自微秘视障助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-15 06:11
标题: 回复地板王凯旋
按照他的数据,每百万人死亡43人,,骗傻子呢。我这一百三十万人的小城市,前一段高峰时期,一天也不只死亡这个数字。
本帖来自微秘
作者: 毛笔爱小王    时间: 2023-1-15 06:51
聊斋志异

作者: 不恋水的鱼    时间: 2023-1-15 07:39
回复 5楼 飘雨的早晨

人心都是向善的,走了这么多人,在这里说说就是纠结吗?

作者: 诗情画意    时间: 2023-1-15 08:12
肯定不止这个数字,现在数据都是虚的,各方面的不只是疫情,还有经济什么的,数据都是人为做出来的。

作者: 浮华若梦    时间: 2023-1-15 08:18
这真是人类的一大灾难!希望明年各方面都能慢慢好起来。
本帖来自微秘iOS端
作者: 五星红旗    时间: 2023-1-15 09:00
肯定是虚的,这个数据在任何国家都不是真的,都是往小了说,美国说死了100万,至少要翻一倍往上,神奇的印度就更不用说了
本帖来自安卓秘书
作者: 大漠苍狼    时间: 2023-1-15 09:28
标题: 回6楼桑瑞
桑书记啊,我们市井小民说说这样的话无伤大雅,你体制内的人,吃着皇粮呢,可不要乱说话,小心让你和我们一样。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 09:42
标题: 回5楼飘雨的早晨
有后遗症的阳康后我出现了早泄。不知道多久能康复。
作者: 飘雨的早晨    时间: 2023-1-15 10:23
八楼,其实死了这么多的人,谁心里也不舒服,临近过年了,有的家庭老人就在这个年前走了。你说谁能过好这个年。但是这谁又能有办法呢?全世界不都是这个样子吗。这可不仅仅是中国呀。
本帖来自微秘视障助手
作者: 飘雨的早晨    时间: 2023-1-15 10:27
13楼,也祝福你早日康复吧,我是上个月23号杨的,虽然烧已经退了,但现在仍然是咳嗽。
本帖来自微秘视障助手
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 10:55
都别瞎说看你我U不都好好地活着吗?这上面没有一个人说自己死掉了啊?
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 10:57
标题: 回14楼飘雨的早晨
关键是放开的太突然了专家还说百分之玖拾捌是无症状感染者。
让我们毫无准备。
我发烧的时候还买不到药。家里也没有储备因为我相信了专家。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 10:58
标题: 回15楼飘雨的早晨
祝福大伙儿都健健康康的平平安安长命百岁。
作者: 599255220    时间: 2023-1-15 11:04
这数据没问题啊?这是在院死亡数据,其他死亡数据你如何统计,你凭什么说在外面死的是新冠死的?是的,这数据肯定比实际新冠死亡人数要低很多,但官方只能公布这在院数据,全世界都一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飘雨的早晨    时间: 2023-1-15 11:20
17楼,我对专家的这些话的理解是,不死的就应该算是无症状的吧。
本帖来自微秘视障助手
作者: 一粒尘土    时间: 2023-1-15 12:05
我看到一个新的名词儿叫做超额死亡率。
解释一下,比如在疫情前10年平均每年死亡100万人,但是在三年疫情期间,平均每年死亡达到了150万人,那么这多出来的50万人死亡,就是因为新冠疫情引起的死亡,无论是直接原因还是间接原因,其实说到底都应该划归到疫情上来。

如果谁拿到公安部门或是民政部门的这个户口注销的数据的话,这就是比较准确的了,只不过可能咱们一般人接触不到这些数据,这些数据应该属于国家机密。

还有一个间接的数据,比如说火葬场,比如火葬场,前10年平均每年烧1万人,但是这次疫情三年期间平均,每年却要烧15,000人,那么多出来的这5000人就是因为疫情引起的死亡了,这个数据,哪个小伙伴火葬场有亲戚朋友在那里上班的话,可能能找到这样的数据。

作者: 正能量    时间: 2023-1-15 12:26
标题: 回21楼一粒尘土
我有个熟悉的人在照相馆工作以前很少弄遗像的。。最近每天几十个都是P遗像的。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 12:27
标题: 回20楼飘雨的早晨
实际上也有不同意见的专家都他妈说了没有人相信。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 12:29
标题: 回19楼599255220
你是一个合格的盲人。所以你最知道真相了。
作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-15 13:15
标题: 回17楼正能量
现在专家的话绝对不可信。现在这帮所谓的专家,真是害人虫。。还有这些死亡数字其实远远不止。我一个在政府上班的亲戚说远远不止这个数字。所以现在公布的数字是不准确的。我认识那些做道士的先生。现在天天忙的饭也几乎没时间吃。过世的有老有年轻的。真是惨。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-1-15 13:28
标题: 回复13楼正能量
早泄厉害吗,跟平时比较,如何,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-1-15 13:32
标题: 回复21楼一粒尘土
数据不能给老百姓的,
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2023-1-15 13:34
标题: 回16楼正能量
扇子哥是不是被关久了脑子关出问题了啊,咳咳,死人怎么说话
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-15 13:37
标题: 回24楼正能量
哈哈,你可别放星星之火出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 13:40
日本近一个月新冠死亡人数飙升!新冠暴发以来从未有过的情况出现 标题1
日本正在直面第八波新冠疫情感染的高峰。然而,随着感染人数的增加,死亡人数也在最近一个月飙升。这是日本自2020年新冠疫情暴发以来未曾出现过的情况。
日本厚生劳动省的数据显示,自去年12月1日至今年1月10日,日本国内因感染新冠而死亡的人数超1万人。而2020年疫情暴发至今,厚生劳动省录得的因新冠感染死亡的累计总人数为61281人。也就是说,日本近一个多月来因新冠感染而死亡的人数超过新冠总死亡人数的1/6。
2023年1月以来,短短11天,日本官方录得的因新冠而死亡的人数已达3145人。这一速度也远超过去数月,去年10月整月因新冠死亡的人数为1864人,11月为2985人,12月则为7622人。
日本广播协会(NHK)汇总的最新数据显示,12日,日本单日录得的因新冠死亡人数为489人,创下2020年疫情暴发以来的最高纪录。截至12日,日本累计确诊的新冠感染者超3103万人,累计死亡61281人,重症患者697人。
若要获取缺少的图像说明,请打开上下文菜单。 图形
日本新冠死亡人数缘何飙升?
就年龄构成而言,日本厚生劳动省的统计显示,近来因新冠感染而导致的死亡人群中老年人占据绝对多数。其中,去年12月7日至今年1月3日死亡的5825人中,
17%为70岁左右的老年人,41.2%为80多岁的老年人,90岁及以上的老年人占比约为33.9%。
日本政府的疫情专家分析小组认为,近来老年群体的死亡激增可能与养老院内的群聚性感染有关。厚生劳动省以及地方政府以同一机构中出现5人或者5人以上感染,且感染轨迹可溯为依据来判断是否为群聚性感染事件。
厚生劳动省11日表示,在截至9日的一周内,养老机构内的群聚性感染已达722例。这一数字与去年12月25日开始一周内养老机构录得的创纪录的954例相比,有所减少,但也逼近去年年中日本第七波疫情高峰时期养老机构7天感染的平均值,即850例。
同时,日本政府疫情顾问委员会正担忧奥密克戎亚型XBB.1.5毒株在日本传播。自去年12月1日首例XBB.1.5毒株在日本境内出现后,仅东京都一地已录得至少15例XBB.1.5毒株感染的病例。日本现阶段第八波疫情的主流病毒株仍为BA.5,但委员会担心,可能马上会被传播力更强的XBB.1.5毒株取代,这对于当前流感季中的日本老年群体、有基础疾病的患者又是一大挑战。
截至12日,日本65岁及以上老年群体三剂疫苗的接种率达91%。
当前,XBB.1.5毒株的迅速扩散正引发世卫组织密切关注。世卫组织11日发布的风险评估报告表示,目前尚未发现XBB.1.5毒株会导致更加严重的病情,但XBB.1.5毒株是免疫逃逸能力最强的亚变种之一,可能导致全球病例大量增加。
WHO的数据显示,自去年10月首次在全球发现XBB.1.5毒株以来,已在全球38个国家发现这一毒株。同时,超过80%的病例出现在美国。
至于日本是否会针对来自美国的入境人士加强边境防疫措施,日本内阁官方长官松野博一11日回复称,将针对(日本)国内外感染状况以及主要国家边境管控对策等,妥善来做判断。
日专家:现阶段不能把新冠等同于流感
自去年底以来,日本国内一直在热议是否要把新冠疫情的应对等级从当前的“二级”下调至“五级”。日本政府此前计划在今年春季有所调整。
按照日本的传染病法,根据症状分类与采取措施等不同,传染病症被分为五类。第一财经查阅相关信息显示,第一类为埃博拉等;第二类为结核、SARS、新冠等;第三类为霍乱等;第四类为狂犬病等;第五类则为季节性流感等。因此,一旦下调至“五级”,则意味着与季节性流感的应对等同。
在日本,要改变新冠病毒的传染病等级,必须在国会通过修改传染病法相关规定的议案,而要通过议案,就得先听取专家意见。
鉴于当前死亡人数的激增,以及逃逸能力更强的毒株出现,日本政府疫情顾问委员会主席日本国立传染症研究所所长胁田隆字(Takaji Wakita)在最近阐明了对疫情风险的最新评估:“新冠病毒具有与季节性流感不同的特征,进行单纯比较是困难的。虽然新冠被预想到会变成近乎流感的传染病,但是到变成那样为止,还需要相当长的时间。”
就传染性而言,胁田隆字解释道,新冠的传染性、流行性与季节无关,而是与变异的毒株存在因果关系,“这是与季节性流感不同的一个主要原因”。
此外,胁田隆字认为,虽然奥密克戎株在日本成主流,重症率低下,但是当前数据显示,“新冠绝对死亡数大幅超过流感”。因此,他表示,在现阶段不能将新冠作为流感来进行同等评价。
对于靠中央政府拨款的日本地方政府而言,将新冠继续保持“二级传染病”应对的位置,就得继续按“公费医疗”来对待;如果能降级成与流感同等的“五级传染病”应对,患者需按正常医保来治疗,承担个人应承担的医疗费用。
举报 链接
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端创作者,不代表腾讯网的观点和立场。
网友评论 标题1
1093条评论 链接
日行千里--汗血宝马
1天前
浙江网友
国内近期新冠的感染人数和新冠死亡人数各是多少?
腾讯网友
:
鄙人早就说了,由于美国想独霸世界他们想独赢,美国不会让世界上除他们自己之外的任何国家强大的(包括英法德等国)。北约和亚太小北约的成员国都是美国对我们中国和俄罗斯的棋子,但最终它们都只会成为美国的弃子。其实战争每时每刻都在发生,战争的形式有许多种而军事冲突只不过是其中之一罢了,战争早已多样化并深入到了我们的各领域各行业和各部门,我们不好战但我们决不能什么都不防范。而新冠病毒疫情在除美国之外的其它国家反复爆发正好符合美国的全球战略。我们决不能够掉以轻心啊!其实美国早就成了这个世界上最大的法西斯,同时它也是全人类的最下威胁。因此鄙人始终认为,唯有全世界人民(包括爱好和平的美国人民)联合起来共同应对美国的威胁世界和平才会更有希望。不管以后的局势如何去发展,谁想称霸世界我们就应该全部站出来坚决反对谁。但我们中国必须要有大国担当,为了全人类的幸福和未来,我们国家必须要有做世界领航者的智慧和担当。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 13:42
标题: 回26楼爱我中华
还挺严重的,就一分钟。以前可以很好的控制。都是20分钟左右有时候还会更长有时候短一点。但没有这样利索的。
我并且第二天咳嗽的厉害了。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 13:44
标题: 回28楼温故而知新
你没有发现这些年网上说话奇怪的人多了吗?环境造成的。
作者: 另眼看世界    时间: 2023-1-15 14:13
标题: 回沙发牵手夕阳
加两个零恐怕都不止。
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2023-1-15 14:19
高峰期的时候,广州的新闻报导,殡仪馆的预约人数翻了一倍。我们知道高峰期大概持续一个月左右,可能有些地方比较早,有些地方会延迟,但是基本都是一个月。假设其他地方和广州差不多,高峰期的时候,殡仪馆的预约人数翻倍,那么死亡人数是很容易算出来的。正常的年份,中国平均每年死亡1000万人左右,也就是说,大概每个月有850,000得人会死亡。全国各地在今年平均某一个月死亡人数翻倍,那么你直接把850,000这个数字×2就可以了。当然,正常死亡八十多万人,剩下的为什么会死我们就不需要说了。如果使用最严谨的算法,把高峰期的时间定为20天,在这20天里面死亡人口翻倍,那么最少放开之后会死亡50多万,比公布出来的数字足足大了10倍。
本帖来自微秘iOS端
作者: 隔币老王吹喇叭    时间: 2023-1-15 14:27
回复 13楼 正能量
怪不得你说你要离婚了。你老婆不满意了吧?唉,可怜的娃。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2023-1-15 14:38
据说是那啥们专门放开让那些老年人得上后死亡,这就省下一大笔养老金了呀,细想一下也有道理啊,哪里黑,政治最黑
本帖来自安卓秘书
作者: 啊啊啊    时间: 2023-1-15 14:39

叹口气
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飘雨的早晨    时间: 2023-1-15 14:41
23楼,宁可相信,世上有鬼,也不要相信有些专家的那张破嘴。
本帖来自微秘视障助手
作者: 永燃之火    时间: 2023-1-15 14:44
很多老人没了,年轻人也有一些,医护人员,我估计也有很多没了,只是碍于形式没有报出来,有跳楼的也有割腕的。
本帖来自安卓秘书
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 17:54
标题: 回35楼隔币老王吹喇叭
我是你哥哥啊?
离婚是前一阵子的事情。
这个是昨天的事情。今天咳嗽的厉害了。
看来是还没有完全康复。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 17:55
标题: 回36楼另眼看世界
以前说老美的时候就说他们是因为这个阴谋的。
作者: 正能量    时间: 2023-1-15 17:55
标题: 回37楼啊啊啊
不需要你我相信。一堆瞎子懂个屁。人家数据是让上面看的。
作者: 一粒尘土    时间: 2023-1-15 17:58
回复 27楼 爱我中华

是的是的像公安部门的数据,还有民政部门的数据,甚至包括计生部门的很多数据,这属于国家机密的。

至少咱们这些普通人是看不到的,或许人大代表啦,政协委员啦,在程序规定的范围之内,或许人家能申请能看到吧。

所以我才说通过火葬场的数据呀,包括上面有朋友说照一相的照相馆的这些侧面的数据呀,可能能看到一些迹象吧。

所以人民民主专政,咱没感觉到民主就感觉到被专政了,哈哈哈。很多并不是特别敏感的数据,咱们这些所谓的国家主人是不知道的,也不让咱们知道。

作者: 正能量    时间: 2023-1-15 17:58
标题: 回39楼永燃之火
反正今年死了不少人有的可以叫上名字来有的还比较熟悉。
老人居多。
反正往年没有死这么多人。
如果是在农村估计来不及去医院就死掉了。
就算城市里也要看是大城市还是小城市了。
大城市估计医院和医生都不够用的。 一般人估计都住不了医院就挂了了。
假如关闭几家医院这个数据可能会更少点。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2