爱盲论坛

标题: 今年可以很容易买到烟花爆竹 [打印本页]

作者: 正能量    时间: 2023-1-16 21:49
标题: 今年可以很容易买到烟花爆竹
   禁放都好几年了以前只是大城市后来小城市都不可以了。后来农村都不行 。
媒体还报道过去农民家里翻箱倒柜搜查鞭炮的。

但今年很神奇哦。
虽然并没有放开。但网上还是小卖铺都可以买到烟花爆竹了哈。也听到小区里偶尔有小朋友放烟花的欢声笑语美妙的烟花声响。
相关部门最近还到处搜查。但人民群众还是乐此不疲。这几年太压抑了。想放松一下 啊。
作者: 正能量    时间: 2023-1-16 21:50
还听说有个个烟花的牌子叫黑老大多叛逆啊?
作者: 正能量    时间: 2023-1-16 21:53
我们的烟花爆竹属于非物质文化遗产 很多身怀绝技的民间师傅都有保密配方代代相传有的只传授儿子并且是传男不传女传长不传幼。
这样一来就很多都要失传了。韩国棒子都要申报抢走我们的好文化了。
将来他们会做我们不会。还说是我们中国人的文化还有说服力吗?
我们都淘汰了。
作者: 正能量    时间: 2023-1-16 21:55
向各行业的人都要失业了也影响到了JDP了。
放开烟花爆竹的意义我感觉可不仅仅是放开鞭炮这么简单。那可能是第二次改革开放了。
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-16 23:52
你放心,该管的他还是要管的。

,来自论坛助手

作者: 月亮雨    时间: 2023-1-17 06:26
标题: 回板凳正能量
还非物质遗产呀,只不过是一个陋习而已,很低级的
本帖来自爱盲客户端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-1-17 07:01
都十多年没有放过这些了,今年找机会去买来放一放,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 正能量    时间: 2023-1-17 09:35
韩国棒子都抢着申报世界非物质文化遗产了。我们还有人说的垃圾。
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-17 11:03
标题: 回8楼正能量
来来来,小扇子,你调戏一下轻语嫣兰我看看会是什么感脚。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2