爱盲论坛

标题: 这是一个健全人看待孤独的一篇文章 [打印本页]

作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-17 23:17
标题: 这是一个健全人看待孤独的一篇文章
一个人年纪大了,让人害怕的不只是孤独,比孤独更害怕的是逢年过节和头疼脑热的时候,平常的生活真的无所谓,有吃有喝,有手机看,一个人的日子也很惬意,无拘无束,自由自在,没人惹气吵架,一个人真的也挺不错,一人吃饱,全家不饿。所以说没有什么孤单寂寞一说,到了一定的年纪,有些需要已经减退,有些事儿,有没有已经无所谓了,特别是对于一个已经50来岁的女人,真的没有那么重要了。

让人难过就是逢年过节没了归途,因为父母的离世,自己一定就会有些伤感,真的没有了家的感觉。以前每年春节都会张罗早点回家看父母,早早就张罗给父母带点什么,父母喜欢什么,知道父母都在盼望自己回家,有一种归心似箭的感觉,现在没有了,父母在天堂,除了思念还是思念,自己一个人的时候,真的成了孤儿。

人就是这样,年纪越大越孤独,越会想起小时候的事情,这都是对父母的一种思念,如果自己有孩子,还有个期待,如果自己也没有孩子,那么心情就会很沉重,没有父母的家,与兄弟姐妹也渐渐失去了联系,也许多年以后真的成了陌生人,这就是现实。

47岁的未婚姐姐:我虽然没结婚,但没有感觉到有什么后悔,把一切都推给命运,自己真的认命了。已经自己过了两个春节,都是因为父母相继离世,我没了地方可去,与两个哥哥也变得特别生疏,平时也不来往,总是担心我会和他们争夺家产,看到他们贪婪的样子心里就很抵触。

我们家,我还有两个哥哥,在我毕业参加工作的第二年父亲因病离世,母亲就和二哥一起生活,我也处过一个对象,因为他老家是农村人,所以全家都反对,说什么门不当,户不对,以后一定会出问题。当时我就在想,我们家也不过就是一个普通的工人家庭而已,有什么门当(dāng)户对一说,可是不管怎么样,还是分手了,也是我当时年纪小,很多事情自己没有主见。

对于这次感情一直困扰着我,好多年也没有办法忘记,看哪个男人都不顺眼,一来二去自己到了30来岁,这回不只是我挑剔别人,而是有很多开始挑剔我了。慢慢的给介绍的对象都是二婚的,无论如何我都没有办法接受,宁可一辈子单身,也不可能去给别人做后妈。

到了35岁这年,我的两位亲哥哥开始对我有了排斥了,嫂子也是脸色开始不好看了,因为听说要拆迁,原因我心里很清楚,不就是害怕我分′财产吗,当时觉得他们真的有些好笑,于是自己买了一个二手的小房子,自己搬了出去,单位休息的时候回去看看老妈,平常的日子不回去,躲着他们。

直到我40一岁这年才真的拆迁,为了房产,以前害怕我分,后来亲哥俩为了房子的事情打上了官司,我的天,二哥竟然让我给他出庭做证,我心里当时都觉得好笑,一毛钱没给我,还要把我卷进去,按常理来讲,应该有我一份才对,我只是不和你们一样去争罢了,还想让我向着谁,真的可笑。

自从有了这件事儿以后,我就再也没有和他们来往,感觉真的没有意思,如果当时不是还有母亲在,那个家我真的不会踏进一步,这就是所谓的亲情,有一次不懂事的侄女问我,“姑姑,你怎么不来我家呢?”我都不知道应该怎么回答才好,现在侄女长大了,也明白了是什么原因。

母亲生病住院的时候,就连几千块的押金两个人也能在医院吵了起来,还让我交费,我交了,不是为了别的,为了不让别人笑话。这事儿真的让人笑掉大牙,母亲去世的时候因为处理后事,也让我出一份钱,当时我心里真的十分生气,后来我的叔叔实在看不下去了,痛骂他们一顿才算都闭上了嘴。

这就是我的娘家,就是我的两位亲哥哥,每当过年我想起来都会觉得气愤,母亲走了,也就代表我彻底没了家,也和他们没了任何联系。

现在单位已经放假,可我没地方可去,除了吃饭就是睡觉,要么就是看手机,有的时候还会担心自己被传染,对于现在来讲,害怕过节,害怕生病,其他的真的无所谓。这辈子也不会结婚了,47岁真的老了,自己也有了白头发,婚姻对我来讲已经成了一种奢侈。

本帖来自微秘iOS端
作者: 老大哥    时间: 2023-1-18 01:20
标题: 回复楼主简单的快乐0917
不知道向我们这样的单身,老了也会不会凄凉啊,不敢去想以后的日子
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-18 01:44
标题: 回复沙发老大哥
放心吧,单身盲人的老年生活只会更难熬。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-18 04:47
呵呵,在我看来这就是一篇宣传婚姻家庭生娃的软文。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2023-1-18 04:52

每天不管在哪里都有无数女人,用自己的方式向各种男人推销自己,也有许许多多男人想要引起女人的注意,害怕单身的男士,你们要赶紧找到属于自己的那根肋骨。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2023-1-18 05:03
回复 3楼 空谷幽兰
说的没错,盲人比健全人更难,现在我们有两个朋友,他们都怕过春节,甚至有人给他说节日快乐,他就会直接来一句,那是你们快乐我一点都不快乐
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-18 06:32
标题: 回地板王凯旋
确实是个软文,现在这社会满丑恶的
本帖来自爱盲客户端
作者: 日出东方    时间: 2023-1-18 06:57
有很多同事按摩的盲人选择过年不回家,说白了不就是这个原因吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 平心静气    时间: 2023-1-18 07:52
人家的孤独是暂时的,而我们的孤独却是长久的。
本帖来自微秘
作者: 大脑袋    时间: 2023-1-18 08:47
这篇文章
是不是资本家和政客忽悠韭菜生娃的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-18 09:35
标题: 回10楼大脑袋
这一类软文,就是这样的风格,
本帖来自爱盲客户端
作者: 野玫瑰    时间: 2023-1-18 09:40
标题: 回沙发老大哥
可能将来老了之后我也只剩孤独。
本帖来自安卓秘书
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 09:47
标题: 回沙发老大哥
就算有儿女也别太指望的上。看看留守老人死掉很多天了侄女都不知道呢、我们村子死了个留守老人。半拉月孩子才可以回来。他三个女儿呢?
但短时间是回不来的。
老伴儿在北京给大女儿带孩子呢?
他死掉的时候是光着屁股满地打滚 地板上和他身体上都是屎尿。  老人可以自理的时候就说明有一定的劳动能力。那就没完没了的给侄女当仆人和保姆。
还没有工钱。
走不动了做不动了。那就是累赘了。有钱的送到养老院没钱的那就更惨了。这样的事情几乎是不报道的。

作者: 正能量    时间: 2023-1-18 09:48
标题: 回地板王凯旋
明白人,是忽悠人生孩子的。
也就忽悠一下80后。80后就算不忽悠他们的父母也会忽悠的。他们自己对养儿防老 多子多福还有一定幻想。很可能会被忽悠的生个二胎。
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 09:50
标题: 回11楼月亮雨
为什么放开生育之前没有这些狗屁文章呢?
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 09:51
看看文中那俩哥哥 就算他结婚了侄女和他俩哥哥也差不多的。能孝顺吗?

作者: 正能量    时间: 2023-1-18 09:58
一旦失去劳动能力 一旦成为侄女的累赘。那他们巴不得你找死 呢?
真的毫不掩饰的。
还有找算命的问什么时候会走呢?都卧床这么久了?
等死掉了后。出兵的时候一个个乐开了花。 掩饰不住内心的喜悦但还要喏忍耐一下那表情很古怪的 用一脸奸笑来形容都不过分的。活着的时候也孝顺不到哪儿去。
有钱的会给买好东西吃穿金戴银给他们撑门面。
但并不会嘘寒问暖 更没有时间陪伴。伺候就别指望了。
穷的 那就更悲惨了。
不是说穷生奸计 富长良心吗?
穷人他自顾不暇一天不出去赚钱就养活不了老婆孩子。农村留守老人都很悲惨的。
但他们见人都会炫耀自己的侄女如何如何的好。
在外面多风光。

作者: 月亮雨    时间: 2023-1-18 10:42
标题: 回17楼正能量
一旦没劳动能力,没自理能力,只能自生自灭自我了断了,地球上的动物老了,都是这样的,人也没必要觉得自己很特别,本质上都是生活在这地球上的动物,,自然规则本来就是如此
本帖来自爱盲客户端
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 10:45
标题: 回18楼月亮雨
但人类抚养孩子付出的成本太高了。
没有孩子的话那也冤枉的。自己年轻力壮的时候善待自己。吃好喝好完好。
最好找个情投意合的同居 情感上生理上都可以满足。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-18 11:02
虽然文章写的有点水,但是这样的人在如今的这个社会也不少。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-18 11:03
有个客人今年45了,没有结婚,每次去找我做按摩,一揉就是5个小时,那你说他为什么呢?他经常跟我聊就是。除了我这里就是美容院了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-18 11:31
楼上几位朋友说这篇文章是忽悠人的软文我也同意,但是需要强调一点,就算不生孩子,也要尽量找个老伴,年轻的时候真的不觉得啥,没人管没人问,逍遥自在。随着年龄的增长,自己一个人闲下来的时候确实会感到孤独,这种孤独感会随着年龄越来越盛。尤其是刚你刚跟一帮朋友聚会完回到了你的住所,那种刚才还无比热闹的场景对比现在掉一根针都能听见的安静,这种强烈的反差真的会让人发疯。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-1-18 11:40
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 14:00
标题: 回21楼不加糖的豆浆。
有孩子的也孤独更苦逼。因为接孙子给侄女做家务。
跟着孩子去城市里人生地不熟免费当仆人去了。连按摩店美容院都没时间或者没钱去享受呢?因为给孩子买房子娶媳妇自己都倾家荡产了还一屁股债。
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 14:01
标题: 回22楼空谷幽兰
找个伴儿是有道理的。结婚生子就算了。特别是我们残疾人。
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-18 14:53
标题: 回复25楼正能量
是的,可以没有子女,但是老了一定要有个伴。
本帖来自微秘
作者: 老大哥    时间: 2023-1-18 22:43
回复26楼空谷幽兰
万一老伴走在自己前面呢?最终还不是只剩下孤独
本帖来自微秘iOS端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-18 22:51
标题: 回复27楼老大哥
老伴都走了你觉得自己还能活几天呢,相比几十年的孤独老伴走后的这段时间就不算啥了,实在受不了你们就一起走,录上也好有个照应。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-18 23:13
回复 28楼 空谷幽兰
有的人不到六十老婆就死了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-18 23:21
标题: 回复29楼爱唱歌的小书童
那就没办法了,如果条件很好的话还可以在找一个。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2