爱盲论坛

标题: 亲身体验到了残疾人的福利,顺便分享这次出行的经历。 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:17
标题: 亲身体验到了残疾人的福利,顺便分享这次出行的经历。
如题,昨天我去游览我们这的水浒好汉城,首先我先搭乘公交,搭乘公交时,司机告诉我有残疾证可以不用投币,于是我拿出了残疾证,就没再让我掏钱,等到了水浒好汉城,我进入景点之前,准备好残疾证,也了解一些国家对于残疾人的政策,于是我问那里的工作人员,如果我有残疾证的话能不能免门票呢?工作人员说可以,于是我就拿出残疾证,通过安检后就顺利进入了景点,但进入景点后参观是免费的,需要花钱的一些项目还是照样拿钱。
在景点参观了一上午,拍摄了一些景物,中午想去吃饭的时候,在水浒好汉城里有一个小吃街,到了那里一看景点里的饭菜有些贵,在外面那些饭菜比里面便宜不少,于是我就去景点外面吃饭了,不是拿不起这个钱,而是感觉吃一顿饭花那么多冤枉钱,也没那个必要,能省则省。
吃完饭,我就去我们这的一个购物广场,去那里转一转,但对于公交还是不是太了解,于是就花了一些冤枉钱搭成了出租车,在那买了一些东西,玩了一会,打算回家,于是我在那查询了一下我们这的公交线路,在那个购物广场那边的公交站坐到一个地方,又徒步跑了一段距离,到了景点那边的公交站,因为在那个购物广场没有可以直接坐到我所在小区的公交车,所以只能进行转车,搭乘上回到我所在小区的公交车,回到了家,一天的旅游结束了。
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:18
下面分享几个在景点拍摄的景物。
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:19
水浒好汉城拍摄景物1
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:19
水浒好汉城拍摄景物2
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:20
水浒好汉城拍摄景物3
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:21
水浒好汉城拍摄景物4
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-18 10:23
你大爷,谁能看到你的照片?嘿嘿,当然也许有,不对肯定会有。
本帖来自安卓秘书
作者: 正能量    时间: 2023-1-18 10:30
你眼神0.己亥可以自己去瞎扑腾。
作者: 五星红旗    时间: 2023-1-18 10:43
发视频,发视频,求视频
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:56
回复 8楼 正能量
坐车是自己坐的,到地方和其他人会合。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 10:56
回复 9楼 五星红旗
视频只有我坐公交车的视频和在购物广场玩的视频。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-18 11:00
回复楼主aaaaaa
前几天还在问一个人怎么样出行,这没过几天一个人都能出去旅游了,适应能力挺强的吗?
本帖来自微秘视障助手
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-18 11:24
标题: 回12楼简单的快乐0917
我先让明眼人提前到旅游的地方,我自己练习的坐公交车,让明眼人在旅游景点那等着我
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-18 11:29
回复 3楼 aaaaaa
看来你的视力还可以哦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2023-1-18 13:08
标题: 回楼主aaaaaa
不看书哪里你有困难呐。你不是挺玩的很顺利吗?很开心的吗?我建议盲人出行,去旅游景点去玩。必须带一个看得见的。要不然你看不见在里面东碰西藏的,哪有啥意思?也没有人给你讲解哪里哪里是哪里。
本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2023-1-18 14:09
不错哦,今后政策会更好的
本帖来自微秘iOS端
作者: 随便看看    时间: 2023-1-18 15:08
坐出租车你得到享受,你怎么能说花冤枉钱的?
本帖来自安卓秘书
作者: $$超越梦想    时间: 2023-1-18 15:16
你是济宁的啊?水浒好汉城,泰安的大宋不夜城可以去玩玩。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2