爱盲论坛

标题: 来发一个无聊帖,如果人们没有了家庭这个单位的话会怎么样呢 [打印本页]

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 16:59
标题: 来发一个无聊帖,如果人们没有了家庭这个单位的话会怎么样呢
今天在网上又看到了什么中国人口负增长的帖子,然后有很多人在分析各种各样的原因,但是分析来分析去的我觉得基本都大同小异,什么房价高啊,教育费用太高啊。
  于是有人说,现在很多人不愿意生孩子,干脆就用人造子宫算了。于是我想到这么一个可能有点气味的问题,假如说,如果有一天没有了家庭这个单位,大家觉得会怎么样呢?比如说大家都不用生孩子,有国家统一的安排人工受孕,或者是采用人造子宫之类的方法,然后所有的孩子都给国家的福利院收养,要多少升多少都交给福利院,福利院不够就多做几所福利院,然后多弄一些人在福利院上班。除此之外,其他的自然人就你爱干啥干啥,所有的以家庭为单位的东西都不复存在,比如说什么爸爸妈妈哥哥姐姐等等等这些都没有了,长大之后你爱干啥就干啥,也不需要结婚,两个人愿意在一起过日子的话签个合同就可以了,所谓的签合同也和现在结婚的性质有点不一样,说白了就是签订一个合同为了避免将来的这个上火之后的财产纠纷,有什么财产两个人在搭伙之前先安排好,大家觉得这样的生活如何呀

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-19 17:04
作者: 陈课民    时间: 2023-1-19 17:11
回复 楼主爱唱歌的小书童

老倒啊,想问你一个问题啊,如果你方便的话就给我说一下,谢谢。因为我们村里面有些人来问我,我是回答不上来。所以我想来问你一下,嘿嘿。说是属狗的人和属龙的人是不能结婚的,就算结婚了也不会幸福的。他们说属狗的人和属龙的人结婚要打架的,老倒啊,你说是不是这样的啊?那按照他们这样说的话属狗的人和属龙的人就不能结婚了吗,这也太惨了。

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-19 17:23
这问题确实够无聊的啊。

,来自论坛助手

作者: 潘兴志    时间: 2023-1-19 17:24
回复 地板陈课民

这问题就看你相不相信了,你如果相信的话那你就慢慢信,我是不相信的,什么鼠什么和什么属相的人,现在都是金钱时代,属相半毛钱关系都没有。

,来自论坛助手

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 17:29
回复 2楼 西风老狗孙悟空
科幻小说里面有太多神奇的东西,这个说不清楚,我的意思就是说就目前的现有的这些技术而言,如果把家庭这个单位给取消掉的话,会怎么样呢,这个问题想想都有点意思,如果用一群人到什么地方去做实验就好了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 17:33
回复 4楼 陈课民
不是啊,属狗和属龙的人结婚,虽然年相冲,但是如果结婚的话说不定真的还挺好的,古书上说,辰戌遇刑冲,无人不发。所以真正算命的人他不会说哪个属相跟哪个属相结婚就不合,肯定不会这样说的,如果真正给人家算命的他肯定会说把你俩的八字拿来看一下,看看八字是不是相合
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-19 17:40
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-19 17:41
标题: 回楼主爱唱歌的小书童
可能,也许那时候统治地球的已经不是人类才会这么干。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 17:44
回复 9楼 西风老狗孙悟空
鸡飞狗跳他本身不是鸡和狗的问题,是你家里出了问题之后你家的那个鸡才会飞,狗才会跳,如果是一个好的家庭鸡和狗是各司其职的,狗是防盗贼的,鸡是下蛋和报晓的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 17:45
回复 9楼 西风老狗孙悟空
然后再来说说鸡飞蛋打的这个问题,为什么鸡飞蛋打呢,肯定还是你家出了问题在先
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 17:45
回复 10楼 百事可乐
如果统治地球的不是人类,那么这个问题似乎又不存在了呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-19 17:48
标题: 回13楼爱唱歌的小书童
也许某种比人类还高级的生物吃过一次人肉,感觉人肉很好吃,就强迫人类大量繁殖,给他们做实物呢。现在人类还不是强迫很多动物
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 17:49
回复 14楼 百事可乐
哈哈哈,可能外星人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-19 17:50
如果人类自己统治地球,像你说的这种现象也许可能只会存在鱼某种网络小说,科幻小说里。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-19 17:54
标题: 回15楼爱唱歌的小书童
一直有一种说法,外星人的文明比地球人早了很多很多年,不知道现在发展成什么样子了,如果他们在别的星球住腻了,玩够了,想来地球上耍耍,顺便统治地球几百万年,那么你的愿望就实现了。
本帖来自安卓秘书
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-19 17:56
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 18:02
回复 17楼 百事可乐
噢,世界之大一切皆有可能
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-19 18:02
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 18:04
回复 18楼 西风老狗孙悟空
应该是,但是他们是不是天生敌对和他们能不能结婚是两码事
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 18:05
回复 20楼 西风老狗孙悟空
当你在讲这个什么兔死狗烹这个故事的时候,你问过兔子和狗同意了没有,哈哈,所谓兔死狗烹这个故事是人想象出来的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-19 19:26
标题: 回复楼主爱唱歌的小书童
没有家庭单位,人类社会照样发展,本来不就是从原始社会过来的吗,那时候就没有家庭的,。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2023-1-19 19:52
没有加哪来的国,国就是一个一个的家庭组成的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 20:11
回复 24楼 桑瑞
好像也对,可问题是原始社会没有那么复杂
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-19 20:14
回复 25楼 松哥
没有家照样有国,因为人类很难进步到没有群体性的纷争,国就是维护群落的纽带,没有家庭人也是群聚动物,,,只不过可能会有一些形式上的改变,比如说三个人一起搭伙过日子,或者五六个人一起搭伙过日子,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江水悠悠    时间: 2023-1-20 14:55
回复 4楼 陈课民
属猴的和属龙的他们会喉咙痛
作者: 江水悠悠    时间: 2023-1-20 14:56
回复 8楼 爱唱歌的小书童
真正会搞的不会,拿着书上的去升班硬套,凡事都不是那么绝对,需要根据具体情况来判断
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-1-20 15:04
回复 1楼 爱唱歌的小书童
教授啊,你看你干的好事。把花果山上的猴子都弄光了,我们玩啥?上论坛都没劲儿了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-1-20 15:10
希腊斯巴达已经实践过了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 15:23
回复 30楼 隔壁大老王
没关系,过几天就出来了,另外你去看看冬天里的一把火发的那个帖子,里面不是又出来破裤子了吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-1-20 15:49
回复 32楼 爱唱歌的小书童
谁呀?我还真没注意啊。刚才我还去看了那帖子了呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-1-20 15:51
回复 32楼 爱唱歌的小书童
你说的是某什么羊吗?注意到了,但是他就说了那么几句,我也不敢确定啊。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2