爱盲论坛

标题: 有兴趣的可以来谈谈盲人养宠物的可能性 [打印本页]

作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 08:45
标题: 有兴趣的可以来谈谈盲人养宠物的可能性
导盲犬不算,就是一般的宠物。不论猫狗。邀请按摩店老板或者有单独住所的朋友回答。一个人住或者是夫妻都是盲人能不能养宠物?如果夫妻之中有一个人能看见能不能养宠物?全盲养宠物外人会怎么看?尤其是身边的明眼人。全盲如何便捷的获得一个宠物?后续遛狗好不好弄?如果是猫,在农村就让他随便跑,但是在城市怎么能保证出门以后还能找到家?猫放出去会不会被城管给搞了?最重要的一点,盲人是否具备养宠的条件?盲人怎么认为?低视力怎么认为?明眼人怎么看?有没有可能明眼人认为盲人不具备养宠必要条件?如果是,得到宠物是不是就不会太顺利?还是说只能找自己的亲戚朋友帮忙?有这些疑问完全是因为前几天论坛发的不给办电话卡和之前很多办银行卡受阻的帖子,并没有不尊重能看见的人,只是有这个现象而且似乎还不少,自然而然产生的想法。

作者: 西风老狗孙悟空    时间: 2023-1-20 08:50
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-20 08:54
盲人养宠物,个人认为第一要真正喜欢小动物,第二就是会训,会训才能养。第三就是经济独立和住房条件了
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2023-1-20 08:58
为啥要让别人看 让别人看盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2023-1-20 08:59
让别人看 盲人都是被养在家里的时不时拉出去遛遛
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 09:28
半盲估计还好,全盲就难了。即使对周围很熟悉,难免的也会磕磕碰碰,踩踩东西。还有就是他可能会乱吃东西,我们看不见的话是不知道的。再有就是他见到了别的宠物,可能会有不一样的反应,或者是别人的宠物见到他。这个时候我们可能不知道是发生了什么事,或者是有人逗弄他。我觉得是可以的,但是千万不能养狗之类的,因为他可能需要带出去遛。
本帖来自安卓秘书
作者: 野玫瑰    时间: 2023-1-20 09:29
标题: 回楼主朗朗乾坤
你到抖音上面去搜索仓鼠宝宝爱吃草。他就是看不见,然后养的宠物。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-20 09:31
我住在五楼,我家里养了一只猫,大部分是家里其他人照顾,我偶尔给加些猫粮,这只猫平常什么都不吃,家里的鱼啊肉啊什么的,它都看也不看,就只吃猫粮,它每天要么在沙发上睡觉,要么在房间里转来转去,平常在猫沙里面撒尿拉屎,猫沙一到两天更换一次房间里基本不会有什么异味,所以也不怎么麻烦的
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 09:33
很多人可能也喜欢养猫猫,其实也比较合适,但是他有几个缺点。第一就是猫特别的安静,尤其是刚买回来的时候。非常没有安全感,你几乎找不到他。养宠物之前,我们肯定要先了解这种宠物的习性。还有比如说猫是会伤到人的,这个要做好心理准备。挠一下也很正常,反正就是先要了解这种宠物的习性吧,根据情况来选,你觉得能接受你就养,但是有一些宠物就不太适合遛狗之类的。会比较难。猫这种宠物有时候比较高冷,你叫他他也不搭理你,你都不确定他在不在屋子里面。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-20 09:36
标题: 回复10楼一帆风顺
人都说没有不吃腥的猫,但这吃惯了猫粮的猫,面对着鱼啊,虾啊什么的,它感兴趣时就用爪子拍一拍,玩一玩,它根本就不吃,所以家里的肉啊,火腿肠什么的,随便放在客厅的茶几上,它也不去吃,放心 好了
本帖来自微秘
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-20 09:44
为什么要给别人看呢?自己喜欢养个宠物,人为啥要给别人看,其实更关键是你只要不给别人添麻烦,制造麻烦就可以啦。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-20 09:44
标题: 回复12楼一帆风顺
我家里的这只猫也只是一只普通的土猫,是2021年夏天时从楼下捡来的一个流浪猫,刚捡来时也不过拳头那么 大,现在快两年了,都长到十来斤了,长成成猫了,个头和体重已经固定了
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 09:46
还有的可能情况好一点,就是有一个半盲一起。但这也要建立在双方都喜欢宠物的前提下,否则的话,到后面更麻烦在因为这个激发矛盾就得不偿失了。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-20 09:48
平常就是在猫碗里面给加上猫粮,就不用管它了,它想什么时候吃,就自己去吃,吃到里面没有的时候,就会叫,听到叫声,就再给补上,猫这东西,感觉它平常除了吃就是睡,吃饱时就玩一阵儿,玩完了还是睡
本帖来自微秘
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 09:55
我养了一只八哥鸟。已经养了7个多月了。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2023-1-20 09:56
没问题的,我家一直有狗,但不是我独立照顾的不能算,但我真认识独立养狗的。相对于能看见的,需要更多的时间,学更多的知识。买宠物最好在正规的犬舍猫舍购买,随便在市场上买很容易出问题。
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 09:58
[audiothread=25]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230120/63c9f52a1981d.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 09:58
正在教他说话,环境有点吵闹。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 10:00
标题: 回18楼Satan
好厉害,不过我还挺好奇的,平时像遛狗这些活动是怎样完成的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 10:03
说起来其实养宠物还真不容易。首先要了解这种宠物的习性,还有饮食。健康状况什么能吃,什么不能吃,需要打哪些疫苗?可能会得什么病。真正去宠物医院其实还相对来说更简单一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 大脑袋    时间: 2023-1-20 10:04
我跟大家的爱好不一样,我喜欢养鸡,不喜欢养狗,每天往外面撒一点粮食就什么不用管了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 10:05
[audiothread=40]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230120/63c9f6e8599dd.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 10:05
我们店里面就有一个导盲犬的。说实话,如果真的是一个全盲的话,独立想照顾还真的是有点难的。所以建议大家想养可以,但不要太冲动,了解清楚了以后再养,不然的话又是一个悲剧。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-20 11:07
标题: 回复楼主朗朗乾坤
专门雇佣一个抱狗丫鬟,
本帖来自微秘
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-1-20 11:41
只要不是脑残都能养,只是看方不方便,
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-1-20 11:59
标题: 回楼主朗朗乾坤

盲人养宠物完全没压力,主要看自己洗不喜欢。有没有耐心,
本帖来自爱盲客户端
作者: 贾某人    时间: 2023-1-20 12:17
我现在一个人住,养了一只猫,感觉没有遇到任何问题,对了,我是全盲
作者: 指环王    时间: 2023-1-20 13:11
全忙的獨立養狗有这么幾個困難不知道是怎么客服的。大多數的狗每天都要帶出去六,這全忙的應該怎么遛狗的,其次小狗剛買回來上厠所什么的還不知道定點,這萬一在店裏面隨地就解決了全忙的又看不到。還有小狗還要打育苗洗澡啥的這都得去寵物店。全忙的是怎樣摸到寵物店門口的。
本帖来自微秘
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 13:14
标题: 回13楼低调的飘过
主要是如果宠物不从宠物店获得,走陌生人之间的有偿收养,这个时候有没有可能被三番五次的拒绝?
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 13:16
标题: 回26楼桑瑞
疯了吧,如果是你,我想绝对不可能这么干。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 13:19
标题: 回20楼为你停留
那鸟是怎么弄到手的?花鸟市场还是认识的朋友?不是说这种鸟不让养吗?
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 13:20
回复 1楼 朗朗乾坤
哈哈哈,我感觉盲人养宠物就是在给自己找个后爹,混账者可以考虑
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 13:21
标题: 回17楼为你停留
是从小养的还是能独立吃东西以后养的?如果是从幼鸟开始,你怎么喂奶的?如果是长大以后养的,我在b站上看好像是不太容易养熟。能交流一下吗?
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 13:26
标题: 回34楼爱唱歌的小书童
为什么这么说?是不是有点太激进了?盲人也会孤独啊。不管和同事还是老板或者员工和客人都不能太放飞自我,但是养个小动物就可以稍微弥补一下,这和对家人的关心不冲突啊。怎么能说是找了个后爹呢。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 13:31
回复 36楼 朗朗乾坤
不是,如果是全忙,随便做点什么事都比照顾后爹更有意义,例如,学习怎么买衣服,多找几个人聊聊天或者打打牌,哪怕你研究一下怎么打领带都逼这更好。比如说盲人出去走路本身就不方便,而且这个宠物有的会随便拉,甚至你都不知道他拉在哪儿了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-20 13:47
别说盲人养宠物了,好多盲人连自己的卫生都打理不好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 14:12
标题: 回33楼朗朗乾坤
黑八哥是可以养的。我的是我老爸在家里抓过来的。这鸟刚好在我家楼顶上做鸟窝了。然后就抓了三个。我就养了一只。我们这儿有家卖花鸟的店。他们家也有黑八哥卖。我问过,好像是200多块钱一只。这鸟很好养。也很黏人。杂食动物什么都吃。
本帖来自安卓秘书
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 14:13
标题: 回35楼朗朗乾坤
8个鸟是不需要喂奶的。我是买的8个鸟饲料。很小的时候就把饲料用水打湿。捏成花生米那么大喂给他吃。养了10天半个月以后,就直接给他吃干的饲料了。
本帖来自安卓秘书
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 14:16
标题: 回35楼朗朗乾坤
我爸给我送过来的时候,身上只长了一点点羽毛。站都站不住。养了一个星期以后就可以到处跑了。因为都是我给他喂食。所以这8个鸟比较黏我。只要我把它放出来,基本上是走到哪里他就跟到哪里。现在已经养了7个多月了。我偶尔把他带出去玩,不需要鸟笼。他会到处飞,但是我一喊他就回来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 14:19
回复 41楼 为你停留
你养的那个还不会飞,如果会飞的话,很可能一下飞出去就不回来了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 14:24
标题: 回42楼爱唱歌的小书童
养了7个月的鸟还不会飞,你不觉得可笑吗?我养一个月左右的时候,他就能飞三层楼那么高。只是我把它养熟了它会飞,但是不会飞那么远而已。也有可能会飘。反正我把他带出去玩的时候他不会飞得很远。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 14:48
标题: 回37楼爱唱歌的小书童
感觉还是不一样的。和你说的那些事情不冲突。你说的那些是为了维护社交,养宠物是为了放松的。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 14:50
标题: 回40楼为你停留
人家在你家房顶做窝,你们把人家抓起来,这有点
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-1-20 14:51
标题: 回41楼为你停留
不能买受精蛋自己孵化吗?那样出来的小鸟能不能养活。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 14:53
回复 43楼 为你停留
刚开始是这样的,以前我有一个朋友养了一只巴哥,养了三四个月,一直很老实,甚至于这巴哥经常落在主人的手掌上,可是有一天,突然飞走了,然后就再也没有回来了,,如果你家在城里的话可能城市里面比较不会出现这种问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 15:41
标题: 回复46楼朗朗乾坤
当然可以,关键是哪里能弄到这样的蛋
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 15:46
回复 44楼 朗朗乾坤
对于盲人来讲养宠物特别是像狗这样的宠物和你做其他事情还是有冲突的,首先就有时间冲突,例如你可能要跟宠物洗澡,而且人家弄得好的还要把这个狗窝还收拾的挺干净的,眼睛看不见自己穿衣服比普通人都更慢很多,所以那些说养宠物和其他事情不起冲突的,除非你一天到晚别的事没有,专门在家照顾这后爹。按照楼上的那位说着养巴哥可能会稍微好一点因为它体积小,但是这个东西长大之后很有可能会飞这个要注意的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 为你停留    时间: 2023-1-20 15:49
标题: 回复47楼爱唱歌的小书童
吧鸟带出去玩是很有可能会飞走的,我这是我一首养大的,夏天我每天都吧他带外面洗澡,天天如此,每次洗完就直接飞我手上或是我肩膀上面,疫情封城的时候把我风在店里我没事情就吧他带外面晒太阳,我自己玩手机他一会在地上玩一会飞我肩膀上完,都没飞走,如果飞走了,那也是天意,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 16:00
乌龟, 盲人好养, 不用多么费劲, 乌龟冬天可以三个月不吃。 冬天隔一天洗一次就可以, 太冷的地方可以半个月洗一次, 但不用热水洗, 用一些比冷水温一些的水就可以, 养乌龟的器皿, 金鱼缸就可以了。 夏天需要天天换水, 夏天吃了多一些, 一天喂2次。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 16:15
回复 51楼 梅恋雪
哈哈,养那玩意儿名声太臭了,不好玩,养啥不好非得养王八,哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-20 16:16
回复 51楼 梅恋雪
另外还有,你说的那玩意儿特别怕蚊子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 16:31
标题: 52楼爱唱歌的小书童
我也不喜欢啊, 全盲想不到吗, 我就觉得乌龟不用太操心, 乌龟还是小金鱼好看, 我当然觉得软乎乎的动物好了, 毛多身子小, 比如龙猫, 小巧的兔子, 那种迷你型的。
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2023-1-20 16:45
回21楼的:我每天都要散步,一走就是好几公里,顺便把狗牵上就遛了。我们家以前有只大狗,虽然是个串儿,但特聪明,带它去散步还能给我带路呢,所以我小时候很喜欢遛狗。老死之后我妈又弄了个杰克罗素梗,牵出去特闹腾,不拿盲杖根本搞不定。现在是是自己建了小家庭,也没想养宠物,甚至连导盲犬都不想弄,太懒了,不过凭我的经验和动手能力,独立照顾个狗肯定没问题,猫更容易。
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-20 16:49
标题: 回51楼梅恋雪
只见过女人养乌龟的,盲女也可以养乌龟,从没见过男人养乌龟。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-20 17:26
标题: 回55楼Satan
那还挺好,你能走这么远。其实导盲犬也没有想象中那么好鹨的。见到其他狗也会兴奋。智商高,也会有小情绪。遛狗它便便了也不好弄。其实真的要说去宠物院的话,那还是比较方便一些的。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-20 17:33
标题: 56楼百事可乐
我店有乌龟, 主要压风水用, 其实不那么喜欢乌龟, 但, 乌龟是长寿的象征。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-1-20 18:21
标题: 回复47楼爱唱歌的小书童
那鳥肯定是出去自己找對象去了,誰讓你那同事就讓這鳥孤孤單單一個鳥的。等到翅膀硬了他也得出去尋找幸福去了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-1-20 18:23
标题: 回复51楼梅恋雪
我今年也想在店裏面養兩隻越南龜的,後來擔心養不好就算了。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-1-20 18:52
首先就是我觉得如果要是养宠物,最好在家里养。如果带到人家按摩店里去,老板烦不烦?不说那同事有不喜欢宠物的。也会烦,如果可以的话,那也就只能是自己去租房住,不在店里住,可能就没有人会说啥

,来自论坛助手
作者: 光年之外    时间: 2023-1-20 19:02
如果养猫狗的话,掉毛的问题你们是咋解决的?

作者: 指环王    时间: 2023-1-20 20:10
掉毛這問題好辦,買一條不太掉毛的狗就可以了。經常簽到門外面用梳子梳梳毛也能好點。
本帖来自微秘
作者: 贾某人    时间: 2023-1-20 21:57
我的猫已经养快一年了,说实在的,每天需要花费的时间并不多,而且,我的屋子会经常用来给学生上课之类的东西,据他们,当然,我家人也说过,根本不脏,而且没什么味道,所以说,其实视障者养宠物,只要你想想办法,大多还是可以的。
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2023-1-20 23:22
养乌龟呀,我这儿又养了五只乌龟。最大的张开手都握不住。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2