爱盲论坛

标题: 冲动消费 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-1-20 12:05
标题: 冲动消费
如题,在前几天旅游的时候,发现也没有买太多东西,每天的消费发现也是不低,第1天不知不觉间就出去了100多,在旅游景点倒没怎么花钱,只是到了那些购物广场,发现那里面的东西没有买多少,价格都已经累积到了很高,第2次再次旅游的时候,本来想着在那只转转,除了坐车的钱之外一分钱不花,旅游出来之后,看到街边的美食,就忍不住想去买,发现钱又出去不少,总之,一出门就忍不住花钱,花丸钱之后也懊悔,决定下一次不再花钱了,但真正到了下一次还是忍不住想去花钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-20 12:08
标题: 回楼主aaaaaa
小朋友啊,在钞票还能给你带来很多欢乐的时候,多花一些也无妨啊,你说还有机会好好花钱,就偷着乐吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2023-1-20 12:10
标题: 回楼主aaaaaa
以前看到很多年纪大的盲人朋友,不顾一切往游戏里面砸钱啊,你说有意思吗,我觉得没有多少意思,那么那时候很是不能理解啊,后来明白啊,盲人朋友很多时候花钱都不知道咋花钱啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 13:39
标题: 回板凳盲仁蠢材222
这还真不一定啊,那些往游戏里砸钱的我感觉更多的是自卑心理在作祟啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 14:14
回复 1楼 aaaaaa
唉,你这算啥呀我最多的一次旅游好像是花了5万澳币吧,至于汇率呢你自己算,因为现在的汇率和2015年已经大不一样了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 14:16
回复 4楼 樱花树下的约定
这个我认为你说的很对,盲人普遍都会或多或少有一些自卑心理,但是在我这边表现的不太明显,因为我们家一大家子都是残疾人,然后呢,我就相对是更看得开一些,然后再加上我的父母格局比较大,然后也比较开明,他们找对了方式来爱我,让我可以有更多的机会走出去见识更大的世面,所以我觉得我没有什么必要去自卑,但是经济基础决定上层建筑,有很多盲人他们也只是打工人同样也没有两位很开明的父母,所以他们就只能从游戏或者电子设备中寻找快乐
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 14:17
回复 2楼 盲仁蠢材222
但是他这花的确实是有点少啊,只是同样都是旅游,我为啥可能吃个饭都要花500多呢,这不合理吧?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暖阳    时间: 2023-1-20 14:29
标题: 回7楼王宇
人家还是个孩子
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 15:12
回复 4楼 樱花树下的约定
也不一定全是自卑心理在作祟
本楼来自 WKG-AN00
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 15:12
回复 8楼 暖阳
16岁了,也算是半个大人了
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 15:23
标题: 回6楼王宇
说的好,经济基础决定上层建筑,见识决定素质和聪明程度
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-20 15:24
标题: 回9楼frmnp
是的,自卑心理的比重要大一些,但也不是全部
本帖来自安卓秘书
作者: frmnp    时间: 2023-1-20 15:32
回复 12楼 樱花树下的约定
是的是的,这个正常群体也有
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-20 18:02
标题: 回复楼主aaaaaa
关键是你有钱,,有钱就花吗,
本帖来自微秘
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-20 18:20
人家盲人不往游戏上面充点不玩,直播里面充一点的干啥,人家赚那么多钱,一天累死个人,难道他还出去旅游吗?人家又看不见出去,还要叫个正常人带着他去,而且出去也只能听外面这些嘈杂声音,除非买点东西吃还可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-20 18:21
主要是还看得到一点点出去旅游,倒还是有点意思,但完全看不见的,出去旅游就没太大意思,只能到外面去吃点其他地方的东西,毕竟那些景色他们又看不见,他们也就只能把钱往游戏上面或者往直播上面充值了,或者去买股票,彩票买马,基金黄金,等
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老大哥    时间: 2023-1-20 20:18
我有钱想怎呢花就怎么花、有些人只停留在物质消费的观念中,不知道什么是精神享受,真让人悲哀
本帖来自微秘iOS端
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:42
回复 8楼 暖阳
我也是个孩子啊,我现在才20
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-20 21:43
回复 11楼 樱花树下的约定
对,反正虽然我也不算那种特别特别专业的吧,但是至少是去过很多的地方,然后同样也接触过很多的不同的教育理念和残疾人,父母和学生之类的,也算是见过一点世面
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-20 21:55
对的对的,有很多人他不知道精神上的满足,而且这位楼主他的消费也不算高,就算是学生也有学生比他消费高多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-20 21:56
比如我玩游戏的时候就认识好几个学生人家消费就在游戏上面,每年都得充1万多,不过这是起少数人了,这也是人家家里有钱的人才有这种水平消费了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-21 16:05
回复 20楼 我是兰陵王
反正就算我自己出去旅游,一般也都是1000起步的,然后那时候父母带我去游学,花了5万澳币,按现在汇率来算的话,约合就是22w RMB
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王宇    时间: 2023-1-21 16:06
回复 21楼 我是兰陵王
我一般不玩盲人游戏哈,但是我一年花的钱也不会低于10万,都花在旅游上了,今年可能会更多哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2