爱盲论坛

标题: 大家来说说春节你们都给父母多少钱? [打印本页]

作者: 雪花    时间: 2023-1-21 11:44
标题: 大家来说说春节你们都给父母多少钱?
话说春节到底要不要给父母钱啊?我认识的身边的朋友有的会给有的不会给。有的反而还要找父母要零花钱。我已经上班几年了。都没有给过。今年我看到好多朋友都还是给了。所以准备给一点。你们都会给父母给钱吗?一般给多少合适啊?我一般之前都是给他们买衣服。或者买一些吃的。都没给过钱。昨天和一个好友聊天,他说他要给1万吓死我了。

作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-21 11:47
我是也买东西也给钱。给钱具体数目是自己情况而定吧。
本帖来自微秘
作者: 逍遥自在    时间: 2023-1-21 11:48
量力而行,心意到了就行了,父母说实话要的不是钱,儿女们幸福是他们乐享其成的事情,
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-21 11:48
回复 1楼 雪花
不给钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雪花    时间: 2023-1-21 11:48
回复 沙发二十四桥明月夜

哈哈,还是很有孝心呢。应该都要超过1000块吧。我店里面有两个同事。从来没有给父母给过钱,也不会给父母买东西?她爸爸妈妈就说都是一家人不要心那些。

作者: 雪花    时间: 2023-1-21 11:49
回复 板凳逍遥自在

嗯,话是这样说。父母老了,没有能力赚钱了,肯定要给一点。

作者: 野玫瑰    时间: 2023-1-21 12:05
标题: 回6楼雪花
平时都在给,所以春节就少给一点。一人给500。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-1-21 12:08
平时都是父母给我发红包,过年我要包个6600的红包给他们
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-21 12:14
标题: 回复5楼雪花
问题在于,年三十我给父母包了一万的红包,初一父母又给我一个两万的红包,一般都是这个路数,这会让我很无奈。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2023-1-21 12:43
父母有退休金不给钱,因为给钱他们也不要
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-21 13:01
没给, 给我和我媳妇儿一人2000
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-21 13:02
年后应该还有hh
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-21 13:15
回复 楼主雪花

你有钱就给多点嘛,没钱就给少一点嘛,这个又没有说要给多少钱的。

潘兴志的家
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-1-21 13:29
标题: 回楼主雪花

要给。我美人给1200,已经给了很多年了。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-1-21 13:31
给了钱,自然就不买东西了,本身看不见也不方便,但是回家之后会跟着上街买点水果零食堆在家里面。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-21 13:57
不给钱,给买些吃的喝的保健品什么的
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-1-21 14:14
作者: 白开水。    时间: 2023-1-21 14:16
标题: 回8楼五星红旗
我这边是因为平常爸妈帮忙看孩子。所以过年给5000,每年都给。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-21 14:17
父母虽然不一定是真的需要我们拿多少钱,但是这一份心意还是要有的,过年了。我们也长大了。多少还是要给一点的,你给的太多,父母就会给你更多。所以我一般都给500。我长大了,父母也不用给我红包了。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2023-1-21 15:34
今年拿到人生的第1笔工资,所以我要把全部都给他们,虽然不多每人发个899。

作者: 晴天微笑    时间: 2023-1-21 16:17
标题: 回复楼主雪花
一万就太多了,开玩笑的吧
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2023-1-21 16:45
标题: 回21楼晴天微笑
这个多是根据你的工资收入而定的。工资收入多了你就多给。工资收入少了,你就少给。我一般是看情况。。没有固定数目。今年挣得多,那就多给一些。今年挣的少,那就少给一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 老大哥    时间: 2023-1-21 16:55
看情况吧,父母有收入就意思一下就行了,没收入就多给点
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-21 17:13
标题: 回复楼主雪花
这首先看你的经济条件,。二是看你父母的经济条件,如果你父母靠你赡养,那不仅仅是过年才给的,对吧,如果他们不是靠你赡养,就依照 你字句处的经济条件看给多少,其实就是个对父母的心意。这个多少都可以了,
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2023-1-21 17:51
标题: 回复22楼千里一醉
对同感我也是这样的,
本帖来自微秘
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-21 20:46
你按照你的心意来,不要问,问那就说明你有点不想给。父母爱儿女,从来不会过问儿女给他多少钱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 野玫瑰    时间: 2023-1-21 21:02
标题: 回26楼低调的飘过
嗯,很赞成你的说法。我平时基本上每一个月都会给她们几百块。所以过年的时候我就给的少。
本帖来自安卓秘书
作者: 断线的木偶    时间: 2023-1-22 22:54
平时一般不会给。过年的时候会给,给的数目一般要看当年的情况。一般2000,效益好的时候看到家里缺了什么也会帮给买,
来自 畅游助手
作者: Satan    时间: 2023-1-23 08:04

之前每年都给,但都会被他们找各种理由着补回来,今年买成东西了,老头一支钢笔一台笔记本电脑,老太太是一件巴宝莉的外套。
作者: blue京漂    时间: 2023-1-24 14:24
标题: 回楼主雪花
没有结婚的时候每年都把所有钱交给我妈,结婚了就不用给了
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-24 17:16
回复楼主,李萌萌进你那个群里怎么进?
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2