爱盲论坛

标题: 其实我建议城市里面还是不要放炮竹的好,烟花可以放。 [打印本页]

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-21 23:08
标题: 其实我建议城市里面还是不要放炮竹的好,烟花可以放。
我说一下我的理由吧,首先,城市里面的高楼大厦就比较多,放炮竹的时候,那个声音就在楼与楼之间回荡,这样确实很吵,而且对那些小猫小狗还有小孩子甚至大人来说都是容易受到惊吓的,我就是其中一个,我觉得放炮竹真的是图个响而已,没什么意义,最后大家来投个票吧!觉得可以在城市里面放炮竹的就扣个一。反之就扣个二,无所谓的,就扣个三,当然也不屑与你只是扣数字,我还喜欢大家发表自己的观点

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-21 23:11

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-21 23:13
我们农村那边的人素质还比较高一点放炮仗之前都会喊一声放炮仗啦!然后等到个半分钟或者一分钟再放。这样就可以让别人有准备的时间。

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-21 23:17
大家有没有试过走着走着?刚好路过,有的人一声不吭就开始放炮仗。这样真的会容易被吓到。特别是那些有心脏病的老人家

作者: 强颜欢笑vv    时间: 2023-1-21 23:26
主要还是安全问题。引起火灾不得了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-1-21 23:27
但是在我这个小城市里面就不一样了,不管是农村还是城市,他们都是一刀切,不管你是烟花还是爆竹,都不允许你放,一旦被他们抓住,罚款100~500很多人的怨气还是比较重的,大部分人都骂政府,但是没用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云端之上    时间: 2023-1-21 23:30
关键是我这里就是一个三四线的小城市,还管得这么严,今天在群里面,看人家发的浙江宁波那边那个才叫壮观,烟花爆竹一起上
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-1-21 23:30
烟花和爆竹都很吵,我现在特别怕吵。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-21 23:44
标题: 7楼云端之上
我们这里也烟花爆竹
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑向阳    时间: 2023-1-22 00:11
那种飞来飞去的最危险
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暖阳    时间: 2023-1-22 00:51
十二点正式开始
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2023-1-22 00:51
挺好看的
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-22 01:02
最好啥也别放。白天空气40多现在已经快300了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 01:19
平时可以少放,过年就这几天放一放也没啥,毕竟都放了上千年了,。
本帖来自微秘
作者: 看孤独的风景    时间: 2023-1-22 08:42
我也觉得不要放炮,真TM吵死了。大早上6点多的时候睡得正香,有个人放了一串鞭炮,吓得我赶紧捂住了脑袋。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2023-1-22 08:49
标题: 回楼主五彩斑斓
烟花也不要放,爆竹更加不要放,吵人烦人,影响小区环境卫生
本帖来自爱盲客户端
作者: 虹猫    时间: 2023-1-22 09:17
本来就没有年味,有了你们这些自私的以后更完了
本帖来自微秘iOS端
作者: 水仙花    时间: 2023-1-22 09:25
标题: 回17楼虹猫
自私从何谈起,放爆竹影响别人这就不说了,请问有百分之多少的人在放完爆竹以后,清扫打扫的,,
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-22 09:48
实在不想听这个声音,就把耳朵塞起来吧。我觉得跟着他们热闹热闹挺好的。虽然看不到。但是这个气氛,大家的心情是可以感受得到的。其实觉得吵的不只是我们盲人,他们也能听到,也会觉得很吵,而且闻的味道也很刺鼻。不过不一样的是他们除了不好的一面以外,还能看到好的一面,而我们因为自身的影响,看不到烟花绽放的时候多么美丽。如果再不去把注意力转移到好的一面以外,就除了不好。剩下的就都是不好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-22 09:50
其实想想过年为什么有部分人过的不开心?有的确实是因为环境影响,但有的纯粹就是自己给自己添堵了。忽略那些不好的,尽量的去接受一些好的反馈。不说了,去给孩子们包红包了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 09:57
过年不放炮还能叫过年吗,硫磺味好闻啊,那是年味啊,平时只要闻到这个味道就能想到过年。
本帖来自微秘
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-22 09:58
回复 19楼 孤心少年

其实站在我的立场,我连烟花也不赞成放的,我觉得烟花可以放,是站在他们的立场而已,没错,耳朵可以堵上。但是那些人放炮仗之前有没有喊一声,烧炮仗啦,如果大多数人都没有这个素质,我还是觉得禁止比较好。

作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-22 10:04
回复 21楼 空谷幽兰

我觉得过年这种习俗也要与时俱进。不能说几千年留下来的东西就是好的。大家平时都工作那么累,过年就需要不那么吵,你让小孩子玩一下烟花那些也够有年味了

作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 10:04
标题: 回复22楼五彩斑斓
过年就这几天还不让放,有点过分了。你可以呼吁平常静止烟花爆竹,比如结婚、商庆啥的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 10:06
标题: 回复23楼五彩斑斓
那有人又该拿安全说事了,可以不让小孩放,或者小孩必须在大人的看护下放。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-22 10:12

其实每个人站在自己的立场,怎么说都没有问题。只不过是结果不一样罢了。或者少数服从多数,或者制定一个规则,大家在这个规则内被规则约束。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-1-22 10:14
作者: 云端之上    时间: 2023-1-22 10:17
要说污染,我们这里好几个厂,每天那个烟囱里面出了个黑烟,污染特别严重,周围连草都不长,放烟花有这么厉害吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-22 10:18
标题: 回27楼港湾
我现在也是一个人在家了,他们都出去玩了,我们这边附近有一个庙。特别的热闹,我现在都能听到外面炮声不断,就是因为第一有点远,第二太吵了,这么吵的话,我可能什么都感受不到,就不去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 10:26
争来争去都觉得自己有理,政府应该搞个投票,看看是赞成放的人多还是反对的人多,我觉得一定是反对者大败。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-1-22 10:42
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 10:44
回复 27楼 港湾
又来一头猪,我现在就喜欢在这种帖子里逗猪,另外,猪,你新年快乐
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 10:45
回复 28楼 云端之上
又一头猪,这种帖子最大的好处就是能让好多猪集中到一起,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 10:46
回复 30楼 空谷幽兰
我们这里今年特别的文明,好想家家都放了一点鞭炮,但是这个放的声音都不大,大家放的都是小的鞭炮
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 10:57
标题: 回21楼空谷幽兰
我越来越感觉年味不年味跟放烟花炮仗没什么关系,人心越来越冷,人情味越来越淡才是年味消失的根源
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 10:58
标题: 回27楼港湾。

嘿嘿,我看你在点明圈跟个二傻子似的,可好玩了。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 11:00
回复 36楼 百事可乐
哈哈,你还会去那个破圈吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 11:03
标题: 回37楼爱唱歌的小书童
去啊,为什么不去呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 11:10
标题: 回复35楼百事可乐
其实不能说人心冷,是都懂得自保了,很多事情不是不想做,是不敢做,比如扶摔倒老人,给乞丐捐钱,给水滴筹捐款。你、我都不敢做这些事,他们也不敢做,他们和你我想的是一样的,所以你觉得人心冷人情味淡泊,他们也是这么觉得。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 11:21
标题: 回39楼空谷幽兰
你觉得用放烟花炮仗这种事衬托出来的年味有什么价值呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2023-1-22 11:33
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 11:41
回复 41楼 港湾
哈哈,猪,你新年快乐,是不是很好玩啊,我建议你们边上所有的工厂都停工停产,然后一起去猪家里吃饭,让猪发工资,哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 港湾    时间: 2023-1-22 11:41
作者: 港湾    时间: 2023-1-22 11:45
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 11:55
标题: 回43楼港湾
哈哈哈哈哈,吃着小火锅,喝着白酒,听着你又想咬死我又无从下口的感觉,真好玩。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 12:03
标题: 回复40楼百事可乐
你说错了,放鞭炮不是衬托,,是主角之一,并且是数一数二的地位。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-1-22 12:10
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 13:00
回复 45楼 百事可乐
啊,原来你也有逗猪的爱好啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 13:13
标题: 回46楼空谷幽兰
放鞭炮是以前的年俗,能烘托以前的年味。现在不可能有以前的年味,以前的年味其实是很可悲的。80年代刚才过完年我就每天盼望过年,因为只有到了春节才能大口吃鸡鸭鱼肉,大口喝汽水饮料,或者吃各种水果罐头不用担心被父母长辈责骂,有新衣服穿有压岁钱拿,几个小伙伴凑点钱出去买点鞭炮放放感觉还是很好玩的。不知从什么时候起,我想听电视晚会,外面呼呼啦啦叮叮咣咣烦的要死,只是感觉一年就这么一两天,随便吧。2000年的春节我是在广州过的,那年的春节没有了鞭炮声,最安静很舒服的一个年。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 13:17
标题: 回47楼港湾
哎哟呵呵,你还弹春江花月夜呢,用什么弹啊,是不是用弹棉弓?别酸了吧唧的。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 13:18
标题: 回48楼爱唱歌的小书童
唉,随便逗弄几下。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 13:18
标题: 回复49楼百事可乐
过年图啥呀,不就图个热闹吗,大过年的到处死气沉沉的好吗。现在的晚会大家心里也都有数,还不如大家凑在一起贴贴春联放放炮有意思呢。
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 13:22
标题: 回52楼空谷幽兰
贴春联放炮呵呵,现在的文化娱乐活动不比从前多多少倍,丰富多少倍。
本帖来自安卓秘书
作者: 五彩斑斓    时间: 2023-1-22 13:27
回复 52楼 空谷幽兰

难道不管什么都要给你说的年味所谓的热闹让路吗,只要你们喜欢的热闹,吓到有心脏病的发作,吓到小孩子晚上睡不着觉都无关紧要是吗,就涂个你们认为的热闹是不是

作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-22 13:45
标题: 回复53楼百事可乐
刚才出去转了一圈。外面好多人,各种好吃好玩的,感觉比放炮的劲多了
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-22 13:46
标题: 回复54楼五彩斑斓
我们也是禁放好久了。今年突然好多放炮的,感觉是真的不习惯的说。一晚上都没睡好
本帖来自微秘
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-22 13:48
个人觉得还是政府给个场地,谁喜欢的就去放比较好。很多年前我们这元宵节就在广场放烟花,老热闹了
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 13:49
标题: 回复53楼百事可乐
文化娱乐是比以前丰富多了,但是有多少是和过年有关系的呢。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 13:54
标题: 回复54楼五彩斑斓
这才说禁放鞭炮多少年就说这个呢,没禁放之前也没听你们说睡不着觉吓出心脏病。禁放了好几年了,你说今年为什么政府又放松了呢,说明什么问题。
本帖来自微秘
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-22 16:06
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-22 17:45
标题: 回复46楼空谷幽兰
放不放炮竹,跟有没有年味儿还真关系不大,小时候那会儿,都穷,买不起鞭炮,过年也只是零星放一放,然而过年的气氛,人与人的关系,远不是现在这样子
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-22 17:47
是的,专门华区域,配备消防,让他们放呗,反正相关的费用包括清扫啊什么的,加到烟花税里就行
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 18:16
标题: 回58楼空谷幽兰
传统一点的,斗地主打麻将,现代一点的,吃烧烤K歌,反正都是群体活动,都比放鞭炮安全的多。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-22 18:19
年味啊,年俗啊,现在老年人都看淡了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2023-1-22 18:53
过年我挺赞成放烟花爆竹的,如果捅了谁的肺管子,你们可别咬我啊,千万别咬我
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-22 19:15
回复 64楼 百事可乐
要有年味就像以前那样,一年到头没吃没喝,然后突然有一天放开肚皮吃,这样就有年味呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-22 19:37
标题: 回复61楼大橙子002
我小时候从记事开始就是平时除了红白喜事有人放鞭炮,平常都没有人放,只有过年的时候才会大规模大范围的放炮,所以我是把放鞭炮跟过年联系到一起的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2