爱盲论坛

标题: 新年来了,各位全忙的朋友都会做饭吗 [打印本页]

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 11:39
标题: 新年来了,各位全忙的朋友都会做饭吗
如题啊
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 11:40
先做个沙发。家人在身边的话可以跟你做,假如说你一个人在店里的时候。如果到了过年的时候外卖不送是你一个人的话,你会怎么办呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-23 11:41
会的, 只不过有人做那更好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 11:44
板凳没练雪,新年快乐!话说大美女今年新年都做了什么好吃的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-23 11:47
标题: 地板不加糖的豆浆。
快乐啊, 我用不着, 家几个人会做菜的, 我们是客人不做菜, 在家我父母做, 自己家我做。
本帖来自爱盲客户端
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 11:49
标题: 回沙发不加糖的豆浆。
怎么办?凉拌,春节前多储存食物。越是一个人过年越不能偷懒。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 11:51
我最喜欢一个人自由自在,想吃什么做什么。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-23 11:52
做饭想学炒菜确实不容易,但是学煮个东西还是很容易的,大家可以买个迷你电饭煲尝试一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 11:56
视障不是智障,其实想要做一顿自己爱吃的饭,只要别偷懒还是很容易的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 12:04
回复8楼。孤星少年。煮东西嘛,我还是喜欢用大锅。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 12:05
回复6楼百事可乐,好的点赞加1。期待分享经验。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 12:07
现在最发愁的就是在网上买的肉,不知道靠谱不靠谱。如果什么平台能买到新鲜的肉那就更完美了。比如说排骨放上料自己煮,然后泡上米饭那是很好吃的。但是在网上就怕买到不新鲜的排骨。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 12:16
标题: 回12楼不加糖的豆浆。
在网上买肉,首选京东到家,多多买菜,在这两个软件买的菜,几乎都是从周边超市拿来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-23 12:24
标题: 12楼不加糖的豆浆。
我大部分都在实体店买的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 追梦人    时间: 2023-1-23 12:26
你们想学做饭的会用刀吗?会切片会切丝吗?如果这都会的话,做饭不是难事,如果这都不会的话你就不要做了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 12:27
标题: 回14楼梅恋雪
哈哈,他说的是全盲,你又不是全盲,要是大多数全盲都能自己摸到实体店去买,那还有什么可说的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 12:29
标题: 回15楼追梦人
这个也不难啊,现在有的是机械工具
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 12:37
标题: 回复16楼百事可乐
哈哈,同是盲人,半盲和全盲的差距还是挺大的,就像明眼人不理解盲人一样,半盲也不会理解全盲的艰难。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 12:49
楼主问这个问题挺搞笑的,现在就算不会做饭你也饿不着肚子啊,电饭煲
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 12:52
回复 17楼 百事可乐
现在真是语不惊人死不休啊,还什么没有刀不会切菜,就算真的不会切菜的话你不是还有手吗,青菜萝卜的用手揪,就算实在不会切的话用刀中间剖开,用手掰两下就可以拿去煮了,还能饿死啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日破苍穹    时间: 2023-1-23 12:54
过年回家就是大爷,啥也不让座
本帖来自微秘iOS端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 13:12
标题: 回复19楼爱唱歌的小书童
这有啥,不会用电饭煲的老盲多的是。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 13:13
标题: 回复21楼日破苍穹
我也是,你说不能干的不让干也就罢了,能干的也不让干,这要在家里呆时间长了肯定要废了。
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2023-1-23 13:20
回复23楼空谷幽兰
很有同感啊,以前还能做一些家务事,现在啥也不会做了,夹菜能不能作都有点怀疑了
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-23 13:21
标题: 回12楼不加糖的豆浆。
叮咚买菜里的排骨很新鲜,还有切好的肉丝,肉片都很新鲜的,价格也不算贵,
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-1-23 13:25
十五楼,我不光会用刀还会用斧头砍树劈柴,切片切块切丝都没有问题,刀不锋利了我还会磨,煮饭的话也会一些,比如煮面条,稀饭,白米饭,包好的饺子,拌一些会做的凉菜,例如凉拌黄瓜,苦瓜丝,鱼欣草,菜辣椒,莴笋片,猪耳朵丝,猪肉皮丝,猪头肉,猪尾巴,木耳,这些都可以拿来凉拌,
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 13:36
标题: 回复24楼日破苍穹
要想保持自理能力不退化就不能长期跟家人在一起。
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 13:52
标题: 回18楼空谷幽兰
这个不奇怪,就像我自己也是全盲,但我就是不理解为什么还有全盲不能像我一样自己做饭吃,事事处处依赖家人,总有没人在身边的时候怎么办?也许会有人说,只要身上有钱,啥事儿都不算个事,但我认为动手能力不可失,失去了再想找回来不是那么容易的。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 13:58
标题: 回20楼爱唱歌的小书童
不记得是在哪听过一个故事说:有一个人去买肉,担心自己不会做,还问了卖肉的人肉怎么做,还在路上没到家,肉就被狗抢了,他还跟狗说;诶,肉的做法吃法只有我掌握了,你拿去也没办法吃,谁知那狗三口两口就把肉吃完了。
本帖来自安卓秘书
作者: 陈课民    时间: 2023-1-23 14:21
回复 20楼 爱唱歌的小书童

对呀,老倒说的有道理的,我就是这样弄的。如果是萝卜的话我就从两端把它切开,做饭的话,我一般都电饭煲上面弄的。

作者: huaer    时间: 2023-1-23 14:24
过年了还自己做年夜饭啊?没回老家也应该把爸妈请到店里来吧。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 14:30
标题: 回复28楼百事可乐
那样的有的是懒,有的是胆小,不敢尝试。
本帖来自微秘
作者: 邻家大叔    时间: 2023-1-23 14:32
不会做,只能说能做熟,能吃。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 14:33
回复15楼追梦人,这倒不难,刀切不了了,可以用手撕,手撕不动的可以拿刀切。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 14:34
回复19楼爱唱歌的小牧童。狗日的道教授又在纸上谈兵了。不会做饭,过年的时候外卖骑手都放假了,你还是应该有一点动手能力的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 14:34
回复18楼空谷幽兰。说的对,点赞加1。看到的永远理解不到,看不到的难处。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 14:35
我觉得煮东西用大锅防止水捅过的一出来炒菜应该用小锅,绝对炒菜好炒。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 15:09
标题: 回37楼不加糖的豆浆。
呵呵,炒菜不讲究锅大小,而是讲究火候,所以便煮锅电炒锅都是必须有的。有的菜必须用小火炒,有的菜必须要用大火炒,有的菜,中火炒出来好吃。煮、熬、炖也是有讲究的,别怕麻烦
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 15:11
标题: 回32楼空谷幽兰
呵呵,有一哥们儿家里没人自己用电饭锅煮饭还打个电话问问我要放多少水,唉,真是的。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 15:13
现在有好些锅具都有一锅多用的特点。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 15:16
标题: 回复39楼百事可乐
说明这伙计已经开始迈出第一步了,这是好事儿,得鼓励。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 15:16
回复 35楼 不加糖的豆浆。
用得着纸上谈兵啊,像我们这个年龄的我估计自己没做过饭的还真木有,什么叫做会做什么叫做不会做,反正差不多做熟了能吃就会做,你没必要去做那些不好做的菜,蒸鸡蛋会吧,会做就做高级一点的,不会做就做基础一点的饿不死就可以了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-23 15:23
标题: 回复28楼百事可乐
你说的对,靠自己最靠谱。家人也有需要我们的时候,还是掌握基本生存的技能很重要。
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-23 15:26
我切菜还都没问题,主个面条啥的也还行,炒菜不行,有点怕火。
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2023-1-23 15:26
现在别说老忙,好多年轻人多不会弄菜,我觉得除非是爱好,人家明眼人都用预制蔡,咱们看不到为啥要选择自己弄啊
本帖来自微秘iOS端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 15:34
回复 45楼 日破苍穹
盲人不需要自己会,但是关键时候你不要说连电饭煲都不会弄那就太麻烦了,能弄一些简单的东西关键时候别人不能翘脚,如果一天没有人给你做饭吃你就得饿着,那还真有点悲催。反正我的关键就是,不要求做那些很困难的不好做的,可以做一些最基础的东西就好了,例如蒸鸡蛋,买两块水豆腐给他煮了,这个会吧,这样就可以了呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 15:34
标题: 回45楼日破苍穹
预制菜你知道他是用什么加工出来的吗?吃出高血脂你自己兜着也没人给你买单。老盲的时间最不值钱,与其百无聊赖,干嘛不找点事做?
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 15:36
标题: 回41楼空谷幽兰
哈哈,他这第1步迈出去没多长时间,家里人都回来了,这一步也收回来了,下次他也不问我直接点外卖了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 15:37
回复 45楼 日破苍穹
明眼人很多看得见的也不会做菜甚至也不会切菜,但是他也不会说蠢到连电饭煲都弄不了,他也会在关键时候弄一些最基础的东西,另外什么鱼呀肉啊这个东西我还真弄不了,一个是确实弄不了第2个就是感觉这东西太腥了,如果自己弄的话可能肉没弄好心受不了吐了一地了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 15:42
我觉得农村出来的人,跟城里长大的人就是不一样,比如说做家务做饭,农村人受男人是老大,男人不能下厨房,男人不能做家务的古旧思想的影响很深,所以就算出来了很多年,大爷气十足。城里长大的人没那么多忌讳。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 15:48
回复 50楼 百事可乐
城里长大的人思想上没那么多机会,可是他还更接触不到这些东西,除非他父母亲有意识的让他去接触这种东西,如果你小时候在农村的房价不一样了,你啥东西都可以接触到,什么镰刀斧头啊这个那个啥都可以接触到,我们小时候那种灶台烧柴火的,有的时候大人不在家不也照样要烧火啊,如果说现在真的连电饭煲都弄不了的,我估计百分之八九十也是城里的啊,但是我还真的不太敢相信,可能连电饭煲都弄不了不会做饭的估计没有吧,小时候我们家的灶台是点火柴的,还有很多毛毛草草
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 16:02
标题: 回51楼爱唱歌的小书童
呵呵,你小时候能接触到的东西不一定新生的农村人就能接触到,农村人用上电饭锅的时候,城市里的人大概都用上电饭煲了,等到电饭煲普及到所有角落的时候还有人不知道电饭锅和电饭煲的区别也就不会使用;但是思想观念是个永恒的主题。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 16:32
回复51楼。爱唱歌的小书同狗日子道教授。新年快乐呀,今年发大财。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-23 16:34
回复 53楼 不加糖的豆浆。
在睡懒觉
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 17:07
全瞎的。还是应该学会做饭的,要不然咱们拿什么找媳妇呢?比如说他生孩子的时候,你总不能再让他给你做饭吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 17:07
人家总不能找了你当大爷供着吧,现在已经是反过来了,你供着人家还差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 日破苍穹    时间: 2023-1-23 17:15
回复47楼百事可乐
技多不压身,多学点生活技能肯定是好的,但是那些不方便作的没必要非得去做,交给专业的就行了,真相说的那呢不安全,那这个行业就星不起星不起来了
本帖来自微秘iOS端
作者: 盗天    时间: 2023-1-23 17:21
标题: 回28楼百事可乐
盲人不能做饭你不能理解那明眼人不能做饭你怎么看
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-23 17:44
标题: 回58楼盗天
要看是男人还是女人了。是女人的,想靠自己那副好皮囊嫁个好身价的人有的是。男人,天生的懒,甭管有钱没钱,先找个婆娘回家,把生理问题解决了,然后把家务全包揽了,把做菜做饭这点事全干了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 17:48
如果要是虾找虾,人家没必要给你做饭伺候你。你自己必须要学会做饭才可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 17:49
听听本帅哥给你们分析一下原因,现在是狼多肉少的时代,人家女瞎子凭什么要伺候你这个男瞎子呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-23 18:27
标题: 45楼日破苍穹
这个自然就会的, 明眼人可以会做的, 只不过好吃不好吃, 但绝对会, 我也从小不会, 但上大学, 都是学校有的吃, 或者外面, 但结婚以后, 自己弄, 或者点外卖。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-23 18:35
62楼没练雪,冒昧的问一下,你是后天失明的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-23 18:42
标题: 63楼不加糖的豆浆。
是啊25岁以后。
本帖来自爱盲客户端
作者: 陈课民    时间: 2023-1-23 18:46
做个饭还是简单的,现在有了电饭煲不就很好弄的吗,记得我小的时候,我们家里做饭是用那种柴灶烧的,那个就比较麻烦,反正我是烧不着。

作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-23 18:52
标题: 回楼主不加糖的豆浆。
做饭一些简单的菜都会做。话说10来岁开始已经尝试学做饭了。所以说做顿饭吃还是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-23 21:59
标题: 回复48楼百事可乐
所以吗,正如我楼上说的,要想自理能力不后退就不能跟家人在一起生活。他们要是不想让你干活你是一点机会都没有。就像我跟家人一起在外面吃饭,我说我请客,我还没摸到饭店的收款码在哪呢人家已经付完钱了,弄的我干着急没辙。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-23 22:04
标题: 回15楼追梦人
这我就要说说你了,要跟上时代的脚步啊。首先不会也能做,因为有些买菜的平台,都可以选择切洗的。再一个你说的这些东西也不是很难,想学也能学会。起码我就认为他比炒菜容易学的我一次就学会了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-23 22:12
有时候我觉得还挺搞笑的,自己圈子里面的人都不了解自己圈子里面的人的现状。总是拿过去的眼光去看待现在的人。就跟圈外的人还很好奇我们是怎么样用手机发微信一个道理本质上
本帖来自安卓秘书
作者: 栀子    时间: 2023-1-24 01:42
请问一下大家平时有什么好的削皮技巧吗?我就每次削都会不小心削到很多里面的肉

作者: 孤心少年    时间: 2023-1-24 08:13
标题: 回70楼栀子
削的是什么东西的皮呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 09:34
做饭啥时候成了技能了,是个人就会啊,你要说达到 厨师级别,那才需要技术,
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 09:36
标题: 回70楼栀子
别用蛮力。
本帖来自安卓秘书
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 09:37
这个根本不用学,除非你想做大厨
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 09:40
标题: 回74楼大橙子002
连明眼人都不敢夸这种海口,可能不用学,但一定要练,你突如其来做一顿试试,恐怕连你自己都吃不下去。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-24 09:45
回复 74楼 大橙子002
忙人没什么不用学的,只有学得快一点和慢一点,就连洗衣服都要学的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:01
削皮,力度是关键,教你个笨办法。去买一盘灶台上用的钢丝,你知道吧?削皮的时候拿到水龙头底下水开的小一点,然后用钢丝把需要削皮的石材整个搓洗一变,基本上皮也就没了,莲藕红薯白薯山药,用这种办法削皮最安全,还是那句话,别用太大力,别用蛮力。
本帖来自安卓秘书
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 10:02
标题: 回复75楼百事可乐
没吃过猪肉还没见过猪跑嘛,无非好不好吃而已,我做过啊,就做过几次,真没感觉有任何难度
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 10:04
标题: 回复76楼爱唱歌的小书童
这个,洗衣服还用学? 我觉得盲人唯一该学的就是出行,其他的其实算不上什么学不学的,有的人拿那些标榜自己的自理能力,实在可笑
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:11
刮姜皮也可以用这种办法。对于盲人来说还可以用一只有棱角的筷子,还可以用吃饭的晓勺。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:19
标题: 回78楼大橙子002
对,你见过猪跑,你也许是半盲,嘿嘿,天涯社区有很多不会做饭的妹子,你想不想撩一下?
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:21
标题: 回79楼大橙子002
不用学,只要练。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:26
我可不是拿这些来标榜自己的自理能力,本想着在这种帖子交流一下经验,全盲之间的交流经验,可是到现在看来我没必要说话了,都是我一个人上蹿下跳的,没意思透了,走咧。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-24 10:28
回复 77楼 百事可乐
削皮的话不是有一种专门削马铃薯的工具吗,有点像那个水果刨子一样的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-24 10:29
回复 79楼 大橙子002
明眼人也要学的,哈哈哈,我估计像你这么聪明什么都不用学的人不多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:30
标题: 回84楼爱唱歌的小书童
那叫瓜皮刀,你没看上面有人说把肉都削了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-24 10:31
回复 83楼 百事可乐
我在拼多多上面还看过一种两用工具,一边是可以削马铃薯的另外呢是削水果的,但是它具体长什么样我不清楚反正就是跟那个水果的刨子类似的,这个应该是很安全的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 10:36
标题: 回87楼爱唱歌的小书童
你说那种工具是摆小吃摊用的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 10:41
标题: 回复81楼百事可乐
这个熟练度只是提高菜肴的美味程度,有的为了省事儿,直接把菜和生米一起煮的,做出来也挺好吃,方法很多,以前油炸对盲人来说比较麻烦,现在有了空气炸锅,也方便了
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 10:43
标题: 回复82楼百事可乐
你要说做的让谁都觉得好吃,那的确有难度,但只是自己吃,过得去,就容易多了,实在不行,就用吃火锅的方式,菜和肉片涮熟了,自己配点料站着吃,还更健康呢,还没有油烟
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2023-1-24 10:46
要么你生在富贵之家有人伺候,要么你能力非凡做饭是浪费时间,否则还是学点好。大成子这位朋友属于哪类非常之人啊?
本帖来自微秘
作者: 大橙子002    时间: 2023-1-24 10:48
标题: 回复85楼爱唱歌的小书童
不是有洗衣机吗,剩下的内衣内裤袜子,手洗以下就行啊,无非是注意染色的问题
本帖来自微秘
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 11:04
标题: 回90楼大橙子002
我的标准是盲人不易,自己吃也不能凑合,一定要好吃,该追求的美味还是要追求。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 11:09
标题: 回89楼大橙子002
把生米和菜一起煮,呵呵,用4个字来形容,邋里邋遢。说到底忙人就是怕麻烦,懒惰;怕麻烦。空气炸锅这一类厨具的问世,不是为了偷懒而是为了提高做事效率。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-24 11:10

个人认为,交流经验不是斗嘴取乐,还是那句话,盲人工作生活都不易,互相交流一下工作心得,生活经验妙招是有必要的,非要搞成辩论大赛,你说服我,我更想说服你那种地步就没意思了。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2023-1-24 11:58
感觉回到家就跟大爷一样,10年前家里的家务还能做,10年后我回去我也不知道我能做什么了,好多东西我看着他们做的都难,想帮忙吧,别人说你帮不了忙。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-24 13:46
回复27楼空谷幽兰。说的对呀,如果在家里他们什么都不让做,还不如一个人多多出去闯荡。像我们以前上班的那家店,就经常自己要做饭吃。不管你是全盲还是扮忙,店里的饭做的超级难吃,所以说只好自己做着吃。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-24 13:49
回复38楼百事可乐。炒菜最关键的就是油要熬到一定程度。但是这个油。熬的时间长了,他真的可以找起来。熬的时间短了是绝对不行,有没有熬到最佳状态。这个就需要技巧了。要等到油熬好以后,当他的火没有着起来的时候,把菜放进去,这样炒出来的菜才最香。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-24 13:50
对的,一锅多用,我就是买的那种锅呀,上面有三个开关,炒菜煮东西都可以,他就是不能蒸米饭。蒸米饭嘛,就另外再买一个锅,两个锅就搞定了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-1-24 13:52
回复95楼百事可乐。点赞加一。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2