爱盲论坛

标题: 大家下火车的时候都是怎样打车回去啊 [打印本页]

作者: 司马懿    时间: 2023-1-26 16:43
标题: 大家下火车的时候都是怎样打车回去啊
谢谢
本帖来自微秘iOS端
作者: 庸人自扰    时间: 2023-1-26 16:52
用滴滴打车呀,然后叫他带你去那个地方啊。

作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-26 16:58
最好是让车站的人带你去车站的出租车候客区打车,因为你不了解火车站的地形,用滴滴不好定位,司机找不到你。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-1-26 17:08
三楼的方法我经常用,感觉比滴滴打车还快,
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-26 17:13
标题: 回复地板私家
本来就是,让他们带你去候客区是最稳妥的办法,第一:能在车站的候客区等活的肯定都是正规出租车,一般不会出太大的幺蛾子。第二:如果你想自己打滴滴,首先你不熟悉位置,就算滴滴司机找到你了人家一看你是残疾人还拖个大箱子有可能就不拉你了,你怎么办?在候客区上车绝不会出现这样的情况。
本帖来自微秘
作者: 时光漫步    时间: 2023-1-26 17:13
坐地铁
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光漫步    时间: 2023-1-26 17:16
上一次在浦东机场,有工作人员带着,打了个滴滴,还找了四十分钟呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: LNG6212    时间: 2023-1-26 17:20
回复 5楼 空谷幽兰

同意你的观点,全忙在自己不熟悉的环境用滴滴轿车,滋味一言难尽,本人第一次就吃了这个亏

作者: 私家    时间: 2023-1-26 17:23
不怕大家笑话我现在还不会用滴滴打车呢
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-1-26 17:23
在外面也跑了十几年了?
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-26 17:27
标题: 回复6楼时光漫步
不是每个城市都有地铁。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-26 17:29
标题: 回复9楼私家
学呀,那么聪明的年轻人,多简单啊,你肯定能学会。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-26 17:32
标题: 回复8楼LNG6212
是的,下了火车直奔出租车候客区,肯定不会出现拒载的情况,上车就走,无缝衔接,省时省力。打滴滴多等一会都是小事儿,万一出现拒载你身边又没个人可就抓瞎了。
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2023-1-26 18:00
让送你下车的人给你打亮车
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-26 18:09
让工作人员把我带到出站口路边。然后自己打车定位就用某出站口。显示司机已到达就给司机打电话让他按喇叭
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-26 18:11

车站的出租车太坑我一般不坐 。。乱收费
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2023-1-26 18:58
作者: 向上    时间: 2023-1-26 20:00
标题: 回复板凳空谷幽兰
正解
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-26 21:07
标题: 回复17楼LXF笑脸
不要出站打出租车,去车站的出租车候客区,我在候客区坐出租车没出过问题。倒是在出站口坐过一回车被坑了。
本帖来自微秘
作者: 断线的木偶    时间: 2023-1-26 21:36
有地铁的地方肯定是坐地铁,没有地铁的地方。空谷幽兰说的这个办法确实是最好的,火车站太大,这个广场那个广场根本没法定位,不好找。
来自 畅游助手
作者: 葫芦娃    时间: 2023-1-27 00:15
不得不说限在重点旅客越来越好了,前几年我做绿皮火车去偏远落后的省预约完重点旅客,出站居然没有工作人员送出站,工作人员也从来没见过盲人,也不知道这个重点旅客。前两年又去过一次已经有了。不差钱还是飞机的服务好
本帖来自安卓秘书
作者: 司马懿    时间: 2023-1-27 01:01
你们打车不怕黑车吗?毕竟我们势力不好,别人把我们带到一个偏僻的地方打结怎么解决?
本帖来自微秘iOS端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 01:15
标题: 回复22楼司马懿
站外的不好说,你只要在站内的出租车候客区上的车肯定不能是黑车,黑车也进不了候客区。候客区都是按照先后顺序一排一排的出租车,井然有序,上头车就行。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 01:18
标题: 回复22楼司马懿
我告诉你什么是黑车,那些在车站广场或者是出站口吆喝的,小伙子去哪里啊,便宜马上就走。这样的大部分都是黑车,千万不能跟他走。
本帖来自微秘
作者: 九霄云外    时间: 2023-1-27 05:23
回复 1楼 司马懿
进站和出站引导安排上,解决你所有问题
本楼来自 虚无
作者: 私家    时间: 2023-1-27 05:53
二四楼,如果去了会不会少一个肾啊,或者直接卖掉一切有用的器官,如果是我说的这种结局那就惨喽,本来想着去挣钱,结果还被黑白无常锁了命。
本帖来自微秘视障助手
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-27 06:27
标题: 回19楼空谷幽兰
我今年回家就是在候客区坐的车。4km就敢要40你敢信吗?可能是我比较倒霉。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-27 06:29
当时带我的工作人员说,我把你带到我们做出租车的地方去吧,我说不用了,你把我送出站,我自己打个车就好了。他说这边你不太好打车的,然后我打了个车,结果真的等了好久,司机没来算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 09:10
回复 26楼 私家
少一个肾倒不至于,有可能会出现两个情况,把你拉到半路上,突然让你提前付款。而且漫天要价,你说你给是不给,给他明显是个坑,不给,这前不着村后不着店的,你连自己现在在哪都不知道,他要把你撵下来你怎么办,所以明知道是个坑也得往里跳,只要他能把你安全送到家比什么都强。第二,他告诉你到目的地了让你下车,你还以为真到家了呢,高高兴兴的付钱下车。结果下车以后你才发现离家还有二里路呢,这时候出租车早已经绝尘而去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜清风    时间: 2023-1-27 09:11
在不同的两个城市被车站的出租坑过两次,下次如非必要不会在做车站的出租了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 09:28
回复 27楼 孤心少年
你家是哪的啊,,你运气太好了,哈哈。你是不是跟司机说的普通话,跟你说个经验,你到一个地方最好跟司机不要说普通话,你要跟他说当地方言。如果说普通话他会以为你是外地人,心想你个外地佬反正也不知道路,我随便怎么绕路你也不知道,要多少你得给多少,宰你没商量。你要说方言他一听这原来是老乡啊,应该熟悉环境,不好下手啊。他就会有顾虑,基本不会出问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 09:30
回复 30楼 夜清风
如果有地铁坐地铁当然是最好,如果没有地铁想绝对安全就让家人朋友开私家车来接你。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2023-1-27 10:31
三一楼,中国的方言那么复杂那么多,而且有的还不好学,例如温州话,广东话,广西话,上海话,光江苏省累都有好几种方言,你怎么去学?而且我们在外面跑,肯定是全国各地方走啊,又没有单独指定某一个城市,所以你这个方法不可行,
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 10:41
回复 33楼 私家
他说的是回家被坑了,他不可能连自己老家的方言都不会说吧。如果去别的地方会说当地方言当然最好,不会说那也没办法。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2