爱盲论坛

标题: 我这个大胆的想法是否还要重新考虑一下? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-1-26 22:01
标题: 我这个大胆的想法是否还要重新考虑一下?
如题,我是全盲的,我打算到火车站去咨询一下,看看我16岁能不能戴14岁以下的儿童,如果能带的话就带上,如果不能带的话,我自己离开我所在的市,好磨练一下自己在新城市能不能正常回来,想去哪里开地图导航,没有压力就没有动力,不把自己逼到绝境,永远就不知道自己有多大的能力,我这个想法要不要再考虑一下呢?是否有些过于冲动?
本帖来自安卓秘书
作者: 华南子    时间: 2023-1-26 22:05
楼主太年轻,若是全盲,切记冲动行事。可能会有让你始料不及的事情发生。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-1-26 22:12
标题: 回楼主aaaaaa
可以呀,当然可以啦。你这个小朋友可以哦。想跟哪个小美女私奔呐?
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-26 22:23
标题: 回板凳强康
只是单纯的想磨练一下自己独立出行的能力,顺便在其他城市转一转,这还是我省份内的一个城市。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐之人    时间: 2023-1-26 22:56
不过前提是我们要能保证十四岁以下儿童的安全
作者: 仰望星空    时间: 2023-1-26 23:38
你要是碰到人贩子就麻烦了他们会把你捉去卖零件
来自 畅游助手
作者: 平心静气    时间: 2023-1-27 00:00
你什么意思?你是说你16岁,想带14岁的人和你一起出去。
我觉得还是不要,因为一个人和两个人其实差不多的,管好你自己就可以了。
你觉得是在锻炼自己,其实就是锻炼自己的脸皮的,用尊严换自由,没有他们说的那么自豪的。
我觉得你不要一下子跑太远,先去附近几十米、几百米的商店、餐馆试试,然后再说去远的地方。
再说了,你这个哪需要去咨询火车站啊,你去问火车站人家肯定不答应,你一个全盲的,自己都需要麻烦人家工作人员,还带别人,简直可笑。
说白了,就算你带十个盲人,车站也让你上啊,你干嘛非要说是你带人家呢,你就说你们结伴同行就行了呗,事实上人家可能也是这样认为的。
而且你们两个都未成年,说不定要监护人陪同哦。
而且你带别人,说难听点,车来了,你只有自己能跑得掉,你怎么带别人。
让别人搭着你肩,你和他都跑不动。
你们俩各走各的,你还承认是你带着他,出了事你不负责谁负责。
看得见的人待全盲的,人家是牵着,比较安全,你这个算怎么一回事儿?
即使是看得见的人待全盲的,也不一定就敢让人家在后面跟啊。
说白了,就算你想锻炼自己,一个人和两个人又有什么区别呢?
再说了,那些能自如行走的,你怎么知道刚开始没人待他熟悉环境呢。
你想熟悉一条新的路线,最好就是找别人先带你,而不是你去带别人。
你可能觉得让别人待自己熟悉一条路线太简单,那你先试试在说啊。
其实即使有别人待自己熟悉环境,不多走几遍也是很容易搞错的。
而现实生活中,有几个人有这样的耐心呢?
说白了,哪怕你是去周围的商店、早餐店,都要别人先带你去几遍,要不然靠你自己怎么知道。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 00:30
标题: 回复7楼平心静气
朋友这话说的欠妥了,你说的不假,盲人出门其实就是锻炼脸皮厚的,至于用尊严换自由,看自己怎么想吧。我现在看不见了,出门问路、摸摸索索过日子这是我正常的生活状态,我就得这样生活,我也只能这样生活,俗话说猫有猫道、鼠有鼠道,跟尊严没啥关系。尊不尊严的都是自己给自己划的一座牢。不光要锻炼脸皮,更要锻炼心态,只要你不尴尬,尴尬的就是别人。咱们圈子里那些很牛逼的大神,平时说话高高在上的,只要自己出门也得老老实实把脸皮撕下来蹩在裤腰带上,跟咱们没啥区别。鼻子底下就是路,明眼人出门还问路呢,老瞎子问个路不是太正常了吗。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 00:51
标题: 回复7楼平心静气
你太悲观了朋友,想办法啊,不就找周围的商店吗,这问题也不难解决,不需要人带自己就能实现。我来教你啊,大家也可以参考参考。打开手机导航,搜索附近你想去的店,确定好目的地后开始跟着导航走,走到以后导航自动结束,导航一般会告诉你目的地在你左还是右,这时候导航的误差应该在十到五米左右。重点来了,关掉导航,打开你手机上的志愿者软件,比如云瞳,小爱帮帮,天使之眼,或者是bemyeyes等等这些客户端。成功接通志愿者以后,把你的手机后置摄像头朝外扫射,请志愿者帮你描述一下周围的环境并请她告诉你你要找的商店的准确位置,然后拿起你的盲杖,请善良的志愿者妹子通过你的摄像头引导你往正确的方向行走,直至你摸到店门为止,等你连续走两遍熟悉了就不需要再麻烦志愿者了。多简单,哪有你说的那么吓人。只要思想不滑坡,办法总比困难多吗。
本帖来自微秘
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-27 02:18
不用考虑,我支持你。不愧为我的好兄弟。
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-27 02:19
但是你不要带小朋友。自己去就好。不管你是带你自己家的小朋友还是带别人家的小朋友。不怕一万就怕万一。你这么聪明的一个小男孩。不用我说,你应该也知道我想说什么。我看好你加油!
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-27 03:54
标题: 回复楼主aaaaaa
随便你带,没人会阻拦你
本帖来自微秘
作者: 光阴如风    时间: 2023-1-27 06:51
回复 8楼 空谷幽兰

不错不错,虽然听着有点扎耳朵,但的确是大实话

作者: 小李飛刀    时间: 2023-1-27 07:06
个人感觉应该是可以的,毕竟有了第1次你才知道自己能醒,
本楼来自 386旅独立团
作者: 降龙十八掌    时间: 2023-1-27 07:38

本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-27 08:37
去吧,不过建议你换一个时间段,现在铁路太忙了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-27 08:39
去之前先做好各种考虑。比如带什么东西?怎样出发?
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-27 09:59
标题: 回8楼空谷幽兰
其实不用别人领路才是最大的尊严,嘴说的天花乱坠,出门 就得人带路,那算什么?
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-27 10:05
标题: 回17楼孤心少年
对,我十五岁就乱跑了,而且当时还比较二百五,不拿棍子。
其实拿上棍子比不拿强得多,如果可能的话,多带些钱,带点止泻药,穿的厚点别凉了肚子,盲人走在街上找厕所比较难,就是问人厕所在哪里,行动也相对慢,所以要尽量避免突然跑肚子。
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 10:19
回复 18楼 黑煤面子
他要能不让别人领路那也就不是老盲了,所以这是一道选择题,要脸还是要生活。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-1-27 10:35
标题: 回9楼空谷幽兰
赶紧的,找个能看见的秘书,肯定比你一个人出去光荣。楼上说的没错。其实所谓的尊严也无所谓。主要是绝大多数时候没那个必要。咱们不方便就未雨绸缪。平常和朋友,同事搞好关系。关键时候就不需要一根棍子闯天涯了。其实健全人日常生活中让别人帮忙的事情也很多。除了走路和吃饭。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-1-27 10:49
标题: 回18楼黑煤面子
老黑呀,其实让别人领路也没那么丢人。找的老婆生的孩子要他们干啥?这亲戚朋友平常没事了就得经常用。越用关系越好。红年过节的时候,哪怕买箱饮料,这也是礼尚往来。咱们圈子里面的人绝大多数都是,反正别人也用不着咱们,所以咱们也不用别人。我也是一样。其实这是心病。今年是我活30多年来第一次不在自己家过年。感觉还不错。刚去就让别人领着在各个房间到处转了转。在脑子里面形成基本的虚拟地图。找不见什么东西就直接问。我从来不瞎摸。我们家这亲戚也有意思。直接告诉我目标在几点钟方向,大概多少米的距离?
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 10:53
回复 21楼 白开水。
说的容易呢我滴哥,秘书哪那么好找啊,这又不是买菜到那一把抓来了。和周围人搞好关系当然会方便很多,那也得做好预案不是。这玩意儿就跟原子弹一样,可以不用,但不能没有。保持独立出行能力,是盲人不受制于人最后的底气。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-1-27 10:57
标题: 回23楼空谷幽兰
哈哈,这个说的太好了。自己独立出行,这是激素药。是用来救命的。反正我30多年来从来没出现过到使用核武器的地步。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-27 11:15
标题: 回复24楼白开水。
你看俄罗斯跟乌克兰打了都快一年了老毛子都还没放大招呢,哈哈。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2