爱盲论坛

标题: 再来问一个歌曲的问题 [打印本页]

作者: 安林    时间: 2023-1-27 11:23
标题: 再来问一个歌曲的问题
请问一下龙的传人的原唱是谁?我很早之前听过这首歌,但是那个时候听的是王力宏的版本,我后来才知道王力宏的版本其实上并不是原唱,他虽然在中国比较火
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2023-1-27 11:36
我最早听的版本是张明敏的。
本帖来自安卓秘书
作者: 九霄云外    时间: 2023-1-27 11:41
回复 1楼 安林
本人不太喜欢王力宏。
本楼来自 虚无
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-27 11:45
标题: 回楼主安林
李建复
本帖来自爱盲客户端
作者: 安林    时间: 2023-1-27 12:00
标题: 回地板月亮雨
那为什么王力宏改编的版本会在中国比较火总是有很多人听到的版本都是王力宏的
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2023-1-27 12:06
楼主我来回答你这个问题,这首歌的原唱是李建复,就是这个版本,你听一下。
音频[mp]http://fsandroid.ali.kugou.com/202301271202/c5346dfecdb704f3e59a546c91e8eb84/KGTX/CLTX001/25cf30cc5c80573e407d2f6fc3ca6a11.mp3[/mp]

作者: 小飞客    时间: 2023-1-27 12:11
标题: 回5楼安林
王力宏翻唱的版本带有摇滚的味道,我个人觉得也有他的特色。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-27 12:16
标题: 回5楼安林
我去搜了一下,听了下,这个王力宏的,真难听,
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-27 12:17
标题: 回8楼月亮雨
我就听了前面两句
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞客    时间: 2023-1-27 12:24
标题: 回8楼月亮雨
我个人觉得有他的特色,但是我个人凭感觉来说的话,确实不好听。好听的歌被他改成了难听的歌。在说我也不太喜欢王力宏。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-27 12:39
标题: 回10楼小飞客
王力宏的版本的确会给人一种带有摇滚的味道,对于年轻人而言会相对喜欢一些
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-27 13:06
标题: 回11楼安林
他那个唱歌,咬字,听起来,很造作,,不好听,
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2023-1-27 13:16
男中音 刘秉义
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-1-27 13:29
标题: 回复13楼俱往矣
侯德健1978年作曲
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2023-1-27 14:01
李建复么首唱的龙的传人,在1980年正式发行。而李建付和王力宏还有着亲戚关系,那就是,李建复是王力宏的表叔。说真的,听王力宏的版本越听越难听。
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-27 14:23
标题: 回15楼小飞客
王力宏唱龙的传人好像也是那个叫李建富的看好的
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-27 14:24
标题: 回12楼月亮雨
说实话,王力宏其实上他好像是美国国籍,所以他在中文这方面表达上个人认为也是有一定问题的
本帖来自安卓秘书
作者: 陈课民    时间: 2023-1-27 14:47
回复 8楼 月亮雨

我也感觉王力宏唱的这个版本很难听的

作者: 安林    时间: 2023-1-27 17:04
我对王力宏的版本其实上并不是那么的反感,但是我后来发现这种老歌怎么会有摇滚的气息,然后我后来一打听才知道王力宏的版本并不是原版,而是他后来翻唱的我也搞不懂为什么这个版本在中国是特别火的
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2023-1-27 19:12
不管王力宏的版本火到什么程度,反正我是不喜欢听他这个版本。虽然我在前面楼层里说过有它的特色,但是感觉他这个版本听了真的想吐。记得在2000年的时候,王力宏的版本在全国走红。第1次听是在广播里听的。而且刚好我正好打开收音机,第1段唱到半中间的时候开始听的。我还在想,这是什么垃圾人唱的,好听的歌被他改成这个鬼样子。歌曲放完之后,主持人说,刚才您听到的这首龙的传人来自于王力宏重新编配的。心里说话,真实垃圾。
本帖来自安卓秘书
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2023-1-27 20:37
王力宏版本的风格比较主流。
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2023-1-27 21:07
回复 20楼 小飞客
每个人的欣赏水平不一样,这是很正常的我当时在收音机听的时候,他也是王力宏的版本
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-1-27 21:11
回复 21楼 牛奶加咖啡
的确
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-1-27 21:19
顺便再来聊聊那些被翻唱给唱火的曲子
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2