爱盲论坛

标题: 嗨,各位好啊,进来聊聊近日人大代表的两项建议合不合理? [打印本页]

作者: 云公子    时间: 2023-1-28 16:59
标题: 嗨,各位好啊,进来聊聊近日人大代表的两项建议合不合理?
过年这段时间冷得要死,每天都像在冰窖里度过一样,除了听听晚会现场就是听新闻。昨天听到这么两条;1,有人大代表建议延迟退休,要么干脆废除退休制度,采用劳动终身制。2,有人大代表建议专家教授们赶紧研究米糠能为人类带来哪些营养物质,然后加紧开发生产米糠食品。对此,各位广大的专家教授和底层劳动人民有什么看法都来说说,我也好长长见识。说话的时候请悠着点啊,别让那张微笑的脸把说话的大喇叭没收了。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-28 17:01
我既然敢用百晓生这个名称,那就说明我的很多消息来源都是真实的,都是经官方证实的。

,来自论坛助手

作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-28 17:03
回复楼主云公子
延迟退休与否和不买社保的人来说有什么关系?
本帖来自微秘视障助手
作者: 花落天堂    时间: 2023-1-28 17:03
买不起医保社保只能买农保。医保社保年年都在涨实在负担不起

来源爱盲安卓版,
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-28 17:12
回复 1楼 云公子
刑满释放了,废除退休制度的可能性不太大,如果真的要废除退休的话,很多人交了很多年社保的怎么办,如果你让政府一下子还的话,恐怕就够呛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 17:19
回复 板凳简单的快乐0917

现在还会有多少人不买社保的呢?谁不是能买就买。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-28 17:21
回复 5楼 爱唱歌的小书童

那米糠呢?你觉得米糠好吃吗?

,来自论坛助手

作者: 邹传后    时间: 2023-1-28 17:46
回复 7楼 云公子

只要说一句吃这种食品能减肥,你看那些女士会不会买?一看这个就是为了坑女性的东西

作者: 爱我中华    时间: 2023-1-28 17:52
标题: 回复楼主云公子
专家扯淡,
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 18:00
回复 8楼 邹传后

有很多女性都有便秘的毛病,米糠这东西虽然没吃过,我可听说过,吃多了屎都拉不出来,要是那样还想着护肤养颜美白吗?够呛。

,来自论坛助手

作者: 进进    时间: 2023-1-28 18:03
这边有80或90后的吗,不知道你们认为今后退休只有养老金够用吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 18:03
回复 9楼 爱我中华

哈哈,糠从来都是做动物饲料的,我真是没想到会有人大代表建议用这个做食物给人吃。

,来自论坛助手

作者: 一滴水    时间: 2023-1-28 18:35
真想不通是怎么当上人大代表的。乱七八糟。这都是什么建议呀

作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-1-28 18:41
回复 13楼 一滴水
这你还不满了,人大代表也是人?!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-28 18:43
标题: 10楼云公子
那玩意儿能吃吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 18:47
回复 15楼 梅恋雪

大饥荒年月,不吃也不行。

,来自论坛助手

作者: 桑瑞    时间: 2023-1-28 18:48
你还真爱听那些SB专家的胡言乱语,,还讨论,,你真有闲工夫
本帖来自微秘
作者: 落天    时间: 2023-1-28 18:55
五六十年代连树皮都吃任何况米糠呢?
本帖来自微秘Android端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-28 19:01
好,这两个建议都很好。俗话说的好啊,要想跑得快、全凭车头带,那就先请自上而下执行吧。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 19:04
回复 17楼 桑瑞

老同志,常言道:不服高人有罪,现在政府要实行什么政令以前都要问问专家的意见,何况我等草民,听听专家的胡说八道很多时候还是有用的。老同志您德高望重,可是您的话能有多大分量,要是您的话分量够足我也会听听。

,来自论坛助手

作者: 智会眼    时间: 2023-1-28 19:42
标题: 回17楼桑瑞
桑书记你德高望重德才兼备,说说你的看法哇
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-28 19:51
标题: 回楼主云公子
延迟退休不是已经开始了吗,是不是已经开始了呀,,还建议个啥呀
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 20:04
回复 22楼 月亮雨

是啊,已经开始实施了,但不是最终决议,不是最终决议啊,随时都可以改的。

,来自论坛助手

作者: 月亮雨    时间: 2023-1-28 20:10
标题: 回23楼云公子
既然已经开始了,怎么还会改呢,,不可能改的吧,改了的话前面延长了时间的还怎么算,现在男女各自是多少年龄退休呀
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-1-28 20:21
延迟退休是必然的趋势。因为养老金这个池子里面的水,基本见底了,再不想办法开源节流,会有崩盘的风险。
养老金以前是县市级地方统筹,后来变成省级统筹,再后来成了中央统筹,虽然降低了某个地区崩盘的风险,但架不住总量越来越少。
养老金有两大问题,一是历史遗留问题,这里有个大窟窿,就是公务员和事业单位人员,在大概是2015年,养老金改革之前,他们不需要缴一分钱,白从这个池子里面拿钱,大概这个政策延续了22年,大概这里面的亏空是44万亿。
还有一方面是现在的问题,就是老龄化趋势日益严重,没记错从去年起,每年新增2500万退休人员,但每年只新增1000万劳动人口,这样导致需要拿钱的退休职工越来越多,但缴社保的人却越来越少,一反一正差了不少。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-1-28 20:45
回复 24楼 月亮雨

谁说开始了就不会改啊,法律都是不断的在完善吗?

,来自论坛助手

作者: 光阴如风    时间: 2023-1-28 20:55
恭喜刑满释放

作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-28 21:22
标题: 回楼主云公子
现在某一部分什么人大代表专家说话都是扯淡。不实在。都是胡扯乱来。
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-29 04:29
初心这东西在奋斗和创业的时候是最容易凝聚起来的,在守城并且没有外患的情况下的时候是最容易涣散的。现在已经脱离底层了,屠龙少年也变成了恶龙
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-29 04:31
这里有个问题真心不懂,为什么不能把地方的财政收入拿一部分进入养老池子中呢?或者说国家的总体收入
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 06:24
回复 27楼 光阴如风

哈哈,如风兄弟早上好。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 06:27
回复 28楼 广东白马王子

是啊,现在的专家胡扯乱来,但这两个建议都是为了国家省钱,说不定就批准了呢,只是在实行的时候会有点改变。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 06:31
回复 30楼 樱花树下的约定

人口多负担重。不知你听不听经济新闻,我感觉现在的经济新闻听着听着都会心惊肉跳。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 06:35
回复 33楼 月空

五险一金这种只有企业职工才能享受到的待遇。,一般人可享受不起。

,来自论坛助手

作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 08:19
标题: 回23楼云公子
难道在你看来,只要是最终决议,就是不能随时改的,23楼云公子 作者: 回复22楼月亮雨

是啊,已经开始实施了,但不是最终决议,不是最终决议啊,随时都可以改的。

,来自论坛助手;浏览: 昨天?20:04
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 08:21
标题: 回26楼云公子
那你还说什么最终决议干什么呀,,按你这说法,什么都可以改的,而且随时可以改,规则都是人来决定的,规则也可以随时改,23楼云公子 作者: 回复22楼月亮雨

,来自论坛助手;浏览: 昨天?20:04
26楼云公子 作者: 回复24楼月亮雨

,来自论坛助手;浏览: 昨天?20:45
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 08:24
回复 36楼 月亮雨

那当然不是最终决议的,就是可以随时改。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 08:28
回复 37楼 月亮雨

本来就是什么都可以改,甚至朝令夕改。

,来自论坛助手

作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 08:29
标题: 回26楼云公子
a,建议给残疾人每月给重残生活补贴,,再给重残护理补贴,b,建议什么呀,这不已经开始实行了吗,a,26楼云公子 作者: 回复24楼月亮雨

,来自论坛助手;浏览: 昨天?20:45
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 08:30
标题: 回38楼云公子
最终决议也可以改,所以以后就没必要说什么这个政策已经实行了什么的了,按你的说法,随时可以改,38楼云公子 作者: 回复36楼月亮雨

那当然不是最终决议的,就是可以随时改。

,来自论坛助手;浏览: 4?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 08:33
标题: 回39楼云公子
a,建议使用手机,要实名制,,b,建议什么呀,这个不已经实行了吗,a,不是不是,这个随时可以改的,所以还是要建议一下的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 08:34
回复 41楼 月亮雨

是啊,就是可以随时改啊,你不服去打他呀。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 08:35
回复 42楼 月亮雨

对于你倒数第一早有定论,我也不想跟你掰扯,你跟智慧眼一样经常忘了吃药。

,来自论坛助手

作者: 蓝色心情    时间: 2023-1-29 10:19
标题: 回复11楼进进
说得好。我也想说。距离我退休还有三十年。我现在非常怀疑到时候。或者养老金崩溃。或者那个什么都不在了。到时候我只能仰天长叹了。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-29 10:22
回复 39楼 云公子
性别都可以改了还有什么改不了的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-29 10:23
标题: 回34楼云公子

这个我只能说是略有接触,不经常看。但我觉得人多意味着创造的税收就会多起来啊!除去教育国防,基础建设以外应该还能有很多剩余吧,
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-1-29 11:07
楼主啊,笑看茶凉啊。你还有兴趣关心这些事情吗?你应该怎样考虑移民才对呀?新年快乐鸭,希望你在中国过的最后一个年。以后要上来给我们多分享一点外国怎样过年哦。
来自 畅游助手
作者: 三尺青锋    时间: 2023-1-29 11:10
专家,吃人饭不干人事儿。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 11:14
回复 47楼 樱花树下的约定

还有低保,各种补助补贴救济金还是需要一大笔开支的。想凭借人口众多的劳动力优势来赚取各种税收费用的时代可能已经一去不复返了。也许以后的相当长一段时间要学着过另一种生活了,要不然这些专家代表又怎么会想出这么些损招呢?

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 11:15
回复 46楼 爱唱歌的小书童

是啊,性别改了,可是换汤不换药啊,外表是改了,里面该是什么还是什么

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 11:19
回复 49楼 三尺青锋

呵呵,我怎么感觉这次干的事有点匪夷所思呢,说不准以后就得准备吃糠咽菜了。

,来自论坛助手

作者: 安林    时间: 2023-1-29 11:22
回复 5楼 爱唱歌的小书童
就比如说像日本那种人口老龄化的国家的话,他们退休不都挺迟的吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-1-29 11:32
现在延迟退休的话,要延迟到多少岁呀?我只知道之前的话男性是60岁退休,女性是55岁退休,现在延迟到多少岁了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2023-1-29 11:56
回复 13楼 一滴水
人大代表不是代表人民。他们是代表少数。资本主义精英阶层是代表少数地主阶级
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 11:59
标题: 回54楼安林
女性之前是五十岁,,,,普通的女职工,是五十岁退休,,,那个五十五岁的是管理岗位的女性是五十五岁退休
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-29 12:05
标题: 回50楼云公子
好吧,明白了
本帖来自安卓秘书
作者: 安林    时间: 2023-1-29 12:44
回复 55楼 侠客江湖
差不多是这么一回事
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-1-29 12:45
现在延迟退休是延迟了几年啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-1-29 13:09
随着平均寿命的增加,确实应该对劳动年龄有一个新的鉴定了。就现在那些六十多岁的人比年轻人体力都好,不让他们参加劳动那就是人力资源的浪费。同时这些人闲着没事,对社会稳定运行也是一个隐患。当然也不能一刀切,毕竟有些人的身体以及工作环境特殊。我觉得这个应该根据实际情况采取自愿的态度。作为年轻人,也许有很多人都向往退休后的生活,可是不要忘了,这个社会是公平的,当你享受了某种权益之后,一定也会剥夺你的某些权力。自然界的事情咱们就不说了,就人类的法律也同样  是这个道理。别的不说,当你退休之后去银行办理信用卡的权利都没有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 18:44
回复 60楼 指尖世界

指尖同志,想不到经过了那么多年,你依然是老样子老传统不放。从过去到现在,60多岁还在外忙忙碌碌疲于奔命的人,有几个不是为了自己那些不成器的儿孙。又想炸干老年人的油,又不想被一刀切,哪有那么便宜的好事。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 18:59
在网上看到过一篇长文,文章的标题是:当代年轻人以自己的方式抗争。文章列举了很多游手好闲有工作不想干而躺平的例子,为了追求个人幸福,放弃生小孩的例子。文章的最后以这样一句话结束:当代年轻人正在以断子绝孙的代价做最后的挣扎。我不想说谁对谁错,不论是非,我最想说的是,人人都很难,人人都想抗争,可为什么要用老年人做出牺牲。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 19:02
如果当代年轻人很优秀,做点牺牲也是值得的,可问题是,呵呵,其他人怎么样我管不着,反正我是不愿意。

,来自论坛助手

作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2023-1-29 20:15
回复楼主云公子
  关于啥时候退休的那个个人不太懂,但是米糠有哪些价值的那个,我看到了另外的一篇报道说是考虑用米糠来榨油,理由是中国是一个稻米消费很大的国家,那么在一粒大米当中,米糠的那一部分,其含油量是比较高的,是可以用来进行榨油的,大概的意思就是这样,好像并不是说要拿来给人吃
本帖来自微秘视障助手
作者: 安林    时间: 2023-1-29 20:19
我个人也是不想管那么多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 智会眼    时间: 2023-1-29 20:42
标题: 回62楼云公子
没有牺牲老年人哇,年轻人也会变老,老了也是要到延长后的年龄才能退休
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 20:44
卫健委要发展米糠产业,中国卫健委网站近日发表了一篇文章,引起了我的关注:文章的标题是“积极支持开展米糠营养价值研究和有关标准修订。卫健委介绍,目前,米糠主要用于生产饲料,作为食品原料主要用于生产米糠油。发展米糠产业,挖掘米糠营养价值,有利于促进粮食减损增效和国民营养健康。米糠是什么?大家一定听说过吃糠咽菜这个成语,就是说的这个米糠,是指类似三年大饥荒那样的年代才吃的食物,你要是上网查,会发现这个米糠以前人们一般是掺上野菜,拿去给猪吃的。而现在连猪都不吃这个东西了。如今中国卫健委非常郑重地要修订给人吃糠的标准,而且还要求加大米糠利用推广宣传,同时将米糠列入药食两用名单和药典。这是要干什么?看来网友们也被吓到了,有人讽刺道:人类几千年来的生活经验告诉我们:米糠是喂牲畜的。如卫健委真心发展米糠产业,先请卫健委领导直播每天吃糠一斤,连吃一个月,俺们再跟进。有人质问:央视不是说我国粮食又大丰收了吗?有网友引述电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》里面的对白:纪晓岚说:“麸糠是给牲口吃的,不是给人吃的!”和珅表示:“纪大人有所不知:这一斤口粮,可以换三斤敷糠。原本只能救一人,现在能救三个人喽。”难道这是在告诉大家:中国要闹粮荒了吗?!领导们肯定是知道将会有多严重了,鉴于党性要求他们得闭嘴,于是开始给民众先打打预防针,让全国百姓都认识到吃糠对身体健康多么有益处,到时候就可以心安理得地喂食了。我能说什么呢?生活在中国,有句话叫做有备无患,哈哈,不嫌扯了,我还是赶紧准备准备吧。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 20:50
回复 64楼 奥卡姆的剃刀

唉,没说的话不一定以后不会做,算了,先不管这些。

,来自论坛助手

作者: 月亮雨    时间: 2023-1-29 20:56
标题: 回67楼云公子
提取出可以吃的部分,给人吃,我觉得很正常呀,这有什么大惊小怪的呢,
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-29 21:00
回复 64楼 奥卡姆的剃刀
龙糠油,也就是粗米糠油早四十年前就有的,哪个不是给人吃的,用来干什么我不知道
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-1-29 21:06
回复 67楼 云公子
可能不是你说的那样,吃米糠会便秘拉不出来的,所谓发展米糠产业应该是深加工,例如有一种调节植物神经的东西叫谷维素,好像就是米糠里面提炼的,所以我感觉可能是这一类的东西,按道理再没有社会常识的人也不会想到去吃尼康的,除非发生大的战争
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2023-1-29 21:15
回复67楼云公子
  其实真的可以让那些卫健委的领导带头吃一吃米糠,别忘了在抖音上顺便直播一下
本帖来自微秘视障助手
作者: 云公子    时间: 2023-1-29 21:23
回复 71楼 爱唱歌的小书童

道教授此言差矣,搞养殖业的人为了创收,想方设法给鱼虾牲畜吃化肥吃避孕药。以后我大天朝是有多缺乏资源才会去研究米糠蕴含的营养价值,想方设法给人吃了之后有多少利益呢?

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-1-29 21:30
回复 72楼 奥卡姆的剃刀

哈哈,也不用直接吃米糠,吃一吃米糠当中提炼出来的食物,每天直播两次直播两个月都可以啊,喝完酒吃点药就可以吐出来,那么吃了米糠提炼的食物之后会不会吃点药吐出来之后再去吃鸡鸭鱼肉山珍海味。

,来自论坛助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2