爱盲论坛

标题: 真的不敢相信自己可以独立到另一座城市并且顺利返城 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 09:17
标题: 真的不敢相信自己可以独立到另一座城市并且顺利返城
如题,我原本想到的是,到了另一座城市,最后也是因为眼睛和麋鹿的问题让家人来一趟再接走,但是这个结果没有发生,发生的事,到了另一座城市,虽然一开始有点晕头转向,等适应过来,自己就能找吃饭住宿的地方了,我做到了,并且还能在那座城市用导航随意穿行,没错,只要我敢于尝试,就能克服一切困难,最后还玩了一天顺利的自己返程回家,从出发到返程,没有一个家人朋友帮助,同学和家里人以前感觉我独立出行,那就是一件不可能的事情,但是这一次真正惊讶到他们了,这还是第1次自己跨城市流动,以后应该会更加轻车熟路。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-1-29 09:25
加油,十几年前,我也跟你这个年龄,那时候也是一个人出门,当年都没什么手机导航,现在科技发达多了。现在更没什么问题了,走出去就对了。
来自 畅游助手
作者: 清平东    时间: 2023-1-29 09:33
回复 1楼 aaaaaa
请问你是全盲的吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 09:37
标题: 回沙发苗王
你应该有点势力吧,当年没有导航,视障者是怎样出行的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 09:38
标题: 回板凳清平东
是的
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-29 09:51
回复楼主aaaaaa

但是也不要忘记给交通战线的工作人员点个赞
本帖来自微秘视障助手
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 09:58
回复 6楼 简单的快乐0917
是的是的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-1-29 10:00
参考手机的导航,应该哪里都去得了。但是。路上的危险还是有的。例如说过马路。就相当危险。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-1-29 10:01
是的,那时候我还看到一些,现在也能看到一点。不过我都会拿盲杖。
来自 畅游助手
作者: 庸人自扰    时间: 2023-1-29 10:04
如果是眼睛看得到的做到也没什么难的,但是你是全盲的话,做到真的很厉害,加油

作者: 小白    时间: 2023-1-29 10:05
标题: 回地板aaaaaa
没有势力一样出去,嘴要甜,一直要问。
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2023-1-29 10:07
我11年前去上海的时候,都是下了车坐地铁,然后换成了好几路都是靠别人帮助
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2023-1-29 10:10
回复 楼主aaaaaa

你是用什么导航?

作者: 小人屠    时间: 2023-1-29 10:11
另外导航到达目的地离目的地有多远?

作者: 小人屠    时间: 2023-1-29 10:11
我以前用的是客导航,目的地还很远,他就说导航结束了。

作者: 樱花树下的约定    时间: 2023-1-29 10:32
很好奇八九十年代的全盲是怎么出门的如果有谁愿意分享那就好了
本帖来自安卓秘书
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 10:41
回复 13楼 小人屠
腾讯地图
本楼来自 天坦百宝箱
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 10:42
回复 14楼 小人屠
在附近的左侧或右侧导航会提示,有一点误差。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: aaaaaa    时间: 2023-1-29 10:43
回复 16楼 樱花树下的约定
你不说我还想发帖问呢,我也好奇这个问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 沉默是金    时间: 2023-1-29 10:55
真厉害。我要是没人领着,我可不敢自己出门。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2023-1-29 12:41
标题: 回16楼樱花树下的约定
也没什么,那时候的汽车没那么多,声音还大,车离我还比较远就听见了。
不过我那时候的做法也危险,过马路往往是听见没车的时候跑过去,而且那时候还不拿盲杖,现在想来,实在太蠢了。
作者: 流进眼泪的天使    时间: 2023-1-29 12:51
标题: 回15楼小人屠
用点明出行。挺好用的。一般距离不会超过10米的,到了地方之后。就很近。只要不是那种岔路口太复杂的地方,还挺好使的。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2023-1-29 13:26
不错,挺大胆的,挺勇敢的。一般盲人觉得最困难的一般都是去到车站或者过马路红绿灯之类的吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大事小事说    时间: 2023-1-29 14:16
有写小说的天赋,继续加油臊年
本帖来自安卓秘书
作者: 清平东    时间: 2023-1-29 20:39
回复 5楼 aaaaaa
嗯,咱们俩差不多我也是。不过我一般很少出去的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 断线的木偶    时间: 2023-1-29 23:38
楼主你好,想请问你几个问题?1。请问你一个人出去是用什么软件找酒店的呢?是用的美团吗?如果到了酒店里边,工作人员会不会因为你是忙人会有安全隐患而不让你住?2。请问你从一个城市到另外一个城市,是去旅游还是干嘛呢?如果是去旅游,是你自己一个人吗?还是说去找了个导游带着你去旅游呢?
来自 畅游助手
作者: 广东白马王子    时间: 2023-1-29 23:54
标题: 回楼主aaaaaa
给你点个赞。勇气可嘉。不过在外还是要多注意点,过马路的时候尽量还是小心点或者请人帮助看一下,注意安全。主要大胆勇敢走出去。其实没什么可怕的。
本帖来自安卓秘书
作者: 繁星    时间: 2023-1-30 01:48
标题: 回16楼樱花树下的约定
本人出来20年了。出来的时候没有任何导航,并且还没有手机。打电话还要去话吧!本人的第1站是从陕西到广东江门。有时间吧,有时间有机会说到说到。
本帖来自安卓秘书
作者: 繁星    时间: 2023-1-30 01:49
还有补充一下,本人眼睛视力一点都看不到全忙。但是也走了无数次的冤枉路和无数次坎坷。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2