爱盲论坛

标题: 为什么有些店不要白化病的推拿师? [打印本页]

作者: 风起云涌    时间: 2023-1-29 22:51
标题: 为什么有些店不要白化病的推拿师?
大家来分析分析,为什么有些店不要白化病的推拿师,白化病的推拿师有没有回头客很多的情况?如果你是老板,你会招收这样的员工吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-1-29 23:01
白化病,你说的是白眼眉白头发那种吗?听说是怕传染。
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2023-1-29 23:02
不要,那玩意儿太吓人了,尤其第一次见到的情况下
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2023-1-29 23:04
  不要有白化病的按摩师,也许是考虑有顾客接受不了这样的人,或许还有情可原,但是有学校不接受又白化病的学生入学,那就纯属是扯tmd的蛋了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 庸人自扰    时间: 2023-1-29 23:08
形象不好看

作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-29 23:09
标题: 楼主风起云涌
局部好一些, 浑身的我看的害怕, 那个颜色, 不是一般的白, 脸上的毛毛都是白色的, 眉毛, 头发, 眼睛的瞳孔, 都不是正常人的颜色。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风起云涌    时间: 2023-1-29 23:20
标题: 回沙发百事可乐
白化病是不会传染的,只会遗传
本帖来自安卓秘书
作者: 风起云涌    时间: 2023-1-29 23:23
标题: 回板凳Mc叶湘伦
有很多顾客都会感到恐怖吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 风起云涌    时间: 2023-1-29 23:26
标题: 回地板奥卡姆的剃刀
学校不要白化病的,我倒是没听说过
本帖来自安卓秘书
作者: 风起云涌    时间: 2023-1-29 23:28
标题: 回6楼梅恋雪
不过白化病的都是有微弱势力的。我看有些老板宁愿选全盲的推拿师,也不选白化病的
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-29 23:34
标题: 10楼风起云涌
知道, 有的白化病, 眼睛也是白色的, 脸, 太过白色, 可以看到蓝色的血管, 还有, 红色, 一点点的, 我也不知道叫啥玩意。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-29 23:47
标题: 回复楼主风起云涌
应该是客人不想用
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2023-1-29 23:50
担心客人接受不了
本帖来自微秘iOS端
作者: 蓝猫    时间: 2023-1-30 00:07
不要问别人,关键首先是你敢不敢要。别人做别人的,而你是你。
来自 畅游助手
作者: 风起云涌    时间: 2023-1-30 00:13
标题: 回14楼蓝猫
很简单,如果我是老板,我觉得我会招这样的员工,有啥不敢的?
本帖来自安卓秘书
作者: 耿惠洋    时间: 2023-1-30 00:44
据说白化病是体内没有黑发素,眼睛看到阳光刺眼,晚上视力是正常的,具体情况,不清楚
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-30 00:49
形象问题,怕把客人吓跑。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-1-30 00:51
标题: 回复15楼风起云涌
招过来客人都不让他按连带着也不敢上你这来了你就不说这话了。
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2023-1-30 01:44
只要是白化的眼睛都有些问题,不过都是那种低视力还挺不错的。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-30 02:21
只要他技术好,这种我觉得没有必要歧视对方的。这种白化病的不要的就是赤裸裸的歧视 ,推拿,只要技术好就行了。

潘兴志的家
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-30 02:22
回复 7楼 风起云涌

对,一般都是在家族遗传。

潘兴志的家
作者: 暖阳    时间: 2023-1-30 02:50
我认识的好几个都不是遗传的,就是他家里人都好着呢,就他这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-1-30 07:23
其实晚上猛一看到,真的挺吓人的
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2023-1-30 07:32
这玩意儿据说就像一只扒了皮的大狸猫,想一想狸猫换太子的故事吧
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-30 08:21
以前我们店里就有一个同事是白化病,有一次他接待了一个女客人,那个女客人就要求店里给他换了一位技师,后来那个客人听说我们的工资都属于多劳多得型的他就委托我那位同事给那个白化病同事捎去了20块钱,当时提成是15块钱他觉得他不让人家干活影响到输入了,他觉得过意不去
本帖来自微秘视障助手
作者: 低调的飘过    时间: 2023-1-30 08:29
把头发染黑,用墨镜遮住眼睛应该会好一些。其实技术好,只要不是什么传染病之类的,谁就管你是什么样呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-30 08:31
回复26楼低调的飘过

是的,我有一个同班同学就是白化病在外面打工有好几年,后来人家找了一个体育运动对在里面做按摩前年成家有小孩了,回家开了一个按摩店他的视力还可以的,据说可以骑摩托车
本帖来自微秘视障助手
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 09:16
标题: 15楼风起云涌
局部我会要, 可技术在好, 客人不喜欢, 我能如何, 有时候, 觉得, 没办法, 自己也有一些害怕, 说实在的, 哪怕没眼球, 我也可以接受, 但, 你想想完全白化病, 那真和平常人不一样的, 有的人结婚是不少, 男的也要, 可万一生的孩子, 就悲剧了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 09:17
标题: 19楼暖阳
对眼睛还可以的, 我有几个好友的伴侣就是, 有的遗传, 有的是自己, 但眼睛视力很好, 有一个, 有0.9的, 但就是局部的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 奥卡姆的剃刀    时间: 2023-1-30 10:17
回复9楼风起云涌
  我当年上学的时候,我们学校就有这么一位,他是考试考过来的,成绩还不错,然后就因为他有白化病,学校就跟他谈,给你两个选择,第一是学校拒绝录取你,第二是给你单独开一个宿舍,但是你必须要多交一份住宿费,这不就是变相的不想要人家吗?其实白化病的病人如果是他把头发染一染或者是戴上点墨镜,这样演示一下,还是可以的,之所以出现这样的奇葩现象,其根本说到底还是中国的社会,对于那些身体有缺陷的人的容忍度太低了,殊不知,随着人口寿命的延长,将来会有更多的人因为疾病等原因造成身体功能的不完善,或者是身体的不完整,这种情况越来越多的时候,那些总是高高在上的,就自己看着吧,就如同论坛里边某些人大言不惭的说要给盲人来个大屠杀的,其实真的这样可能第1批先宰的就是他
本帖来自微秘视障助手
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-30 10:31
标题: 回复22楼暖阳
白化病是基因隐性遗传,不是显性遗传,所以其祖辈不一定会显示病状,但他的染色体上一定带有白化病基因片断
本帖来自微秘
作者: 平心静气    时间: 2023-1-30 10:32
如果是我会给机会。
客人要不要那是客人的事,能不能赚到钱也是他的事,我会给机会让他试就是了。
公司拒绝盲人的理由会有更多,特别是盲人拿着个盲杖,很不好看的。
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-30 10:35
以前我们邻村就有一个白化病患者,全身上下,包括体毛都是银色的,他眼睛有正常视力,只是在太阳强光下不能出房间,按他的话说,阳光下他走出房间,强光刺激得眼睛睁不开,只有阴雨天或者晚上才能到外面转悠
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-1-30 10:59
标题: 回32楼一帆风顺
说的没错。类似于这种的坚决不能生小孩,即使坑不了第二代,也有很大可能坑第三代。没症状说明隐性基因没表达出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2023-1-30 11:20
康宁就要,没什么的
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2023-1-30 11:21
标题: 回35楼白开水。
其他隐形遗传基因也是很普遍。存在的。 只有近亲结婚才容易让双阴性基因。发病。半个世纪前我们这边有不少表亲结婚的。生了不少有问题的小孩。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-1-30 11:31
标题: 回楼主风起云涌
说实话了,我并不是说歧视。我也不接受白话病的按摩师。以前我看见过的。灰白灰白的皮肤,黄黄的头发。白化病就是一种连锁反应的基因。有白化病的,90%点几的眼睛都不好。特别如果给他在阳光下眼睛是很怕光的,咪咪成一条缝。白化病的人。有的人的头发也是银白色的。而且有白化病的人基因都不是很长寿。正常活在六七十岁之间。这个我不是乱说的,我附近村庄周围就有几家是白化病的。我说这些并不是歧视,像我们基因我们也无法改变。有白化病的,看起来我觉得有点恐怖。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-1-30 11:41
有白化病的,我觉得在我们中国这个全国慢慢消失了。不像以前七八十年代的年代了。现在生活质量提高,生活好了。也更加显著,优质的基因。还有注重审美观。我伸张之前听说还是挺多家的。现在慢慢总共有四五家吧。而且现在还有三家,他儿子都有40多岁了,也还没娶上老婆。唯一的理由,每次谈恋爱或者相亲。别人都嫌弃他有白化病。有白化病的基因,下一代有90%点几的都是遗传的。不说男孩娶媳妇难呐。如果有能力的男人必不得已的谁也不想娶一个白化病的女儿啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-30 11:54
回复 26楼 低调的飘过

赞同。

潘兴志的家
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-30 11:55
回复 28楼 梅恋雪

唉,这种结婚要孩子之前都要做好准备。

潘兴志的家
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 12:07
标题: 39楼月空
动物和人不一样, 玻璃蛇, 不要太漂亮, 可人家寿命不长, 玻璃蛇, 白色的透明的那种, 亮白色的, 白兔多么好看, 白色的仓鼠, 海龟, 白色的也好看, 可脆弱, 白色熊猫, 白色的梅花鹿, 都是极美的, 不那么难看的局部的, 还好一些, 但白化病这玩意, 如今很少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 12:13
标题: 39楼月空
还有, 我读初中的时候, 就有一个来报名的, 可老师就不要, 那是个男孩子, 浑身这个白话, 我第一次看见这样的, 可老师, 要一个长相不好看的, 也不要, 那个全白化人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2023-1-30 12:41
标题: 回40楼强康
错错错,我们这里的养老院有一位白化病女盲人,现在一百零一岁了,这次院里每个老人都阳了,也死好多位了,她还躲过去了,现在还很健康。我所知道的白化病盲人按摩从业者跟其他的没有区别,也没受到老板们的歧视,甚至还有是老板的,有的还比其他人过的要好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 12:52
标题: 46楼感谢好人
白化病, 寿命短长不知道, 动物里有短的, 盲人活那么大, 也很长寿了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 肖林    时间: 2023-1-30 13:14
白发病是体内的黑色素减少,甚至有些没有黑色素,因此有很多白发病的,他们不能晒太阳,一晒太阳就很容易被紫外线灼伤。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2023-1-30 13:17
这种症状不具有传染性,基本都是遗传导致。
本帖来自安卓秘书
作者: 师傅啊    时间: 2023-1-30 13:23
形象不太好。说实话,虽然这样说很残酷。但事实就是如此。

来源爱盲安卓版,
作者: 花开彼岸天    时间: 2023-1-30 14:07
话说我有两个同学都是
本帖来自安卓秘书
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2023-1-30 14:35
一群乌鸦笑猪黑,还有比眼球都没了还难看的吗?女生白化有的非常漂亮你眼瞎是没资格知道人家到底有多好看的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 16:11
标题: 53楼闪开那只屎号子
长得倾国倾城的没见过, 一般的见过, 不算太严重的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-30 16:34
标题: 48楼肖林
听白化病的人说, 晒太阳会皮肤很疼, 不能见阳光。
本帖来自爱盲客户端
作者: 子夜心语    时间: 2023-1-30 20:19
自己的眼睛都成这德行了,还有什么资格可歧视别人。最起码我认识的这一类人都很愿意帮助我们全盲的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-1-30 23:14
以前有个同事他是湖北孝感的。也是白发病。在那里面他工资是第二的。也就是说后面还有三四个员工没有他工资高。不过他在里面也呆时间长了,有了十几年。他出门的时候要戴个帽子。不过眼睛比较好。基本什么都可以看得到。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-31 01:46
少见多怪。前些年我们店里面就有个白化病的,在这连续干了3年。刚开始的时候没发现什么,后来技术越来越好,人家也爱学习。在我们店里面妥妥的就是老二基本上跟第一。相差不大。一个月200个钟没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2023-1-31 01:48
这个人第一是爱学习,舍得在学习上花钱,第二是性格好。风趣幽默。力气也大,但是也有很多不受力的女顾客。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2023-1-31 04:41
翻夜

潘兴志的家
作者: 没有星光的星空    时间: 2023-1-31 14:52
我也认识好几个白发人,都是半盲,
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-1-31 15:06
你们有点奇怪哈。就是某些老板不要。这个人,不代表所有的老板都不要。我还见有许多老板。个子瘦小的不要。高血压的不要。有一些来找工作,首先就打老板的电话咨询。老板第1句问,个子有多高,年纪有多大?有没有高血压。像你们这种说法。那为什么老板不要个子瘦小的?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-1-31 15:23
盲人按摩没这么多要求,没这么多讲究,我认为。这也不是什么高端技术。就像干工地一样。只要有点力度,人品好点。勤快一点。忙人就是这么多抱怨。自己眼睛有问题,还要歧视这个歧视那个的。你眼睛不行,你哪里好你都不行。所以有些客人说来我也挺赞同的,也说得挺到位的。曾经有个同事也是抱怨这客人不好做,那个不好做,我们这个工作比较累。那客人就说用笔写的你又做不到呀。也有客人说。这盲人长得再好看。眼睛看不见了都完蛋了。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐爱好者    时间: 2023-1-31 15:26
说起白化病,我认识的,包括见过的还真没有一个是全盲的
本帖来自微秘iOS端
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-31 15:29
标题: 回楼主风起云涌
老板怕影响店里的生意,所以就不想要,老板怕顾客不能接受这样的推拿师
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 04:57
回复 63楼 贵州的

年纪这个我觉得太大了,不要这是可以理解的,还高血压的,这个也看情况。如果他经常在吃降压药的话,这个问题也不大的,应该没什么问题的。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2