爱盲论坛

标题: 问问大家的观点 [打印本页]

作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-30 22:10
标题: 问问大家的观点
法律依据: 《中华人民共和国刑法》19条规定又聋又哑的人或者盲人犯罪,可以从轻、减轻或者免除处罚。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 我是兰陵王    时间: 2023-1-30 22:11
我觉得这一条应该更改一下,这是我个人的观点啊,某些人的以为自己看不见就装这个漏洞,专门在外面乱搞乱上访乱,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: hsj    时间: 2023-1-30 22:54
。。      ,,,,,,,,
作者: hsj    时间: 2023-1-30 22:56
极少数的例子不能代表一个群体,所以你说的没有任何道理
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-31 00:53
标题: 回复楼主我是兰陵王
盲人是不完全行为能力人,,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-1-31 07:03
标题: 回楼主我是兰陵王
不要断章取义,这些法律要看全面一点,,减轻处罚的原则是在于你这个违法犯罪是不是跟残疾有关系,受到残疾因素的影响,不然的话也是不能减轻处罚的,所以这个规定很合理
本帖来自爱盲客户端
作者: 智会眼    时间: 2023-1-31 07:16
标题: 回5楼桑瑞
既然知道是不完全行为能力人,那为什么还要切换那样多的账号,经常还要切换错账号发言,弄出笑话来,
作者: 智会眼    时间: 2023-1-31 07:23
盲人千万不要做地下工作,不然很容易暴露自己,活生生的例子就摆在上面
作者: 背后的阳光    时间: 2023-1-31 08:01
杀人放火,一样枪毙,
本帖来自微秘
作者: 感恩的心    时间: 2023-1-31 10:32
没有,这可能。残疾人在法律的面前也是平等的。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-1-31 11:17
健全人上访的数量更多。残疾人尤其是盲人,除了能在论坛打打嘴仗,实际是群体当中最弱势最无能的一类。就拿论坛上的朋友来说,扪心自问有几个是专业上访户。别说是非法获利,就说维护自身权益,有几个敢大张旗鼓去闹的。所以给你一个标准定义,道德婊一枚。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2