爱盲论坛

标题: 身份证准备到期了。盲人可以独立去换领吗? [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2023-1-31 07:14
标题: 身份证准备到期了。盲人可以独立去换领吗?
我身份证准备到期了。我想让我孩子带我去换领新的。那么盲人貌似不可以签字或填表。我想异地办理,不想回到老家那个遥远的派出所。听说异地办理手续比较多一些,还要填表。那么盲人可以自己去换领吗?有独自自己去换领身份证的,请告知谢谢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-1-31 07:34
我们这边好像不需要填表,只需要按指纹。
本帖来自安卓秘书
作者: 玲珑猫    时间: 2023-1-31 07:50
打电话问问就行
本楼来自 圣火交
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-1-31 07:57
回复楼主蓝海
我的就是在外省办理的,需要居住证,去了之后需要拍照,录入指纹信息,至少你的邮寄地址肯定是要签的,邮寄费是到付的
本帖来自微秘视障助手
作者: 老陈    时间: 2023-1-31 08:15
回复 1楼 蓝海
这个主要得看你在哪里。一二线城市是没有问题的。,何况你还有孩子带着你一起去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2023-1-31 08:26
标题: 回复楼主蓝海
这个一点问题都没有,到了派出所就给办
本帖来自微秘
作者: 青杉依旧    时间: 2023-1-31 08:43
回复 1楼 蓝海
我是在老家办的,上段时间。签字是我家人签的,然后拍照片,然后录入按指纹,两只手都需要。最后付费。叫你一个月后去拿,对了需要本人去。因为去的时候也要按手指,,另外呢身份证到期了你的微信等绑定银行卡的软件也要重新上传新的身份证信息,包括了QQ的实名制。我的还没去银行更新新的信息,微信绑定的银行卡无法转到微信,这个到时候会有短信发过来的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: haozi1989    时间: 2023-1-31 09:11
怎么不叫你老婆带你去?两个老婆随便叫一个就行嘛。另外楼主是怎么忘记签字的,你不是说有十六年的明眼人生活吗?怎么眼睛好的时候也没上小学吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 陈课民    时间: 2023-1-31 09:19
嘿嘿,可以叫你的两个老婆一起陪你去办啊。

作者: 强康    时间: 2023-1-31 09:37
标题: 回8楼haozi1989
即使以前唱过大学啦,后面才看不见的。如果按照规格来讲,你写的字是不合格的。写的没那么工整。而且可能还填出了表格。但这换身份证。我记得我那时候不用自己本人填表签字的。我老婆帮我填好啦。后面就拿你的手指去录入指纹就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2023-1-31 09:40
哦?我记得当时工作人员问我们你们想拿到快还是慢的?慢的三个月可以拿到。付费25块钱。快了十几天就可以拿到啦。付费70块钱。你们那里怎么收费的?不知道全国各地有没有统一标准价?如果你给他邮递过去快递费你还是自己出的。用顺丰快递货到付款。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2023-1-31 09:42
标题: 回10楼强康
你还真别说,以前我们学校我们班就有一个读完大学后面在外面参加工作导致后天失明的盲人,他的字就写的挺工整,挺漂亮,在学校所有表格都是他自己填的,老师指哪儿他填哪儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2023-1-31 09:43
标题: 回11楼强康
那你们那边收费还挺贵,我们这边快的也只要40块。
本帖来自安卓秘书
作者: 599255220    时间: 2023-1-31 09:45
标题: 回10楼强康
呵呵,我失明二十年了,从来都是签字的。你说的问题是你想像出来的吧?一名字而已,智商不是负的,只要学会了,一辈子也不会忘记。什么没签在应该的位置,你觉得工作人员是傻子还是签字的人是傻子?
本帖来自爱盲客户端
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-31 09:52
标题: 回复12楼肖林
我失明前能写一手漂亮的钢笔字的,失明后两三年,我还能摸着写,还比较好看,现在十几年过去了,我写出的字已经认不出来了,成了一堆混在一起的乱七八糟的笔划
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-31 09:55
没了光感的眼睛,已经感觉不出空间位置,所以笔划无法再写到该写到的位置了
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2023-1-31 09:56
标题: 回15楼一帆风顺
也不知道你是怎么退化的。名字都写不出来了吗?这个平时不用笔用手指也应该能经常练习,只要用的是行书,怎么可能写得乱七八糟的。你说你以前字写得好是你自我感觉好吧?写过多文字会写乱是正常的。这名字才二三个字,我实在不能理解你们退化的如此严重。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-31 09:58
不过,我更换身份证的时候,是打电话给派出所,说明情况后,民警带着指纹机来我家帮我办理的,除了按指纹,似乎没让签名
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-31 09:59
标题: 回复17楼599255220
我的名字还是能写出的,能认出来,但笔划位置已经偏离了正确的位置了
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2023-1-31 10:01
标题: 回复17楼599255220
我以前眼睛好的时候,单位里的好多文件都是由我来抄写,我的字是得到我们单位的领导和员工认可的
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2023-1-31 10:01
标题: 回19楼一帆风顺
简单的名字你都不能用行书写出来?当初你是怎么上学的啊?你只能一笔一画地写字吗?这还能说你能写一手好看的字。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2023-1-31 10:06
标题: 回20楼一帆风顺
我想几乎没有人不重视自己的名字的人吧。我们写其他字写不好在成绩差的人看来无所谓,但哪怕小混混也喜欢经常练习他的名字,因为这事关面子。你当初就从来没认真研究过你名字怎么写得快写得好看吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2023-1-31 10:09
最后说一句,我严重鄙视以前眼睛好以后连名字也不会写的人。你们如果到银行还要说人家刁难你的话,我真觉得你就是废物了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-1-31 11:11
标题: 23楼599255220
可能失明时间长的。 我闭着眼睛, 感觉, 写的字也难看啊, 可以写, 但会觉得歪了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2023-1-31 11:23
标题: 回复14楼599255220
我在银行也是自己签字
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2023-1-31 11:25
标题: 回24楼梅恋雪
肯定比眼睛好的时候要难看不少,但签一个具有法律效力的名字是没任何问题的。反正我不能理解人能退化到那样的程度。至少我要是到了这样的程度我是不能接受自己,这太丢人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2023-1-31 14:35
本来想回到我女儿读书的那个地方再办理的。想想今天就去办理了。办理过程很顺利。老婆带去的。收20元钱。本人照个相和按手指印就行了。我们这边要签字和填个表。可惜啊,我这身份证半个月就到期了。还要等两个月才拿到新的身份证。支付宝,微信和银行都催我换新的身份证了,不然可能会影响。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-31 14:37
以前看得见一部分的时候,会写一些字和自己的名字。现在看不见了,写自己的名字感觉有难度了。那些笔画画过头或者没画到位置也有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-31 14:41
本来想异地办理的,但害怕证件不全。听说异地办理需要证明。居住证或者工作证明。也就是说证明你是在那里生活的。害怕办理不了,所以今早问各位了,就匆匆忙忙的去了。坐车一个钟。抖得我屁股差点开花。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-31 14:42
谢谢上面各位的回答。谢谢你们。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2023-1-31 14:52
新的身份证换领好了自己去拿也可以,邮政快递送到家也可以。但如果邮寄的需要自己出钱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: haozi1989    时间: 2023-1-31 14:56
哈哈哈哈,要不是我提醒楼主都忘记自己有老婆了。我再提醒一下,楼主你还有一个老婆,你那脑子要经常用,不然这老婆都忘记有没有就太尴尬了。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2