爱盲论坛

标题: 大家好,今天来交流一下关于按摩师对客户的称呼的问题, [打印本页]

作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 10:09
标题: 大家好,今天来交流一下关于按摩师对客户的称呼的问题,
一般来说,我们对男客户都好称呼,比如说,年龄大的可以称呼老先生,老师傅,某某老板,对年轻一些的男的客户也可以称呼某某老板,什么总,知道他的职业就称呼他的什么经理,局长,主任,对女性客户怎么称呼呢?比如说我们这个小县城里面跟一线城市不一样,他们都会称呼某某小姐,某某女士,在我们这个小县城里面这样称呼感觉有人不喜欢听,那我如果知道她的职业就称呼她的职称,比如说,她是老师,就称呼她某某老师,某医生,某主任,如果你感觉她跟你的年龄差不多的话,就称呼她大姐,年龄特别大的称呼阿姨,年龄小的不知道该怎么称呼,
本帖来自微秘
作者: 紫色水晶    时间: 2023-2-1 10:14
都统一称呼先生或女士就好了啊,最标准的称呼了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 10:17
标题: 回复沙发紫色水晶
我们这边有些是从农村上来的一个小县城,称呼女士,感觉很不习惯,不是很喜欢听哦,
本帖来自微秘
作者: 隔壁大老王    时间: 2023-2-1 10:17
回复 1楼 爱我中华
费那个劲干嘛?先生女士。不挺好吗?手上有活,比其他搞什么的玩意儿都强。手上烂的一逼,你说啥人家也不买你的账。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2023-2-1 10:21
我们也是小地方。直接你好。如果比较熟悉的,那就美女。
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2023-2-1 10:21
不知道怎么称呼,可以有技巧的回避。比如,“你好”后直接说事就行。

本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2023-2-1 10:26
怎么搞得那么麻烦,我都是直接说你好

作者: 小胖    时间: 2023-2-1 10:34
帅哥加美女总是没问题
作者: 秋风残叶    时间: 2023-2-1 10:40
8楼这样也可以的
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-2-1 10:42
管他是不是美女,统一美女。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 10:47
标题: 回复5楼白开水。
比较熟悉的称呼别人的名字吗?
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 10:49
标题: 回复6楼二十四桥明月夜
应为我们眼睛看不到,也不知道她多少年龄,比如说块40岁的女的称她美女她说你也不知道我多大,还美女,
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2023-2-1 10:50
标题: 回11楼爱我中华
比较熟悉的直接称呼美女。不熟悉的称呼美女有点轻飘。如果是在大城市一律美女应该没错。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 10:53
标题: 回复7楼庸人自扰
不是麻烦,现在竞争非常的激烈,你看那些美荣店里面的,嘴巴就特别的甜,喊大姐就特别的亲密,当然客户就喜欢听她的推荐产品,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 10:55
标题: 回复10楼冷冷的太阳
也行很熟悉的怎么称呼呢?
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-1 10:57
回复 沙发紫色水晶

是的。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-1 10:57
回复 地板隔壁大老王

这老王同志还是说的大实话。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 半世流光    时间: 2023-2-1 10:58
两个字,你好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2023-2-1 11:00
标题: 回复5楼白开水。
越小的地方越不要太文绉绉的,你自己也别扭,人家也觉得怪的很,我这里来人就问按摩吗,顶多高兴了,认识的,张老师就叫张老师,但是对女的统称女士绝对不可取,人家来个中学生你给人家叫女士,其实实在客气就一个你好,这个不分年龄性别,我按过的个别人到现在我都没明白他是男的还是女的,我们是赚钱的,可不是彰显自己什么的,现在有些男的他内心觉得自己是女的,你什么都不强调,顺顺利利的把钱赚到手多好,你非要节外生枝,很可能下次就不来了
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-2-1 11:01
标题: 回复8楼小胖
你这种面对社会闲散还可以,对于人家那些有身份,对自己比较看重的就太轻浮了
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-2-1 11:02
标题: 回复14楼爱我中华
人家有些被叫大姐的反而不喜欢呢,他说有一种被叫傻大姐的感觉,所以最好回避那些麻烦
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2023-2-1 11:04
标题: 回复14楼爱我中华
美容院主要靠推销产品,不管人家是受用还是反感,只要这个套餐你开了为准,我们这做按摩的嘴巴能怎么甜,总不能像我有些同事,技术不够尊严来凑,人家要解决问题就找别人,心里不痛快或者想奚落着他玩就找他,他还主动问你怎么今天不叫我狗呢,几十岁了还伸着舌头嘿嘿的笑
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 11:06
标题: 回复13楼白开水。
你说你在小县城吗?你那边客人都对你是怎么称呼的呢,有没有素质差的有没有称瞎子的,当然我的店里的是没有这样称的,有时候他打电话的时候他就会说,在某某瞎子的按摩店里面按摩,当然都是年龄大的,年轻的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-1 11:27
标题: 回复12楼爱我中华
我会说一句,美女就是美女,跟多大没啥关系,
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2023-2-1 11:36
回复 沙发紫色水晶

对第1次来的顾客这样称呼没问题,要是熟客这样称呼显得很生分

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2023-2-1 11:56
要是鸡毛小店就别学着大店搞迎宾那一套,会让人有不是感不怎么舒服的。

,来自论坛助手

作者: 梅恋雪    时间: 2023-2-1 11:59
标题: 15楼爱我中华
姐啊, 不熟悉的我们这里, 美女, 帅哥,
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2023-2-1 12:13
这个是要看人下菜碟的,如果是不熟悉的,或者是第一次上门的,就您好,熟悉的,看年龄,男的叫王哥,刘哥,哥们儿,兄弟,叔,爷们儿,女的王姐,刘姨,比你小的,啥也别叫,叫妹妹,妹子,都有调戏的嫌疑,美女不是不能叫,要看对方性格,和熟悉程度,千万别叫阿姨,大姐,那太生疏了,还不如你好呢
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-2-1 12:26
直接高档一点不管是男是女是公是母是小是少是老通通称呼为贵宾这样就对了啊
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2023-2-1 12:32
标题: 回复26楼云公子
十分赞同,更别大家都是本地人,非要南腔北调的普通话,我们小店就是个作坊,别搞的跟私人订制会所是的
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 12:37
标题: 回复22楼大开杀戒
确实我们不能没有尊严,我们只是讨论一下相互尊重,应为我们盲人本身待人接物方面就比较欠缺,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 12:39
标题: 回复25楼云公子
我也认为是这样的
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-1 12:40
年轻女性,美女,年纪稍大些的,知道他姓氏,然后姓氏后面加个解字,年轻男性,帅哥,小伙子,年纪稍大些的,姓氏后面加个老板,姓氏后面加个总,或者姓氏后面加个哥。。年纪比较大的男女,姓氏后面再加个大姐或者大哥。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 12:41
标题: 回复27楼梅恋雪
熟悉的怎么称呼呢,比如说,比你小的女孩子,或男孩怎么称呼呢
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-1 12:43
标题: 回33楼神清气爽。
比较有钱的年纪稍大的女性也可以尊称她为老板娘,知道他们职业的,不论男女都可以称他们为某部长,某局长,某某经理,某老师,某医生。
本帖来自安卓秘书
作者: 千潇与哲    时间: 2023-2-1 12:43
你好,推拿,好了,再见
来自 畅游助手
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 12:44
标题: 回复28楼背后的阳光
同意你的方案,
本帖来自微秘
作者: 神清气爽。    时间: 2023-2-1 12:48
标题: 回34楼爱我中华
这还不简单啊,男性的话姓氏后面再加个老弟,女性的话。直接叫美女准没错。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2023-2-1 12:51
我在上海上班的时候店里就让叫贵宾 遇到一个客人问我你知道有种狗叫贵宾吗那叫一个尴尬
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2023-2-1 13:04
如果是年轻人是个学生就会叫小姐姐,如果是个男的话就称呼帅哥。还有一个就是看他的职业来称呼他都可以。至于小姐,我发现没有人称呼。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-1 13:07
男的叫老板,女的叫美女,这多好。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-2-1 13:34
标题: 34楼爱我中华
熟悉的好叫, 我们这里, 直接叫姓, 比如王妹子啊, 男孩吗, 一般很少这样叫, 直接你, 比如你好,
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 14:50
标题: 回复39楼盗天
哈哈哈哈太尴尬了
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 14:55
标题: 回复42楼梅恋雪
大姐啊,你是女性称呼女性可以啊,男的不方便称呼妹子啊,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 14:59
标题: 回复40楼低调的飘过
不能称呼小姐哦,很变扭
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 15:12
我为什么会提出这样的问题,就是应为我在那个公众号里面看到他培训足疗按摩师用什么话术来吸引客户来,那个公众号,足疗人论坛,他说按摩师需要嘴巴很甜,如何拍马屁,如何把客户哄的高兴,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 15:19
标题: 回复46楼爱我中华
想想也是,我们盲人按摩店就是没有明眼人的店各方面好,他的卫生干净整洁,待人接物方面他很远就看到人来了就会打招呼,很热情,所以收入也没有她高,我们就是靠力气赚钱,爱学习的人还可以靠技术来吸引一些客户,现在的客人也是很难啊,一次给他搞好了他不来,没有好他也不来,有的明明是你搞好的他还不认可,
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-2-1 16:21
刚进门的,就说你好。在里面等候着的就喊同志。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2023-2-1 16:55
标题: 回复46楼爱我中华
那都是歪门邪道,而且能驾驭的掌握的很好的有几个人,况且你听他说的什么,都是话术,都是怎么忽悠人家,说实话,要这样搞,我看过好多人就是跟客人没有距离,开始以为搞到了人家的钱,结果后来可能自己的牌子也砸了,甚至于男的还借钱给客人,女的半推半就还付出了皮肉
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-2-1 17:10
不用称呼
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-2-1 17:12
回复 14楼 爱我中华
有些东西你是模仿不来的,东施效颦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 葫芦娃    时间: 2023-2-1 19:30
尽量不称呼,一般用你好
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 19:34
标题: 回复48楼扯扯更健康
刚刚进来的我连称呼都没有,比如说,我是全盲来人了我都不知道,都是他开口我才知道来人了,这个时候就是他问,我答,有的人进来还不说话,当然他的习惯不知道你是盲人,有的人在很远的地方就会喊,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-2-1 19:36
标题: 回复49楼大开杀戒
你说的很对,本人从来就不喜欢忽悠人,也不喜欢跟客人走的很近,
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 04:50
回复 23楼 爱我中华

,这种是有的,但是很少的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 04:53
回复 45楼 爱我中华

这个小姐这两个字不适合我们推拿的顾客用。

作者: 明月    时间: 2023-2-2 05:03
我发现有好多人走进店里,一声都不吭,我本来就看不见,每次遇到这种事情,我就心里很烦,我恨不得有的时候想揍他们,我就觉得这不是欺负盲人吗?欺负我们看不见吗?所以我每次就都有想揍人的冲动
本帖来自微秘视障助手
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-3 13:29
标题: 回板凳爱我中华
比你小,那就美女啊,这么简单,不好称呼的是比你大20岁左右还带孩子来你这的,你说这样你称呼对方阿姨还是姐姐呢?甚至还有的大十几岁的孩子也成人的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2023-2-3 18:47
回复 58楼 推拿店用品艾绒
人家来找我算命的我从来都不称呼,就说唉做啊,有什么事啊等等等,称呼啥呀,根本没这个必要
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2