爱盲论坛

标题: 有小孩的,大家读幼儿园要多少学费呀? [打印本页]

作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-1 15:07
标题: 有小孩的,大家读幼儿园要多少学费呀?
我家小孩读幼儿园小班在浙江这边读,刚刚接到学校通知,这学期要7000多块钱的学费。刚才老师还收了780块钱的什么服务代理费?现在读书好贵呀,压力山大呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2023-2-1 15:22
看来你的幼儿园比较好啊。别说幼儿园这种义务教育外的,就是义务教育各种收费也很多。三天两头买书什么的
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2023-2-1 15:22
我儿子上初1光各种买书就上千元了
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2023-2-1 15:26
一个月两千左右,区域繁华就贵一点,,两千再我们这边属于中等的价格,你那边是一个学期一块交的吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 日久    时间: 2023-2-1 15:34
标题: 回复楼主汪洋大海
你小孩读的是私立的吧,
我们这边公立的一个月五百八,一个学期按四个半月算,
本帖来自微秘
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2023-2-1 15:52
我虽然没有要上幼儿园的孩子。但据我妈妈说。我们这市区的幼儿园每个月的花费在2000元左右。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2023-2-1 15:57
标题: 回6楼放大镜烧蚂蚁
当然这2000元包括零食费和学费在内。现在生个小孩真是很难养。养不起。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光漫步    时间: 2023-2-1 17:02
我也准备让孩子上两千多的,再贵的实在是承受不起。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-1 17:28
就要看是公办的幼儿园还是民办的幼儿园啊,是个幼儿园,不同收费的标准也不一样啊,7000.现在的价格还好啦,至少还说在那里还能管一顿饭还是两顿饭。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 风平浪静    时间: 2023-2-1 17:32
我这边乡镇的3500多一个学期。
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-1 17:46
我这边一个月园费1480元,每天早餐和午餐在加上上午下午两个水果和间点。每天15元,如果一个月22天出满勤,就是1810元
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-1 17:48
学习的书本费和课外培训费另外交钱,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-1 17:49

你半年七千,那就说比我这还便宜不少,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 李桢樑    时间: 2023-2-1 17:51
幼儿园有好的也有坏的,好的一学期一万元都不稀奇,差一点只管一顿午饭的一学期也就4000元打顶了
本帖来自安卓秘书
作者: 李桢樑    时间: 2023-2-1 17:53
标题: 回11楼桑瑞
一学期一千元的教学质量应该是不咋地的,很难能找到这么便宜的幼儿园了
本帖来自安卓秘书
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-2-1 18:15
公里的,一个月六百八,还有建院费,一年是六千,一次性交三年
本帖来自爱盲客户端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-2-1 18:16
标题: 回16楼清雨烟兰
我说的是十年前的价格,现在就不知道了
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-2-1 19:39
标题: 回楼主汪洋大海
不同的地区省份都相差很大的。公办跟私办的幼儿园。也是不一样的。公办相对来说会便宜过很多。每个地方都有一个叫做贵族幼儿园。这些更加贵的很离谱。一年下来都有10万8万的。像我们这边一所普普通通的师范幼儿园。一个学期大概4000多块。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-1 20:29
是的,有高有低,我主要是没在本地方读,在本地方读公办的也要不了多少钱,浙江这边贵一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2023-2-1 21:24
我小孩读。那时候三千多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 08:42
回复 16楼 清雨烟兰

看来这价格也不会很贵,也不会很便宜哈,都差不多。看来这年头养娃真养不起呀,还好俺没有。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 08:43
回复 17楼 清雨烟兰

我勒个去,10年前的价格,那看来你们家小孩年纪也不小了哈。我仔细想想也不对呀,现在的价格啊,怎么想也想不通,但我上一层楼已经回复了,我也就不想编辑了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 08:44
回复 19楼 汪洋大海

但你要看他的教学质量啊,是不是?

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 苗王    时间: 2023-2-2 10:19
标题: 回9楼潘兴志
两顿饭,早餐和中午
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2023-2-2 10:22
标题: 回24楼苗王
我小孩那个幼儿园一天20块伙食费,一个月四百多
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 11:35
回复 24楼 苗王

幼儿园现在都有早饭和中饭的。像我妹妹以前读的那时候好像就有,但是有些幼儿园早饭什么有的,现在的幼儿园基本上都有。像农村的那些幼儿园,早饭好像有些没有的,因为早上要家长送过去,在家里就吃过了。但是吃完中饭下午还有一顿,大概两三点钟啊,这个好多幼儿园都有的。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-2 11:35
回复 25楼 苗王

20块钱伙食费的话,对小孩子来说的话应该吃的不错了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-2-2 11:46
标题: 回22楼潘兴志
哈哈,当时孩子读的是企业那种职工幼儿园,也算是公立的,,离家近吗,接送方便,价格还比同样的低,反正还算价格比较实惠的幼儿园吧,现在也涨价了,价格翻倍,
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2023-2-2 12:19
标题: 回27楼潘兴志
每个星期都发食谱到公众号或者群里,看起来还可以,实际上就不知道了
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-2-2 12:22
标题: 回29楼苗王
这是去年的最后一个星期上的学,一直到现在没去过幼儿园。某街道第一幼儿园第十三周幼儿食谱
(2022年11月21日--11月25日)

MONDAY-
时间        星期一(11月21日)       
早餐        菠菜猪肝瘦肉汤面       
水果餐        红提       
午餐冬瓜焖鸭苹果蜜枣猪展汤
午点学生牛奶香蕉奶酪

TUESDAY
时间        星期二(11月22日)       
早餐        烧骨粥 七彩燕麦包       
水果餐        贡梨       
木瓜花生煲鸡脚
午餐        五彩拌饭       
IAN盐水菜心
午点松松小贝学生牛奶

WEDNESDAY
时间        星期三(11月23日)       
早餐        三丝炒米粉       
水果餐        火龙果       
虫草花煲鹧鸪
午餐        海味蒸滑蛋       
蚝油生菜
午点小芋圆红豆牛奶

THURSDAY
时间        星期四(11月24日)       
早餐        小米粥、生肉包       
水果餐        苹果+圣女果干       
绵茵陈鲫鱼汤
午餐        瘦肉叉烧蒸南瓜       
蒜蓉小白菜
午点        玉米棒       

FRIDAY
时间        星期五(11月25日)       
早餐        美味猪肠粉       
自助餐
栗子煲老鸡        白灼九节虾       
午餐        双色米蒸排骨        小蛋糕       
香菇饺子        水果拼盘       
午点学生牛奶空气蛋糕
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-2 16:45
我不喜欢我们幼儿园的老师,听我家小孩说,老师不给他吃饭,把他一个人拉到一边,一个人坐着,经常打他,这个幼儿园班主任,我觉得表达能力也不是很好,我已经反应上去了,我们家小孩顽皮是挺顽皮的,但是也不能用不正当的手段去对付,难道知道我们是残疾人家的小孩就这样对待吗,唉,明年还是弄回老家去读,就是我们小区楼底下就是幼儿园,挺好的
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-2-2 19:07
这个年代还有打小孩的吗?学校里都有监控的,可以举报他。
来自 畅游助手
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-2 19:27
刚才学费下来了,这一期的学费要交7783元,另外还要交780元钱的服务费
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-2 19:28
标题: 回32楼苗王
这个我们是不知道的,是我们家小孩自己回来,像我们说的,但是去问老师,他又说没有这回事情
本帖来自安卓秘书
作者: 不要白日做梦    时间: 2023-2-2 19:31
标题: 回31楼汪洋大海
给小孩子带着录音笔,每天去学校都开启来,藏到孩子衣服里,贴身带着,拿到证据就好说了
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-3 13:25
现在幼儿园确实不便宜,我们上公立的还好,杂七杂八加起来三千多,要是私立的三千多在我们这就是最低收费了,公立的这个三千多大概相当于私立的七千多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安稳就好    时间: 2023-2-3 15:33
我小孩是在县城读的幼儿园都是4000多,公立私立都差不多。有一些事高级一点的就要9000。9000的他是一个班小朋友不超过20个。普通私立和公立都是三十几四十几个人的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安稳就好    时间: 2023-2-3 15:34
贵有贵的好,看自己家庭承受能力吧。他那些是各种活动比较多吧。还有出外面旅游的,不过也是要另外收费。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 分享阳光    时间: 2023-2-3 16:00
一学期的园费要八千块左右。不包生活费和其他的杂费。生活费一个月要七百八。三餐家下午点心水果。这是我家上的私立的。功力的我问了问,一个月就六百八
本帖来自爱盲客户端
作者: 息县的阳光    时间: 2023-2-4 10:47
一年一万,江苏常州这边。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-6 09:02
一年1万还好啊,关键是他这个一期就要将近9000多块钱,一年下来将近一万七八了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2