爱盲论坛

标题: 天猫精灵资源下架的问题 [打印本页]

作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-6 16:15
标题: 天猫精灵资源下架的问题
大家很多盲人朋友之前都买的天猫精灵目前听广播好像都不能听了,大家有尝试过还能听的广播吗 想当年盲人朋友之间相互推荐为天猫精灵的销售,增加了很多销量,现在大家还用着吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小李飛刀    时间: 2023-2-6 16:52
可以听的少了不少
本楼来自 386旅独立团
作者: 随便看看    时间: 2023-2-6 17:06
基本上不听广播。听音乐,听小说。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-2-6 17:18
不只是他家的小爱小度都一样目前能听中国之声的只有华为
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-2-6 17:18
这么大的几家公司连版权都搞不定,也太无语了
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2023-2-6 17:39
电视广播你本来按道理应该让你免费收听的。没想到也要版权,也要垄断。不知道是不是又是哪个汉奸来搞事了。
本帖来自安卓秘书
作者: 心之所向    时间: 2023-2-6 17:49
标题: 回6楼随便看看
随便买个电视 收音机就可以免费收看收听啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 心之所向    时间: 2023-2-6 17:51
主要是现在像蜻蜓喜马拉雅这些 APP都没有央广的版权,智能音响也没办法,除非他们寻求跟云厅合作。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-6 19:08
回复 5楼 阿龙
就是这一点我搞不懂,去年开始就有版权问题但是我今天试了一下,所有的电台好像都不能听了我刚刚给他们打电话,我说买电视让人家看电视是骑马的功能,买音响能够听个广播也是起码的功能,但是这个功能都没有了让消费者怎么来用呢我认为他们公司就像割韭菜一样,割完一波韭菜就不管了,毕竟买版权也要钱的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-6 19:09
回复 8楼 心之所向
现在不是央广的版权了,现在我刚才试了一下我们地方台等等都不能听了,你们可以有音响的话试一下
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙    时间: 2023-2-6 20:11
标题: 回9楼苏州小宇
不管是国家台还是地方台,现在都有他自己的APP
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙    时间: 2023-2-6 20:11
标题: 回10楼苏州小宇
我看以后越来越严重
本帖来自安卓秘书
作者: 乐园后台006    时间: 2023-2-6 21:56
喜马拉雅的APP里面的收音机也听不了了,不是音响的问题。要么喜马拉雅就是在调试大改版要么就是以后喜马拉雅要取消收音机了。

作者: 时光旅行者    时间: 2023-2-7 01:00
本来广播电台收视率已经很低了。再这样搞下去,恐怕以后听的人越来越少了。
本帖来自安卓秘书
作者: 茫然无影    时间: 2023-2-7 06:23
不知道专门买的那些网络收音机怎么样,我们这些音箱是不行了

作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-7 08:35
这些智能音箱我觉得都是坑,我说你们既然没有版权,那是不是可以后台有个开放的接口让用户自己可以添加链接进去,他们说不行那不行,那消费者要听歌曲啊之类的,那你们这个版权没有那个版权没有怎么办?人家说凉拌
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-7 08:36
这些东西他要卖你的时候当时很多功能都全,但现在可能是他们对这方面不重视了,明显你看客服热线,他们是天猫旗舰店来负责售后的我估计是外包的吧他们可见对这个东西多不重视
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-7 08:38
回复 12楼 阿龙
这就是企业不作为明明他们有合同,什么时候版权到期是有可以提前预警采取措施的,他们不愿意你想想,如果你及时查看合同,某些版权要到期了,那负责人的企业肯定是找寻替代方案,为用户着想的话解决方案应该有不是蜻蜓和喜马拉雅两家有版权,像龙卷风什么的都有版权的,他们都不合作那可见他们的思想是有问题的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏州小宇    时间: 2023-2-7 08:38
更可笑的是客服人员说触摸屏的可以安装云听,那我问他不是触摸屏的怎么办?他说没有办法,那你不见得把原先买的好好的可以使用的扔掉吧谁会那么败家呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 茫然无影    时间: 2023-2-7 13:36
安装了云听也没有用,你叫他叫不出来

作者: 茫然无影    时间: 2023-2-7 13:37
又没有读屏你也点不进去,你喊也喊不出来有什么用?

作者: 山里的石头    时间: 2023-2-7 14:09
京东音箱好像除了中国之声央广的其他节目都可以收听。还能在京东购物。
本帖来自安卓秘书
作者: 百事可乐    时间: 2023-2-7 16:55
标题: 回22楼山里的石头
叮咚音箱不是去年已经破产倒闭了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 从容    时间: 2023-2-8 06:39
标题: 回15楼茫然无影
[audiothread=50]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230208/63e2d32313a10.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2023-2-8 06:49
标题: 回23楼百事可乐
但是它还能用
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2023-2-8 06:50
而且他能听央广的很多节目,还能听天津台的很多电台。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2