爱盲论坛

标题: 全盲能否独自前往港澳台? [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2023-2-10 12:24
标题: 全盲能否独自前往港澳台?
如题,看过我很多帖子的都知道,我是一个全盲的,前段时间我独自前往其他城市,并且能在那安顿下来,最后还能顺利返城,作为一个全盲的做到这些,我不能说多么厉害,只能说是已经不算差了,为了我的独立出行再次得到锻炼,我再进行一次跨省独立出行后,就打算办理好相关证件及签注在香港澳门台湾这三个地方随机选择一个地方,打算独自前往历练,如果可以的话,也为了以后能有更大的舞台发展,全忙独自前往这些地方是否跟大陆这边一样?在办理相关证件及签注以及到达目的地后,是否有些流程需要明眼人的协助?以及到达目的地后在大陆这边使用的地图软件在那还是否有用?应当使用哪些出行软件?以及换取那里的货币应该去哪个地方进行兑换?
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2023-2-10 12:25
我没有去过,但我支持你
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 12:27
就问你钱够不够?
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-10 12:28
小伙子有勇气,有胆识,勇敢的去闯吧。
本帖来自微秘
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 12:31
仙去公安局办理港澳通行证和护照,这个你一个人肯定是搞不定的。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-10 12:54
港澳台你还是算了吧,
本帖来自微秘
作者: 携风狂舞    时间: 2023-2-10 12:54
回复板凳陆家嘴幽灵

本帖来自微秘iOS端
作者: 玲珑猫    时间: 2023-2-10 13:00
回复 6楼 桑瑞
对啊。你以为外面的人都那么好呀……先把祖国的大好河山都转一转再说吧,还是也要有钱。
本楼来自 圣火交
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:25
楼主是否能一个人在高楼大厦里面不迷路呢。台湾就不说了,香港澳门的话你去了基本上就是在钢铁丛林里面打转。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:27
类似于北上广深的市中心CBD。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:32
一线城市市中心的大型购物广场,不熟悉的明眼人都会迷路,别说盲人了。上次和一位朋友去广州正佳广场玩,结果玩了一圈,要出去的时候在地下车库找不到车,找了一个多小时才找到。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:37
由于视力受限的原因,具体的我也不太清楚,但是听看得见的人说,正佳广场或者说一线城市的大型购物广场,比一般的乡镇镇区都还要大,等于说一个广场等于是一个镇子。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:39
导航只能保证你能找到建筑的门口,但是建筑里面,不知道你有没有什么方法。而在香港澳门的市中心,还有一线城市的市中心,基本上所有的娱乐活动都在建筑里面。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-10 13:43
标题: 回复12楼陆家嘴幽灵
这话说的一点都不夸张,我老家那座五线小城的万达广场建筑面积就有12万多平方米,我自认为还算有点独立出行经验,但是我进去一样晕头转向啥都找不到。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-10 13:45
标题: 回复13楼陆家嘴幽灵
说的对,导航只能把你带到商场门口,进去以后导航就不灵了,反正没有明眼人带着老忙在大商场里啥都干不成。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2023-2-10 13:51
那么还是没有人直接回答呀,在港澳台那边的生活究竟怎么样啊?在大商场里面不可否认我们确实是很难很难,所以那种地方我一般不去,除非在商场门口不太远的地方。例如我经常去一个地方理发,那个理发的那栋楼离商场门不太远。进去走一段路就找到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-2-10 13:53
你们不要打击小朋友的积极性吗,让他勇敢的去闯。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-2-10 13:55
不撞南墙不回头,有的人是撞了南墙,也不知道回头知到,状的,头破雪刘
本帖来自安卓秘书
作者: 晴天微笑    时间: 2023-2-10 13:55
在大陆过去港澳那边上网好像要收费的吧
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-2-10 13:56
16年去香港的时候,那里的无障碍还是很好的,小姐姐带着你去坐公交,小姐姐带着你去坐地铁,小姐姐还负责把你送到酒店。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-2-10 13:57
现在就收个漫游费吧,上网的话。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:57
标题: 回16楼孤心少年
台湾是省太大,和香港澳门没得对比。其实我上面说的那些话已经侧面回答了你这个问题,在香港的生活是怎么样的呢?一天到晚都是待在建筑里,酒店是在1栋楼里,餐厅也是在1栋楼里,购物和其他娱乐也都是在1栋楼里。一天到晚就是上下电梯和在楼里面转来转去。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 13:58
当然这是香港中环的情况。郊区农村没去。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-10 14:00
再过一段时间楼主又要问全忙独立可以去美英法日嘛?
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-2-10 14:02
不过楼主很有冲进儿,还是支持他一把,
本帖来自微秘视障助手
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 14:09
在这方面就显示出视障者的短板了,即使你去过那个地方,但是也很难说对那个地方有多么了解,毕竟啥也看不到,只能通过别人的描述来获取信息。
本帖来自安卓秘书
作者: 陆家嘴幽灵    时间: 2023-2-10 14:10
我只能说楼很多很高很大,里面啥都有。包括商业街也都是在楼里面的。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-2-10 14:17
二七楼,你说的那些地方一天要用不少电吧,一天十亿度电拿的下来不,
本帖来自微秘视障助手
作者: 踏雪寻梅    时间: 2023-2-10 14:18
我认为没有什么问题。可以到香港紫荆花广场给人按摩。旅游还可以赚点零花钱。  
作者: 踏雪寻梅    时间: 2023-2-10 14:27
回复 24楼 私家
肯定啊,本楼主从欧美日回来。接下来楼主啊,还要问全忙一个人可以到俄罗斯乌克兰战场上听枪声吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 道法自然    时间: 2023-2-10 14:29
看不见到哪里都差不多,我觉得没多大意思
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-2-10 15:25
语言能听懂吗?不同地方的方言都是不同的,例如我很多南方方言根本就听不懂,同样很多南方人听不懂很多北方方言。没听说友多少中国人能听懂全国各地方言的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-2-10 15:29
标题: 回复32楼风雨飘零
我旨知道大城市中说普通话的人多,很多中小城市还是当地口音说话的多。
本帖来自微秘
作者: 算天者    时间: 2023-2-10 15:33
当然可以去。只是去做到那一步就不一定了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-2-10 16:14
三十楼,你让我笑的差点口水都喷出来了,如果真去了猜测还没走拢战场就命丧黄泉了吧,啊哈哈,
本帖来自微秘视障助手
作者: 科技爱好者    时间: 2023-2-10 16:29
我说楼上的是不是太无聊了?人家楼主只是问能不能去,又没有问能不能带你们去,你们激动个啥?
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2023-2-10 17:19
我之前看不到,签不了字,办不了

作者: 庸人自扰    时间: 2023-2-10 17:21
回复 14楼 空谷幽兰

我觉得万达广场还好,因为每一家万达广场的设计都差不多,一般都是1楼跟2楼,3楼都是一些卖服装,精品店四五楼就是一些卖奶茶饮食的最顶楼一般就是万达影院

作者: 庸人自扰    时间: 2023-2-10 17:22
回复 33楼 风雨飘零

在香港一般说粤语的比较多

作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-10 18:18
标题: 回复38楼庸人自扰
你知道他里面有什么,可是你找不到准确位置。
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2023-2-10 18:22
香港应该没那么严重,澳门的话小心路窄,不管是外面的街道还是超市里货架的间距。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-2-10 21:04
标题: 回复41楼银河比邻星
路窄也正常啊,澳门本来就是弹丸之地,寸土寸金,能利用的陆地都利用起来了肯定拥挤。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2023-2-10 21:25
回复 40楼 空谷幽兰

那些很多卖吃的,你经过他都会来拉你的,你可以问他

作者: 安林    时间: 2023-2-10 21:32
回复 8楼 玲珑猫
港澳台不是也属于中国的一部分吗?只是他与我们的地形有所不同而已
本楼来自 天坦百宝箱
作者: buchuanxiezhi    时间: 2023-2-20 09:29
楼主是来灌水的吧?抛出一个问题后人就跑掉了,下面全是别人在说,没有见他本人来继续交流和讨论,很多帖子都是这样。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2